X



Mozilla Firefox Part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abf-II38)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:48:50.02ID:4G2rN7720
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part182
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1549557317/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
Mozilla Firefox Part349
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1553693582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bf-II38)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:05.45ID:4G2rN7720
https://wiki.mozilla.org/Release_Management/Calendar

release date / central / beta / release / ESR
------------------------------------------------------------
2019-05-14  /  69  / 68 /  67  / 60.7
2019-07-09  /  70  / 69 /  68  / 60.8; 68.0
2019-09-03  /  71  / 70 /  69  / 60.9; 68.1
2019-10-22  /  72  / 71 /  70  / 68.2
2019-12-10  /  73  / 72 /  71  / 68.3
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bf-II38)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:41.43ID:4G2rN7720
■関連スレ
Mozilla Firefox Nightly Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1540101813/
Mozilla Firefox ESR Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1513472457/
AndroidでもFirefox その15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1553430668/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1551702580/
【ポータブル】Mozilla Firefox Portable Edition 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1411573336/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1498192824/

userChrome.css・userContent.cssスレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1544138804/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1549382075/
Mozilla Firefox SS 晒しスレ Part7【ScreenShot】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1402015558/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:56:02.49ID:DgxvJXDJ0
うちはなんともないな
今ブラウザの再起動もしてみた
最新版66.0.3でportable版、ついでに64bitは消して32bit使用
アドオン一覧見たけど、自分で止めてるの以外は正常

アドオンの自動更新は当然オフ
あとソフトの自動更新の確認すら止めてる
ソフト本体更新お知らせのポップアップすら出ない状態ってことね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-SAFk)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:56:56.69ID:MzeiWWkW0
>>5
マジか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-Zo9t)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:58:33.02ID:giSDFlYe0
30分くらい前かな、Android 9.0のFirefox 66.0.2で死亡
入れ直そうとしたらアドオンが壊れてる言われる
https://i.imgur.com/RO89I4A.png

>>5
詳しくは忘れたけど
閲覧中にいきなりアドオンが云々ってポップアップが出て無効化され、有効化できなくなったな
勿論閲覧中だからブラウザすら再起動してない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-SAFk)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:17.57ID:MzeiWWkW0
GW開けの会社のPCがまずいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:57.34ID:gi6RFabU0
AdBlock使えなくて辛いテキストリンクも使えなくて辛い
chrome使えってことか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-i8RF)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:06:29.26ID:kTjWOb0S0
無効化されるかどうかはアドオンによるんじゃないか?
俺が入れてるのは

Cookie AutoDelete 3.0.2
Gesturefy 2.0.4
History Cleaner 1.2.2
NoScript 10.6.1
Open Tabs Next to Current 2.0.12
Select After Closing Current 4.2
Simple Translate 2.1.0
StoragErazor 1.0
uBlock Origin 1.18.16
User-Agent Switcher 1.2.11
テキストリンク&Google翻訳 0.5.1

すべて自動更新は既定
OS再起動しても無効化はされてない
ここに挙げたアドオンが無効化された人いる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:09:56.43ID:vRmTxkQ80
つうか公式のTest Pilotまで無効化されとるぞw
Firefoxオワコン化が激しいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-SAFk)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:12:37.29ID:MzeiWWkW0
アドオン死んでいないが新規にアドオンをダウンロードできない
Firefox側の問題かもな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:14:30.93ID:vRmTxkQ80
海外でもほぼ同時に大騒ぎだぞ
"firefox"でTwitter検索してみろ滝状態になってる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:12.06ID:53L9dIuW0
恐らくMozilla側でアドオン管理してるサーバーなりシステムが死んでる
それさえ復旧すれば使えるようにはなるはずだがローカルで保存してたデータ
(アドオン設定とか)は消える恐れがあるからバックアップするよろし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:21:43.84ID:Af9z8ls40
>>79
直った!
少し待ったらアドオン降ってきた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:08.48ID:mkAXEeqi0
参考までに、俺のほうも。
Flagfox 6.1.13
Foxclocks 5.2.2
HTTP Everywhere 2019.5.2.1
miner block 1.2.16
uBlock origin 1.18.16
Universal Bypass 10.17
以上が、10分ほど前に突然『旧式の拡張機能』と判断された。

生き残っているのが
google analytics オプトアウトアドオン 1.0.7
Scriptsafe 1.0.9.8

OSはWin8.1の64bit
肝心のFirefoxは66.0.3 (64ビット)だ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:00.22ID:xIHLH7F+0
アドオン無効にされたわ勝手に設定いじるなって散々言われてんだろうに本気で腹立つな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:24:28.38ID:Af9z8ls40
慎重に使用してくださいとか出てる。Smart HTTPSはこの設定でも使用不可
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:26:01.52ID:vRmTxkQ80
>>94
これな
本体更新も再起動もやってないのにいきなり無効化とかバカかよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:23.15ID:bIPW5lfV0
ワイ、旧Verインストールしても治らず
しかも間違えてアラビア語を1回インストールしてしまい
日本語で上書きしても再起動毎にアラビア語に戻る始末でパニクる。
プログラムの追加と削除で見ると、アラビア語と日本語が別々に入ってて
アラビア語を消すと常時日本語に戻って安堵する(ウィルスかと思ったわ)
アルファベット順で上の言語が優先されるのかね?

ちなみに元々自動更新切ってたが、勝手に更新されたせいで使えなくなったと思って旧Verにした。
それと「xpinstall.signatures.required」もやってみたけど戻ってこないな。
1個だけ使えるアドオンあるけどなんなんだろうなこれ。(割とどうでもいいやつ)
しかしアドブロックとか消えて、いつも行ってるサイトみたら広告だらけでワロタわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:31.69ID:Af9z8ls40
もうChromiumにしようかしら
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:49.36ID:vRmTxkQ80
ようやく中の人気づいたか
とりあえずFirefox落としておくか復帰のタイミングでアドオンデータ死ぬとかもありえる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435a-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:34:34.63ID:ovUhA6JN0
uBlockまで無効化されて苦笑いしか出ない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c275-GnRt)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:39.30ID:AO0RMDbA0
WebExtension移行や署名の強制化の時にさんざん聞かされた
「Firefoxがより安全・快適になる」「XULと違って拡張のせいでFirefoxが不安定になることはない」とは何だったのか
こんなんXUL時代以下じゃんねぇw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b0-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:37:07.20ID:Kf9cx70h0
ブックマークの行間もめちゃくちゃ大きくなったし発狂しそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e4-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:13.11ID:LtQ+g+HX0
急にアドオン無効化されたからウイルス感染したのかと思って焦ったわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-DY+r)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:39:20.40ID:ZdREddzba
ブラウザ自身の自動更新オフ、アドオンの自動更新全部オフにしててもいきなりだもんなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435a-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:08.47ID:ovUhA6JN0
アニメ絵のエロ広告だらけやんけ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6792-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:24.81ID:wxlVj6ib0
2007年からずっとFirefox変えたくないChromeは好きじゃない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:48:08.69ID:Af9z8ls40
>>156
Linuxも同じ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2be-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:07.63ID:YUq7BCFc0
証明書管理のミス自体はともかく
証明書の検証に失敗するとなぜか旧式の拡張機能として扱われて
しかも「使用が検証できないため」という意味不明な文章が表示
MozillaのUI設計がひどすぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67dc-A9XN)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:27.90ID:l4zAmuG80
拡張スレより

どうもUTC時刻2019/5/4 0:00を過ぎるとアドオンの証明書期限切れで問題が起こるようです
ウチではPCの日付を1日巻き戻したらアドオンの再DLできるようになりましたね
まだ問題が起きていない方はPCの時刻を変更してからfirefoxを起動した方がよさそうです
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:56:58.83ID:Aa251uga0
死んだアドオン全部死んだ
ふざけんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-cevp)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:50.45ID:Sw8fchLs0
モジラとしては完ぺきなブラウザであるFirefoxに本来アドオンなど不要というスタンスなんだろ。
どうしてもアドオン使いたがる情弱のために、デフォルトで無効化して警告表示するという
方向でいくんだろ、今後は。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:06:31.94ID:LNpUCyDJ0
>>82
時間ずらしてんじゃね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:06:44.93ID:fp8yFEki0
アドオンが使えなくなって替わりを探せとか
ぶっ壊れてるのかよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee4-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:40.95ID:ueOdADtW0
いくつかアドオンが無効化されたと思ったら、祭りになってんのかよ。
ヘルプから手動で更新させたら、再起動しようとして、ちっとも上がってこない。
マシンを再起動させてもダメ。
インストーラーをダウンロードして実行したら、再構成は始まったが、
ブックマークは残っているが、アドオンは消滅。
うぜえ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:10:59.77ID:fp8yFEki0
5chを開くと左側に
メス豚まとめて快楽墜ちのバナーが眩しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:08.14ID:Af9z8ls40
いやもう証明書問題治ったみたい
再起動したらアドオン表示されたよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-f5Tz)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:58.22ID:2Hyn1Ro+M
アドオンが無いとコンテナタブも無効になるんだっけ
これが無いと不便だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:12:04.87ID:Af9z8ls40
あれ?Simple Translateだけ戻ってこないな
0228199 (ワッチョイ 0ee4-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:21:44.32ID:ueOdADtW0
どうなってんだ。
66.0.3に更新して、ブックマーク以外が全滅してから、
アドオンがインストールできんぞ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:22:34.52ID:jZtM90Nh0
「+Firefox へ追加」を右クリックしてローカルに保存して、ローカルにダウン
ロードしたファイル( ublock_origin-1.18.16-an+fx.xpi )をFirefoxへドラック&
ドロップしても、インストールできないな。

本当にサーバー側の証明書だけの問題なのか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-YNMV)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:00.51ID:DcYm56tG0
インストールされたアドオンが無効化された場合、どうしたらよいですか?

未署名のアドオンが無効化された場合、そのアドオンは使用できなくなり、アドオンマネージャーで
「Firefox での使用が検証できないため無効化されています」というメッセージが表示されます。
Firefox からその アドオンを削除 し、利用可能であれば、署名されたバージョンを
Mozilla アドオンのサイト から再インストールしてください。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:53.31ID:Af9z8ls40
すまん時間差で全部消えた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:23.67ID:vRmTxkQ80
すでに2時間半落ちっぱなしだが…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:05.89ID:lqqgqCAD0
アドオンを自動的に更新を無効にしておけば問題ないんでしょ

うちは
アドオンを自動的に更新を無効
Firefoxの自動更新も無効にしてたけど
アドオンのアップデートができないだけで大丈夫だね
66.0.3
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:10.94ID:10LkPHfW0
おいなんだこれアドオンが無効になったぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:35:33.09ID:10LkPHfW0
今Firefox起動したらこうなったわどうなってんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:40:14.48ID:10LkPHfW0
ようつべ見て見ろそこでアドオンが無効って出てきたわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:41:13.11ID:jZtM90Nh0
>>233
xpiに含まれている証明書って発行元証明書のこと?

発行元証明書自体には問題なくて、Firefox側の、証明書の有効期限チェックする
処理がバグってると? そうだとしたら、人為的に仕込まれたバグな気がするな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-VBIn)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:53:03.28ID:QxOdrjUqd
「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中 - 窓の杜  
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html
アドオンの新規ダウンロード・インストールも不能
「Firefox」にインストール済みのアドオンがすべて無効化され、利用不能になる問題が複数報告されている。アドオンを新規にダウンロード・インストールすることもできない。

 問題の原因は、アドオンの署名に利用されている中間CA証明書の有効期限が切れたためであるようだ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c5-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:08.10ID:AzFYtpYf0
拡張機能.xpi(実態はzip)\META-INF\mozilla.rsa
に埋まってるけど、(今の総数が何千だか何万だか知らんけど)全部署名してzipで固めなきゃならんよね
さすがに自動化してるだろうけど、そのパッケージングも含めて
期限が切れそうになったら(たとえば残り30日切ったとかで)自動で走らないとダメだろうし
(まさか担当者のカレンダーに「この日はこのバッチ走らせるよ」と書いてるとは思いたくない)
じゃあなぜ自動で走らなかったのか、そこきちんとしとかないとまたやらかすだろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-xQQW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:05:09.71ID:X5RIWFwE0
>>277
これか
自作script動かなくて悲しみ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-d8Ru)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:07:32.41ID:FVPVvp3j0
アドオン突然死んだけどおま環かと思ったら世界レベルで起こってたのかよw
adblockpiusとstylus一回消して入れ直そうとしたら再インストールできなくて設定全部飛んでしまったわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:10:24.51ID:DgxvJXDJ0
あー・・・うちにもとうとう問題起きたわ
ID辿ればわかるがさっきまで平気だったのに、今Simple Trancelateがいきなり止まったよ
20くらい入れてるけど、今んとこ止まったのはこれだけ

Noscriptや広告ブロック系が止まったらしばらく使うの止めるわ・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf3-DY+r)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:51.02ID:DFL3myzYM
ウチでもさっき >>302さんと同じ状況になりました
今のとこサブで入れてるwaterfox 56.2.8 portableには問題起こってないんで
非ESRユーザーさんはwaterfoxにプロファイル移行して使うのが安全ですかね
まあ一部正常動作しないアドオンがあるのが玉に瑕ですが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:20:46.26ID:D9OJSFfA0
「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html

>“addons.mozilla.org(AMO)”からアドオンファイル(.xpi)をダウンロードし、
>“about:debugging”画面の[一時的なアドオンを読み込む]ボタンから読み込むという方法もある。
>OSの日付と時刻を手動で変更しなくてもアドオンを利用できるようになるが、「Firefox」を終了するとアドオンは削除される。
>XPIファイルをダウンロードするには、[Firefox へ追加]リンクを右クリックし[名前を付けてリンク先を保存]メニューを選択

これで何とか一時しのぎしてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbee-N662)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:23:55.17ID:H5lYrtM70
56の俺
高みの見物
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d9-y7AM)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:26:06.84ID:Af9z8ls40
>>304
これだから馬鹿は
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-xQQW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:29:35.13ID:X5RIWFwE0
参考にはならんだろうけどESR52portableは生きてるな

>>330
設定フォルダからバックアップ取っておけばいいのでは?
選ぶの面倒なら設定丸ごとコピーしておけば何とかなりそう
0341334 (ワッチョイ 0ee4-cevp)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:39:26.15ID:ueOdADtW0
ESRに入れ替えた。

>>337
いいよ、今後のことを考えてだ。
警告は出たとして、アドオンが全滅なんてザマにはなるまい。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:40:56.19ID:jYlF83U00
アドオン使えないんだけど恒久的なものなの?
本当はあらゆる面でクローム使いたいんだけど、唯一マウスジェスチャーの挙動が気に入らないのでfirefox使ってたんだけど糞すぎんじゃん。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-xQQW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:44:20.60ID:X5RIWFwE0
>>343
コンテンツブロッキングを厳格にしていれば、わざわざPVブラウジングにしなくても
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:52:46.31ID:Aa251uga0
>>347
今回はおま環とかじゃなくてそれが通じるよなw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c5-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:53:40.25ID:AzFYtpYf0
Mozilla Add-ons
twitter.com/mozamo

We're investigating an issue with a certificate which may cause your firefox extensions to stop work working or fail to install.
Our team is actively working to fix the issue and we’ll post more information shortly.



It's been about two hours since we became aware of the certificate issue.
No new updates at this time other than the team is still working on a fix.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc1-xQQW)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:55:55.93ID:X5RIWFwE0
>>364
時間かかりそうな
0371341 (ワッチョイ 0ee4-cevp)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:44.51ID:ueOdADtW0
>>355
Chromeと併用してるよ。
サイトの展開がChromeと比較して
早いように見えたので(根拠は体感以外にナシ)、
Firefoxはネットサーフィンとか買い物用。

んで、ChromeはWebドライブとかメール用。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cf-8ACC)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:56.72ID:vRmTxkQ80
まだ来てないやつも時限で来るよ
再起動も関係なく起動中に前触れなく突然アドオンが死ぬ
今回早めに来たけど10分くらい経った頃からTwitterで大騒ぎ始まった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-YUvB)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:00:32.85ID:styovNjwd
もうこんなクソブラウザ使うのやめるわ
お前らさようなら
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626d-o1CB)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:07:35.67ID:cvemtH2h0
日付を5月2日にして68.0a1 Nightly入れて
アドオン入れなおしてから日付を現在に戻しての簡易復旧

日付そのままだとやっぱりアドオン入れられなかったが、当面これでしのごう
情報くれた人thxです
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e11-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:14:06.96ID:GcQmlg5R0
Adblock系が一気に無効化された
エロサイトめぐりをしている紳士の高貴な嗜みを邪魔しないでほしいものだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-nB7g)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:21:28.24ID:nP7C5H+F0
>>396
ダウンロードして解凍したがそのあとどうすりゃええんや?
0409sage (ワッチョイ 6211-31Zm)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:22:48.59ID:xYKmYcI30
縦タブならChromiumのKinzaにあるぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:26:44.26ID:lF4Z9E300
ubuntu16.04
66.0.3 「アドオンを自動的に更新」は切ってある
ブラウザ再起動しても「今すぐ更新を確認」をしても大丈夫だな
ただ更新可能なfeedbroとツリー型タブが来てるけど「ダウンロード中にエラー」となり更新は出来ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf3-DY+r)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:27:40.98ID:DFL3myzYM
>>400
firefoxのnightly版もしくはESR版で使う場合は
・プロファイルフォルダ内の extensions.json ファイルを開き "appDisabled":true を全て "appDisabled":false に置換
・about:configからxpinstall.signatures.required を false に変更
て手順が必要ですね
日付戻しはアドオンのDLのみの対処になります
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf3-Tf2b)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:29:15.21ID:4R/BSZ21M
portable運用でアドオンも殆ど入れていないので幸い影響は少なかったが。
派生系ブラウザは色々と併用しているが今のところはアドオン障害は出ていない。
本家がオワコン化するとセキュリティ更新等で派生系も共倒れになるから困る。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:35:57.68ID:53L9dIuW0
>>419
今のうちに一度Firefoxを閉じて、プロファイルフォルダバックアップとっとけ
前にとってあるなら一応それとは別に

どうやら今の段階ではまだアドオンの設定は消えてないっぽい
(他環境での検証はできないからあれだけど)ので
もし仮に現在の問題が直ったときにアドオン設定がリセットされるなんてことが
あってもそれ使って戻せばいい

俺だってそれで完全に元通りの保証なんてものはできないが
やっておいて損はないと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-GJsv)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:39:03.39ID:ZJp4VWWE0
これってアップデートで直るの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:42:30.48ID:KmPP4mV20
>>405
その中のfirefox.exeを起動するだけ(通常のリリース版を終了してから)
プロファイルはリリース版と同じものが使える

Windowsの標準機能で解凍する場合は
解凍する前に.zipのプロパティを開いてブロックを解除する
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bda-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:42:31.85ID:UX+p82dy0












0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb12-xxUs)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:43:42.77ID:oKKDE16b0
>>436
ユーザー側にさせるアップデートで壊れた訳じゃないから新しいアップデートが来た時は罠な気がする
運営側で署名期間更新するとかの対処を待って
もし更新来たら勇気ある人柱の報告待ちで検討
0449387 (ワッチョイ bbb0-5DPr)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:02.09ID:/4Jz0Ze/0
>>392
すまん、巡り巡って別のところがおかしくなったりすることもあるんかなと思って
心配するのはそういう報告があってからでいいわな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f4-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:54:29.04ID:3QWBQrCW0
やっぱりChromeが最高!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1f-8uHS)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:56:21.68ID:XYsZ3jPo0
WaterFoxは結構速い。アドオン全て動く。
FFから移行したほうがよい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e4-i8RF)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:56:56.33ID:ZjTwKH+S0
調べれば一発で出てくるが一応対処法
1.OSの日付を2019年5月4日より前にする
2.「Firefoxに追加」を右クリック→「名前をつけて保存」でxpiをダウンロードして「一時的なアドオンを読み込む」
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-cryG)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:57:49.13ID:v6XfxnlRd
こりゃ、連休明け担当者の首が飛ぶレベルの失態やぞ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:59:05.21ID:iCLnkcFF0
「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中
アドオンの新規ダウンロード・インストールも不能
樽井 秀人2019年5月4日 11:15

「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中
 「Firefox」にインストール済みのアドオンがすべて無効化され、利用不能になる問題が複数報告されている。アドオンを新規にダウンロード・インストールすることもできない。
 問題の原因は、アドオンの署名に利用されている中間CA証明書の有効期限が切れたためであるようだ。
「Firefox」にインストールされているアドオンが“旧式の拡張機能”扱いされ利用不能になるほか、利用できなくなったアドオンを一旦アンインストールし、再インストールを試みると
“ダウンロードに失敗しました。接続状況を確認してください。”や“このアドオンは壊れているため、インストールできませんでした。”といったエラーメッセージが表示される。
 もっとも手軽な対処法は、OSの日付を2019年5月4日よりも前に変更してしまうことだ。ただし、OSの日付と時刻を手動で変更すると、他のアプリに影響が出ることがある。

もっとも手軽な対処法は、OSの日付を2019年5月4日よりも前に変更してしまうこと
 また、“addons.mozilla.org(AMO)”からアドオンファイル(.xpi)をダウンロードし、“about:debugging”画面の[一時的なアドオンを読み込む]ボタンから読み込むという方法もある。
この方法であれば、OSの日付と時刻を手動で変更しなくてもアドオンを利用できるようになるが、「Firefox」を終了するとアドオンは削除される。
ちなみに、「Firefox」で“AMO”のアドオン画面からXPIファイルをダウンロードするには、[Firefox へ追加]リンクを右クリックし[名前を付けてリンク先を保存]メニューを選択すればよい。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-szFQ)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:13:30.13ID:oMq/3iVa0
アドオン画面でチェックすると、テーマとか全部「拡張機能」の「旧式の拡張機能」って所に放り込まれてるんだけど、
この状態でバックアップ取ったらどうなるんだろう?

半年前にOSクリーンインストールして、そのときに取ってたバックアップが残ってるから
最悪半年前の時点には戻せる(ブックマーク程度しか更新してないから半年前の状態でもほぼ現状維持できる)んだけど
一応「今」の段階のバックアップもとっとくべき?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-S1/C)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:18:40.38ID:G6ZMmZvA0
アドオン5個しか入れてないけど 全部動いてるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:21:03.81ID:x1itmJoFa
モジラの社員も使ってないよな
Chromeの方が使いやすいしw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-4xtZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:44.45ID:oMq/3iVa0
>>502
普通、クリーンインストールするときに
Firefoxのデータもバックアップ取ってたって理解しないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-6a6G)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:16.33ID:+XR3ZPM70
不便すぎる はよ直して
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-cevp)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:47.60ID:DwsxEFCG0
いったんアドオンが無効化されると
サイト側が復旧してもexeの再起動だけじゃ元に戻らないんだな
ウェブサイトもしくはファイルからインストール出来んと
どうにもならん
バックアップprofileフォルダさえあれば元の環境に戻せるが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:23:54.04ID:LNpUCyDJ0
わいのavgleライフ返してくれ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:49.24ID:On3HQ0Bq0
やはりタダより高いものはないのか…
といって有料だから安心ってわけでもないが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:29:24.16ID:pnoEYjST0
さっき復旧したと書いたけど、また再発した
考えてみれば復旧の前、11時台に30分ほど日付を変更していたから、これが関係していたかな?
日付を変えてからfirefox自体がサーバーとやり取りするのにタイムラグがあるのかも?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:30:51.58ID:W2QSByw00
まったくも〜〜〜〜〜〜〜
はよ直せや〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066e-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:31:33.46ID:W2QSByw00
>>525
ただのゴミだわなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:34:37.15ID:0/fReeO80
アドオン無しFirefoxなんて使う価値無いからなあ
はよ復旧してくれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:36:26.15ID:i/2CZjfj0
【火狐】「Firefox」でインストール済みアドオン、すべて無効化され利用不能になる問題発生中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556946249/
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-whR5)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:37:35.01ID:bWbtvbYH0
アドオンなしプライベートウインドウでyoutubeとか見てると軽いな
普段の広告無効アドオンがだれだけCPUパワー使ってるかわかって複雑気分だ
まぁアドオンが有効になったらいまさら無効にすることはないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:40:20.20ID:04i/yWv10
エロ広告ばっかで5ちゃん見れねえわハゲ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20d-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:41:51.91ID:581aOIPA0
今chrome使っててブックマークバーにFirefoxっていうフォルダ作ってmozillaのフォーラムとか登録したけど
何か虚しいw
しかしいつ頃直るとかの情報も無いとはどうなってんの・・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f3-1MCs)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:42:09.92ID:Wm6w8K9Z0
再インストールもできないし、何が起きたと思っていたら
こういうことか。あのサイトにもしかしてやられたのかと
一瞬思ったw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:43:13.66ID:0/fReeO80
>>533
こんなんあったのか
でもちょっと記事読んだら日本語化するとFirefoxが起動出来なくなるのね
ほぼFirefoxまんまで早いってのは魅力だけどちょっと躊躇するなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:29.33ID:IwPm7lOT0
>>553
解決方法 その2
“addons.mozilla.org(AMO)”からアドオンファイル(.xpi)をダウンロードし、
“about:debugging”画面の[一時的なアドオンを読み込む]ボタンから読み込むという方法もある。

これで戻せたけどどうなることやら
昔の配布してないアドオン使ってるから怖くて使えないや
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:47:16.55ID:pnoEYjST0
>>534
>>522に書いた通り。11時台に30分ほど日付を変更した後、何も変わらないので元に戻し再起動もせず放置
xpinstall.signatures.required もfaleseにしたけど、5分で戻す
昼飯食べた後、13時半に見直したら一時復旧していた
しかし、再起動してプロファイルのバックアップを取った後、2時過ぎに再発
ってな感じ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf7-VE06)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:15.78ID:DV37ortQ0
アドオンじゃなく、オプションの証明書の自動確認してる人が大当たりするんじゃないのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-15o0)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:20.14ID:dIYM9K660
>>563
それたぶんFirefoxの機能のコンテンツブロッキングが効いてるだけ
オプションからコンテンツブロッキングを厳格にしたらプライベートウィンドウじゃなくても効くよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c5-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:26.56ID:iSwGryC00
朝から何度か再起動したけど全く影響ないのはなぜだろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf2-byz0)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:01:35.64ID:q4ogRZWq0
同じ機種で、ほぼ同じ設定の2台のPCがある;
  メインで使っているのはアドオン無効が発生するが、
  サブは6時間くらい使っているが何の問題も無い

さらに問題の無いサブPCのリカバリーファイルを使い、メインPCをリストアしたら、数分でアドオン無効になった。
これってハードの微妙な差異が影響してるとかがあるのだろうか?
(メインPCとサブPCの無線カードは少し違う)
よく分からないトラブルだ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bda-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:08.84ID:L3O/m+Vy0
まだ治んないのか💩ブラ
つかえねーなごみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-yFBe)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:07:22.39ID:tHbEzAika
add onなに?私のmacになにが起きたの?ウィルス?え?更新?

と思い、慌ててスレ探したここにたどり着いた…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:07:24.12ID:Aa251uga0
自動更新を全部切ってたとしてもこういう事ができるんだよね
いくらでも操作し放題じゃん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:19.13ID:0/fReeO80
>>588
記事読み返したら2015年の奴だった…
今の奴は両立大丈夫って事なのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-yFBe)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:12:42.07ID:tHbEzAika
え、これって完全ほっとけば時間が解決、firefox側で勝手に元に完全に戻してくれんの?
クッソめんどい完全元どおり復元とか無理だから
firefox側で自動でやってよねマジで
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:18:35.92ID:DaOcFC0e0
すぐダメになった人と、まだ大丈夫な人の決定的な違いがよく分からないな
証明の確認でこんなにタイムラグあるものなのか?
自分はまだ1個やられただけだが、これから一気に来るのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:35.65ID:0/fReeO80
>>618
最新のWaterfoxインストールしてみてFirefoxと共存出来たけど、現行のFirefoxのアドオン全然使えないのねw
自分には意味無かった…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:24:23.36ID:0/fReeO80
あ、と思ったらメッセージ出て再起動したらほとんどのアドオン使えるようになってた
Waterfox意味あったw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-JiSW)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:24:53.92ID:Y/8PBtUcd
自分だけでなかったんだ。Kasperskyとかも死んだし、アドオンは使うなと言うことか…
Chromeに乗り換えようかな。syncとか便利だったんだけどな。Chromeでも同じような機能は有るのかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:27:53.94ID:0/fReeO80
>>642
うむ、なんか知らんが間をおくと徐々に使えるようになってきてるみたい
チェックしてる最中だったのかな?
まあまだ重要なアドオン使えないから完全にFirefoxの代わりになるか分からんけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:08.57ID:jCrt2/vH0
ブラウジングしてたらいきなりぷつっとエラーメッセージ出てアドオン全滅した;
バックアップから復元してもすぐ駄目になるのね、ダメダコリャ
無事な人はプロファイル丸ごとバックアップ今すぐとっといたほうが良いね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9b-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:32:13.02ID:h5/EicrT0
MSもそうだけどきちんとテストしないでリリースするのは
何の流れなんだろう
修正も複雑化してるからバグを見つけづらくなってるとよく言うけど
こんなの単純にテストしてないかアホがやらかしてるだけだろうしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:33:31.72ID:3B2VJdzQ0
証明書の期限切れのテストって何やるの
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:33:35.62ID:oDXbOymy0
>>651
ようわからんけどアドオンがちゃんとしたもんか確認する証明書の期限切れで全部怪しいアドオンですってなってるからとりあえず全部使えなくするわってなってる?
だから操作されたというか認証できなくなったみたいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:35:37.44ID:x1itmJoFa
Firefoxで苦しむのは今日で終わりにしよう
Chromeへようこそ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-WBcD)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:03.07ID:ktMgYkC+0
動画サイト見てたら急にアドオン全滅して焦った
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:37:32.59ID:KmPP4mV20
app.update.lastUpdateTime.xpi-signature-verification
に設定されている時刻から24時間後に証明書がチェックされるので、
ここの値だけ更新すれば次回のチェックを先送りできる。
タイマーの設定は起動時に行われるのでFirefoxの再起動が必要。
あと未来時刻は無効と判定されて即座にチェックが走ってしまうので
ずっとチェックされないようにはできない。
設定する数字の計算は、たとえば
https://tool.konisimple.net/date/unixtime
とかでできる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-1BLV)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:39:30.17ID:npJcyVtGM
>>656
期限切れは日付を未来にしてテストするとかじゃなくて
担当者は期限が迫ってる証明書があると通知されるようなツールを使って期限切れになる前に更新出来る様にするべき。
証明書の期限切れは誰かを担当者にしてチェックさせる体制を整えないと。
誰もチェックしてないとかアホやろ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf2-byz0)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:40:49.45ID:q4ogRZWq0
証明書の確認タイミングは、LANカードのMACアドレスを使ってサーバーへの負荷集中を避けているのではなかろうか?
だとすると今OKなのも時間の経過とともにダメになるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf2-byz0)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:42:59.26ID:q4ogRZWq0
>>156
Linuxも同じ症状(1台で発生 ほぼ同じもう1台は問題が出ない)
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf2-byz0)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:46:46.28ID:q4ogRZWq0
>>676
3台あるandroidでは発生してない。 まあアドオンをほとんど入れてないこともあるが・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM93-qHer)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:53:22.65ID:fcsowhh3M
BIOSいじった直後だったから完全に俺環だと思ったわ。
戻るボタン押すのめんどっ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:58.21ID:Gagw9baA0
ウチはver62.0.3 64bitですがおなじです
何が起こったんでしょうか?
新種のウィルス?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ed-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:58:40.44ID:IAJ8YMNN0
56のportableだがankpixivだけ無効になった
他は無事
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-1BLV)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:58:48.21ID:npJcyVtGM
>>695
「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中
アドオンの新規ダウンロード・インストールも不能
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html

問題の原因は、アドオンの署名に利用されている中間CA証明書の有効期限が切れたためであるようだ。

https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1182/954/image1.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:02:04.21ID:Gagw9baA0
>>698
おおお!ありがとぉ
じゃあ新しい署名何とかを更新すればほっといても治るってことですよね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-djCK)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:08:43.19ID:FIl4D08H0
>>706
無理だわ、それやっても
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:09:54.72ID:3/Q9cEsW0
バージョンを65.0まで落としたがだめだった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-iBm7)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:12:59.89ID:WxSQ+xby0
丸裸になった火狐は、まさに火だるまの狐になりました。
世界中で、このブラウザのせいでウイルスに感染した人が大勢いるであろう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c5-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:45.04ID:iSwGryC00
放置してたら起動中にアドオン無効きた!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:44.31ID:Us1L76dR0
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1549017
とりあえずここに書いてある通りにjson弄ったけど肝心のublockが無効化のままで困る
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6220-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:16.88ID:MRHHO6gB0
>>708
ウチも1時間くらい前まで使えてました
ちなVer62
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6220-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:32:25.16ID:MRHHO6gB0
とりあえづV60のESRにダウンデートしなくてよかった
このスレ見なかったらやってたところや
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6798-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:42.14ID:8X2j26I60
>>731
マジで嫌になるな。
Quantumで旧アドオン皆殺しの時は、ざけんなよと思いつつ新しいのを探して移行したけど、
署名の期限切れでポックリとか恥だろMozillaは。
いいかげんウンザリだぜ。付き合いきれん。
0752740 (ワッチョイ dfb1-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:54.51ID:INH9iFFI0
一応手順
Go to about:support in the URL bar.
Open your profile directory.
Open extensions.json in your preferred editor.
Replace all "appDisabled":true with "appDisabled":false.
Replace all "signedState":-1 with "signedState":2.
Save the file.
Restart Firefox.
Go to about:addons in the URL bar.
Disable then enable each addon to get it working again.

最後わかりにくかったけど、無効にしてまた有効それで起動すれば直る
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-eMrF)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:47:56.57ID:3EZM2A4lM
自動更新オフにしてるのに即時アップデートされてるのなんでなんや...
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-yFBe)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:31.89ID:tHbEzAika
Chrome系は宗教上の理由から使えん
edge使える?おススメ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c6-0UMg)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:07.69ID:lCem9lT90
>>755
TorはESRなので>>706で復活したw
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f3-1MCs)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:57:34.51ID:Wm6w8K9Z0
Quantumの最新版だけ無効化されている。
とりあえずESRの最新版と56.02はそのまま。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f1-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:03:17.42ID:49SoaqCH0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブツツツツチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブリリリリリリリリイイイイリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:15.04ID:KmPP4mV20
>>778
URLバーからabout:supportを開く。
プロファイルフォルダーを開く。
お好みのエディターでextensions.jsonを開く。
"appDisabled":true をすべて "appDisabled":false に置換する。
"signedState":-1 をすべて "signedState":2 に置換する。
ファイルを保存する。
Firefoxを再起動する。
URLバーからabout:addonsを開く。
各アドオンを無効化してから有効化すると再度使えるようになる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bb-N662)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:15.26ID:ck1/2m/O0
Go to about:support in the URL bar.
URLバーに入力してとべ(>772のやり方で開いてもよい)
Open your profile directory.
プロファイルディレクトリーを開け(>772のやり方で開いてもよい)
Open extensions.json in your preferred editor.
自分の好きなエディタで該当ファイルを開け
Replace all "appDisabled":true with "appDisabled":false.
前者を後者で置き換えろ
Replace all "signedState":-1 with "signedState":2.
前者を後者で置き換えろ
Save the file.
ファイルを上書き保存しろ
Restart Firefox.
ファイヤーフォックスを再始動しろ
Go to about:addons in the URL bar.
アドオンメニューを開け
Disable then enable each addon to get it working again.
それぞれのアドオンを無効にして有効にしろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4a-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:56.02ID:tmkDzBo80
あっと云う間に 800レスかあ。
もっとも ノートラブルの人達はこのスレに来る人少ないからな。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html

なんだか俺だけセーフで悪いなあ。
uBlock origin もセーフ
about config の xpinstall も true のまま。

66.0.3 Win7 64bit
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-7PGf)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:51.51ID:mZ4ceMxQ0
>>752
この手順ってピロさんが過去に書いてたなと思って検索

Latest topics > 未署名のアドオンが動作するノーブランド版Firefoxの入れ方・使い方(主にアドオン作者向け) - outsider reflex
xpinstall.signatures.requiredを再設定してアドオンを有効化する。
今まで通常版のFirefoxでxpinstall.signatures.requiredをfalseにして使っていた人が、
Firefox 48に自動アップデートされてアドオンが無効化されたという場合、
「このアドオンは署名チェックに引っかかって無効化された」という情報がプロファイル内に保存されます。
そのため、その後でノーブランド版を入れて起動しても、アドオンは無効化されたままとなります。
xpinstall.signatures.requiredを1回trueに設定して、もう1回falseに設定し直すと、
この情報がリセットされてアドオンが再び有効になります。自分はこれに気付いていなくてハマりました。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efe-i8RF)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:10:57.35ID:6DK8dgsO0
about:debugging見ていたら
今更ながらFollow-on Search Telemetryなんて物騒なシステムアドオンがあるのを見つけたんですが、
Linux版で無効にする方法はないんでしょうか?
Windows版ならフリーソフトで簡単に無効にできるようですが・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-1MCs)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:03.05ID:buno3So+0
ふむむ。
今日は午後2時過ぎにPC起動して、フツーにFirefoxも起動して、フツーにNoScriptも動いてる。
なんともない。32bit Windows7だけど。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6236-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:21:25.58ID:lLSknTNs0
app.update.lastUpdateTime.xpi-signature-verification
に設定されている時刻から24時間後に証明書がチェックされるので、
ここの値だけ更新すれば次回のチェックを先送りできる。
タイマーの設定は起動時に行われるのでFirefoxの再起動が必要。
あと未来時刻は無効と判定されて即座にチェックが走ってしまうので
ずっとチェックされないようにはできない。
設定する数字の計算は、たとえば
https://tool.konisimple.net/date/unixtime
とかでできる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:48.86ID:10LkPHfW0
不具合ない人はwin7なのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef7-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:59.43ID:Kop/gA120
また、ゴミ狐のくそが!
勝手に余計な改悪ダウングレードしやがって!!
また、アドオン瀕死かよ・・・。
もう糞ゴミ狐辞めて、googleにするかな・・・。
ともかく自動アップグレードはしないように設定して置くべきだよな。
ユーザー無視の勝手なことしやがって
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-fNVf)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:50.99ID:HjysgxcYM
復活?
無効化されてたけど今起動してみたら有効なってた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-vRMt)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:27.34ID:nbPq96I90
アプデしたくない56.0.2止めの人どうすればいいの?
0841804 (ワッチョイ 0efe-i8RF)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:36:49.19ID:6DK8dgsO0
>>816
レスありがとうございます。
fireofox-esrのubuntuzilla版を入れているのですが、
opt/firefox-esr/browser以下に同様のディレクトリとファイルがありましたので削除しました。
調べた限りでは検索した回数を送るだけで、検索内容は送信しないと書いてありましたが、やはり怖いですね。
mozillaも今やevilなんでしょうか・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1780-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:37:04.03ID:oDF31YSQ0
ここに書かれている方法とはちょっと違うみたいだけど、今ネットに出回っている方法

(1) プロファイルの extensions.json を置換する
・”signedState”:-1 を 1 にする
・”active”:false を true にする
・”appDisabled”:true を false にする

(2) アドオンマネージャで1つずつ有効化する

これで戻った
これだと3種類の置換が必要だけど、、、良く分からんのに設定いじるのは怖い(´・ω・`)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-Vzb7)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:39:24.04ID:1iQOG+YF0
>>833
関係ない
『ウチは大丈夫』とか言ってるのも
まだ無効化されてないだけで時期に来る
5台ほど起動してるが順繰りに使えなくなって逝った

ツイで拡散してる対処法だとウチの環境では直らない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bb-N662)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:40:09.59ID:ck1/2m/O0
下記URLでブックマークを作ってブックマークレットにするか
javascript:var d=new Date();alert(Math.floor(d.getTime()/1000));
ブラウザコンソールで
var d=new Date();alert(Math.floor(d.getTime()/1000));
入力してもunixtimeをとれる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-9o8O)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:35.07ID:Ol7bU+tr0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブツツツツチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブリリリリリリリリイイイイリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-yFBe)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:32.09ID:tHbEzAika
Chromeは絶対だめ
生理的に無理

waterfox入れた…
なんか凄く不服だが仕方ない…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdc-AZby)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:57.69ID:nC7DpMrt0
証明書の期限切れが原因ときいたけど
どの部分の証明書だろ
ほっておけば2-3日で解決するんじゃないの

ソフトバンクの大規模障害も証明書期限切れだったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:51:40.95ID:SarI9tCX0
56で何も起きてないんだけど、もしおかしくなったらどうすればいいのさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625e-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:51:55.88ID:IXjUk+PT0
水狐へ避難する
元に戻ったら教えてくれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-fuDf)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:59:14.60ID:YRglX9jya
本スレにはじめてきたよ。さっさとなおしてくれよ。広告だらけになって見れたもんじゃねえわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:09.05ID:s5BjNVMC0
死の宣告きたああああああ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435a-8uHS)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:02:25.75ID:ovUhA6JN0
waterfoxに移住しようとしたがブックマーク兼ホームページとして使ってたspeed dialが死んでいるので設定がexport出来ないww面倒くさいwww

とりあえず>>787でFirefoxの復旧は出来たが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6220-siGz)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:30.71ID:MRHHO6gB0
>>833
win7だけどウチも駄目
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-whR5)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:52.74ID:bWbtvbYH0
>>884
もうテスト版公開してチェックしてるから
この調子だと日付変わるぐらいには更新されるんじゃないの
変にいじらずいつも巡回しているところ限定でプライベートモードでしのげると思う
広告がやたら大量に出るけどそれぐらいしか実害はないわけだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:10:08.23ID:EeruZ1SN0
アドオンほぼ全部無効になった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b1-szFQ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:11:54.22ID:oMq/3iVa0
>>501だけど、とりあえず今のプロファイルをバックアップした後
半年前にバックアップしてたデータに入れ替えたら
当時の環境に戻ってアドオンも生きてる。
スレずっと見てると24時間ごとに問題の証明書を認証してるとかいう話だから、
それまではこのままキープできるのかなあ。
復旧したら、今日バックアップ取ってたファイルで置き換えてみるか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-IHgH)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:11.24ID:zRNV2QSad
旧式の拡張機能に放り込まれて7割のアドオン使えなくなったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:08.68ID:jCrt2/vH0
バックアップこぴぺ何度もしてたら、バックアップが何故か消えてて焦ってたけど
extention.jsonいじるので解決、皆情報がありがとう!
今OSのメモ帳でも簡単に置き換え出来るようになってるからすぐ弄れるね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-9o8O)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:19:25.72ID:Ol7bU+tr0
まだアドオンが無効化されないので,>>821を参考にして
about:configからapp.update.lastUpdateTime.xpi-signature-verificationの値を見たら「1556884795」だった
これを変換すると「2019/05/03 20:59:55」だから,この24時間後にあたる今日の20:59:55にまた証明書がチェックされて無効化されるというわけか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-DY+r)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:20:21.84ID:ybU1bXdja
.>>909
うちもESRの最新版で自動更新関係全部切ってたけど今朝なったわ
about:configの関連項目をいくつかいじって使えるようにはなったけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ec-zPgA)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:33.69ID:/J3196eJ0
56.0だけど、>894の「Firefox version 57 or earlier (or so)」やってみたが
とりあえず動作するみたい。

app.update.lastUpdateTime.xpi-signature-verification→0 で起動させて
しばらくして更新時刻入ったけど、無効にならなかったので動いてると思う。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-IHgH)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:25:41.27ID:zRNV2QSad
>>787
秀丸エディタでextensions.json開いて
記述の通りに置き換えたら使えるようになった

ほんとうに感謝!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20d-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:41.76ID:581aOIPA0
 
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i    IE11   ヽ、_ヽl |   Edge  |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435a-8uHS)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:39.58ID:ovUhA6JN0
バグというか、数年前のバージョンアップで「アドオンには署名が必須」という制度に変更していたのに
その署名の有効期限が将来いつか来ることを関係者みんなスポーン!と忘れていて今日がその日だった

ケアレスミスやねwww ドンマイwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:30:19.20ID:VuyMPPGt0
FIREFOX側の問題だからアプデ待てば良いって事?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-szFQ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:14.59ID:1CkTgmM50
今回火狐がひり出したデカいクソについて簡単に説明するやで。

 作成した全てのアドオンは「アドオンを管理する側」にそれを提出して
「署名」を入れて貰わないとアドオンとして機能しない。

 なのでアドオン製作者がアドオンを提出し直して新しい署名を施して貰うか
管理側が管理下にあるアドオンの署名を一括で書き換え、その後ユーザーに
アドオンを再ダウンロードしてもらう、場合によってはブラウザ本体の設定の
書き換えや本体の再インストールまで必要になるかもしれない。

 そんなわけで、この問題の解決にはそれなりの時間がかかるかもしれない。
今回の件は通常25年程度の期限を設けるべき署名をたった5年に設定した
モジラ側に大いに非があるのでこれは謝罪と賠償コース確定やと思うw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-IHgH)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:36:03.77ID:zRNV2QSad
>>953
俺も不安だから
置き換える前のextensions.jsonはバックアップしといた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ec-zPgA)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:42:37.83ID:/J3196eJ0
>894をファイルにしてみた
https://www.axfc.net/u/3977034.zip

古いverはファイルを配置して再起動すれば終わりだけど、
66系は場合によっては自分で編集しないと行けないのでちょっと面倒かも。

なので、66系を使ってる人は更新版出るの待ってた方が良いかもしれないね。
古いverの人は恒久対策になるのかな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa9f-y5Kn)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:42:56.71ID:m87lRSs6a
ジリ貧Firefoxに嫌気がさした開発者による自爆テロ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6236-ilQt)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:03.58ID:lLSknTNs0
app.update.lastUpdateTime.xpi-signature-verification
に現時刻30分前くらいのunixtime入れてfirefox再起動
あとアドオンの自動更新もoff
すでに証明書チェック予定だった時刻過ぎてるがまだアドオン生きてる
修正されるまでこれやればいいのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:45:50.03ID:hAeJ7+IE0
>>974
もろ狐じゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:52:59.28ID:FqPm6s9K0
>>927
おま環言われると思って情報まとめて質問スレ行ったら、
続々逝ってておま環言われなかったので確かに正しい。
というか久しぶりにモジラやらかしてくれたな。
またユーザー離れすすみそう。
>>922
まぁ、Quantum以前の旧FFのように動いてるんだから仕方ない。
旧アドオンのしがらみでWaterfox使う場合は、MultiProcessも
切って使ってるんだろうし。(言い過ぎかな、あくまで自分の話ね)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6211-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:54.66ID:dOq9TaCb0
さっさと何とかしろよ

暴れるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況