X



JaneView Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:05:25.41ID:NycAMfJp0
□はじめに
  画像ビューア、多くの機能が追加されたOpenJane派生の2ちゃんねるブラウザ
  JaneViewのスレッドへようこそ(Jane Viewの開発はすでに停止しています)

□公式
  Jane View
  http://www.geocities.jp/jview2000/
  ヘルプファイル
  http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/

□非公式
  JaneView用ツールまとめ@wiki
  https://www31.atwiki.jp/jane_js/

□外部板 ※JaneViewで見るには下のリンクを右クリック→板の新規登録
  Jane総合掲示板
  http://jane2ch.net/
  View総合〜その11
  http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1441287996
  JaneView ScriptとResActionを活用するスレ Part3
  http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1368370279
  ImageViewURLReplace.datスレ(View専用) 2
  http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1416272240

□前スレ
JaneView Part90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1411872743/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:28:56.75ID:Io/9NPmV0
readme.txtより
>https串を使わなくても、見られなかった画像URLが開けるようになります。

993 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 2018/09/08(土) 10:52:49.51 ID:FoYGtLs80
>>940 の更新
JaneDoeView (150713) の TLS1.2とSNIパッチ

JaneDoeViewTLS12_20180908.zip
https://www.axfc.net/u/3935123.zip

TLS1.0も対応
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:43:29.00ID:Io/9NPmV0
(以下どうでもいい前スレ最後の話の続き。)
TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Init 中の fSSLContext.fSSLVersions := SSLOptions.SSLVersions でした
https://github.com/IndySockets/Indy/blob/1c5b1b0c4b5093cc774ebf16470a137628b19d75/Lib/Protocols/IdSSLOpenSSL.pas
TIdServer~の方を間違えてコピペしてしまって、かつスレも終わりそうだったのでアワアワしてしまいました(´・ω・`)

ということでそろそろフェードアウトします。改めて>>940さんに感謝です
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 13:32:14.85ID:KSZTbCFA0
神を見たことある?

 無い ─┐   ┌───わからない 9%
 11%  │_..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │                   ,!
  l インターネットで見た80%  /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 14:42:39.28ID:MibYDxF40
>>1
新スレアリガトウゴザイマス(・∀・)

パッチ作ってくださったお二人もアリガトウゴザイマス(・∀・)
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 17:56:59.17ID:5Jc9HbFj0
前スレ921です
パッチファイルの製作ありがとうございました

お尋ねしたいのですが
スレチでしたらすみませんスルーしてください

過去ログで下記スレが浪人使用のログイン状態でも見られないのですが
設定が必要でしょうか
JaneView Part89
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1360051586/

WinXpSp3+JaneDoeView150713+2chAPIProxy20180823を使用
HTMLl変換設定-過去ログ を HTMLから変換する
のチェックボックスはオンにしています
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 18:34:37.13ID:FoYGtLs80
>>11-12
スレ立った痕跡がウェブ検索上にない。削除依頼もない。
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/win/1353154872/755-757

似たような番号のスレ発見。乱立誘導荒らしがコピペミスったとか?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1360001586/


>>3
すまない、俺がクソ古いソースを見てただけだ。
最初から新しいソース見てれば懐石がもっと簡単だったな。

古いやつは
TIdSSLVersionのsslvTLSv1_1, sslvTLSv1_2が存在してないし、
改造コード内で明示的にSSL_OP_NO_TLSv1_2この辺をクリアしてやらないと動作しなかったり。

新しいやつは
各種InitとかCreateで色々追加されてるし、
集合型ってピンとこなかったけど言語仕様の改訂っぽいし、
いろいろ謎が解けた。
TIdSSLContext.InitContextこれがフラグ設定してたんだな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 19:05:03.82ID:9ZmFTPO50
>>13
現在運用がじわじわと始まっているTLS1.3には対応できますでしょうか?
OpenSSL 1.1系でないと、やはり無理ですか?
001511垢版2018/09/08(土) 19:13:31.03ID:5Jc9HbFj0
>>12,13
ありがとうございました
当時荒れていたようでスレURLを偽装誘導されているのに気が付きませんでした
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 19:40:15.48ID:FoYGtLs80
>>14
TLS1.3自体、大して勉強してないから
どんなものかわかんない。

今すぐJaneたちにOpenSSL 1.1系のDLL導入してもTLS1.2まで動くんじゃないかと思うけど。


画像DLなど安全性どうでもいいなら、
クライアント側だから結構適当なコーディングでも最低限の通信は動く。
その辺のサンプルコード見てもとても短い。


今回の改造案件で、下記の2種で対応できないのがむしろSNIで、
プログラムを改造するしかなかった。

TLS1.3でこのような新しい要求がない=DoeViewプログラム改造の必要性がなければ、
 単体動作を目指すならダミーDLLで通信を仲介するか、
 単体でなくていいなら串が対応すればいいかも。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 12:33:22.31ID:I6P9fjiI0
うちはサムネクリックでもビューアが開く
関係あるかどうか分からないけど
axgif.spiっていうgifアニメ用のSusieプラグインを入れてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 14:09:50.78ID:01x/NmY40
>>19
俺もビューワで開くけど
ImageViewURLReplace.datにblogspot.comがあるからたぶんそのせいだな

>>20
> axgif.spi
そのプラグインはアニメgifをバラしてコマ単位で表示するってやつだよ
Viewは元からgifに対応してるし
Susieプラグインは仕様上アニメgifとかの動画形式の画像を再生できないから入れる意味がない
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 15:50:34.43ID:nUKhpEzl0
Viewで長いコマのgifみると途中までで止まるんだけど設定で何とかなるの?
それと再生がスローなんだ。何故だろう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:05:55.22ID:AyUTHUQI0
>>21
どこか違います?

http://\d\.bp\.blogspot\.com/.+\.(?:jpe?g|png|gif|bmp) $EXTRACT $& $EXTRACT src="([^"]+)
https?(://\d\.bp\.blogspot\.com/(?:[\-\w]+/){3})(?:([\-\w]+)/(?:[^/]+/)?|([\-\w]+)/(?:[^/]+/)?([^/]+))$ http$1$2$3/s0/$2$4 $VIEWER
(http://(?:\d\.)?bp\d?\.blogger\.com/_(?:[\-\w]{11}/){4}s\d+)(?:-h)?(/.+\.jpg) $1$2

ImageViewURLReplace.datの最新ってどれですかね
専スレも機能してないみたいで浦島状態ですわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:12:45.61ID:JxjeqF0b0
>>22
ビューア設定のGIF展開を打ち切るサイズを大きくすればかなり回避できたと思うけど
それでも止まるやつがあったような気もする
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 02:05:59.61ID:GvF7DIL20
SSLな外部板の登録って現状だとURLが置換されちゃって無理だよね?
でもhttpだと301返されちゃって取得できないんだけど、何か方法とかないですかね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 13:28:53.03ID:I97cVGAa0
ImageViewURLRepalace.dat

^https?://(?:[im]\.)?(imgur\.com/)(?:download/)?(\w{5}(?:\w{2})?)\w?(\.\w+)【TAB】http://i.$1$2$3
^https?://(?:[im]\.)?(imgur\.com/)(?:download/)?(\w{5}(?:\w{2})?)(?![./\w])【TAB】http://$1$2【TAB】【TAB】$EXTRACACHE【TAB】"(https://i.imgur.com/\w{5}(?:\w{2})?\.\w+)

1行目で http://imgur.com/btG3NkU.jpg みたいなサブドメインを省略したURLの画像を表示できるようにする
2行目で http://imgur.com/btG3NkU みたいな拡張子不明の画像を表示できるようにする

2行目のような定義が昔からある場合、「$EXTRACACHE」以降のURLが「http」になっているはず
そのままだと拡張子不明の画像が表示できないので「https」に直すこと
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:28:34.45ID:gdzFanfh0
ReplaceStr.txtで#より後ろを削除
<rx2>(https?://.*?\.naver\.net/[^#]+)#\.(jpe?g|png|gif|bmp)【TAB】$1【TAB】msg

ImageViewURLReplace.txtで最終防衛ラインにヒットして?type=以降が消されないように修正
https?://.*?\.naver\.net/.+【TAB】$&【TAB】【TAB】$VIEWER

で見られた(別のブラウザだけど)
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 20:52:53.33ID:FsOMzPrd0
今日開いてみたら板一覧の更新が殆どの板で出来ないんだけど、他にこんな症状出ている人いない?
スレの更新自体はスレを開いて新作チェックをすれば出来るんだけど、板の中のどのスレが更新されたのか分からないから不便です
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 21:34:21.17ID:LvMydIWj0
浪人ありで前スレ取得前に完走/スレ落ちした過去ログの取得が上手く行かず
スレタイがレス2の本文になったりしており
設定 - 拡張2 - レ 板の読み込みを早くする - レ Subject.txtをキャッシュする
のチェック入れて一度ログ削除して再度ログ取得をしたら問題なく取得できましたが
何か関係ありますか
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 02:23:54.99ID:odE0dl910
JaneViewの使い方で質問

間違ってスレッドあぼーんされてしまったスレを復活させるためにはどうしたらいい?
たとえば、
「パズドラ」という文字が入っているスレをあぼーんするように設定して削除されたスレが、
 パズドラ1
 パズドラ2
 パズドラ01
 パズドラ02
とあって、パズドラ01というスレだけを復活させたい場合。
どのファイルのどこをいじればいいのか教えて欲しい。

Janeフォルダ全部を削除して、再インストールして、再度ゼロから読み込めば復活するだろうが、したくない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 04:09:04.88ID:ITL4gVGq0
試してないから分からないけど
Viewを終了させた状態で
NGThread.txt
NGThread2.txt
に登録された該当の文字列を削除して
もう一度起動したら上手く行くんじゃないだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 07:34:56.82ID:TTi090y40
煽りだけで活動していないスレを紹介されてもね
反論があるならその死んでるスレを生かしてからにしてよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 18:21:55.88ID:TpPib0c70
>>73
> 反論があるならその死んでるスレを生かしてからにしてよ

他力本願w そのスレで扱う話題を他で話してるからスレに誘導するんだろ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 03:01:20.86ID:pO3mCKKW0
誘導は「ここでやるな」っていう意味でしかないよね
誘導先のスレに行ってもその話題に関連したレスがあるわけじゃないんだから
その後も続きそうだから誘導するというのならわかるけど解決してるからそういうわけでもない
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 03:09:47.78ID:NKqJJVHP0
「誘導先に話題があるから、そっちに行け」ということではなくて
「該当するスレがあるから、そっちでやれよ」ってことだよ。

該当するスレ以外で話題にするから、そのスレにその話題が集まらないのだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 03:44:39.67ID:Yv3UT/US0
おまえが害悪である理由を知りたいのか?

理由はとてもシンプルだ
反感買っているだけで何も生み出していないから
居ないほうがマシ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 07:54:17.58ID:pO3mCKKW0
>>79
ImageViewURLReplace.datの質問が出たときに誘導するのならまだ意味があるが、
そうじゃない質問で、しかもこのスレ内で解決した話題をいちいち専スレに誘導するな
質問者がImageViewURLReplace.datの問題と考えていなければこのスレで質問するのは当然だし、
今後同じような疑問を抱いた人がいればまずこのスレ(のログ)を見て解決法を探す
それとReplaceStr.txtの話題が出たときに専スレに誘導しないのはやってることに一貫性がない
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:25:14.52ID:Yv3UT/US0
>>83
1日100レスもつくようなスレならまだしも、1日5レスつくかどうかというスレについた話を
専用スレがあるからと言って数年放置されて死んでいるスレに誘導する人
一方、少しでも人がいるこのスレでやろうとして、融通の効かないバカに叩かれた人

さて、何のプラスにもならないバカはどっちでしょうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:42:26.41ID:rFBcPmE40
あー、前もって言っておく置くね
すでに書いてあることを理解してないと思えるようなレスには
わざわざ重ねて同じ言葉で返答することには意味がないと思うのでスルーする

せめて返答したくなるようなレスしてくれよ 
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 15:02:26.74ID:rFBcPmE40
> 少しでも人がいるこのスレでやろう

だから質問する人、返答する人がこのスレにいるのなら、そいつら全部をスレに誘導してるわけ
何年も死んでるというのなら、何でそういうことになってるのか考えてご覧よ

他のスレでスレチな話題をしているからだろう?

同じことを疑問に思ったやつはどうするの?該当スレに行っても何も書いてないわけだ
だから、後進のためにも専用スレに残しておくが親切であり、そのための専用スレじゃないの?
何もてめぇの疑問、質問に答えるためだけに専用スレがあるんじゃねーんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 15:08:08.59ID:rFBcPmE40
> さて、何のプラスにもならないバカはどっちでしょうか?

自分だけにとってプラスかどうかの価値基準でしかものを考えられないやつとは分かり合えないわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 17:00:37.81ID:U0bRvOoy0
ただ今、荒らす人とその相手をする人のコンビで荒らしに来ております。
触らず粛々とNGをお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況