>>159
ノイズが減って音声としてはクオリティ凄くあがったし前より元気
シュワシュワは変換器が悪さしてるんだと思うなあ。今回だとRoveeかな
整音したりEQでごまかしたりでなんとかなったりしないかな。根本は変換器だけどね

>>162 >>176
ランチ終わっちゃったからディナーいこうぜ!!
見始めて1カ月でこの喋り方ということは、見始める前から触ってた感じなのかな
キャラ作らずに普通に喋ってたら多分普通に女の人でいけると思ったり
今だとやっぱり高めなのと喋り方とそもそもセリフのせいでロリっぽいイメージなんだけど
うーん、クールな人も言うほど周波数高くはないから、フォルマントの方下げてクール台詞読んでみるとかどうだろ
あ、VE-500買った人ですか!ちょっと楽しみにしてます!

>>175
ボイチェン道はその悔しさこそが一番の原動力だー!(適当)
練習量はんぱないとはいえ最初のボソボソからすぐここまで来てるだけで上等だとは思ってるんですが
そろそろ発声の修行に移る時でしょうか・・・!
口の形変えまくって可愛くなる時を探すのが手っ取り早いのかなあ。応援してます

>>183
セリフ聞いてたら寒気がしてきたわwww
上、丁寧に読んでるんだけど「教え『て』差し上げます」が気が抜けててちょっと残念
声質とセリフはあってるような感じはする
下の最初の方が一番自然で、こんな女の人いるいる。超いるいる
全然機械感もノイズもないのはマイクやらオーディオインターフェースやらに良いもの使ってる感じなのかなあ
かけてても変換はごく微量な感じはするよね。波形も人間そのものだし