X



2chAPIProxy 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:54.00ID:G1C4iE7/0
>>722
188 名前: ◆k9ZbZaARvs  [sage] 投稿日:2018/06/24(日) 13:37:13.64 ID:RcWJh4jQ0
2chAPIProxy更新

https://1drv.ms/u/s!ApuOgsSQ2rRigdZaUyG3-kzk9FCZkQ
https://www.axfc.net/u/3916869?key=sage

したらば接続でエラーが出る環境があるのを修正(多分)
書き込み時に専ブラのリクエストをなるべくいじらない設定の追加
書き込みリトライ設定の無効化
書き込み時UA変更を有効化(外部定義ヘッダの設定が最優先)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:51.75ID:VITCWsZB0
>>722
UIエージェントじゃなくてユーザーエージェント
同じユーザーエージェントなら後半部分は一緒だよ
素のMonazilla/1.00 (JaneXeno/170110)ならxz58
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:11.87ID:OnoSqpT70
> したらば接続でエラーが出る環境があるのを修正(多分)
これいまだに直ってない気がするんだけどもう更新する気ないんかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:18.86ID:anc4e5CY0
>>726
なぜ(多分)と付け加えられているのか、行間を読めとしか
作者の環境で再現性のない、原因が分からない不具合は修正しようがない
それでも修正してほしいなら、不具合出ている人がより多くの情報を提示する以外にないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 09:21:25.06ID:Lpexs2vH0
自己解決しました。
WriteRequestHeader.txtの記載ですね。
そうなると>>278に記載したものとの整合性はどうなるのでしょう?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:03.66ID:/oJQM1eR0
それぞれ1回だけ書き込めたけど、2回目はBBQだよ
Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.163 Safari/537.36
なんだこれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:15.40ID:zg84fkNw0
スレのテンプレにある前スレのURLを踏んだらXenoで開いたと思うのだけど
バグったので、すべてを初期状態にから設定し直したせいなのか、ブラウザで開くようになりました。
どこの設定を変えれば、以前のようにXenoで開くようになるのか教えて下さい。

JaneXeno170110+2chAPIproxy
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:52:19.31ID:ctwLHe/G0
>>752
APIサーバにAPIしゃべらないブラウザがつないできたら、
そりゃ不正アクセスってことで弾くだろうってこと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:12.30ID:Qqum28Vr0
>>753
BBQされている人は現在のIPが規制されちゃってるってことだから
IPアドレスのチェック何て意味ないぞ
IPが何であっても買えることで脱出を図らんと
>>756
書き込み時にはAPI鯖は通さないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:48:16.21ID:kCvuAcze0
自分も昨日BBQされたけどあれ何が原因なんだろ
同一スレとか板じゃなく板を巡回してる間だから10分に3回も書き込んでないのに食らってビックリしたわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:16:40.65ID:pEQavv9a0
ISP云々だけだったけどクッキー消してIP変えたら書き込めたから原因はサッパリ
確かにNGワードとかでおいこら表示ならすぐわかるんだけどね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:13.99ID:0wUmOr7X0
IPを変えてから運用情報臨時板で規制外を確認した。
1レス書いたら即BBQだよ。一体なんだっていうんだろうなー
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:00.77ID:uV2SF2kM0
BBQの表示に原因を示すコードも書いてるんじゃないの
BBQしか言わないやつしかここには来ないから
何が原因かの特定に全く繋がらないな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:04.92ID:XhzjnmW50
>>738,740,750,767です。
またおまえかよ!ってことなんだけど
何が原因なんかさっぱりわからない。
JaneXeno170110+2chAPIProxy.20181202

https://dotup.org/uploda/dotup.org2110443.jpg

WriteRequestHeader.txt

//以下はLive5chのヘッダ定義
HTTPVer:1.0
User-Agent:Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134
Accept:text/plain
Accept-charset:shift_jis
Accept-Encoding:
Content-Type:application/x-www-form-urlencoded
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:29:27.66ID:uV2SF2kM0
proxy60
広告・宣伝、大量アンカーによる容量埋め、などの荒らし行為。
NGワード(NGパターン)を含む投稿 による自動発動のばあいもあります。
巻き添えもありえます。

書いた内容が規制対象だったって話でしょ
最初から原因を書いてくれてるじゃない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:33.47ID:qVCYAQ2j0
ここ一週間、cookieを消してIPも何度も変えてるのに?
一度は規制外になるけど、書いてないのに数分で規制中になるのも分からない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:14.36ID:uV2SF2kM0
書き込んだ内容とクッキーの消去やIP変更が何か関係ある?
何を書き込んでBBQされたかの話だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:47.84ID:u2jjNisY0
変わった投稿をされている方に限って「自分は至って普通な投稿しかしていないので内容に問題があるなら分かる」と言います
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:56.32ID:qVCYAQ2j0
>>774

>>770で言えば何も書いてない
規制確認しておkでもすぐに書けない

何を書いてBBQかって話だけど
cookieも消して、IPも違うのに
それ以前の書き込みの何をもって
同一としてるのって話では?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:03.62ID:qVCYAQ2j0
とりあえず「JaneXenoや2chAPIProxyの設定等々が原因ではない」とわかったので十分です。
IPが問題だとすると突き詰めたところでどうしようもなさそうです。
自身にはまったく思い当たることもないし、連投やNGワードも一切ないので
たまたま、たまたま、おなじIPのやつがバカをやったということでしょう。

まぁ、>>771の通りだと思います。いろいろありがとうございました。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:52.71ID:aJqUOGeF0
登録されたのが11日の22時ジャストぐらいってことだろ
その前あたりに何か書こうとしてなかったのか?ってことだよ
IPも違うというけど21時44分からIP変えてないだろ?
回線種別が不明だけど、家庭の固定回線なら共有はないだろうし
(一部の集合住宅で共有IPな形態で運用されていることはあるかもしれない)
となれば、本人が知らず書いとかパスワードも設定していない無線LANタダ乗りされているとか妄想は捗る、じゃなくて可能性は尽きない

>最後に書けたのは「おはよう」です
それはいつ、どの板なのか
おはようとか短い文“だけ”だと、登録される可能性が無くもないと思ったり思わなかったり
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:24:41.97ID:aJqUOGeF0
あとは、ISP(回線種別)+専ブラのバージョン+OSのバージョン
この組み合わせが悪いって可能性だな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:37:10.10ID:opyMoWcp0
>>780
> ここ一週間、cookieを消してIPも何度も変えてるのに?

これまでにも書いてたように思うけど
Cookie消す、IP変える、規制情報臨時板で確認する OK 他板で書き込もうとする BBQ
これを1日に複数回、1週間も繰り返しだよ、21時44分は最後に試したときであって、それ以前にも1週間、同じことをしてる。

だからXenoや2chAPIProxyの設定を疑ってここに書いてみた。
どうやら問題なさそうだからISPのせいかって思ったわけ。
問題の切り分けの1つとして、最初に設定を疑ったのだよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:49:26.42ID:aJqUOGeF0
>他板で書き込もうとする
これについて出した情報って『最後に書けたのは「おはよう」です』ってだけじゃないの?
あとは「書けない」しか言わず、何を書こうとして書けなかったのか一切情報なし

それで問題の切り分けwってレベル
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:05.11ID:zeRR9Mwx0
>>787
聞かれないから書いてないだけで
試行錯誤した文字列をすべて書き出せって?

聞かれたから答えるけど「あ」だけでも書き込めないよ。
「あ」「い」「う」・・・1文字でも2文字でも書き込めない。
これは内容でNGになったとは考えられないから除外した。
これについてもスレ民に1文字ずつ聞くべきだった?
で書き込もうとした文字に問題ある?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:09.52ID:zeRR9Mwx0
>>787
情報が足りないと思ったなら、欲しい情報を聞いてくれよ。
後出しするつもりはないし、困ってるから情報提供するわけでさ。
思い当たることは書いてるけど、こちらで何をしたのか
1週間、複数回、1から10まで手順をすべてここに書き出せばいいのか?

それを煽り口調で文句言われてもなんだかなーって感じだよ。
答える義務はないといえばそうなんだろうけど、
問いかけた手前、こちらには答える義務はあると思ってるから反応するけど
いちいち煽るくらいなら黙ってスルーのほうがマシだ。こちらも黙るだろ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:10.58ID:sTWEP2990
>>770にある通り、2020/04/11 22:00:04に登録されてるから
その時にどの板にどんな内容を書いたのかが分かれば
何がまずかったのかは推測くらい出来るでしょ

というか規制議論に行けばそういうお仲間がいっぱいいたはずだけど、
何を確認して自分には関係ないと思ったのかが疑問
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:01:26.96ID:aJqUOGeF0
だからさ、抽象的すぎなんだよ
IP変えた、Cookie消した、おはようしか書いてない、1文字でも2文字でも書き込めない
情報小出しにし過ぎで抽象的
時系列で何をどうしたのかさっぱり分からない
個別で見れば問題ないようなことでも、重なれば規制になりえる
例えば同じIPで1文字投稿(書けなくても)を数回繰り返したのなら焼かれることもある
実際に書けてなくても、書けないと何度も試しているとそれだけで規制に放り込まれることだってある
すべて書かなくても直近の時系列での行動ぐらいそんな手間なく書けるだろと
>>770の画像の当該スレ514と515の時間の間、514の前にIP変えたのか?Cookie消したのか
何をどこに投降した(しようとした)のか

>1から10まで手順をすべてここに書き出せばいいのか?
>それを煽り口調で文句言われてもなんだかなーって感じだよ。
少なくとも>>772の人が「書いた内容が規制対象だった」と言う可能性を出してくれてるじゃん
じゃあ内容について見てもらおうとか思わないわけ?
それなのに「書いた内容がNGなら流石にわかる」とか自己完結しちゃって切り分けwしようとすらしていない
投稿内容のおかしさに自覚が無いようだから>>776を書いたんだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:01.04ID:VKS9fgww0
規制は板によって違うのでまず書いたスレを特定してくれ
次にUAの値、プロバイダ(ケーブルTVだと外部IPが共有されてるのがある)
あと書き込めたレスは原因ではないので、
BBxになる前の書き込めなかったもの
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:57.68ID:W0dtaDQN0
ソフトウェア板などだけブラウザから書けばよくね
まあ特定されたくないっていう自己中な理由で情報隠して共有せず、
回答をタダ聞きしたいだけのゴミには構うなって事だな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:48.55ID:akTfaau20
過去ログ参照してたら302エラーにされたわ
普通のブラウザからでもgone、串させば取得できるからIPで焼かれた
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:35:53.57ID:vsaBSSxI0
それはこちらの個人情報になるのでお断りします。
おまえだって自分の趣味の板やスレを教えろと言っても断るだろ?

ここにいるのが煽るばかりの答える気がないヤツばかりではないと思うが、
それでも個人特定に至る情報までは書きたくはないし、リテラシー的にも書くわけにはいかないですね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:01.61ID:fwX8uu3z0
http://hissi.org/read.php/credit/20200406/ZncyQTFrY0JN.html

830 自分:臨時で名無しです[sage] 2020/04/07(火) 09:36:23.49 ID:ZB+zojWP [1/3]
http://hissi.org/read.php/credit/20200407/Zi95QzkwSCsw.html

831 自分:臨時で名無しです[sage] 2020/04/07(火) 09:37:12.65 ID:ZB+zojWP [2/3]
http://hissi.org/read.php/credit/20200405/V05JeEVodHkw.html

832 自分:臨時で名無しです[sage] 2020/04/07(火) 09:38:25.18 ID:ZB+zojWP [3/3]
http://hissi.org/read.php/credit/20200403/WDZiQlBHY0pN.html
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:50:19.56ID:XaFbzHxk0
そもそもの話だが、

>これまでにも書いてたように思うけど
神経衰弱(カードゲーム)のように、お前の書き込みを当てながら話を聞くゲームなのかと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 02:11:11.26ID:749m3bdr0
>>800
みんなが引きこもればコロナもすぐ終わるのと同じで、
誰もが相手にしなければ一日もすればいなくなるんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 07:07:47.07ID:x+D49UUe0
>>779を貼ったがそれでは気持ちが収まらず1時間弱後に12日(>>804)をコピペした
他の日(>>805-809)もやってやろうと方針転換、10分かけて抽出してせっせとコピペ

1レス貼ってる個数も違えば、上記の通り順番も狂っている
そこから計画性のない、作業が雑を兼ね備えている仕事が出来ないやつだと分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況