ここに挙がるレア機材ってどれほどすごいんだよまじで!ずっとUA-100しか使ってなかったから気になって気になって
でも比較してくれてる音源ってあまりあがらんのよな〜。昔ua100、vpro、vwpとか比較してる音源上げてくれてるひともいたな〜
あまりに気になったのでハードオフいろいろ廻ってきたんですよ。ネットモールに出品されてない機材はないかなーと。面白いですねこういうのも
10件くらいまわったかな。エレクトロハーモニクス社のはあったけどこれは新品も普通に売ってますね。
ここで紹介されてるようなレア機材はまぁおいてないよな〜と思ってたらボイスプリズムプラスというのがありましてな
12000プラス税だった。2000年頃の機材!古い!UA100よりちょっとあとくらい。名前はどこかで見たことあるかもというレベルの幻の機材なのではないだろうかw
古いけどHelicon製だし、ワンチャンいけるかも!どうなんだろうと思ったが安いし買ってみたのだが・・・・
まぁ、アレだな、ウン、UA100より音は篭らないかなw

その日の夜、VSTとかのソフトってどうなんだろうな〜と思い立ちいろいろネットであさってみたのですが、すごいですね時代は
もう私はUA100もプリズムプラス(笑)も一瞬でいらなくなってしまいましたよwまぁソフトがものすごく性能がいいということではなく機材がじゃまにならないという意味でね
自分は歌うたって楽しむくらいなんでねこの程度でいいですわ。遅延も素人の自分じゃあまり分からんし歌える程度の遅延ですし
ボイチェカラオケ大会とかやりたいっすなぁ〜!自分かなりのおっさんですがw