>>392
だいたい、理解してくれててありがとう。
タスクはスケジュールも全部やり直して、一から始めたのに途中でエラーで失敗しましたで止まるようになったのです。
そしてそのエラーの理由もスキップするとかもでなくて、ただ「停止」 するボタンだけ。
手動で停止しなくてもカウントダウンで10分後停止になるとはタスクバーのアイコンにヒントバルーンがでるだけだった。

夕べは寝るまえに「不良セクタはスキップする」にチェックして、ディスク、パーテーション全部を指定でバックアップ完了したらシャットダウンにしてみた。
起きてPC見たら「残り時間を計算してます」って最初のスタート画面から0%のまま、何も動いてない状態です。
不良セクタをスキップにしたからか、「エラーでバックアップに失敗しました」にはなってないけど、何も進んでもいない。

諦めてアクロニス止めようとタスクバーのアイコンから「キャンセル」クリックしても反応なし。0%の読み込み作業を続けてるような動きだけ。
タスクマネージャーからだとバックグラウンドに入ってるので、どれが本体かわからずプロセスの終了もできず。
PCシャットダウンにすると、動いているプログラムがあってProgramManager強制終了するとでたのはアクロニス?
エラーコードとか何かでるなら問い合わせとかできるけど、エラーがでると詳しい人以外は振り落とされる仕様ですね。
操作は単純だけど、エラーになったら単純すぎて他のバックアップソフトよりもメッセージもでないし、やり直し画面もでないってorz
とりあえず、お騒がせしました。他のバックアップソフトにします。