>>135
Operaで配信動画が繰り返し途切れる現象が解決したので一応書いておく
@ OperaでExperiments(opera://flags/)にアクセス
A「Hardware-accelerated video decode」を[Disabled]にする
B Operaを再起動する
俺の環境ではこれで途切れなくなった

Operaで動画に対してハードウェアアクセラレーションを使うのが駄目なのかなと思ったので
ついでに同じくExperimentsで「Hardware-accelerated video encode」と
「D3D11 Video Decoder」も[Disabled]にしておいた
Operaの通常の設定にもハードウェアアクセラレーションを使用するかどうかのオプションがあるが
これをオフにしても俺の環境では問題が解決しなかった
グラボのドライバが関係あるかもと思って最新のドライバに更新してみたがこれも特に変化なし

Opera以外のChrome系ブラウザだと「Hardware-accelerated video decode」がEnabledのままでも
特に問題は起こらないので一部の環境のみで起こるOpera特有の現象っぽい

ちなみにOperaの動画をポップアウトする機能を使って
配信画面をポップアップさせるとExperimentsをいじらなくても途切れなくなるが
ポップアップを閉じるとまたすぐに途切れだして謎