■質問・相談する前に
リフレッシュもしましたし、再インストールもしました
なので現在使用しているアドオンはありません
もちろんアドオンを無効化して再起動もかけました

【質問】 1週間ほど前からfirefoxが全く機能しなくなりました
【バージョン】 59.0.2
【UserAgent】 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/20100101 Firefox/59.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】 プラグインは現在使用してませんが、IBM Security Rapportの2.1.24は使っています
ちなみにWin7です

以前は何事もなく使えていたんですが、突然ホームのGoogleが「新しいタブ」でクルクル回りだし、他のサイトも使えません
IE、Chromeは使えますし、メール、5ちゃんは使えるんでネット環境に問題は無いかと
OCNのテクニカルサポートに連絡したものの何も解決できず
セキュリティソフトのESETにも連絡して、完全アンインストールしたのにも関わらず状況は変わらないままです

極稀にfirefoxが使える時もあるんですが、アドオンが全く機能せずアドブロックは役立たずで、
You ○ubeのウザい広告が垂れ流されてます
ポンコツPCなのでできるだけ軽いブラウザを使ってきたので、使いないのは正直困ります
何か情報不足でしたら、即座にレスいたしますので何卒よろしくお願います