>>553
ついにあなたの地声を拝聴する日が来てしまいましたか・・・!
LeadVoiceからやっていった音源を聞くのは初めてかも。ここ数年はスレの情報も当たり前のようにHarmony Doublingからだったので
(自分もハーモニーからいじって作ったクチ)
ボイスモデリングのリアルタイム実演を聞いた事がない人はびっくりするんだろうなーと思います
半面、あちゃー出しちゃったかー、また品薄街道まっしぐらだぜ、なんて思ったりも正直してます
コンデンサならプリアンプはなくともなんとかなるケースが多そうですね
ダイナミックだと声量ないと難しいかも?といいつつ自分はWH20でやれてたから別に大丈夫なのかな
まあマイクプリはあるに越したことないですよね。VWPの中の部品、ちょっと質悪いんですよね。増幅とかだいぶ弱い
しかしながら面白いものを聞かせて頂きました。楽しめました

>>561
上、ガビはないかな。ちょいと籠りはある感じだけど入力がクリアなので後処理でどうにでもなりそう
むしろもうキャラができてきてる気がする。ほわほわ。あんまり怒ってる感じがイメージできない
下、お姉さん声に必要なのはにじみ出る程度の色気です(真顔)
上に比べて口を大きく開かなくなった系のアプローチかなあ
色気っつったら峰不二子だろ!と思ってYoutubeをあさりまくった日々を思い出しました
マイクとの距離とか近すぎたりしてないかとふと思った。何か近接効果っぽい印象があるんだよなあ

>>577
癒される
iPadさん毎日触ってるのにガレバン触った事がありませんでした。すみません天使様ぁ!
このギターのアイコンかあ
FormantとPitchがあるメニューだとExtra Singerっていうのでいくのかなあ
何かドライボイスのオフり方がわからなくてうまく使えないけれどちょっと調べてみます!