どこか変な操作しちゃったみたいで
Firefox のプライバシーに関する通知
有効日 2019 年 3 月 15 日
Mozilla は、プライバシーが健全なインターネットの基盤であると信じています。
というページと
Firefox プロファイルに変更があります というページが別ウィンドウが開いてしまいました
起動するとfirefoxからのお知らせみたいなのが勝手に開くときがありますが、
それを呼び出してしまったようにも見えます。
Firefox プロファイルに変更があります というページの方は
変更について
この Firefox のインストール先のプロファイルは新規です。プロファイルとは、Firefox がブックマーク、パスワード、ユーザー設定などの情報を保存する一連のファイル群のことです。
簡単かつ安全に Firefox (Firefox, Firefox ESR, Firefox Beta, Firefox Developer Edition, Firefox Nightly 含む) のインストール先を切り替えられるように、プロファイルはこのインストール先専用です。
保存した情報が自動的に他の Firefox のインストール先と共有されることはありません。
個人データやカスタマイズが失われることはもうありません。このコンピューターの Firefox に情報を保存してあれば、他の Firefox のインストール先でも利用できます。
プロファイルのオプション
何もしなければ、あなたのプロファイルデータは他の Firefox のインストール先のプロファイルデータから切り離されます。
あなたのプロファイルデータを他の Firefox のインストール先すべてと同じにしたいのであれば、Firefox アカウント を使うことで他と同期を維持できます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と書いてあり
リソース:
プロファイルマネージャーを使用する - サポート記事 という文が最後にあり
ページ右側にはログインまたは Firefox アカウント を作成という入力部分があります。
アカウントは作ってないので、プロファイルマネージャーを使って作ってみては?というお知らせでしょうか?
このページを無視して閉じても問題ないでしょうか?
Mozilla Firefox質問スレッド Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/06/04(火) 00:30:21.02ID:EK4VkTcf0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋下徹氏「この喧嘩は日本の完敗」 台湾有事答弁めぐる外務省局長訪中で指摘「中国に怒られてご説明に伺った日本と見られる」 [muffin★]
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★3 [冬月記者★]
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★10 [ぐれ★]
- 東京株式市場 インバウンド関連株が下落 中国政府の渡航自粛要請で [バイト歴50年★]
- おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱい! おっぱい!
- 有識者「高市総理が発言を撤回したり、辞職するしかないと言っている人は、それで日中関係が今まで通りになると思ってる?」 [834922174]
- もしかして安倍晋三て有能だった?ネトウヨを掌握しつつ韓国、中国、ロシアへの売国をバレないようにやってたし [472617201]
- 高市コイン、155円突破wwwwwwwwww [246620176]
- 1ヶ月前の村上誠一郎前総務相、「民主主義が危ない」と泣きながら訴えていた [603416639]
- おじゃる丸をまったり待機するスレ🏡