X



Yabause☆ セガサターンエミュ総合 ★YabaSanshiro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:30.43ID:UGI0PHx/0
★ここはセガサターンエミュレーター、主にYabause系エミュレーターについて語るスレです。
他のサターンエミュレーター、PS版との移植度比較などの話題もどうぞ。

3Dポリゴンを用いたゲームを高画質化して問題なく遊べるか否かを探求するのが主旨であり
非ポリゴンゲームは高解像度ドット絵(ハイレゾ)使用部分を愛でる以外は基本切り捨ての気まぐれ検証になります。

れっちらごー〜
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:07:25.13ID:yFRsFIgp0
フルカウルミニ四駆 スーパーファクトリー
【再現度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaにんともかんとも
・SSF動作良好と思ったけど動かない、気のせい?
<画像なし>

コメント:たまにはハブ&レスト
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:34.64ID:yFRsFIgp0
ドゥーム
【再現度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba動くには動くが何もかも不完全すぎてまともに遊べない
・SSF良好
http://i.imgur.com/8ouRPPG.jpg

コメント:ぬぅ〜む。。。ほとんど動作しないかつてのYaba病再発ぢゃ。。。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:21:42.50ID:5ZI4ESQo0
バルクスラッシュ
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・迷宮的なステージで肩を壁にぶつけるように立つとポリゴンの壁が自機側に折れてきて視界を遮る(いわゆるポリゴン破綻)
・フリーズするようならEnable Bios Emulationオンオフを試すとよいかもしれない

http://i.imgur.com/WzMQJJO.jpg
http://i.imgur.com/WPRswpi.jpg
http://i.imgur.com/cbDVkHD.jpg
http://i.imgur.com/92CujDO.jpg
http://i.imgur.com/wLyFh5y.jpg
http://i.imgur.com/QX5TDPb.jpg
http://i.imgur.com/HCZ202M.jpg

コメント:サターンでは隠れた名作かも知れないけどPSで出てたらフツーの凡ゲ〜〜〜(←ここアホ面でな)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:43.57ID:5ZI4ESQo0
サイドポケット3
【再現度】
★★★★★★★★★★ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題ないかと
http://i.imgur.com/k4cXFqE.jpg
http://i.imgur.com/uAgHWEr.jpg
http://i.imgur.com/yobcgOy.jpg
http://i.imgur.com/QQWzffM.jpg
http://i.imgur.com/aRBkri2.jpg
http://i.imgur.com/nWxSOkl.jpg
http://i.imgur.com/L37Qvu0.jpg

コメント:じっちゃんの名にかけて
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:51.24ID:ahgUhqQO0
ラストブロンクス-東京番外地-
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・uoと全三四郎は試合開始前のカメラワークによっては武器テクスチャが破綻を起こす
・uoと全三四郎はすぺしゃるディスクのキャラ紹介などでボイスが空回りして途中で止まる。Devmiyaxのみ次に進める
・uoはプラットホームステージや地下道ステージなど特殊な技法が使われてるステージの背景がぶっ壊れている(★5)
・三四郎250aはプラットホームの屋根や床や床に描かれてる模様がカメラアングルによって欠けてしまう。エンディングの字幕がなく真っ暗(★5)
http://i.imgur.com/AAFWBRs.jpg
・Devmiyaxはコンティニューをするとそのステージ中はBGMが鳴らなくなる(★5)
http://i.imgur.com/OGM0Mhy.jpg
http://i.imgur.com/MC6h9Oh.jpg
http://i.imgur.com/ouk2GvU.jpg
http://i.imgur.com/nNnlnLN.jpg
http://i.imgur.com/uYR8zlf.jpg
http://i.imgur.com/upLzcM1.jpg

コメント:力の入れどころ間違ってるネ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:34.87ID:ahgUhqQO0
テラクレスタ3D
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・三四郎231良好
・三四郎250aはフィールド上の縞鋼板や白波などのオブジェやテクスチャがなかったりで殺風景になる(★5)
http://i.imgur.com/aAt99Xi.jpg
http://i.imgur.com/ew32ume.jpg
http://i.imgur.com/7fSqafK.jpg
http://i.imgur.com/Bsa4TVF.jpg
http://i.imgur.com/CEJyABW.jpg
http://i.imgur.com/4S9tOCP.jpg
http://i.imgur.com/2CQzm1M.jpg

コメント:言うほど糞じゃない(が)二度やる価値もない。みんなやらずに記憶を消している(無かったー事に)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:25:44.69ID:GFz7l9SZ0
ライフスケイプ2 ボディーバイオニクス
【再現度】
★★★★★★★★★☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・OP〜タイトル画面周りのサウンドが小さい
http://i.imgur.com/xwrAnZP.jpg
http://i.imgur.com/SkD6oLF.jpg

コメント:安心しろ、ゴータというゴミは長編ゲームが不足していた時期に一作目がでたらめに売れてしまい、それを人気と勘違いしたアホメーカーらが販売権を争い、結果ムダに三作品も出たのだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:48.08ID:9mf2Hm370
ゼルドナーシルト
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ 初期Yabause
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・バージョン不明だが初期Yabauseなら背景をバグらせながらも突破できる
http://i.imgur.com/My0yOfP.jpg
・全三四郎、Devmiyaxは最初の戦闘前でクラッシュ。実質プレイ不可(★3)
・uoYabauseは戦闘前クラッシュに加えて終始キャラ肖像画が透明(★3)
http://i.imgur.com/B9GdP33.jpg
http://i.imgur.com/A7J1Qav.jpg

コメント:こういうの好きならPS版
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:29.72ID:9mf2Hm370
ゼルドナーシルト
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ 初期Yabause
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全三四郎、Devmiyaxは最初の戦闘前でクラッシュ。実質プレイ不可(★3)
・uoYabauseは戦闘前クラッシュに加えて終始キャラ肖像画が透明(★3)
・バージョン不明だが初期Yabauseなら背景をバグらせながらも突破できる
http://i.imgur.com/My0yOfP.jpg
http://i.imgur.com/B9GdP33.jpg
http://i.imgur.com/A7J1Qav.jpg

コメント:こういうの好きならPS版
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:53.79ID:9mf2Hm370
ゼルドナーシルト
【再現度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全三四郎、Devmiyaxは最初の戦闘前でクラッシュ。実質プレイ不可(★3)
・uoYabauseは戦闘前クラッシュに加えて終始キャラ肖像画が透明(★3)
・余談だが、バージョン不明な初期Yabauseなら背景をバグらせながらも突破できる
http://i.imgur.com/My0yOfP.jpg
http://i.imgur.com/B9GdP33.jpg
http://i.imgur.com/A7J1Qav.jpg

コメント:やっぱ骨董Yabaを持ち出すのはよくないので訂正訂正
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:16:10.95ID:9mf2Hm370
ファイナリスト
【再現度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaメーカーロゴ一枚を表示して画面停止。プレイ不可
・SSFは動くが再現性は高くない(★3相当)
http://i.imgur.com/28fMDvT.jpg

コメント:逆転軸搭載ラート
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:33.52ID:9mf2Hm370
こちら葛飾区亀有公園前派出所 中川ランド大レース!の巻
★★★★★★★★★☆ Sanshiro231-250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題なし
・Sanshiro250aでフリーズするようならEnable Bios Emulationオンオフを試すとよいかもしれない
http://i.imgur.com/gQfVdQ0.jpg
http://i.imgur.com/XxKIL5O.jpg
http://i.imgur.com/hLXgEUS.jpg
http://i.imgur.com/QS1IRVX.jpg
http://i.imgur.com/eD3uFcG.jpg
http://i.imgur.com/SGAFmUI.jpg
http://i.imgur.com/TaPO9ln.jpg

コメント:俺サマの脳内こち亀は80巻辺りで完結している
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:42:44.69ID:7zYZ11VQ0
ソビエトストライク
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・ポーズメニューのインフォ情報で見れる動画やゲームオーバー画面が不完全
http://i.imgur.com/U6lubbK.jpg
http://i.imgur.com/mb0RY51.jpg
http://i.imgur.com/9c54JcR.jpg

コメント:もしヒットしてたら今頃チャイナストライクで遊べたね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:23.80ID:Pyb09xe40
フォーミュラグランプリ チーム運営シミュレーション
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・会話テキストの最初の1文字が欠けている場面が幾つもある
・サウンド面にほんの些細な不具合
・三四郎250aは謎のフリーズが発生しHD画質もそれほど活きないゲームなのでお奨めしない
http://i.imgur.com/T08ZgKC.jpg
http://i.imgur.com/0UwYkff.jpg
http://i.imgur.com/mVnq791.jpg
http://i.imgur.com/gzR8pKW.jpg
http://i.imgur.com/YOWHgjh.jpg
http://i.imgur.com/PacCpCr.jpg
http://i.imgur.com/hAjTVOq.jpg

コメント:毎回半数以上リタイアするからうまくいけばミシュラン事件みたくごっつあん入賞可能ヨ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:29.13ID:Pyb09xe40
DiscStation別冊i miss you.
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaにある不具合なので仕方ないが、このソフトの顔テクスチャずれは一番酷い
http://i.imgur.com/rRm0e3L.jpg
http://i.imgur.com/q4D957X.jpg
http://i.imgur.com/1GddmG2.jpg
http://i.imgur.com/CL2sUos.jpg

コメント:コイツとかイラストのみつるとか、シロウト以下なものが間違って売れた時代が本当にあったんですヨ奥さん〜
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:07.60ID:Pyb09xe40
アサルトリグス
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題ないかと
http://i.imgur.com/jiYfpkr.jpg
http://i.imgur.com/VQ7RQIx.jpg

コメント:この時代にこの程度のモノが出るとアタリのバトルゾーン(1980年のベクタースキャン戦車ゲー)とかすごいなァ〜って思っちゃうネ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:03:08.06ID:Pyb09xe40
御意見無用
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・オプション画面の文字は一色で塗りつぶされるべきなのに半分ほど色違いになってる
・キャラボイスの回転数が異様に高くてチュルチュル喋る
http://i.imgur.com/ugmbaM4.jpg
http://i.imgur.com/6XpqUA4.jpg
http://i.imgur.com/EYVxNWS.jpg
http://i.imgur.com/Ozsyahr.jpg
http://i.imgur.com/pXrOhgE.jpg

コメント:結局コイツらがバーチャ2、鉄拳2-3、トバルらをパクって作り上げたモノは「FIST」だったというだけの話。おまえらを心から歓迎するヨ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:19.00ID:td2av0Nu0
ベータ版きてるあるよw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:58:41.15ID:Pyb09xe40
任せるあるヨ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:18.29ID:Pyb09xe40
うん250bは全フリーズ
入れないほうがいいヨ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:02.61ID:jNYl5p1F0
メックウォリア2
【再現度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaあまりにも不完全すぎてあれこれとは指摘できない
http://i.imgur.com/aKqILXq.jpg
http://i.imgur.com/3Hxl00N.jpg
http://i.imgur.com/sOhhm56.jpg
http://i.imgur.com/IFTNVBI.jpg

コメント:ダメだくおりゃ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:30.81ID:jNYl5p1F0
デッドオアアライブ
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba共通してオプション画面内でのみ方向キー上下左右の入力が効かないので設定変更ができない(Bボタンでタイトル画面に戻るのは可能)
http://i.imgur.com/aYSwXmL.jpg
http://i.imgur.com/RU6pzyP.jpg
http://i.imgur.com/PK7j5dc.jpg
http://i.imgur.com/njrUIkz.jpg
http://i.imgur.com/SSJSpB7.jpg
http://i.imgur.com/vw2jg9y.jpg
http://i.imgur.com/9jiWHUl.jpg

コメント:火の通りが良くなったゼ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:49.76ID:jNYl5p1F0
デッドオアアライブ
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba共通してオプション画面内でのみ方向キー上下左右の入力が効かないので設定変更ができない(Bボタンでタイトル画面に戻るのは可能)
・三四郎250aのみカメラワーク次第でステージの奥側が画面中央から半分前後水平にバッサリ削除される
http://i.imgur.com/SSJSpB7.jpg 奥側
http://i.imgur.com/aYSwXmL.jpg
http://i.imgur.com/RU6pzyP.jpg
http://i.imgur.com/PK7j5dc.jpg
http://i.imgur.com/njrUIkz.jpg
http://i.imgur.com/vw2jg9y.jpg
http://i.imgur.com/9jiWHUl.jpg

コメント:火の通りが良くなったゼ、訂正だゼ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:14:26.65ID:jNYl5p1F0
忍者じゃじゃ丸くん 鬼斬忍法帖・金
【再現度】
★★★★★★★★★☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaタイトル画面のレイヤー順に不具合。黒幕に本タイトルを隠されてマル金しか表示されなくなる
http://i.imgur.com/XJxFf2u.jpg
http://i.imgur.com/xtL4Vaw.jpg
http://i.imgur.com/XMY4sQy.jpg

コメント:ライジング斬を5才児向けに作ったらこんなのになりそ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:06:54.08ID:jNYl5p1F0
タクティクスフォーミュラ
【再現度】
★★★★★★★★★★ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題ないかと
http://i.imgur.com/ac3YKK3.jpg
http://i.imgur.com/vnORZiC.jpg
http://i.imgur.com/KK8cjkf.jpg

コメント:ちょっとシブ過ぎたネ。F1の駆け引きを盤で表現するとまさにコレだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:09.89ID:UXnnQNax0
Gベクター
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro250a
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・液体金属ロボのメタリック感が再現不完全で真っ黒
・敵のパーツにエミュレートできてない透明部分がある
・フリーズするようならEnable Bios Emulationオンオフを試すとよいかもしれない
http://i.imgur.com/yWT3CTq.jpg
http://i.imgur.com/CoH1Jyi.jpg
http://i.imgur.com/cCamik1.jpg
http://i.imgur.com/4QAUsHP.jpg
http://i.imgur.com/hP59DB8.jpg
http://i.imgur.com/UJjSGyx.jpg
http://i.imgur.com/uuEXPAA.jpg

コメント:化けたのは夜景くらいだネ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:36.94ID:UXnnQNax0
全日本プロレス FEATURING VIRTUA
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・三四郎250a OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合中のリングマットが一定のカメラアングルで画面中央から半分前後水平にバッサリ削除される。サウンド不具合(★5)
・三四郎231 OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合画面は安定しているがサウンドに不具合あり(★7)
・Devmiyax OPデモが開始すぐに静止画になるが、フリーズはしていないのでスタートでタイトル画面に戻れる。サウンド不具合(★6)
・uoYabause OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合中は天井や床テクスチャが破綻しぐちゃぐちゃ。リングマットも透明。サウンド不具合(★4)
・Yabause915 OPデモは音が小さいながらも全Yabaで唯一映像が流れる。ただし試合中のリングマットは透明。サウンド不具合(★4)
http://i.imgur.com/dEEgUon.jpg
http://i.imgur.com/0yg0A3f.jpg
http://i.imgur.com/5XZis3I.jpg
http://i.imgur.com/VBzVfPG.jpg

コメント:初期Yaba915が意外と活躍するので戦列に加えるでアポ。ていうか現行Yabaが不甲斐ないでアポ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:28.17ID:UXnnQNax0
全日本プロレス FEATURING VIRTUA
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合画面は安定しているがサウンドに不具合あり
・三四郎250a OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合中のリングマットが一定のカメラアングルで画面中央から半分前後水平にバッサリ削除される。サウンド不具合(★5)
・Devmiyax OPデモが開始すぐに静止画になるが、フリーズはしていないのでスタートでタイトル画面に戻れる。サウンド不具合(★6)
・uoYabause OPデモは流れず黒画面でフリーズ。試合中は天井や床テクスチャが破綻しぐちゃぐちゃ。リングマットも透明。サウンド不具合(★4)
・Yabause915 OPデモは音が小さいながらも全Yabaで唯一映像が流れる。ただし試合中のリングマットは透明。サウンド不具合(★4)
http://i.imgur.com/dEEgUon.jpg
http://i.imgur.com/0yg0A3f.jpg
http://i.imgur.com/5XZis3I.jpg
http://i.imgur.com/VBzVfPG.jpg

コメント:初期Yaba915が意外と活躍するので戦列に加えるでアポ。ていうか現行Yabaが不甲斐ないでアポ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:48:26.48ID:UXnnQNax0
銀河英雄伝説 PLUS
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Yabause915
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・シーン切り替えの間に一瞬ノイズ音が出る
・画面を艦隊戦メインに切り替えると背景の宇宙がノイズ模様で覆われる。
レイヤー6をオフにする事で取り除けるが戦術画面のXY座標が消えたりと他の表示物まで消えるので場面ごとにオンオフが必要になる
・他Yabaはすべてタイトル画面まで進めずプレイ不可(★2)
http://i.imgur.com/Mr14HGL.jpg
http://i.imgur.com/cZ1VZRJ.jpg
http://i.imgur.com/gPvLKAL.jpg
http://i.imgur.com/unePmci.jpg
http://i.imgur.com/GsF7glw.jpg

コメント:フッ…、初期Yaba915が意外と活躍を見せてくれる。卿は現行Yabaがあまりにも不甲斐ないと思わないか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:47.76ID:UXnnQNax0
DX人生ゲーム II 【訂正】
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Yabause915
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・イベント発生時、昭和のアニメの顔オチに多用される演出用の輪っかが枠の外にまで拡大表示され、その範囲内はノイズ模様で汚い
http://i.imgur.com/ynAr5zy.jpg
https://i.imgur.com/RmmUb8i.jpg
・SSF良好
http://i.imgur.com/TAJa60N.jpg
・他Yabaはすべて起動すらせずプレイ不可(★1)
https://i.imgur.com/zns1TtP.jpg
https://i.imgur.com/UawFlPU.jpg
https://i.imgur.com/44ta4WS.jpg

コメント:人生たまには過去を振り返るのも悪くない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:15.43ID:QaaYr9MT0
ゼルドナーシルト 【訂訂訂訂正】
【再現度】
★★★★☆☆☆☆☆☆ Yabause915
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・起動している間どこに行ってもずっとせせらぎか砂嵐かのようなノイズ音が鳴り止まない
・某町で目つきの悪い男に因縁をつけられ決闘するとフリーズ、拒否れば問題なし。某鎧が貰える鍛冶屋前での決闘は挑んでも問題ない
・集団戦闘シーンと一騎打ちシーンの背景にノイズ模様
・他Yabaはすべて最初の戦闘シーンでフリーズ(★3)
http://i.imgur.com/aMDlW7Y.jpg
http://i.imgur.com/XtkcISA.jpg
http://i.imgur.com/jrsrQGE.jpg
http://i.imgur.com/zhwzIuF.jpg
http://i.imgur.com/B9GdP33.jpg
http://i.imgur.com/90A5LtF.jpg
http://i.imgur.com/A7J1Qav.jpg

コメント:初期Yaba915を第6部隊 中隊長に任命する
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:25:48.58ID:QaaYr9MT0
ゼルドナーシルト 【訂訂訂訂正】
【再現度】
★★★★☆☆☆☆☆☆ Yabause915
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・起動している間どこに行ってもずっとせせらぎか砂嵐かのようなノイズ音が鳴り止まない
・某町で目つきの悪い男に因縁をつけられ決闘するとフリーズ、拒否れば問題なし。某鎧が貰える鍛冶屋前での決闘は挑んでも問題ない
・集団戦闘シーンと一騎打ちシーンの背景にノイズ模様
・一騎打ちシーンで主人公の二の腕が透明
・他Yabaはすべて最初の戦闘シーンでフリーズ(★3)
http://i.imgur.com/aMDlW7Y.jpg
http://i.imgur.com/XtkcISA.jpg
http://i.imgur.com/jrsrQGE.jpg
http://i.imgur.com/zhwzIuF.jpg
http://i.imgur.com/B9GdP33.jpg
http://i.imgur.com/90A5LtF.jpg
http://i.imgur.com/A7J1Qav.jpg

コメント:初期Yaba915を第6部隊 中隊長に任命する
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:16.29ID:QaaYr9MT0
ロスト・ワールド ジュラシック・パーク
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・序盤問題なし。三四郎250aでもいいがフリーズの可能性があり、RBGレゾ(例の地面解像度)を少しでも上げると奥の岩肌が別の模様に変わるのでメリットは少ない
http://i.imgur.com/8jU8mcq.jpg
http://i.imgur.com/bg4o1Qm.jpg
http://i.imgur.com/lMaBRmM.jpg
http://i.imgur.com/rEZFndY.jpg

コメント:ボウガンで殺処分されたクーリアだと思えば感情移入もできよう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:02.62ID:1LdADSEp0
Yaba 2.5βが来てるけど、ソフトを読みこもうとするとそれがISOでも仮想ドライブでも実CD-ROMでもエラーで止まってしまう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 06:33:56.86ID:83qZoADh0
Yaba 2.5β 普通に使えてるけど?
間違えてbiosのとこにiso指定してたら動かんくって3時間ほど悩んだけどw
クソスップクPCの人はフレームスッキプオンにしたらめっちゃ軽くなるソフトもあるでよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:32.07ID:jlsvEvLr0
Yaba 2.5βはセッティングでEnable Bios Emulationにチェックを入れてOKを押すだけでも落ちた
セッティングのAdvanced項目をいじっても同様
念のためにYabause.iniを消しても同じ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:37.96ID:83qZoADh0
へえ
じゃあ Yaba 2.5β 使えるって人はおま環ってことで・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:20.46ID:6qGc1mBf0
わざわざその自演をするためにID固定したんだ

せこいなあ鈴木ドイツ容疑者は
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:28.53ID:6qGc1mBf0
エミュ作者の動画があがっててもお前自身動かせてないから

biosがどうとか的外れなこと書いたり低スペPCでフレームレートなんかいじるとかつまらん自己紹介するんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:11.06ID:9yqfX/g80
たまに現れる鈴木ドイツネタの意味がよくわかんないんだけど、
どこらへんの過去ログ見たらわかるかね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:30.78ID:6qGc1mBf0
鈴木ドイツ容疑者今日はやけに食い下がるね

図星突かれて赤耳かな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:07:20.08ID:UoXBkUc80
おっ、盛り上がってるじゃないか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:00.81ID:xOwJoQUU0
いやはや
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:37.23ID:BgSbJF9j0
スティープ・スロープ・スライダーズ
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題なし。他Yabaもよほど旧バージョンでなければ大差はない
http://i.imgur.com/XEVShrI.jpg
http://i.imgur.com/EN8qFy1.jpg
http://i.imgur.com/Gi6MHYL.jpg
http://i.imgur.com/XzLlTld.jpg
http://i.imgur.com/nAalLiw.jpg
http://i.imgur.com/mIs8pBl.jpg
http://i.imgur.com/PBg4Y2J.jpg

コメント:予定していた「今井メロのズズズズ…王選手権」は理想の転倒モーションが無いため中止します
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:20.57ID:BgSbJF9j0
レイヤーセクションII
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ uoYabause56 & Devmiyax
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba画面両端の一定エリアは地形グラフィック以外のものはすべて透明になる
・三四郎250aのみOPの背景の地球がレイヤー不完全により半分欠ける。ステージ3のカメラワーク演出時に地面背景が剥離して一時おかしな風景になる(★5)
http://i.imgur.com/KkfXlZw.jpg 三四郎250a
http://i.imgur.com/43SRZOu.jpg 三四郎250a
http://i.imgur.com/YDQrdKY.jpg 左Devmiyax 右ePSXe
http://i.imgur.com/o5b2euz.jpg Devmiyax
http://i.imgur.com/P7esgXm.jpg 三四郎250a
http://i.imgur.com/CXUlO78.jpg 三四郎250a
http://i.imgur.com/pWnIfCe.jpg 以下Devmiyax
http://i.imgur.com/TkcQWVq.jpg
http://i.imgur.com/rbJiOti.jpg
http://i.imgur.com/ZUPETo3.jpg
http://i.imgur.com/yBavbnI.jpg
http://i.imgur.com/QlwBD8h.jpg
http://i.imgur.com/IHvbL4K.jpg
http://i.imgur.com/59Qscsj.jpg

コメント:例の使っても殆どグラ向上しないしこのソフトは半透明で遊んだほうがいいっショ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:09.83ID:xOwJoQUU0
ベータ騒動は何だったのだろうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:10.37ID:/0LngIX50
そうそうソレや
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:22:36.68ID:pMlMgI7l0
Yaba 2.5β2が来た
いくつかのソフトはプレイできるようになったが、セガラリーやバトルガレッガは起動中に落ちる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:12.83ID:/0LngIX50
あいわかった
そのまえに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:40.22ID:/0LngIX50
ゼロディバイド ザ・ファイナルコンフリクト
【再現度】
★★★★★★★★★☆ uoYabause56
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・VSモードで稀に1Pキャラ絵の配色が崩れるなどの些細な不具合がある
・三四郎231〜250aはキャラのパーツが半分近く透明で見えない(★4)
・Yaba915とDevmiyaxはタイトルまで進めずプレイ不可(★2)
http://i.imgur.com/i2RFEGg.jpg
http://i.imgur.com/4je8Eld.jpg
http://i.imgur.com/hHmmLSW.jpg
http://i.imgur.com/hhiO3Iv.jpg
http://i.imgur.com/KUbLTJF.jpg
http://i.imgur.com/HiUwk6u.jpg
http://i.imgur.com/FENgzAI.jpg

コメント:もっと早く気付いてやりたかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:00.50ID:830C3Uim0
ううむ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:20.47ID:TUHcmQm+0
SSFも最新verは作者のPCでは動くみたいだけど一般配布版は何かを入れ忘れてて動かない
こんなふうに即修正版がくるはずなんだけど何もないね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:35:37.34ID:TUHcmQm+0
開発「アスタルを動くようにしました(ドヤ)」
俺ら「いらねーよ」
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:23.60ID:/0LngIX50
うん、、、、まあ、、、、、
aと変わらないね、むしろ悪化してるような気も
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:16.63ID:xJQ763R50
>>361
まだ未確認だから適当に言うけどDependecy Walkerみたいなのでチェックしたらどうだろ
特定出来れば(多分)動作させたり報告も出来るし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:12.53ID:TUHcmQm+0
チェック項目は触りたくねえな
一度迷うともう抜けられない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:13.84ID:/0LngIX50
>>354
自作自演ってすぐ見抜いてるからネ
250bが絶対に動かないと知ってたYaba開発者な説も
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:13.96ID:/0LngIX50
デビルサマナー ソウルハッカーズ
【再現度】
★★★★★☆☆☆☆☆ Devmiyax
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・サウンド不完全。ヒールスポットのゆらめきに複数の横線が入ってる
・登場人物が会話テキストの手前に表示され文字を隠して読みづらい場面があるなど不具合多数
・他Yabaも不具合多数。戦闘シーンの影が四角い。些細な表示バグなど
http://i.imgur.com/IqX0Ur5.jpg
・新しめのYabaほどステートセーブは失敗するので多用するならdevmiyaxプレイ(成功率100)
http://i.imgur.com/JmzFKHc.jpg
http://i.imgur.com/V4eMg3o.jpg
http://i.imgur.com/XJV8Jn3.jpg
http://i.imgur.com/2cOx25h.jpg
http://i.imgur.com/BQOGp7C.jpg
http://i.imgur.com/RlmHgJC.jpg

コメント:ランチって二人いるよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:42:18.01ID:ZHqWfZsQ0
鈴木ドイツとかいうアホがいつもこのスレ見てるからそいつにやらせればいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:51.70ID:VdD3z6Tf0
おまえモナーって久々に見た!!
Youtubeとかに動作検証動画とかのまとめ版作ってくれたら晩酌が捗りそうw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:01.81ID:8ELcv8dk0
ザ・スターボウリング
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231〜
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題なし。このゲームはRBGレゾ不要なので安定の三四郎231お奨め
・DevmiyaxとuoYabauseは声優らの投球モーション時の映像などが出ない(★4)
http://i.imgur.com/lcXZ6h4.jpg
http://i.imgur.com/aCBrc43.jpg
http://i.imgur.com/QojJzeB.jpg
http://i.imgur.com/6r1NsFV.jpg
http://i.imgur.com/E5MLfzf.jpg
http://i.imgur.com/CkYTu1m.jpg
http://i.imgur.com/1Yan4sU.jpg

コメント:ほほうサターンとそのユーザーに馴染みの声優か〜。サクラに、ゆみみに、モコナに、GMサターンにw、スコラ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:04:58.61ID:zIp3yt4t0
横山智佐がたまにパイクーハンに見える
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:19:25.81ID:8ELcv8dk0
マスデストラクション〜お父さんにもできるソフト〜
【再現度】
★★★★★☆☆☆☆☆ Yabause915
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・BGMが鳴らないなどサウンド不完全
・戦車選択の時ワイヤーフレームから始まらずいきなり完成した戦車が出てくる
・ミニマップぐちゃぐちゃ(Xボタンでオンオフ可)
・椰子の木や貯水タンクの屋根などオブジェの配色が再現できていない
・他Yabaプレイ不可(★1)
http://i.imgur.com/WtPezuy.jpg
http://i.imgur.com/3iIZ6md.jpg
http://i.imgur.com/HjakUpT.jpg
http://i.imgur.com/D29QC9C.jpg
http://i.imgur.com/Eo5bsx4.jpg
http://i.imgur.com/UDdsQcc.jpg
http://i.imgur.com/208MqFZ.jpg

コメント:全国のお父さんは翌月発売されるグランツーリスモ待ちでこんな幼稚なゲームなんか眼中にありません
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:56.77ID:/8TswySm0
いつもスクショアゲてくれてありがっとん
いろんなゲームがあって参考になりまっつん
毎日楽しみにしています
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:56.62ID:MU/VL8TP0
Sanshiro250b2は動作ソフトは増えなかったけど
ステートセーブ成功しまくるし意味不明なフリーズも出なくなったネ
やりおる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:33:07.76ID:MU/VL8TP0
セガツーリングカーチャンピオンシップ
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ Sanshiro231 or 250b2
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全三四郎、路面テクスチャが、偶数列奇数列ごとになのか左右or上下or表裏に反転しているのか不明だが、前後との模様が繋がっておらず死ぬほど汚い
・全三四郎、BGMが小さい
・全三四郎、遠くの路面が実機にはないポリゴン欠けをする(デイトナやセガラリーと同質のもの)
・三四郎250b2はInternalレゾ、RBGレゾを弄るとプレイヤー車の踏んだ路面テクスチャが次々に破綻を起こして余計に路面が汚くなる(最低まで下げれば軽減される)
http://i.imgur.com/0BMIPP2.jpg
・Yabause915 & Devmiyaxはレース画面前のロードでフリーズ。uoYabauseはフリーズはしないが車やコースが透明でゲームにならない(★2)
http://i.imgur.com/aRbNnfN.jpg
http://i.imgur.com/Q3hmqzn.jpg
http://i.imgur.com/RFR2dIf.jpg
http://i.imgur.com/8B4c9Yn.jpg
http://i.imgur.com/ztLrjDE.jpg
http://i.imgur.com/3681c8d.jpg
http://i.imgur.com/VzRRzu3.jpg
http://i.imgur.com/P0JDNkY.jpg
http://i.imgur.com/DQe1PiL.jpg
http://i.imgur.com/NgBxCuG.jpg
http://i.imgur.com/R1RvcAO.jpg
http://i.imgur.com/kAu72QZ.jpg
http://i.imgur.com/69MT2Vv.jpg

コメント:永遠と思われたセガ独特な挙動のレースゲームら総てに引導を渡し絶滅寸前まで追い込んだ初代グランツーリスモは翌月発売だヨ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:20.44ID:MU/VL8TP0
ウインターヒート
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231〜
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題ないかと
http://i.imgur.com/QGlhLzB.jpg
http://i.imgur.com/xGwV8ZC.jpg

コメント:デカスリートの満腹感がまだ抜けないネ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:56.27ID:MU/VL8TP0
バーチャル競艇2
【再現度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba、OPデモに入る前にフリーズ、プレイ不可
・SSF良好
http://i.imgur.com/g7OtQW5.jpg

コメント:ボートを一般向けに販売すればいいのにネ。車載でお持ち帰りなのでフジツボがびっしりつくほど繋留しなくていいし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:30:57.77ID:EO2gKGVy0
Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!2
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro231-250
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・毎度お馴染みのチームフラッグ賽の目切り
・三四郎250のみ戦術画面でフィールドの芝が選手の駒の登場とともにごっそり切り取られる(★7)
http://i.imgur.com/qZXdgfc.jpg
・全三四郎、遠くの選手の顔や頭髪の一部が灰色に染まる
http://i.imgur.com/Z5UYLpb.jpg
http://i.imgur.com/2759jDb.jpg
http://i.imgur.com/hnHdCps.jpg
http://i.imgur.com/pegZyhU.jpg
http://i.imgur.com/gMuf1Im.jpg
http://i.imgur.com/r99ezsD.jpg
http://i.imgur.com/CCg29uQ.jpg
http://i.imgur.com/MC8KA9I.jpg
http://i.imgur.com/VxVMTBi.jpg
http://i.imgur.com/0yejcsX.jpg
http://i.imgur.com/8ougrkt.jpg
http://i.imgur.com/uCjeN6M.jpg
http://i.imgur.com/gVTqjJl.jpg

コメント:応援歌もつくりてえ〜
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:06.33ID:s9gksRG20
ガイアブリーダー
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・良好。Yabaによってはサウンドが不完全な気もするがプレイに支障はない
・三四郎250b2は原因不明のフリーズが発生。RBGハイレゾ化も活かせられないゲームなのでお奨めしない
http://i.imgur.com/fiG0tz4.jpg
http://i.imgur.com/zrCld1C.jpg
http://i.imgur.com/1sbscN9.jpg
http://i.imgur.com/R6am61m.jpg
http://i.imgur.com/wOZH4aQ.jpg
http://i.imgur.com/RbXs9Mv.jpg
http://i.imgur.com/h9P2VT0.jpg

コメント:ここにきてSanshiro250aにあったのと同じ謎フリーズ頻発。ソフトにもよるんだネ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:52.95ID:s9gksRG20
グランドレッド
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro231
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・CGデモが暗いがそれ以外は問題ないと思う
・uoYabause56はサウンド不完全、CGアニメが滑らかに流れない、それ以外は問題ないと思う(★8)
・Sanshiro250b2はOPデモ暗い。原因不明のフリーズが発生。RBGハイレゾ化も活かせられないゲームなので推奨しない(★6)
・DevmiyaxとYabause915:OPデモが暗すぎてほぼ黒画面。事あるごとに激しいノイズ音が鳴り響きとてもプレイしていられない(★3)
http://i.imgur.com/4u1OGae.jpg
http://i.imgur.com/NFg4wmk.jpg
http://i.imgur.com/I2sNTvx.jpg

コメント:代々アニレベルのキャラデザ、文具のような工具のような兵器モデル、マヌケな脚本、芋声優たち、初戦で心を折るような敵戦力… でも遊べちゃぅ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:36.51ID:s9gksRG20
ヴァンダルハーツ
【再現度】
★★★★★☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yabaメニュー画面の選択肢が水色カーソルで強調表示されず透明。始発点を意識していないと今カーソルが何を選んでるのか分からなくなる
http://i.imgur.com/5TxQKwy.jpg 本来なら水色で選択項目が強調されるところが・・・
http://i.imgur.com/Q4wjfWt.jpg
http://i.imgur.com/AqYlZOy.jpg
http://i.imgur.com/HgFTgqE.jpg

コメント:FFTはやりすぎだろと非難された会社「スタッフごと買えよ貧乏会社めwww」
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:00:45.55ID:wFq6wwyI0
ソニックR
【再現度】
★★★★★★★★★☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・些細な再現不足以外問題なし、2P対戦も問題なし
Devmiyax辺りで既に完成しているので三四郎250でフリーズするようなら他YabaおよびPC版をお奨め
http://i.imgur.com/KfovXqX.jpg
http://i.imgur.com/xpnxpf4.jpg
http://i.imgur.com/TOF8lyD.jpg
http://i.imgur.com/itSLI6N.jpg
http://i.imgur.com/B8cdXOQ.jpg
http://i.imgur.com/AfLtJiw.jpg
http://i.imgur.com/FJGnUfx.jpg

コメント:望まない地形にレゾが入ったけどYaba開発がこのソフトを筆頭研究素材にしてるならそのうち改善されるでショ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:30:47.06ID:wFq6wwyI0
ジュンクラシックC.C&ロペ倶楽部
【再現度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba起動から何から全てで画面崩壊。動いたにしても途中でフリーズするのでゲームにならない
http://i.imgur.com/IOvE6Tb.jpg
http://i.imgur.com/XTSnMHn.jpg
http://i.imgur.com/y9wYrVv.jpg
http://i.imgur.com/PizXbTL.jpg

コメント:いつまでも紙芝居のようなゴルフゲーじゃアカンよネ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:57.18ID:LsIEKoza0
じゃんぐリズム
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ Sanshiro231-250
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全三四郎、頻繁に画面停止。コンティニュー2度で発生するくらいのペース
・他Yabaはゲーム進行不可(★2)
http://i.imgur.com/iwMqdo9.jpg
http://i.imgur.com/BSPtBXP.jpg
http://i.imgur.com/ZhhU3zu.jpg
http://i.imgur.com/ukShXyf.jpg
http://i.imgur.com/whgI0VT.jpg

コメント:あらゆる意味でパッパラパーだネ、それはこのゲームに関与した全員が自覚したろうネ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:05.10ID:LsIEKoza0
サターンボンバーマンファイト
【再現度】
★★★★★★★★★★ 共通
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題見つからず
http://i.imgur.com/1Hw0ej3.jpg
http://i.imgur.com/LZFHqrA.jpg
http://i.imgur.com/l4eEX7P.jpg
http://i.imgur.com/pvPZ97x.jpg
http://i.imgur.com/JUQDJ88.jpg
http://i.imgur.com/JM5RQVB.jpg

コメント:しがらみさえなければ人件費100分の1に抑えられる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:56:25.24ID:LsIEKoza0
DJウォーズ
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro231-250
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題なし
http://i.imgur.com/DEVQ1Rz.jpg
http://i.imgur.com/euJchDb.jpg
http://i.imgur.com/kBIpKtd.jpg
http://i.imgur.com/FNvNM4D.jpg
http://i.imgur.com/sdXDawT.jpg

コメント:やり方がサッパリ分からない?テメーが割れ厨(説明書がない)だからさマヌケ野郎
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:54.62ID:F3Huiyte0
DJのやつは面白いよ本当
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:22.91ID:LsIEKoza0
忍ペンまん丸
【再現度】
★★★★★★★★★☆ Devmiyax
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・起動後、エニックスとタムタムのメーカーロゴが重なって表示される
・ゲーム開始前に一瞬だけ空が真っ黒
・Yabause915は上記の不具合に加えてサウンド不完全でSEなどがおかしい(★8)
・三四郎231は影が四角いがその不具合以外見当たらない(★9)
・三四郎250は影が四角い。謎のフリーズが発生する。またRBGレゾはどうでもいい遠くの地表をレゾるので不要というのもあり推奨しない(★7)
・uoYabauseは影が四角い。空が猛烈に回転(回天)して雲などが派手に踊り狂うがゲームにさほど悪影響はない(★7)
http://i.imgur.com/L4V0nW8.jpg
http://i.imgur.com/TVuR9Ww.jpg
http://i.imgur.com/xaGaxMQ.jpg

コメント:サターンというハードで三歳児向けのキャラを起用し足を踏み外すと天才内藤寛を彷彿させるしんどい戻し作業…どの層がターゲットざまショか〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 01:18:41.61ID:DQQKgT2Q0
>>391
バイパーズ2のイラストレーター
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:54.59ID:XBDL+XxY0
ウイングアームズ 〜華麗なる撃墜王〜 【番外編】
【再現度】
★★★★★★☆☆☆☆ Sanshiro250ならどうなるか
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・CGムービーがシュレッダーにかけたようにザラい
・自機のバンク角、特に右旋回の角度によっては海、地表のテクスチャが水平にバッサリ切り取られて素地を露呈する
・切れまくるテクスチャが嫌で取り除きたい場合はレイヤー6をオフにすればよいhttp://i.imgur.com/r88C8Lu.jpg
http://i.imgur.com/tAP3xmm.jpg
http://i.imgur.com/Rn7LPHG.jpg
http://i.imgur.com/KxyUQaJ.jpg
http://i.imgur.com/TupgmT2.jpg
http://i.imgur.com/asl3TxI.jpg
http://i.imgur.com/Kq5Y0IX.jpg
http://i.imgur.com/LZ7yJhf.jpg
http://i.imgur.com/vAC4gLQ.jpg
http://i.imgur.com/nkTyF0u.jpg
http://i.imgur.com/RiGeGeG.jpg
http://i.imgur.com/L6q2Lv2.jpg
http://i.imgur.com/L2TRYH6.jpg
http://i.imgur.com/qbQqL61.jpg

コメント:再現性でいえば三四郎231だね、ステートセーブを確実にしたいならDevmiyaxレイヤー6オフ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:40:05.77ID:XBDL+XxY0
>>392
ボタンが足らなさすぎる
>>393
バリアハメの音がいまだに残ってるので触りたくない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:53.28ID:XBDL+XxY0
提携統合する前に存在した派生の一つだからね
v1.14の64bit版を使ってるネ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:57.88ID:XBDL+XxY0
グランディア
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ Sanshiro250
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・OPアニメで激しいノイズ音
・戦闘シーンの攻撃ターゲット選択中などで画面がバグる
・謎のフリーズを確認、安定を求めるなら多少不具合あっても三四郎231が良いかも
・Devmiyax、uoYabause56、Yabause915は動作不能(★1)
http://i.imgur.com/IYkUDzh.jpg
http://i.imgur.com/HTElU9a.jpg
http://i.imgur.com/bAcntbg.jpg
http://i.imgur.com/4h4QQKS.jpg

コメント:俺サマ最初の遺跡が大嫌い。ニューパームまで進めてる動画がYoutubeにあるのでソッチ見たほうが早いヨ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:36.46ID:XBDL+XxY0
シャイニングフォースIII シナリオ1 王都の巨神
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro250【序盤の桟橋まで】
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・ブレイズなど一部の魔法をかけてる間は敵味方双方のキャラが消える
・謎フリーズ発生。最高画質にこだわらないならフリーズのない他Yabaでのプレイを推奨
http://i.imgur.com/emk5j5Z.jpg
http://i.imgur.com/RnKA6h4.jpg
http://i.imgur.com/pSOTMmH.jpg
http://i.imgur.com/vSEXF4J.jpg

コメント:劇とその会話が長いんじゃヴォケ! …と言いたくなるほど検証泣かせ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:50.67ID:86+CqrC40
ザ・スターボウリング2
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro170      ナニソレ?ってKOF95を最も高く再現したYabaだよ
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba不安定。起動する度に症状が変わる感じで、進行先でどんな不具合が隠れているか分からない
・Sanshiro170は投球中に無音になる事があるが、シーン切り替えですぐ正常になる
・三四郎250と231は頻繁に音関連すべてが出力されなくなり、長時間無音が続く(★4)
・uoYabause、Devmiyaxは声優らの投球モーションの動画などが表示されない(★4)
・Yabause915は遠目から見たピンのグラフィックが他Yabaより崩れている(★5)
http://i.imgur.com/OEH23qk.jpg
http://i.imgur.com/FXD74wb.jpg
http://i.imgur.com/f7Y49Ew.jpg
http://i.imgur.com/eaV8nGS.jpg
http://i.imgur.com/q0Cne6g.jpg
http://i.imgur.com/WOjPHb4.jpg

コメント:ガーターのリアクションしか見れないので1作目のほうがおもろいネ。開発した奴の問題
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:08:36.99ID:86+CqrC40
グランディア プレリュードをSanshiro250RBGレゾにかけるとこーなるヨ
Youtubeの動画はこれの垂れ流しだったんだネ
http://i.imgur.com/IVRjcKs.jpg
http://i.imgur.com/sLwVJYj.jpg
http://i.imgur.com/VgL73wn.jpg
http://i.imgur.com/YOBIkuz.jpg
http://i.imgur.com/k2w2HaN.jpg
http://i.imgur.com/49u3ETJ.jpg
http://i.imgur.com/IVsZ5Xj.jpg
左:従来Yaba、右:レゾYaba反転
化けるゲームは化けるけどグランディアはこの程度ヽ(´ー`)ノ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:28.23ID:QT9xrZ5A0
ソロクライシス
【再現度】
★★★★★★★☆☆☆ Sanshiro231 & uoYabause56
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba、(おそらくPCの性能に関係なく)エフェクトつきの奇跡を行使するとフリーズしたように画面が止まる、が、しばらく待ってると奇跡はちゃんと発動するので焦らず我慢して待つ事
・三四郎250は謎のフリーズ発生。RBG画質も大化けはしないゲームなので推奨しない(★5)
・Devmiyaxは移動可能範囲を明暗で表示しない(★4)
・yabause915はゲーム開始前のメニュー画面のノイズ音が酷い。ゲーム中も僅かではあるがプチプチと耳障りでサウンド不完全。移動可能範囲を明暗で表示しない(★4)
http://i.imgur.com/pL6Rnrr.jpg

コメント:クインテット原理主義者「奇跡とは本来そういうものよ」
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:58.30ID:9ivYjVyF0
ステラアサルトSS
【再現度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 共通(Sanshiro250c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・全Yaba動作不可
・SSF良好
http://i.imgur.com/kX2l3hw.jpg

コメント:サターン「のみゲー」は優先して動かして欲しいネ。      ゴータ?    知るか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:39.80ID:9ivYjVyF0
ヘクセン
【再現度】
★★★★★★★★★★ Sanshiro250(c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀

・問題見つけられず
http://i.imgur.com/bTNfaDe.jpg

コメント:ドゥームと一緒でYabaにかけるようなソフトじゃないネ、だけど実機だとその事に気付けないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況