X



Vivaldiブラウザ Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b9-m0US)垢版2018/06/20(水) 22:25:37.56ID:YptdlCgh0
uBlock Originというのは拡張機能ですよね?
当方ではCtrl+Shift+Eの拡張機能の画面で↓のように表示されます
うーん、どうやら拡張機能がインストールされていないようです :-( 代わりにChromeウェブストアにアクセスしますか?

hostsは自分で直接編集はしていませんが、spybot S&Dなどのソフトにより
大量のエントリーがあります
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-BXXL)垢版2018/06/20(水) 22:36:18.50ID:MTdxdlqs0
>>459
まずはhostsを初期状態にして確認。
それでダメならFirewallのフィルタエントリや、インターネットのプロパティで自動構成プロキシが有効化されてないか確認。

いずれにせよ、必要なドメインとの通信が遮断されてることが原因だと思うよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-m0US)垢版2018/06/20(水) 22:41:18.08ID:doSzMx+u0
よかれと思ってやったことが裏目に出てしまった感じですねぇ〜
今までやってきたことが無駄になったと眼の前が真っ暗になっても諦めないで頑張ってほしい

一番おすすめするのはwindowsごと再インストールすること
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b9-m0US)垢版2018/06/20(水) 22:56:35.83ID:YptdlCgh0
何か面倒な事になってしまいそうですね
IEでは何ら問題ないんですけどね
今日はちょっと時間的にも厳しいので一旦中断して
また後日チャレンジしてみようと思います

みなさん、いろいろとありがとうございました
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-QoLj)垢版2018/06/21(木) 00:20:32.52ID:UdSiynAw0
はい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-8g2T)垢版2018/06/21(木) 19:00:21.92ID:i2jcbRpt0
タブの下に開いている画面のサムネの一部が表示されるようになりましたが、それを無くす方法はどうしたらいいですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-8g2T)垢版2018/06/21(木) 20:28:37.55ID:i2jcbRpt0
>>472
元に戻せました。
ありがとうございます。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-6Okx)垢版2018/06/24(日) 02:42:02.97ID:jno+Rm7o0
逆になんでそう思わないの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-DJU/)垢版2018/06/24(日) 10:49:50.05ID:+xJJvjTT0
搭載自体は出来るだろうけどvivaldiの場合はサイドバーの相性が悪そうだけどねぇ
開発者はそこがわかっていて面倒なので放置しているのだろう。自分が開発側ならそうするw
そもそも自分は縦タブいらないから要望があっても実装しようとは思わない(開発側も同じ思考だろう)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-GwbS)垢版2018/06/26(火) 04:42:13.22ID:PInaFbzj0
Windows10 64bit環境で1.15.1147.47 (Stable channel) (64-bit/32-bit)を
使ってみているのですが、
Ctrl++ (日本語キーボードで Ctrl+; )で表示が拡大されません。
設定画面で[キーボード]-[表示]の該当部分をリセットしたりしてみたのですが。
Ctrl+-の縮小やCtrl+0のリセットは効きます。
他の方はいかがでしょうか。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-Vash)垢版2018/06/27(水) 01:47:25.12ID:dE5I2qKe0
海外のソフトだと日本語キーボードで拡大ショートカットキー効かないのそこそこあるよね
設定→キーボード→表示→拡大にCtrl+:を入力するとCtrl+;が表示されてCtrl+;が効くようになるよ
0495490 (ワッチョイ ff67-GwbS)垢版2018/06/27(水) 03:00:56.40ID:MdQoFEr60
>>491-494
皆様、初心者の質問にあたたかく答えていただき、
ありがとうございました。
>>494 様のやり方、セミコロンじゃなくてコロンの方で登録すると、
セミコロンの方が効くようになる、という方法で、解決できました。
日本語キーボードの+の位置が、英語キーボードのコロンの位置と
同じだからかもしれませんね。感謝です。
0496490 (ワッチョイ ff67-GwbS)垢版2018/06/27(水) 05:07:06.57ID:MdQoFEr60
ついでに教えてください。上記の件でインストール/アンインストールを
繰り返していたら、ウィンドウを最大化しても、タブの上部に数ピクセル分
隙間ができるようになってしまいました。再インストールしても直らない
のですが、どうにかして設定などをクリアして元に戻せないでしょうか。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-79GD)垢版2018/06/27(水) 21:42:58.89ID:ug0/jeqC0
履歴削除で拡張の設定が消えるのは直ってない
ブックマークバーのメニューでファビコンが空白になるのは直ってない
拡張管理ページでデベロッパーモードを有効にしてもタブを更新しないとcrxをD&Dでインストールできない
タッチ操作のピンチでズームできるようになった
タッチ操作からの文字列選択でドラッグハンドルが出るようになったけど位置が盛大にずれてる

1.16の安定板までにタッチパネルのサポートがされそうだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-79GD)垢版2018/06/27(水) 23:54:50.18ID:os7jYCc90
設定 -> アドレスバー -> 拡張機能
拡張機能の表示/非表示を切り替えるスイッチを表示する
これのチェック入れてると機能拡張のボタン隠せなくなってるね
Blogのコメントで既に指摘されてるから日本語フォーラムに投稿していいものか迷うな

snapshot 1.16.1221.3
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-q+zg)垢版2018/06/28(木) 00:48:48.02ID:fXVD8fgy0
wwwwwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-q+zg)垢版2018/06/28(木) 02:51:23.59ID:PEeOyjOn0
ユーザースクリプトやカスタムCSS適用する拡張使ってるなら
無効にして確認してみたほうがいい
自分の環境だとアプデ後からマウスジェスチャーでクラッシュ頻発してたけど
Absolute Enable Right Click & Copyってスクリプトが原因だったので
0513(アウアウウーT Sa85-s1NS)垢版2018/06/28(木) 03:38:21.52ID:S3mNEoCja
JavaScriptが動くと、とたんに鳥がひっくりかえる
https://vivaldi.com/blog/ もコメントのローディングが始まると鳥がひっくり返る
JavaScriptを切ればGoogleもBingも検索できる
vivaldi://flags でScriptの関係ありそうなところをいじってみたが改善みられず
0514490 (ワッチョイ fe67-yQv9)垢版2018/06/28(木) 03:58:39.30ID:UmVlVexT0
>>497
ご返信、ありがとうございました。
たしかにお知らせいただいた不具合も起きました(気づきませんでしたw)が、
それとは別に、タブの上端とウィンドウの上端の間に隙間があいて
しまうのです。ウィンドウを最大化したときに、マウスのポインタをディスプレイ上端に
寄せて、気軽にタブを指定できなくなりました。致命的な欠陥ではないので、
今回は諦めることにしました。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-D/VO)垢版2018/06/28(木) 18:33:41.24ID:qKgTcqwu0
すません。こっちが本スレなの知らずにさっきあっちに書き込んでしまいました
再度こっちでお願いします

1.15.1147.47 (Stable channel) (64-bit)なんだが
複数のウィンドウを開いていて、一つのウィンドウを閉じると
関係無い他に開いてたウィンドウも一緒に閉じちゃうん場合があるんだけど
どうやったらそれを回避できるんですかね?
今までみたいに自分で閉じたウィンドウだけ閉じるようにしたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-3exu)垢版2018/06/28(木) 19:16:17.61ID:80BCaNIW0
アドレスバーや検索バー入力の時に出てくる候補リストを選択するときにタブとか方向キーだけじゃなくctrl+n と ctrl+pも使えるようにしてほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-q+zg)垢版2018/06/28(木) 19:33:38.18ID:wxOqrThQ0
>>525
1.15から報告増えてるバグで、再現性チェックしながら修正中の模様
モデレーターの発言で一応snapshot 1.16から出にくくなってるっていう話だけど
ウィンドウを閉じるのショートカットキーにCtrl+Shift+Wとかアサインしてあげて
それで閉じるようにすると回避できるかもしれない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 61fd-s1NS)垢版2018/06/29(金) 15:49:48.93ID:5oVsIMto0NIKU
ついでに、impressのサイトが何かの拍子にちゃんとクリックした先に飛べるようになるけど、ダメなときはぜんぜんダメ。
これって1.13とか古いバージョンでも起きた気がする。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d01-LVeg)垢版2018/06/29(金) 19:59:02.80ID:XcXLAaCx0NIKU
ウェブサイト01
ウェブサイト02
ウェブサイト03
ウェブサイト04
画像01
画像02
画像03


みたいに開きまくってたら、右クリ押しながらのホイール上下での
タブ移動が一切できなくなって笑った
ガバッとそれらのタブを閉じたら再び移動できるようにあったけど、
タブ周りのバグは相変わらず続いてるって感じ

1.16.1221.3 x64
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d63-D/VO)垢版2018/06/29(金) 22:36:29.54ID:HF7GJkbq0NIKU
タブ閉じるときにクラッシュしてVivaldi再起動するの止められないから
snapshotからstableにしてしまった
機能拡張とかのスクリプトが原因だと思うんだけど、機能拡張なしで使うことはできないし
read.crx2開いてるタブ閉じるときに頻繁にクラッシュするんだよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2103-Ag5e)垢版2018/06/29(金) 23:35:45.59ID:cupnAk160NIKU
1.16.1221.3 x64 Windows8
スピードダイヤルに登録しているサイトに入ってページを戻るでスピードダイヤルに戻ると数秒固まる
他にもwebサイトを見ている時に戻っても固まることが起きた(と記憶している)ので一つ前のバージョン1.16.1211.3 ×64に戻して様子見
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9294-h7GN)垢版2018/06/30(土) 03:12:10.89ID:OQhP6dIg0
vivaldi初めて使ってみたけど検索窓でエンジン切り替えれるし追加も出来るのいいな
他にこれが出来るブラウザ無いわ

ただ内蔵ジェスチャが糞すぎて使えないしこれが邪魔してるせいか
chromeのマウスジェスチャ拡張が効かないのが不便すぎる
内蔵とか余計なもんいらないからchromeのジェスチャ使えるようにしてくれれば最高なんだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-eI4C)垢版2018/06/30(土) 08:54:10.74ID:qmOp9eQW0
VivaldiってプライベートウィンドウでuBlock Originのフィルター自動更新されるの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530315354/


1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/06/30(土) 08:35:54.113 ID:DzDyqSs90

ちゃんとされるのか知りたい


11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/06/30(土) 08:44:50.909 ID:DzDyqSs90

>>9
Vivaldiの仕様ではプライベートウィンドウでuBOの設定画面開けないから
プライベートウィンドウでフィルタが自動更新されてるかを確かめるのは難しい
だから早く教えろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f9-yQv9)垢版2018/06/30(土) 10:31:42.91ID:ouy7KkJQ0
相変わらず動画サイトに弱いVivaldi
スペック等個々の環境によっては動画再生画面がグリーンアウトしてしまい、
F5押さないと再生できなくなる、
F5してもスキップを頻繁にやるとまた同じ症状が
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-yQv9)垢版2018/06/30(土) 17:15:36.62ID:2m0i1EAZ0
ウェブページ上のリンクの上で右クリックした後、
キーボードで T を入力して新しいタブを開きたいのですが、
他のブラウザのように"新しいタブで開く(T)"の(T)の部分がありません。
右クリックをしたときのメニューを編集するなど、
解決方法はなにかありますでしょうか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-VCRa)垢版2018/07/01(日) 01:54:05.59ID:HtkOQ5rH0
頭おかしい扱いか、まあいいや
反応が遅くても我慢して使うか、違う方法を取るかの違いでしか無い
こだわりの強い頑固おじさん(あえて名指しすると>>571や572のような人)には出来ないことでしょうけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-yQv9)垢版2018/07/01(日) 06:52:07.92ID:tWRAMm0j0
一度、1.16.1221.3にしたら不具合あっても我慢して使っていた方がいいぞ
俺は我慢できずに一つ前にSSに戻したら、隠し設定のフラグが書き換えられたのか
プロファイルが微妙にぶっ壊れてしまった
具体的にはセッションcookieしか受け入れない体になってしまったようで
本体を終了してもcookieが保存されなくなった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9294-h7GN)垢版2018/07/01(日) 07:48:34.70ID:htbds3zz0
google画像検索ページで個別の画像一切開けないんだけど何だこれ
俺環なの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d01-hqqx)垢版2018/07/01(日) 11:49:30.23ID:aU21cnoB0
>>577
彼のSLIPでポップアップすれば、おかしい発言しかしていないのが分かるしな

>>582
いつの頃からか、そんな感じになったよな
だから自分はアップデートする前は必ずバックアップしてる
あまりにも致命的なバグが多すぎるんで
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d01-hqqx)垢版2018/07/01(日) 13:04:49.13ID:AKXLvtPn0
Googleで「スピードテスト」と、検索した際に出てくる
タコメーターみたいな画面でのマウスジェスチャーも
最新のSS v1.16.1221.3で効かなくなってるし、
本当に一気に使いづらくなるバグが多すぎる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad01-hqqx)垢版2018/07/01(日) 16:25:24.00ID:gqume4DT0
固まったり落ちたりはSSを使い続けてほぼ無いけど、
タブの移動だったり、マウスジェスチャーだったりは
ずっと不具合が続いてる

縦タブを採用したchromiumなブラウザだから
頑張って欲しいんだが、ちょっとねぇ・・・
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VCRa)垢版2018/07/01(日) 20:14:32.10ID:HJFxi/3a0
自分はまだFlash依存のコンテンツを利用しているので
相性の悪いFxには戻れない
でもFxの方は縦タブもマウスジェスチャー問題も解決しつつあり、Flashとお別れしたら
Vivaldiの価値は半減する
そもそもFxのWebExtensions移行による拡張切り捨て問題が出た頃
ジェスチャー統合していて縦タブできるのがVivaldiという選択肢だった
だからVivaldiでマウス系をおざなりにするのはぷちおこなんよ
というチラ裏ですまん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-VCRa)垢版2018/07/03(火) 23:02:32.73ID:3l1uQbI50
stableに降りてきてもタブ周りがおかしいのは変わらないであろう
そして、毎度のように「右クリ+マウスホイールでのタブ移動がとにかく反応が悪い」と愚痴をこぼすのだ
カーソルを動かせと煽られて頭がおかしいと捨て台詞を残して敗走していくのだった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-Bo+U)垢版2018/07/03(火) 23:26:17.13ID:jJXpBNqi0
Floating panels – Vivaldi Browser snapshot 1.16.1226.3
https://vivaldi.com/blog/snapshots/floating-panels-vivaldi-browser-snapshot-1-16-1226-3/

Changelog
[New feature] Add options to support floating/overlay panels (VB-18296)
[Regression][Windows][Linux] Crash when opening PDFs in Vivaldi (VB-41021)
[Regression][Windows] Alt does not open main menu if multiple windows are open (VB-41184)
[Regression][Mac][Linux] Right-click after Mouse Gesture performs no action (VB-41316)
[Regression][Mac] Vivaldi will not Quit from windowless state (VB-41304)
[Regression][Mac] Drop-down menus crash Vivaldi (VB-41350)
[Regression] Crash opening links from devtools (VB-41381)
[Regression] Extension toggle is displayed in URL field when hiding page action buttons (VB-41339)
[Regression] Some events not reaching pages in tiled tabs (VB-38353)
[Regression] Extensions page requires login if loaded in private window (VB-41206)
[Regression] Cannot select text on internal pages (VB-40276)
[Regression] URL selection is collapsed every other try (VB-41300)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2194-eZdl)垢版2018/07/04(水) 12:48:11.16ID:AA0fCRkA0
ダウンロードサーバーにつながらなくて更新できない人はTorBrowser使ってダウンロードするといいよ
サーバー自体は生きててサーバーまでの経路がつぶれているから繋がらないから別の経路を通せば繋がる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-wBed)垢版2018/07/04(水) 16:10:47.30ID:gNWAvSYsd
>>630
分かんないなあ……
拡張機能が悪さしてないかとか、そのあたりは確認済み?

情報が少ないというか、説明不足で具体的にどんな挙動をしてるかが分かりにくいんで、
詳細に書いたら誰かなんか気付くかもしれない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-VCRa)垢版2018/07/04(水) 16:32:35.12ID:5hSfhPfF0
ブクマのための設定ファイルが一部壊れた可能性はあるだろう
最近のSSでプライベートデータ消したらおかしくなった、みたいなレスなかったっけ
とりあえず1.16.1226.3は、1221.3よりはだいぶマシにはなってる
ほとんどリグレッション修正やなー
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2194-eZdl)垢版2018/07/04(水) 19:36:28.72ID:AA0fCRkA0
上の反応がなくなる問題と関連してると思うんだけど
たまにマウスジェスチャでタブを閉じようとすると無反応でその時に再度タブを閉じるマウスジェスチャを何度かすると
vivaldiの開いているウィンドウがUIも含めてすべて真っ黒になって一切の操作を受け付けなくなり、ウィンドウが一つ閉じられてしまい、
windowsのタスクマネージャーから強制終了して再起動すると閉じようとしたタブだけでなく、他のタブもどのウィンドウにあるかに関わらず
いくつか閉じられている

ユーザーができる対処は
マウスジェスチャが無反応でもすぐにマウスジェスチャを再度実行せずにフリーズしていないか確認して
フリーズしてみたら何もせずに待っている
ぐらい
元々マウスジェスチャの反応が悪いことがあるからわかりにくいのがなんともね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4201-LVeg)垢版2018/07/04(水) 20:24:39.89ID:AOQptCX70
1.16.1221.3 から新たに加わったウェブを読み込み中の
マウスジェスチャーが効かなくなる問題、
最新の 1.16.1226.3 でもやっぱり効かないな

1.16.1211.3 に再び戻すわ

なんかVivaldiで右クリックからの機能がうまく機能しないよな
タブの移動にしても、ジェスチャーにしても
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-sule)垢版2018/07/06(金) 01:13:05.72ID:AE0KdmvU0
なんか重いなあと思ってCPU使用率見ながら使ったけどびっくりした
新しいページ開いたり戻ったりするだけで一瞬CPU使用率100%になる
パソコンぶっ壊れたかと思ってChromeで同じページで同じ動作したらCPU使用率20%くらいしか行かない
ちなみにi7 2700K RAM16Gです
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075c-sule)垢版2018/07/07(土) 00:19:21.95ID:Uv+C2z4c0
最新版SSを試してみたよ
「右クリ+マウスホイールでのタブ移動がとにかく反応が悪い」のは相変わらずだが、これはもはや仕様と考えてしまった方が良いね
反応が悪いのをほんの数秒我慢すれば良いだけの話なので何ら問題ないですね
きっと開発者もこれでOKと納得しているに違いあるまい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-gUxJ)垢版2018/07/07(土) 01:51:20.85ID:6eUU/PUR0
Resizable Tab Tiling – Vivaldi Browser snapshot 1.16.1230.3
https://vivaldi.com/blog/snapshots/resizable-tab-tiling-vivaldi-browser-snapshot-1-16-1230-3/

Changelog
[New feature] Make tiled tabs resizable (VB-5064)
[New feature] Add predefined shortcuts for moving tabs left and right (VB-41415)
[Regression][Quick Commands] URL gets displayed after right arrow key is pressed (VB-41351)
[Regression] Crash on closing private window (VB-39613)
[Regression] Dragging a tab over another refreshes the tab (VB-41548)
[Regression] Not able to exit screen capture selection with escape button (VB-41338)
[Regression] Vivaldi tab crashes when the viewport scrollbar disappears (VB-41185)
[Regression] Do not track header is not sent in the first load of a new tab (VB-41485)
[Regression] Problem with displaying extensions popup balloons in private window (VB-41362)
[Mac][Media] Treat Mono AAC as Stereo to allow it to work (VB-41624)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-gUxJ)垢版2018/07/07(土) 03:13:48.84ID:F+qLFmlL0
あのすみません今さらで恐縮ですが、vivaldiでgoogleの画像検索をした場合、画像がサムネ表示されるじゃないですか。
で、そのサムネをクリックすると拡大表示されて詳細情報がわかるようになっていますよね
でもvivaldiだとサムネをクリックしても拡大表示されない場合が多々あるんですが、どうなんでしょうか?
他のブラウザで同じ検索ワードでgoogle画像検索すると普通に拡大表示される
vivaldiで画像検索のサムネが拡大表示される場合とされない場合の検索ワードの法則性も分からないし
何か普通に使えるように設定とかするんですかね?
(vivaldiは最新版ですが、前からずっと同じ症状がで出たりでなかったりしてます)
0695スライム ◆SLIMEraATM (タナボタ dfb9-UVFs)垢版2018/07/07(土) 11:14:54.17ID:cMgQyWCD00707
【IT】Google Chromeで「ダウンロード爆弾」の不具合が復活、Firefoxなどにも影響
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530765151/
>Bleeping Computerの7月3日の記事によれば、同じ不具合はFirefox、Vilvadi、Opera、BraveなどのWebブラウザにも存在する

ダウンロード爆弾キタ――(゚∀゚)――!!

>>693
>前からずっと同じ症状がで出たりでなかったりしてます
Googleのcookieを削除すれば変わるかも?
あと、jpまたはcomで検索してる可能性。
例えば右クリックで検索した場合、comになってるとか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4703-fSie)垢版2018/07/07(土) 13:25:13.20ID:54BAQYoh00707
スピードダイヤルのサムネイルからリンク開いてマウスジェスチャーで戻る時とか
見ているサイトから移動する時にVivaldiが固まって数秒動かなくなる(応答なしになる)やつ治った?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6763-gUxJ)垢版2018/07/07(土) 16:19:30.07ID:6eUU/PUR00707
訴えてる症状の再現性をちゃんと確認できてるなら、公式のフォーラムへ
最新SSになってからその症状頻発してることを報告してる人は今のところいない
頻繁にクラッシュするのやフリーズするのはおおよそ拡張で追加変更されてる
scriptやiframe操作が原因になってること多い
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 075c-sule)垢版2018/07/07(土) 19:33:37.09ID:Uv+C2z4c00707
>>711
実際に問題ないのは本当だからなぁ
固まって再起動するのはOS側に問題があるんじゃねぇの?
うちでは同じ症状など一回も起こったことがないので検証のしようがない
再起動で困っている人はOSのクリーンインストール、PCの新調など頑張ってみて欲しい。以上!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4763-sule)垢版2018/07/07(土) 21:17:14.32ID:Po3SF6AA00707
これってグーグルの音声検索できるの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-X7WG)垢版2018/07/09(月) 16:44:58.34ID:p1PLUUeR0
拡張機能の表示/非表示を切り替えるスイッチを表示するっていうオプション、スイッチの表示を切り替えるんじゃなくて
拡張機能のボタン自体の表示を切り替えてて最高にvivaldiって感じがする
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fd-0iDx)垢版2018/07/10(火) 15:03:26.83ID:WUE6gS7i0
>>743
影響がありそうなのは、uBlock Origin、minerBlock、Super Auto Refreshあたりかな。
Twitterの動画は最後まで再生できるんだ。それを閉じた後とか不意のタイミングで落ちるから拡張のせいじゃない気がしている。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f8-0iDx)垢版2018/07/11(水) 07:30:57.35ID:ovaJ4SyF0
>>745
こうすると間違いなく落ちるって再現性がないと報告しないよ。昨日も動画再生後に落ちるときと落ちないときの差が
不明だったし。
Firefoxみたいに自分で状況を掴んで報告する機能をつければ良いのに。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-We05)垢版2018/07/11(水) 09:12:32.24ID:FE9ZjjPj0
だから拡張切らずに書いてるとしか読めないんだから、ちゃんと動作確認しろって書いてるだけ。
んで確認取れたらフォーラムへって文脈のつもりだが、情報不足のまま報告しない宣言だけ
はっきりされてもな。

> Firefoxみたいに自分で状況を掴んで報告する機能をつければ良いのに。

それこそフォーラムで要望してどうぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fd-0iDx)垢版2018/07/11(水) 10:29:25.70ID:+NKEy9P40
>>750
そりゃー拡張機能全OFFでも不意のタイミングで落ちるんだから、この程度の完成度なんだなーと生温かい目で
次のバージョンを待つしか無いじゃん。
どうぞっていわれても、どうみても個人のわがまま程度で済まされない不具合が解決されないんだから報告する気
にもならないしー。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075c-sule)垢版2018/07/11(水) 11:08:01.24ID:WGJBs9NJ0
>>753
なんだ、俺に論破された人か?まだ氏ね氏ね言っているのか。可哀想なやつ


不具合が再現できるかきちんと検証して報告しろとみんなから言われてるのに、この馬鹿はそれすらする気がないと言っているから
使うの止めろと言われるのは道理でしょう
ブラウザは何もvivaldiだけではないからね。EdgeやFirefoxなどを使えば良い

再度言おう。ワッチョイ 47fd-0iDxはこのブラウザを使うの止めたらいい。それで解決する
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67dd-ltCp)垢版2018/07/11(水) 11:25:20.30ID:Z6JWRskl0
568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-VCRa) sage 2018/07/01(日) 01:17:33.39 ID:HtkOQ5rH0
普通にカーソル移動でタブ移動する方が遥かに早いからねぇ
慣れ親しんだ動作を捨ててカーソルを動かす癖を身につける必要がある

ガイジさん…w
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075c-sule)垢版2018/07/11(水) 11:33:00.43ID:WGJBs9NJ0
>>762
やれやれ・・・劣勢になるとコピペを貼って反撃した気でいられるのはまさしく可哀想なやつのすることだからね・・・
君はそうやっていないと自分を守ることができないと感じているのだろう。カーソルを動かせと言われただけでここまで激昂するのは珍しい。実にユニークな人だよね
毎日フォーラム投稿するほうが、ここに書きこむより100倍良いので頑張って頂きたい
もちろんワッチョイ 47fd-0iDx君もね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-LQig)垢版2018/07/12(木) 10:23:23.31ID:N1UHj60tH
ブラウザが応答しないじゃなくてOSごと巻き込んでフリーズしてる人いない?
タスクバーの時計もきっちり止まってる
vivaldi起動するのやめたら起こらなくなったわw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-Ecvs)垢版2018/07/12(木) 12:29:53.69ID:tbf9WGde0
>>777
>ジェスチャーが死んでる問題、1.16.1230.3でも治ってないのかな?

治っていないようです。
仕方ないので二つ前のssまで戻しましたが、User Data以下を書き戻したらcookieが壊れて
それが原因でサイトログイン情報が保存されないことに気づくまでに時間がかかってしまったw
プライベートデータを削除からのcookie削除ではダメだった...
0780sage (ワッチョイ 5dee-RGX4)垢版2018/07/12(木) 16:52:27.46ID:JH0lqtlT0
>>770
Vivaldiの設定→外観→"ネイティブなウインドウを使用する"にチェックをいれる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-l0nQ)垢版2018/07/13(金) 03:06:26.80ID:vEccDvlG0
もともとPCの時計自体あまり正確なものでもないけど
ブラウザのせいで時計がずれる事は、まずありえないよ

仮にVivaldiが原因で狂うんだったらチョロメが時計を狂わ
せるブラウザになるわけだが…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f7-9zcR)垢版2018/07/13(金) 15:43:12.05ID:Rg9eQzCI0
シャットダウンやスリープ中にずれるなら電池切れだけど
OSが動いてる時はタイマー割り込みで時間進めてるので時計が遅れるのは異常な高負荷やマザボのセンサー監視するソフト等が割り込み禁止するのが主な原因
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea82-21zq)垢版2018/07/14(土) 13:11:25.73ID:4wgbJbAE0
書き込む所を間違えたかもしれないのでこちらにも失礼します

今まで画面上部のタブが並ぶ所にある+のアイコン(新しいタブを開く)を押すとgoogleの検索画面が出るようにしており
+を選択→googleの検索欄にカーソルがある為そのまま文字入力 という事が可能でした
ところが昨日アップデートした所+を選択し新しいタブを開くとカーソルがアドレスの所から始まるようになってしまい毎回まず検索欄のクリックが必要な状態になりました
これを元に戻す方法はありますか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea82-21zq)垢版2018/07/14(土) 13:27:06.00ID:4wgbJbAE0
>>796
設定の意味は分かりませんでしたが元に戻りました!ありがとうございます!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d08-hD4w)垢版2018/07/15(日) 07:03:34.47ID:0C0KVbG80
すみません教えてください
amazonプライムビデオをchromecastに
キャストしたいのですがアイコンが表示されません
(右クリックでキャストも出せない)
VivaldiでGoogleChromeのように常にchromecastアイコンを
表示させるにはどうすればいいでしょうか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a635-LANm)垢版2018/07/18(水) 21:18:09.13ID:dzCQT5950
vibaldiを今日初めて使ってみて設定も
色々弄って結構使いやすくできたんだけど
上の人達も言ってるけど右クリック+ホイールで素早くタブ変更できないのと
新規タブでページを開くときワンテンポを遅いのが凄くイラッとする。
あとメニューバーとブックマークバーを同じ列に置けないとか
検索バーから検索履歴ワードを選んだ途端に検索を実行してしまって
絞り込み検索の手間がかかるとか色々あるけど良いブラウザだし
アップデートで改善していってもらいたい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-rd9v)垢版2018/07/18(水) 21:58:03.23ID:W1pf0Rqv0
tweetdeckで右クリック+ホイールでタブスクロールするとページごとスクロールされる現象まだ起こってるんだけど他にも同じ状況の人いるかな?
他のページから移動するときは直ってるんだけどね
バージョンは1.16.1230.3です
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-LQig)垢版2018/07/18(水) 22:22:04.85ID:/6KNrgIL0
>>801
何一つ具体的に褒めてなくて笑えるwww
タブスクロールはたぶんしばらく治らないからもう諦めるかフォーラムでしつこく要望してきたら?
このスレには毎週報告されるけどフォーラムでざっと検索しても誰も報告してないよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9792-dEL5)垢版2018/07/19(木) 11:10:02.87ID:P7oO4wiz0
誰かユーザーいたら確認してくれると嬉しいんだけど、
Vivaldi から Kindle Cloud Reader 使用できる?
以前は利用できたのに現在はデータ送信先として選択できなくなってるんだけど、おま環?
サポセンの兄ちゃんはそもそもメジャーブラウザ以外の存在を知らなかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-hN4w)垢版2018/07/19(木) 11:30:00.83ID:p4J10XlO0
データ送信先とやらは知らないが、普通にKindle Cloud Readerの利用は出来ている
問題点は特に見られないので100%確実におま環でしょう
きっとどれかの拡張機能が悪さしてるでしょうからoffにするなりアンインストールしてみたら如何?
「えー、これ便利だったのになー」と断腸の思いで削除しませう。では幸運を祈る
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 11:40:22.24ID:bFoZ4zgC0
>>809
今やってみたらちゃんと読めたよ。
Win7 32bit で最新スナップショットです。

ちなみに、amazon.co.jp にアクセスして [アカウントサービス]-[コンテンツと端末の管理] で <端末> タブを見ても Kindle Cloud Reader が出てこないってことですか?
んで他のブラウザでアクセスしても同様の状況ですかね?
だとしたら Vivaldi というかブラウザは関係なくて Amazon 側の問題なんじゃないかなあ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9792-dEL5)垢版2018/07/19(木) 12:27:35.26ID:P7oO4wiz0
>>810-812
ありがとう……結構いるな

言葉足らずな部分を補足
Kindle本の「1-Clickで今すぐ買う」もしくは「無料サンプルを送信」の直下に「配信先」という項目があって、
Kindle端末やアプリなどと並んで(利用登録していれば)Cloud Readerが表示されていると思うんだけど、それが選択不可の灰文字になってる
つまりは購入した本を直接Cloud Readerに送れない

サポセンに「非対応ブラウザからアクセスした場合にのみそうなる」と言われたので、
拡張機能などの影響でそこまで反映されるものかと疑問に思ったわけだけど、おま環くさいのでいろいろ試してみるわ

閲覧だけならそのときだけ他のブラウザ使えばいいけど、送信先に選べないと購入時に不便なんだよな……
複数冊購入時、直接端末に送ると書籍情報が壊れることがあるというKindleの致命的なバグが未修正だから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 14:46:20.32ID:bFoZ4zgC0
>>813
もしかして、そもそも Kindle Cloud Reader で読めない本だったりしない?
それだと選択肢がグレーアウトしてて選択できなくなるよ。

簡潔にまとめられているページを見つけましたけど、端的に言うと殆どの小説は読めません。

Kindle Cloud Readerのメリット
https://bibouroku.net/kindle-cloud-reader

> Kindle Cloud Readerで読めるのは以下です。
> ・固定レイアウト型の和書(マンガ、雑誌、技術書など)
> ・すべての洋書
> リフロー型の和書(小説などの文字主体の本)は読めないのです。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-xDuP)垢版2018/07/19(木) 15:34:31.48ID:eyIGalP20
macでスワイプで戻れなくなったんだけど俺だけかな?
最新版にアプデ済み
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bb-3mAn)垢版2018/07/20(金) 02:06:06.24ID:G5kPt6hT0
>>829
だな!
最近なんか、5ch?とかいうのが出来たみたいだけど、そんなの邪道だよなw
俺はお前らみたいないい奴らがいる、この2chが大好きだぜ!
ぜってー5chとかいう軟派モンになんてなびかねーしw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ee-4GkJ)垢版2018/07/20(金) 21:09:57.66ID:dCaXB5sb0
おかしくなった
もうアカン
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-SkLE)垢版2018/07/20(金) 22:30:26.24ID:N2FPv2hy0
1年ぶりくらいに入れてみたぞ
少しはマシになったかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-71IK)垢版2018/07/21(土) 00:50:45.08ID:qK9/jILW0
誰か拡張で一つ紹介を願いたい。
簡単にページの一番上や下にスクロール出来るようにするやつ無いですかね。
ようやく旧OperaからVivaldiに移る決心したんですがそっちの拡張で同じことが出来るやつ探して回っております。

Up!Button
ttps://addons.opera.com/ja/extensions/details/upbutton/

これに近いの探してます。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ee-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 08:40:46.13ID:kDd5FEx10
通知が来てアップデートしたそばから固まった
おかしいままじゃないか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ee-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 08:48:59.72ID:kDd5FEx10
クリーンインストールしないと直らんかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-mwn0)垢版2018/07/24(火) 04:23:05.95ID:5TxPoHs2M
web3.14
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/24(火) 04:50:51.04ID:BqGEEJ9y0
10年前
Web2.0とか大層なこと言ってるけどWeb1.0と変わらないしエンドユーザーからしたらどのサービス使うかって問題でしかないわけで
Web2.0とか言ってんのは煽りたいだけの詐欺師みたいなもん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/24(火) 08:01:46.72ID:5jJWb0Vj0
>>864
Web1.0とWeb2.0は一方通行だったものが双方向になるっていう根本的な違いがあるけど3.0は何が変わるの?
Web2.1レベルの内容ばっかじゃん
ブロックチェーンで非中央集権が加速するとか言われてもそんなんP2Pの時代からありますがって話
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-H0hI)垢版2018/07/24(火) 18:07:58.85ID:Md60il8EH
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org538148.png
ニコニコとMSNJAPANのサイトと相性悪いんだけど俺だけ?
再現性ないけどどっちもたまにこうなる
http://jp.msn.com/は今もメール押してもいうこときかないと思ったらアドブロックのせいだった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5794-3C1z)垢版2018/07/24(火) 18:32:12.20ID:Hi66XSYN0
1.16.1246.7入れたけど結局だれも報告していないのかマウスジェスチャでタブ閉じようとすると
複数のタブを巻き込んでブラウザごと落ちるの直ってなかったからマウスジェスチャオフにした
もう何でvivaldi使ってんのかわからねぇな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-H0hI)垢版2018/07/24(火) 18:46:04.36ID:Md60il8EH
>>867
それかなり前からあるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5794-3C1z)垢版2018/07/24(火) 19:24:43.18ID:Hi66XSYN0
奇抜な機能を追加しないといろいろなサイトで取り上げてもらえないから奇抜な機能をつけるのには積極的なんだよね
メンテナンスは適当だし過去の不具合が再発するのもしょっちゅう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 21:39:37.57ID:QRF3wNhH0
一応使うけどもうメインで使うの止めた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/24(火) 22:49:15.71ID:BqGEEJ9y0
>>881
Webの仕組みガー Webの仕組みガー「中身は全く理解してないから何も反論できずに壊れたラジオみたいに同じ言葉喋るだけ!」

なぜのかーなぜのかー

まあいいんじゃない?Web2.0の巨人、グーグル・アップルすら焦っている
一方で君みたいにWeb3.0時代なんて来ないという人間もいる

答え合わせは5年後…いや数年後かな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/24(火) 23:31:14.71ID:5jJWb0Vj0
うわ…くっさ
Web3.0の時代が来る来ないじゃなくてはなからWeb3.0の呼称が問題って言ってんだろ
仮想通貨バブルからこういうくっさいのすげー増えたがマジで迷惑なんだよなぁ
さっさと肥溜めのようなコミュニティで馴れ合いしてこいよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 01:40:31.31ID:0SeROdya0
>>884
俺はハナからWEB3.0時代が来るからvivaldiも対応してほしいと言ってる
そもそもその話を始めたのがこっちなのに「俺は最初からWeb3.0の呼称が問題だって言ってるんだ!」って言われてもね
「最初」はこっちじゃないの
だから君のレスは頓珍漢だと言ってるし、リセットした
君、根本的にずれてるよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 578a-dR0d)垢版2018/07/25(水) 05:53:22.98ID:TgbgmFIZ0
何の削除?
ブックマーク削除ならあるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 06:32:33.62ID:OFWFZE7w0
>>886
呼称の問題を安価つけずにレスしたら顔真っ赤にして反論(オウム返し)してきたのはお前じゃん(笑)
A「Web3.0が来るぞ」
B「(Aを名指しせずに)Web3.0って呼び方おかしいよなぁ」
A「は?おかしくねえし!Dappsとかなかったじゃん!」
B「DappsとかOSSにトークンついただけだしとてもじゃないがWeb3.0と呼べる代物ではない」
ここでAさん「俺は最初からWeb3.0が来るって言ってただけ!」
えぇ…呼称の問題に噛み付いてきたのはお前じゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-A03S)垢版2018/07/25(水) 13:42:07.16ID:kWm5wJMp0
基本的に他のメジャーブラウザに許せない部分があるからこそこれに流れてきてるんだろうからなぁ
戻ってもまた許せない部分のせいでもどってくるだけ
行くならもっとマイナーブラウザの方向だろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 17:31:24.78ID:0SeROdya0
>>890
安価つけずにレスなんだから、俺の書き込みを受けてのものだろ
レスって意味分かる?レスポンス、返信
分かんないか

ちなみに最初に安価つけてきたのは君ですねえええええ
まーた捏造しちゃった?w「俺が最初だー俺が先だー」
もうほんとにね

あと、AとBって話の内容だったのに、AさんとBさんにしてて笑ったw
ガチで理解力ゼロなんだなwww
バカにして「Bさん」って煽ってやろうと思ったら自分でやり始めてて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 18:23:01.01ID:OFWFZE7w0
>>898
お前の書き込みを受けて俺は内容伴ってないのにWeb3.0っていう呼称はおかしいよな〜と言いました
それに勝手に腹を立ててオウム返しして反論した気になってるのはお前です
VivaldiがWeb3.0に対応するかなんてハナから議論してません
はい終わり
あとお前のABと使い方が違うことくらい理解しろよ
ガチで知的障害持ってんのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 18:31:42.19ID:OFWFZE7w0
あーなんか違和感あると思ったら2chでのレスって単語の意味知らないからか
2chではただの書き込みのこともレスっていうんだよ
しいていえばスレ自体に対する返信って捉えればわかりやすいかな
なんか意味不明な煽り方するから不思議に思ってたけど新参だからか
レスの使い方はこれから慣れればいいとおもうよ(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 18:38:10.73ID:0SeROdya0
>>900
おやおや?先に安価したのがどちらかも分からなかった池沼がなにか言っていますねえ
もう一度読み直してきたほうがいいんじゃないですか!?
まあ終わりらしいからもうレスはしないんだろうなあ?

顔真っ赤にして、してくるだろうけどwww
歩いたら三秒で忘れる鳥あたまだからねえええええBさんはああああああ

>お前のABと使い方が違う

うん
それを指摘したよね

やべえぞこいつ!
俺の言った意味を理解していない!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 19:04:38.87ID:0SeROdya0
>>907
もう終わりって言ってから3レス
ウルトラマンかな?
終始自己紹介だけしてなにがしたかったのやらw

                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 19:23:13.16ID:OFWFZE7w0
終わりっつうのはもうレスしないって意味じゃなくて説明終わりって意味だけどなw
安価したのはお前が先だーとかいつまでも言ってるの見るといやそこじゃないんだけどなぁって思っちゃうけどまあ理解できないんだからしょうがないよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 19:58:18.21ID:0SeROdya0
>>909
「顔真っ赤にして、してくるだろうけどwww 」

予想通りでした
ちなみに言い訳は「終わりっつうのはもうレスしないって意味じゃなくて説明終わりって意味だけどなw 」でした
「長々とスレ汚しすまんな」と言っていた人なので、本当はもうレスしないって意味で言ってたと思われますが、
脊髄反射しちゃったみたいね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f13-Btg0)垢版2018/07/25(水) 20:10:52.11ID:lncp6ouu0
クソスレ

両方とも失せろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 20:14:39.97ID:OFWFZE7w0
キレすぎだろw頭悪いんだから落ち着けよw
時系列的に説明したらお前でも理解できるかなぁと思ったけどめんどくさいからやめたわ(笑)
君ですねえええええとか、鳥あたまだからねえええええBさんはああああああとか発狂してんのはちょっと面白かったよw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-3rmb)垢版2018/07/25(水) 20:21:05.10ID:ijyzQuPir
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌——┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └——┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└—┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌—┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌———┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └——┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 20:26:05.72ID:OFWFZE7w0
>>912
俺も仮想通貨コミュニティのくっせえやつと会話したくねえけどさ
こいつらゴキブリみたいに湧いてくるから
仮想通貨バブルの頃思い出してみてよ
煽りから嘘までなんでもござれの奴らだぞ
今回はWeb3.0が来る!とかしょーもないこと言い出してさ
Web3.0って名乗っていいレベルの代物じゃないのにも関わらず
そういうのもういいからって言いたくもなるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 20:34:56.63ID:OFWFZE7w0
あ、また誤解されるかもしれないから言っておくけど
Dappsとかが主流にならないと言ってるんじゃなくて、そういうものがWeb3.0と呼称され、詐欺師みたいな奴らに煽られながら広まるのは反対って話です
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 21:16:07.74ID:OFWFZE7w0
ウルトラマンで効く人なんているのかなぁ
悪いこと言わないから仮想通貨コミュニティに引きこもってたほうがいいと思う君は
そのコミュニティ内で仮想通貨しゅごいーWeb3.0しゅごいー^q^ってやってるほうが楽しいと思う
わざわざブラウザのスレにWeb3.0に対応しろなんて言いに来る前にさ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 21:20:27.48ID:0SeROdya0
>>922
お、ウルトラマンさんちーっす
WEB3.0はせいぜいWEB2.1だー!って叫ぶのはM78星雲の日記帳にでも書いておいたほうがいいね
ここはvivaldiのスレだからね
スレへのレスだ!(キリッ
だっけ?
頭の悪い言い訳w
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77dd-h9sa)垢版2018/07/25(水) 21:33:01.05ID:OFWFZE7w0
>>923
スレへの返信ってのは君がレスという用語を知ってなさそうだったから分かりやすいかなぁと思ってたとえただけだよ
まあ今回はスレチな内容だからちょっとズレちゃったけどね
んでそのスレチな内容に顔真っ赤にしてオウム返ししてきたのは君なんだけどね
俺はWeb3.0とか言ってんのは詐欺師みたいな奴ばっかりだとボヤいただけなんだけどどうやら効いちゃったみたいで
さあ仮想通貨コミュニティに帰りな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 22:17:46.28ID:0SeROdya0
>>924
「まさかそんなスレチな頓珍漢なレスするとは思わなかったので対応したら、実際に頓珍漢なレスでした。頭がおかしいなこのBさんってやつ」、って教えてやったろう?
何を聞いてたんだ?お前は
暑さで脳みそ溶けてんの?ああ、元からか

いやはや、ところでこのウルトラマンさんは説明はもう終わりといってから何回レスするのでしょうね?
ウルトラの父と母はこのガイジにちゃんと教育をしなかったのかな!?
頭カラータイマーかよw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-DN4c)垢版2018/07/25(水) 23:35:47.69ID:0SeROdya0
>>928
拡張ブロックの μblock originは定番
userjs使うならtampermonkey
カスタムcssはStylus
2chはread.crx2
RSSはOperaのsmartRSSを拝借
右クリックからブックマークレットを使えるSpellBookも便利(F2から作動させる人ならいらない)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW e3dd-9Vju)垢版2018/07/26(木) 00:01:12.57ID:7Iv6icU20FOX
やっぱり知的障害者とは会話が成り立たないんだなぁと痛感した二日間だった
仮想通貨コミュニティの人間ってことに関しては一切否定する素振りも見せないしそういうことなんだなぁと
頭弱い人が集まりやすいコミュニティだからこんなのがいても不思議に思わないのが怖いw
あと話変わるけど俺ウルトラマンって名前くらいしか知らないからその煽りがよくわからんのよね
今のおっさん世代なら意味が通じるから効くのかもしれないねぇってことで
次のメジャーアップデートが来るまでこのスレを開くことはないだろうwさよならw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! d287-Ccrm)垢版2018/07/26(木) 01:29:51.70ID:uw5q7KXX0FOX
>>931
荒らすだけ荒らして逃亡したな〜この脳みそすっからかん野郎
2ちゃんはアホがいっぱいいるけど、今まで見た中で一番アホっていうか、その次元を越えるレベルだったかも?
ウルトラマンだから日本語通じねえのかもな、知らんけどw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-+yZ2)垢版2018/07/27(金) 18:23:44.83ID:9qdZBdbF0
マウスの中央にあるスクロールホイールをクリックすると、新しいタブでリンクを開くじゃないですか。
これ、タブで最初の一回目がよく反応しなくて、ちょくちょく連打してるのですが、こういう物なのでしょうか。

単に重いのか、それとも仕様なのか、なんとかする方法などありましたらお教え願います。
Windows10で64bitの16GMのメモリをCore i7-4790Kを使ってます。
CPUはだいたい48%使っててメモリは71%。うちVivaldiは643MB前後使ってることが多いようです。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2dc-HVRl)垢版2018/07/27(金) 22:13:36.35ID:fSGiSHmC0
メモリ16で七割いつも占有してるのか
関係ないけど何に使ってるんだろ

リンク上のマウスジェスチャで開くようになったな
上でアクティブ、下でバックグラウンドにして
ページ読み込むときにジェスチャ効かなくなるのがちょっとわずらわしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-+yZ2)垢版2018/07/30(月) 20:07:55.91ID:L1qxEX6l0
Vivaldiが非アクティブ状態からアクティブ状態になった時、3秒ほど動作しないんですが、これの解決方法はわかりませんでしょうか。
非アクティブ状態の時にスクロールさせるソフトはVivaldiを問題なくスクロールさせる。
別のソフトウェアからメインブラウザで開く等をした時、迅速にそのアドレスを開けます。
使用中の動作は全く問題ありません。快適です。

ただ、非アクティブからアクティブに移行したときだけ固まるんです。
これを何とかする方法を教え願います。
拡張は以下の物が入っています。

AutoPatchWork Mod 1.10.1
atoyomi - あとで読む 1.2.1
ContentBlockHelper 10.5.0
excl 0.1.1
Personal Blocklist (by Google) 2.6.1
SearchPreview 5.0
Snap Links 3.1.2b2
どこでも翻訳 Translate Anywhere 3.0.1.7
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-+yZ2)垢版2018/07/30(月) 20:19:47.09ID:L1qxEX6l0
>>948
>>949
Windows10で64bitの16GMのメモリをCore i7-4790Kを使ってます。
タスクマネージャーはCPUは19%前後、メモリは43%前後を使用しており、うちVivaldiはCPUを0.9前後、メモリを860MB前後使用。
開いてるのはこのスレだけです。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-+yZ2)垢版2018/07/30(月) 20:20:58.77ID:L1qxEX6l0
Vivaldiが非アクティブ状態からアクティブ状態になった時、3秒ほど動作しないんですが、これの解決方法はわかりませんでしょうか。
非アクティブ状態の時にスクロールさせるソフトはVivaldiを問題なくスクロールさせる。
別のソフトウェアからメインブラウザで開く等をした時、迅速にそのアドレスを開けます。
使用中の動作は全く問題ありません。快適です。

ただ、非アクティブからアクティブに移行したときだけ固まるんです。
これを何とかする方法を教え願います。
拡張は以下の物が入っています。

AutoPatchWork Mod 1.10.1
atoyomi - あとで読む 1.2.1
ContentBlockHelper 10.5.0
excl 0.1.1
Personal Blocklist (by Google) 2.6.1
SearchPreview 5.0
Snap Links 3.1.2b2
どこでも翻訳 Translate Anywhere 3.0.1.7
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-+yZ2)垢版2018/07/30(月) 20:30:58.68ID:L1qxEX6l0
>>956
ウイルスバスターはAVGだったのですが、停止させ、拡張全部停止しましたが変化しませんでした。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-tjON)垢版2018/07/30(月) 23:06:23.36ID:CLzaioxs0
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-FmsY)垢版2018/07/31(火) 21:33:57.31ID:tMRj08kJ0
vivaldi って、
「Webページで指定された色を使用しない」
みたいな設定はありますか?

ウェブサイトによっては既読リンクが変わらないものが有り、
不便で不便で・・・
無理やりStylusで既読リンクを変えてるのですが、
それでもそれが通用しないウェブサイトが有り、
もしかしたらVivaldi本体で未読リンクや既読リンクの
色を指定したり、無視したりできるのかな?と思いまして

今は下記のように無理やり既読リンクの色を変えてます

a:visited {
color: #hogehoge !important;
}
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-k0/b)垢版2018/08/01(水) 02:30:33.37ID:PdQ9omV1a
>>967
chrome://settings/content/cookies
(URLの先頭のアイコンをクリック-「サイト情報」-「←」-「Coookie」
アドレスバー表示は vivaldi://settings/content/cookies で
vivaldi://settings/content/cookies[ENTER]すると別の場所へ行ので注意)


「ブラウザーを終了するまでローカルデータを保持する」をオンにしたのでは
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-VJRk)垢版2018/08/01(水) 15:20:51.52ID:nKvJmD3E0
常にサイト30ぐらい開きっぱなしで利用してたんだけど最新バージョンにしたらVivaldi自身が起動しなくなった
データをバックアップして再インストールしたらVivaldiは利用できるようになったけど開きっぱなしだったサイトは戻せないのかな
ログがデータのどこかに残ってないのだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-PVEq)垢版2018/08/01(水) 20:07:26.11ID:ibjtKvVU0
Google chromeから拡張機能そのままインポートしたいんですが
extentionフォルダそのままコピペじゃダメなんですかね?
もうストアから消えてしまった拡張機能も含めて移行したいのでインポートの方法を詳しく教えていただけるとありがたいです。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-LrSd)垢版2018/08/02(木) 01:41:56.19ID:ypLuHsAua
>>973
Corome で拡張の管理ページ ( chrome://extensions/ ) を開き
デベロッパーモードをONにして拡張機能をパッケージ化

拡張機能のディレクトリには
C:\Users\{ユーザ名}\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\{管理ページに表示されている拡張のID}\{バージョン番号}

Chromeのユーザを切り替えて使っているならDefaultの部分はProfile 1、Profile 2などのこともある

パッケージ化すると選択したディレクトリのひとつ上の階層にCRXができる

そのCRXをVivaldiの拡張機能管理ページ( vivaldi://extensions/ )にドロップ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa7-LrSd)垢版2018/08/02(木) 02:33:34.29ID:sST+afq0a
>>974
どこでも翻訳もgooogle翻訳もコンテキストメニューに出てくるじゃんと
思ったけど何も選択してない状態の話か
そして拡張nアイコンクリックしてのページ翻訳がきかないときってことか
であれば諦めて
https://translate.google.co.jp/ にURLを貼る

翻訳されたページを保存したい場合などは
翻訳が表示されている部分にカーソルをおいて右クリックし「フレームのソースを表示」
ソースが表示されたらアドレスバーの「view-source:」の部分を削除して[ENTER]

>>982
ストアにあるやつはストアから入れたほうが早いと思うけど
そんなにストアから消えてるの多いのか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-WfKF)垢版2018/08/07(火) 04:33:26.16ID:FZzYOAXL0
阪急
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 10 pts.

life time: 98日 6時間 25分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況