そもそも本来隠れ里的なこのスレ住民がマグロの人とかバ美肉とか意識することになったのは、>>857のような明らかにその人意識で入ってきたことがわかるような人々が続々と現れたからのはず
Part1のスレタイ「スカイプやメッセンジャーで男声を女声にする方法」の通り、通話で一切バレないリアルな女声を目指して10年の月日が経つこのスレの方針と、
今年の6月以降爆発的に増えた「女声おじさんを個性として配信向きな魅力的な女声を出すには」みたいなVの方針では、
明らかに道中が似てるようでその実大きく異なる
マグロの人がよく槍玉に挙げられるのは、そのどちらに属するのかの判定に物凄く良い教材だからでもあるんだよ
リアル女声としては初見ですボイチェンですかな黒歴史声だし、CO女声配信者としては聴きやすくてちゃんとキャラ立てられてる声と振る舞いだし
どちらが駄目とか叩き合いをする必要は一切ない。単なる文化や生息圏の違いなのだから住み分けるべき
そういう意味では姉妹スレは悪くはない提案だったものの、流れがあまりにもあまりだったし、スレ主ちょっとアレなところがあったし、
本スレ住民の理解も得られないままの建設だったのでああいう結果に終わったと思っている
まだスレごと住み分けとかするほど総住民数いなくねというのも大きい
だからスレ内で共存でいいんじゃねという結論になっているはずだと思う
とはいえスレ民もスレ民で>>355みたいに他文化を尊重する気がなさそうなやべーこと平気で言っちゃうやべー奴とかいるので、早々に住み分けして、興味ある人はどちらも行けば良いとした方が良いと思ってるんだけど他の人はどうなんだろう
住み分け的な意味ではTwitter発のボイチェン鯖には期待していた しかし受け皿にはなりきれなかったから残念

現状は共存なので、これから音源を上げる人は、そこら辺どうしたいのか(バレない女声か、バレても配信向きな声か)も書いてくれた方が皆アドバイスしやすいと思うよ
そして住民も下手に叩き合いしないか、それが起こってもスルーで技術話し続ける、ネタがないならお題でも考えて投下しとくことが良いのではないかと思う