>>574
・Brave ShieldsとBrave Rewards Extensionをオフにしても
 更新すると元に戻る再起動しても元に戻る(オフに出来ない)
 →Braveのデフォルト機能のため、OFFにするのは難しそうです。

・どこかのページを開いていてURL欄から文字を検索する時に
 書き込んでエンター押した時そのページのURLが復元されない
 →すみません。事象がよく分かっていないのですが、
  アドレスバーに検索ワードを入れて検索をすると、
  そのワードのgoogleのurlが出ないということでしょうか?

・設定のタブバー上でのスクロール動作をタブ選択をスクロールにスイッチ入れてるが
 タブバーの上でホイールを回してもタブ移動できない
 →「設定 > タブ」の「Enable inactive window scrolling even when "scroll inactive windows when hovering over them" is disabled.」が
  OFFになっていませんでしょうか。
  Windows7では擬似的に非アクティブウインドウのスクロールを実現しているため、予期せぬ挙動になることが多いです。
  タブバー上のスクロールをスムーズに実行しようとすると、やや面倒ですが、以下が一番良いと考えています。(Aはそのために作りました)
   @「タブ選択をスクロール」はONにする。
   A「Enable inactive window scrolling even when "scroll inactive windows when hovering over them" is disabled.」をOFFにする。
   B アクティブでないウインドウ上でもスクロールできるようにするフリーソフトを入れる(WizMouse、AlwaysMouseWheel、X-Mouse Button Controlなど)

・新しいページのブックマークページで登録したものを移動、整理できない
 (何故かマウスジェスチャが動いて移動できない)
  →すみません。こちらも事象が分かっていないのですが、
  「chrome://bookmarks2/」でソートができないということでしょうか?
  新しいページのブックマークページというのは、どのページのことでしょうか。