>>486
横だけど、>>485が書いている事と同じかどうか分からないが、私が確認したことを書いてみます

途中まで開いていたスレが落ちて続きが読み込めなくなってしまった場合、
おれも一旦削除してからメモを開いてURLを貼り、プレビューでそれを右クリックして「過去ログ取得」してた

試しに、削除しないでメモにURLを貼って「過去ログ取得」をしてみると
1回目は、なんかプログラムが動いた気配はあるが、レス数は増えてない…
続けて2回目をやってみると、
 「新規のレスが無いようですが置換を続行しますか?(1002-->1002)」
と表示され「ん?」と思いつつ「はい」を押しても何か動いた気配はあるがレス数は増えない…

別のスレで同じことを繰り返し、1回目の空振りした(と思った)段階で試しにタブを閉じて開き直したが変化なし
更に、Janeを終了し再度起動してみると、なんと!終わりまで読み込めてました

どちら様か、Janeを再起動しなくても読み込める方法があるなら教えてほしいです