決定版とまでは俺は言えないなぁ
細かいこととは言えバグやらエンジンの仕様です、が気になるし
設定ゴチャってきたのも気になる
頻繁に変更しないような設定は設定用の別exeに追い出して欲しいかな
軽さと見た目スッキリを信条としながらも1つで色々やろうとしすぎてバランス限界自己矛盾に陥り始めてないかなと
縦書きと横書きでは共通させたくない設定とかもあるし、もう思い切って
Mery(横).exe Mery(縦).exe MeryOpt.exe Mery.ini って構成に分けた方がバランス取りに悩まなくて済むんじゃ…
作者はメンドクサイから設定共通でって言ってるけど編集モードや縦横に応じて表示設定イチイチ切り替える方がメンドイ
色々使えるようになっていながらも実質一つの事にしか使い難いのよ
それぞれ用に別フォルダにインストールして使い分けようと思ったが多重起動出来ないし
まあ自分も含めたユーザーの要望に振り回され過ぎず軽さを第一にバッサリ切ってくれるところは気に入ってるけど
矩形選択からの挿入機能はやっぱり何とか実装して欲しい
ヘルプのキーボードマップからショートカット一覧見れるけどなんでそこから設定出来ないんだとか
オプション無理に詰め込むよりもタブ増やして機能別に浅く広くにした方がスッキリするんじゃね?とか
贅沢言い過ぎなんかもしれんけど決定版までにはまだまだ使い難いところがある