いきがってんなよ どうせネットで知ったんだろ?
お前はいつもそうだ ネットの情報鵜呑みにしてるな? お前はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ! 

ネットのニュース ブログ 情報ページ 全部信用してるってことになるんだよ!! お前はな!!
あ?してねーよって? だからそれがお前は結局はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ!
そして信憑性も糞ないネット情報であちこちでいきがってんだよ! 偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 

面倒くさい、時間がかかる、自分には他にもやることが沢山あるからそこまでやってやる必要ない

これは小学生…いや幼稚園児並みの言い訳にすぎぬ そもそも仕事が面倒だったり時間かかったりやること沢山あるのは当然のことでお前だけの話ではない
それにお前がやっている仕事というのはサポートという誰それと簡単にやれる仕事ではない
むしろそういう貴重な経験をさせてもらえる事自体が奇跡みたいなものでいい加減な気持ちでやっていい仕事ではない
どうやっていいのかわからない、誰も教えてくれない、孤独だ これもただの子供じみた言い訳に過ぎぬ

いつも誰かに教えてもらえるのが当然か?甘ったれるな! 世間はお前の母親か?いい加減目を覚ませ! わからんなら自分でさっさとググれ!

孤独な奴なんか俺も含めて世の中にゴマンとおるわ! それでもずっと1人で生きてるしおそらくこれから先死ぬまでそうなんだよ

自分だけ不幸面するな! なんで俺(わたし)が下働きなんかせにゃならんのだ……
偉そうな事は実際に偉くなってから言え、どっちが偉いと思ってんだ?

お前じゃ天と地の差ほどの地位の違いがある 分をわきまえろ?