>>431
>MSRパーティションが復元先ディスクの先頭に再配置されてしまう問題は未だに解消されていないようだ

それね、私が確認した限りでは「BitLocker」で暗号化をしていない限りは無くても何の問題もなさそうだよ
ましてや先頭にあったとしても問題が出ている人達っていないよね?
回復パーティションと同じで普通の人達はどこにあろうともそんな事を気にしない方がいいですよ
大した問題では無いと思います

リストアする際にはEFIシステムパーティションとOSがインストールされているシステムパーティションだけを
セットにしてリストアしていれば起動時に問題は発生しません
最悪でもね リカバーメディアからブートして全てのパーティションを削除後に好きな順番にリストアしてもいいんですよ
OS起動不能も考えられますので、起動不能に陥ったならば
bcdboot C:\Windows /l ja-JPとコマンドプロンプトに入力すれば復旧いたします
回復パーティションをOS側に再登録する場合には
reagentc /enableで回復環境もブートメニュー内に復旧します
もしもこのコマンドを実行後にreagentc /infoでenableにならない場合は復旧方法が少し厄介なので
質問して頂いたならばそのつどご説明します