X



CyberLink PowerDVD Part58
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 04:44:50.17ID:I7EcDf+K0
CyberLink
 http://jp.cyberlink.com/
サポート終了製品・サポート対象外の製品一覧
 http://support.jp.cyberlink.com/%40tool/outofsupport/
公式フォーラム
 グローバル版 http://forum.cyberlink.com/forum/forums/list/ENU.page
 日本語版 http://forum.cyberlink.com/forum/forums/list/JPN.page

前スレ
CyberLink PowerDVD Part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1526135210/
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:35:36.28ID:LjryUz3f0
これ20になっても
副音声ある番組で
両方の音声鳴るの仕方ないのかね
よくこんなんでGOサイン出すよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:04.29ID:4z0n13A60
最新版にseeqvaultの再生機能はありますか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:49:45.21ID:SxzfW6kG0
VLはインスコしたら普通に使えるの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:18.12ID:hePBlLkR0
先日PC環境を一新した際、うっかりしてしまい
PowerDVDの少し前のバージョン、ver17がダウンロード期限超えて落とせず
かなり前にファイルを落として保存していたver12をまた使い直してます。
そこで質問なんですが、
落とすならせっかくなので、現在の最新のver20を考えているのですが
ver17からどのくらい差がありますかね
いつの間にかCyberLinkのサイトからは、旧バージョンとの比較表が消えており
比較対象もないまま最新版プッシュばかり表示されてゲンナリしてますw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:45.55ID:hau+riId0
18から19に入れ替えたけど流体モーションなくなったんだな
DolbyもなくなったしもしかしてCyberLinkはあっちこっちからそっぽ向かれてんじゃね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:11.58ID:sR64fS0H0
PowerDVDという名称だが
CDやDVDほとんど使わなくなったし、もうPowerBlu-rayでもいいのでは
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:44.64ID:wEU+8Wnk0
もはや中華フリーソフトに要らない機能足しただけの存在
しかも1年ごとに課金というのがすごい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:35.43ID:0WjbRtse0
たまに字幕表示できないソフトあるんだがググると昔からあるバグらしいね
再生できないor字幕表示できないのはDVDFabで補填
メニュー表示もできて悪くはないが連続再生機能なし
TrueTheaterが優秀過ぎて並べて比較すると鮮明度が明らかに違うんだよなあ
両方が合わさったようなプレーヤー求む
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:29.09ID:BT1YmKqC0
そのたまに字幕出ないソフトとやらはサイバーリンクに報告してるん?
年1で課金して大した機能も追加されてねーんだから修正しろと言ってもいいんじゃねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:03.59ID:ju4XTgSM0
もはやReclock対応というところにしか利点を見いだせない
正式対応は18までだけど19でも動いてるっぽい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 03:59:41.78ID:u8gQm+w40
V19x64で4kビデオ100Mbpsがガタつく。
最新のBEx64はスムースに再生したわ

フリーソフトに負けるエンジン性能ショボいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:33.51ID:esM+3PTY0
>>879
ほんとだBD再生したらチェックボックスが出てきた
だけどFluid motionよりもTrueTheater Motionのほうがスムーズだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:51.52ID:rRFQ177q0
20はカカクコムを見ると、パッケージ版の方が安いのだが
一方、比較し割高なダウンロード版購入するメリットは有るの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:28:00.54ID:NFEO1s5I0
なんか一時地一旦買ってライセンスキー登録して返品してってゴミみたいなやつ多くなかったか?18ぐらいのとき
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:14.07ID:m+GlBSPy0
win10 2004メジャアプデしたらpowerdvd17ultraが表示されなくなった
起動はしてるし音声は出力されるんだけど
こんなの初めて… 再インストールで復活するかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:57.46ID:W4hyA5EO0
Leawo Blu-ray PlayerでもDVDFab Playerでもフォルダ再生&メニュー操作できると思うけど
怪しすぎてインスコしてないから詳しくはわからん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:16.82ID:m+GlBSPy0
Windows 10 May 2020 Update Version 2004なんだけど…
まあそれは置いといて
隣の部屋のサブディスプレイ側へ表示されていたというオチでした
なんで勝手にそっち行くんだか、とほほ
0902900
垢版 |
2020/05/31(日) 22:14:42.06ID:V3ML8R1o0
おいらはPowerDVDは正常なんやけど
スリープ後にアイコンがセカンダリ集団移動して困ってるんよw
アプでの旅に苦労するの疲れたよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:21:24.89ID:hXzIltgO0
モニターにDPで繋いでるからでなくて?
0904900
垢版 |
2020/05/31(日) 22:43:23.93ID:V3ML8R1o0
DP接続で一年以上使ってるけど今まではなかったんよ
2004になったらこないな状態にw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:44:03.24ID:WDNCdcdv0
WIN8 スクリーンレコーダー2 で2時間ほど録画したものを再生しています。
見る時間がないので、早送りしてみますが、もっと短縮しようと、
再生の位置をマウスでつかんで送っています。
WIN10の2070Sのパソだと、位置に応じで動画が送られているのですが、
WIN8のノートパソコンだと画面の表示が止まったままで、移動した位置から
再生されます。
これを、位置に応じて再生される(流れるようにしたいのですが)
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:48:33.39ID:WDNCdcdv0
野球の試合で2時間録画したもから、ハイライトを探すために
再生の高速送りを入れているような感じで使用しています。
ノートパソコンでも使用したいのでどなたか解決方法お願いします。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:17:07.44ID:NAOFR8gy0
ノートパソコンを動画のエンコードに使えるなどと思わないこと
それが一番大事〜
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:48.53ID:C+U27/ff0
PowerDVDで大きい画面でDVDを見ると、720x480 の解像度とは思えないほど、シャギが目立たないのですが
強力なアンチエイリアス機能が搭載されているのでしょうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:10:36.88ID:FbC1ZRlr0
3Dはコンテンツ不足すぎでなぁ。個人的には結構すごいと思ったんだけど

HMZT1とかPSVRで3D見るけどPCでわざわざ見ないな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:01.96ID:ygQFyWjU0
3Dは期待したいけど今の仕組みだと難しい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:39.30ID:tHz5jrHK0
ここで聞くのもなんだけど、スクリーンレコーダー使ってる奴居ないの?
ノートパソコンじゃダメなのかね〜。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:04.53ID:1Tr5HKQm0
パワーディレクター16のスマレンエンコで
重複フレームを発見。当然、本来のフレームは欠落。

アプリのエンコ性能のミスなわけだが、普通にあるもんか?
つーかスマレンエンコってこういうフレーム欠落が割りとあるのか?
ハードエンコは大丈夫か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:36.53ID:MMglwaaC0
powerdvd19でfluidmotionが利いてない(利いているけどショボい?) mpc-hc+blueskyだと明らかに利いているのがわかる RX470 利いている人のドライバーのバージョンを教えて
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:37.38ID:xhxBdOJO0
昨日買ったDVDが再生はできてもナビゲーションスライダーができなくなっているのですが、改善できる方法はありますでしょうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況