>>258
大体5万枚くらいかなー。別ソフトで使ってて特に問題なく使えてたけど、エラー落ちの原因は多分破損したjpegを読み込んだ時になると思われる。
他のソフトでは破損データも基本無視してくれるし、atpictureでもハッシュチェックして登録してたっぽい?から特に問題視してなかった。
画像が2万枚程度までなら自分もエラー吐かなかったと思うから、追加した分(古いデータなど)に破損画像が結構入ってたと思われる。

とりあえずjpegremenberってソフトの試用期間つかって試しに破損チェックかけてるけど、30%時点で10数枚程度は破損ファイルがあった。
こいつらを何とかすれば問題なく使えるなら、Atpictureに戻ろうかなとおも思う。

ただ、自分は結構jpegのiptcのキーワードでずっとタグ管理してきた関係で、Atpictureだと自分でまたタグ付け直さないといけないっていうのがあって
それが結構億劫で、戻ろうかどうかは迷ってる。

キーワードのつけやすさは断然Atpictureだけど、他のフリーソフトで楽にタグ付けできるソフトがなかなか見つからなくて、lightroomが上記の目的に合致したソフトだったので今使ってるところ。
一応sensaiAIで覚え込ませれば近似画像のタグを自動候補で挙げてくれるので、使い方によっては自分でつけるよりは多少楽な面もあるな。

>>261
bridgeは試したけど、画像検索するときヒットする条件が結構シビアでちょっと断念してしまったなぁ。