VMware最新版でゲストOSを起動すると起動直後が起動後数分程度でBSODが発生するんだが
原因わかる方いますか?

BSODの内容は停止コード:system service exceptionで失敗した内容は表示されてない上に
そのままフリーズしちゃって0%のまま進まないので強制的にリセットするしかない。
メモリが壊れたのかなと思い、予備のメモリを使ったり一枚にしてみたりたが改善せず。
ゲストOSを再度作成しようと思っても仮想マシンをパワーオンにするとやっぱりBSODが起こる。
別のSSDにVMware自体を再インストールしてみたりしたが効果もなかったです。

ホストOS:Windows10 pro 1903
ゲストOS:Windows10 pro
CPU:ryzen 2700x
マザボ:asus tuf b450 pro BIOS1607
メモリ:クルーシャル2666 16GB×2枚
グラボ:GTX760

数か月使っているPCなんだけどVMwareを使わなければ、ゲームとかしてても
BSODはおろかフリーズすら起こらないのでどうしたものか…。
個人的にはマザボかCPUが壊れてるのかなと思ってるんだが、パーツが正常でもこういうことってあるのかな?