勿論>>847他の意見にも同意するんだけど、迂闊も何もVT-3が売り切れてしまった時真っ青な反応してた癖に仲間ぐるみでやってるんだから今回は完全に全員確信犯。
あれに流されて買ってしまう受動的な人々もどうかと思ってるけど(分かっていて納得して買うなら良い)、個人的には全く好かない。何が皆には古代の情報に振り回されて無用な機材買い続けて欲しくないだよと。フォロワー増やしたいだけの綺麗事だったな。
自分を信じてVT-4買ったものの失敗してしまった人々に向かって音作りしろとか説教しておいて、肝心のやり方を書かないのも明らかな悪意。マウントの余地を残したいだけにしか見えない。
あと適合者とかいうスケープゴートは完全にボイチェン界の害悪ワードだから一刻も早く消し去ったほうがいい。適合させるんだろ。
この人は一体何がしたくてボイチェンを始めて、動画を上げたんだろう?初心があるなら初心に帰って欲しい。さもボイチェン第一人者の如く語って欲しいとは思わない。
ボイチェンが好きでボイチェンによって自己を獲得した人々が好きで努力する人達を尊く思うからこそ、無数のボイチェン初心者に対して騙すような行いをしたことは勝手ながら到底許せない。
純粋に無邪気にやっていれば、誰もここまで叩くことはなかっただろうね。まともにやってる人達は、マグロナに憧れて始めた人ですらもうとっくに信用していないよ。
これじゃあただのボイチェン使ったクズのオッサン。可愛くもなんともない。
単純な非難だから書き込むことを長い事渋っていたんだけど、やっぱりこのスレのログにこそレス残しておきたくなってしまった。申し訳ない。