>>65
うん

>>66
まぁ他のソフトなら、この現象が起きないのは確かなんだが、やっぱmpc-beが使いたいのよねぇ
前にフィルタとか設定とか色々弄ったりもしたけど、結局治らんかったな
まぁ俺はこの現象を余り気にしてないからいいけどね、再起動すりゃ一時的に治るし

あと聞きたいことがあるんだけど
windowsの『設定』→『システム』→『マルチタスク』で、
『ウィンドウを画面の横または隅にドラッグしたときに自動的に整列する』をオンにしてるんだが、

それでウィンドウを画面端にスナップさせた後にフルスクリーンにすると、左右に余白ができてしまうんだけど
他の皆さんは同じ現象になる?

windows10がバージョン1803の時は問題無かったのに、1809からこの現象が起きるようになった
ちなみにメインPCとノートパソコン二台の全てに、この現象が起きる

ネットでしつこくリサーチしても、誰一人として同じ症状を訴えてる人がいないっていう・・・
まぁ、誰もウィンドウのスナップ機能なんて使ってないからなのかもしれんが

まぁ、この現象もスナップしなきゃいいだけの話なんで、治らなくても別にいいんだけどさ