X



2chApiProxy 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:35:29.20ID:B1hJBiyC0
とうとうマルウェアだったのがばれたか
俺は危険だといいつづけていた。
誤検出とかデマ流す作者らしきやつが現れるのもいつもと同じ

>>362
感染に気が付かないタイプのマルウェアもある

直接被害をもたらすだけがマルウェアじゃない。
特定アプリを無断インストールして稼ぐタイプとか
個人情報をぬいて金にするマルウェアとか
マイニングして稼ぐタイプとかいろいろある
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:17.52ID:B1hJBiyC0
>>365
そこでいう直接被害というのはそういう意味じゃない。
ファイルを削除したりするような直接的な被害(攻撃)では
ないから気が付きにくいということ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:11.18ID:B1hJBiyC0
>>369
バグ多いの知ってるしオープンソースになっていないソフトの
ソースコードなど見る価値がない
2社以上からウィルス認定うけてるしな
まだ使ってるやつはどこまでアホなんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:21.95ID:BaBf2+xR0
>>370
見る価値がないんじゃなくて。
見方がわからないんだろ?

proxy2ch
sprintf多用の脆弱性がある方を使う方がアホだよ。
見た瞬間猿しか使わないやつ。
鯖に変なHTML吐くブツ仕込まれただけでクラッシュする稚拙なプログラム。
逆に、これから脆弱性を利用した攻撃をしようとあえてあっちを薦めてるともうけとれる。


2chAPIProxy
どこからウイルス認定されたんだ?
すでに話題が出てるGenericを誤解してるのだとしたら、お前がパソコン初心者なのバレたも同然だが。
バグが多いと思うんだったら中身みて指摘すればいいだろ。丸見えなんだから。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:24:54.38ID:E0an9T/F0
とりあえず驚異検出が誤検知というなら
どの部分が検出の対象になってるか示してくれよ
中身読めるんだろ?
その原因部分を作者さんに伝えれば誤検知もされない素人にも安心なツールになるんじゃん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:34.46ID:E0an9T/F0
>>378
でも最も建設的な意見だろ?
ウィルスが故意に仕組まれたんじゃないのなら
誤検出がある状態は作者もよしとしていないだろう
ソースが読めると豪語してて擁護してる奴が原因究明するのが最も手っ取り早い
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:05:23.22ID:tugyV/bF0
作者自身がそれを求めているのならそうだろうな
そして作者もこのスレを見ていると思うのが自然じゃないの?^^

君は作者の代弁者、近親者かい?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:07:15.58ID:tugyV/bF0
本人が沈黙してるのに、勝手な憶測、推測でいかにも意思であるかのように振る舞う発言はどうかと思う
意見があれば本人が言うだろ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:08:07.03ID:tugyV/bF0
> とりあえず驚異検出が誤検知というなら
> どの部分が検出の対象になってるか示してくれよ
> 中身読めるんだろ?


これをアオリではなく建設的な意見だと言っちゃうのがね・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:01.63ID:dVKaHKa/0
>>377
安全なフリーウェアはソースコードが公開されているものだけだと
何度言ったらわかるんだよ
proxy2chに乗り換えるのがてっとりばやい

2社以上のソフトでマルウェア、ウィルス認定されたときは誤検出ということはほぼないよ。
セキュリティソフトのエンジニアを信じなさい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:28.17ID:tugyV/bF0
> 安全なフリーウェアはソースコードが公開されているものだけだ

では、ソースコードが公開されてないフリーウェアは安全ではないという根拠は?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:52.07ID:dVKaHKa/0
>>379
やましいことしていないならフリーウェアのソースコードは公開できる。
マルウェア検出報告が相次いでいるうえに外部と通信してるのなら
限りなく黒に近いとおもう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:01.33ID:tugyV/bF0
> 2社以上のソフトでマルウェア、ウィルス認定されたときは誤検出ということはほぼないよ。
> セキュリティソフトのエンジニアを信じなさい。

ほぼなんて言い切れないエンジニア()の言葉は信用出来ないね

とくに名無しの自称()なんて本当に信用できない

どこのだれなのか検証できるようにハッキリと言い切ってご覧よ そしたら信じてやってもいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:40.16ID:tugyV/bF0
> やましいことしていないならフリーウェアのソースコードは公開できる。

根拠になってないねー
そして相変わらず言い切らないw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:20.63ID:tugyV/bF0
一般的なフリーウェアのことなんてどうでもいいんだよ

黒だと思うのなら、黒だという具体的かつ絶対的な根拠を明示してくれよ
誰がみてもハッキリ黒だとわかるものをね

それ以外の言葉は戯言に過ぎず、所詮、推測憶測の域を出ない

わかたー?自称、セキュリティソフトのエンジニアさん^^
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:23.21ID:dVKaHKa/0
>>385
なんでそんなにバカなの?
>ソースコードが公開されてないフリーウェアは安全ではないという根拠は?

ソースコードが公開されていなければ挙動を完全に把握できない。
挙動がわからないのになぜ安全といえるのか
セキュリティの基礎の基礎

開発者が顔出し、実名出しのフリーウェアならソース非公開でも危険性は低くなるが
匿名、ブログすらなし、5chで放流通知してるような野良アプリは危険度が100%だ。
さらにウィルス検知が相次いでいるうえに外部通信してるなら危険度2000%
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:23.09ID:dVKaHKa/0
>>389
ほんとうにアホだな
絶対的な根拠=ソースコードなんだよ
なにも常識しらないんだな
ダルくんのようなスーパーハカーでさえもソースコードなしに挙動を完全に把握できない

あとセキュリティソフトのエンジニアってのはカスペルスキーとかの社員を信じろってことだ
おれはIT業界にはいるがセキュリティソフト会社ではない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:37.41ID:tugyV/bF0
> 開発者が顔出し、

セキュリティソフトエンジニア()さんさ、ブーメランじゃないの?君はどこの誰?何度も聞かせないで。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:55.81ID:tugyV/bF0
>>393
だーかーらー そんなこと聞いてないんだよwww

> 一般的なフリーウェアのことなんてどうでもいいんだよ
>
> 黒だと思うのなら、黒だという具体的かつ絶対的な根拠を明示してくれよ
> 誰がみてもハッキリ黒だとわかるものをね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:31.73ID:tugyV/bF0
> 2社以上のソフトでマルウェア、ウィルス認定されたときは誤検出ということはほぼないよ。

2社上の具体的な根拠は???www

自分の書いた言葉には責任持ってよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:32:01.08ID:dVKaHKa/0
>>397
このソフトが危険度の高い根拠はすでに書いた。
なんども書かせるな

話題そらすために作者があばれてるのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:32:16.71ID:tugyV/bF0
>>398
タイムラグってのがあるからねぇ・・・

で、タイムラグを考慮した時間を見たのだけど、聞いたことには答えないの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:09.00ID:tugyV/bF0
>>399
具体的かつ絶対的な根拠ですよ^^

まーーた、言葉でごまかさないで^^「高い危険度」なんてのは聞いてない
「ほぼ」「限りなく」なんて憶測、推測の余地なんて聞いてない。

具体的かつ絶対的にマルチウェアetcであるという根拠ですよ
誰がみても確実にわかるものね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:18.71ID:tugyV/bF0
> 匿名、ブログすらなし、5chで放流通知してるような野良アプリは危険度が100%だ。
> さらにウィルス検知が相次いでいるうえに外部通信してるなら危険度2000%

200%と言い切るのなら、根拠を出せよ 推測、憶測じゃねーぞ 絶対的なデータだよデータ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:32.76ID:tugyV/bF0
マルチであるというのなら、具体的にどこに対して何をしてるのか言ってごらんよ

IT業界ちゃん^^
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:39:03.11ID:tugyV/bF0
> ソースコードが公開されていなければ挙動を完全に把握できない。
> 挙動がわからないのになぜ安全といえるのか

安全ではないと言い切れるのか?wwwまったく意味をなさない言葉だよね
君の言葉の全ては余地を残してるわけだ、絶対的なものではないのだよ

だから、何度も同じことを聞いてるのだけど、具体的かつ絶対的な根拠ね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:43.21ID:dVKaHKa/0
アホばっかりでつかれる

ウィルス被害うけたくない奴ははやくほかのソフトに移行しろよ
これ以上時間を無駄にしていられない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:00.10ID:dVKaHKa/0
>>404
安全ではないことを証明する必要はない。
意味がないし時間の無駄

開発ができないおまえらは
安全に使うために安全なアプリを選ぶ方法を知っていればいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:48.18ID:tugyV/bF0
>>405-406

まったく答えになってないけど、答えられないの?具体的かつ絶対的な根拠と何度言わせるよ
おまえの憶測や推測なんてどうでもいいんだよ^^


そもそもIT業界()といっても、まさか営業や経理じゃないよね?www
何の説得力もないし根拠を裏付けるものでもないんだよねー

しかもセキュリティ会社のエンジニアを信じろってwww
お前はいったい何者だよwww

未だかつて1度も誤検知したことがないのならそうでしょうね。
大手が誤検知しまくるなんてのはよくあることでしょう?
ググれば事例なんてくさるほど出てくるよ

そんな状態で2社以上www
無数にあるセキュリティソフトたった2社が検知しただけで信じろと?
もしかして2社しか知らないの〜〜?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:44.55ID:tugyV/bF0
> 安全ではないことを証明する必要はない。

おまえの憶測、推測となってる根幹の根拠をおしえろって言ってんだよ^^
まっくろくろすけだという具体的かつ絶対的な根拠を明示できなきゃ
どちらとも言えないということになるよね?^^

で、どちらでもいえないのに、おまえは何を主張してるの?^^
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:17.46ID:tugyV/bF0
>>406
> >>404
> 安全ではないことを証明する必要はない。
> 意味がないし時間の無駄
> 開発ができないおまえらは
> 安全に使うために安全なアプリを選ぶ方法を知っていればいい


逃げたwwwwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:02.10ID:tugyV/bF0
まっくろくろすけだという具体的かつ絶対的な根拠まだー?

まっくろくろすけだという具体的かつ絶対的な根拠まだー?

まっくろくろすけだという具体的かつ絶対的な根拠まだー? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:35.64ID:tugyV/bF0
ID:dVKaHKa/0



乗り換えない=お前の言葉に説得力がない

君は無駄なレスを何度もしてるようだけど、つまりそういうこと

だから「具体的かつ絶対的な根拠の明示」と言ってるわけだし

せめて「これを利用すると、どこに対して何をするのか」を言うべきだろ?

まったく答えないで、抽象的なことばかり力説されても困惑するだけだよ

ここに何しに来たの? IT業界ちゃん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:03.04ID:dVKaHKa/0
>>409
>>406は我ながらすばらしいレス
正論というしかない

ソースコードなしに安全といえる証明はできないのだから当然だが
当然の理屈がわからないバカだらけなのがうける。
知らないふりしてマルウェア作者が暴れている可能性もあるが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:59.01ID:0N546DLB0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:55.04ID:E0an9T/F0
>>383
何いってんだ?
証拠も示さず安全だとボヤいてる擁護派に言ってんだよ
お前ら安全だと口を出すんなら自分でその証明に努力しろと
口だけで何も証明できないなら黙ってろとな

お前もproxy2chがどう安全なのかソースコードの全てをもって説明しろよ
そうすればプログラムに詳しくない非プログラマユーザーにも広まるだろう
proxy2chがどう安全かwikiなりブログ作って貼るだけで説得力大幅アップだろ
もうちょっとやり方考えようよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:59.19ID:8IAl3sI60
proxy2chが呼び出してるlibcurl.dllとlibwinpthread-1.dllのソースコードが一緒に公開されていないのに、
proxy2chはソースコード公開してるって、良く堂々と言えたもんだw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:39.91ID:dVKaHKa/0
>>421
名無しが作って信頼性がないうえにウィルス検知すらされてるアプリを
ほいほい実行しちゃうような奴らに技術的な説明したって意味がない。
まず読もうともしない。

ほとんどのやつらはソースコードとは何なのかすらわかっていない。
だから危険である証明しろだのアホなレスばかりつく

素人でソース読めないならソースコード公開のアプリを使えばいい。
これも何度もかいた。

proxy2chは3分でインストール、設定できる。
それでも設定できなければJaneStyleとか公式認定ブラウザでもつかってたほうがまし。
広告でるがこのマルウェア使うよりましだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:10.76ID:HNAYZTnV0
proxy2ch推しクローズドソース連呼さんは古巣のDetour (旧 Prxy2ch, Detour2ch)スレへ戻りましょうねー
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:48.95ID:C1N7+eCT0
それぞれ自由に好きなものを使えばいいのに、何で他スレに来てまで大騒ぎするんだろうねぇ
proxy2chに誘導しようと大騒ぎしてるやつに言いたいんだが
おまえはXenoやViewスレでstyleを勧めてるやつと本質は変わらない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:50.01ID:E0an9T/F0
>>424
その理屈じゃお前がここで毎日毎日他のがいいと
本日だけで12レスも使っても訴えても誰も読もうとしないということになり
お前は無意味な行動を連日行っているということになるけどわかっているのかね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:34.13ID:E0an9T/F0
>>433
悪いこと言わんからブログでまとめてから持ってきてくれ
今個別の指摘を答えようが全部読んで理解する者もおらず
情報がバラバラになっていて全く理解されないから
wiki形式で解説サイト作れば誰が見てもわかりやすいだろ
ほらさっさと作ってこい ほらさっさと
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:08.59ID:nMMnIF6+0
ニコニコ動画のドワンゴもIT業界()だけどなw

まあ警察関係者と同じで業界人を名乗る奴ほど信用してはいけない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:01:46.43ID:U9sKT6Ds0
相変わらず、ウイルスガー!ソースガー!って叫ぶだけで
具体的に何がどうという詳しい話はないのな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:49.17ID:dVKaHKa/0
>>447
アホだな、具体的にでてただろ

外部サイトと不審な通信
2種類以上でウィルス検知
感染がすぐわかるようなウィルスは時代遅れだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:00:17.89ID:dVKaHKa/0
>>437
拾った野良アプリを実行するのは間違いだったと理解できる程度の知能は必要
まだ使ってるやつらはその水準に達していない。
拾った食べ物は危険だから食べるなと忠告しても止めずに
「根拠を出せ」といってくる基地外はどうしようもない

ほかのアプリのwikiならすでにある
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:14.20ID:U9sKT6Ds0
どのようなサイトといつ何度通信があったのか
どのようなウイルスと認定されたのか
調べたならログくらいあるだろうに

具体的に詳しい話がないのな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:02:55.28ID:Bl0+xjiP0
>>450
「根拠を出せ」と言われてるにもかかわらず、一向に出てこないのだけどどうして?

論点すり替えたり、言及しないけど、もしかして出せないのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:05:56.88ID:Bl0+xjiP0
>>450
> 拾った食べ物は危険だから食べるなと忠告しても止めずに
> 「根拠を出せ」といってくる基地外はどうしようもない

どういう理由で危険なんだ?と何度も聞かれてるのだけどね
危険の説明が一切ないのはどうしてなんだい?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:00.52ID:S1Ifspgh0
>>450
例えをアプリと残飯を一色たんにするとか
それこそマジキチだろwおいw

理解できてるなら根拠出せよ
この情弱めが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況