X



PeerCast総合スレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:01.32ID:x2ZUv2B30
■PeerCastクライアント
PeerCast IM
https://osdn.jp/projects/peercast-im/
PeerCastStation
http://www.pecastation.org/

■主要YP
SP http://bayonet.ddo.jp/sp/
Temporary yellow Pages http://temp.orz.hm/yp/

■関連ツール
PecaRecorder
http://www.geocities.jp/pecatv/
pcypLite
http://www.geocities.jp/pcyp2010/
PeerstPlayer
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45037/1426345535/
https://github.com/shule517/PeerstPlayer/releases
PeerCast Old File Archives
http://vols.s57.xrea.com/

■Wiki
配信用情報Wiki http://pecardy.vanu.jp/
Peca視聴者Wiki http://listeners.reep.info/
PeerCast BootCamp http://www35.atwiki.jp/akuta_bi/

イベントYP
http://eventyp.xrea.jp/
-
※前スレ
PeerCast総合スレ Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1505935495/
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:32.70ID:aIpcC2jF0
神みたいなペカレコ氏でもこんな中途半端な状態で出すんだなあって
普通の人間だと分かって安心した
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:49.19ID:lcRGhgHr0
PCRブラウザって右のスクロールバーを右クリしても最上部、最下部に飛ぶみたいなの出ないのね
あんまり使う機会はないだろうけど実装してくれると嬉しい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:15.37ID:GyPVxGSP0
>>210と同じ症状
ウィンドウ小さくするとそこに表示されてた画像がそのまま残ってる感じ
入力欄クリックで通常に戻る
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:47.26ID:5ohoM2ix0
すごい贅沢な要望かもしれんけど
このPCRブラウザを配信上で使いたいから読み子対応とかできるならやってほしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:59:52.71ID:sklCCnmk0
読み子は裏で別に起動しとけばいいじゃん
スレ移動面倒ってのがあるけど、レス表示と別に起動してやってる配信者結構いるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:13:33.43ID:GR0/T/tY0
>>217
分かる
この人のソフトってほんと完成度高いから欲が出てくるよね

あれだけやる気のあったLivemateの作者は消えたし…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:09.58ID:kcxaVSr50
オプションのポップアップ→ボーダーライン→3Dエッジって有効にしても再起動すると無効化されない?
PCRBrowser、内蔵ブラウザ共に同じ症状
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:02.72ID:wl7AQKRb0
PCRPlayer、
file:///から始まる絶対パスなら画像もスキン内に読み込めるね
JavaScriptも実行出来るのがフリーダムすぎる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:02:40.70ID:cXlEdlTm0
しばらく新機能(棒読み対応)とか余計なもん追加しないでいいので使い勝手の向上とバグ修正だけに専念してほしい
ビュアーとしての機能はもう完璧に近いと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:11:13.74ID:7h+KivON0
>>234
上で棒読みの要望出したものだけどうちもこれに同意見。
読ませる奴は代用品あるしね。

開発停滞してるツールが多い中よくやってくれたと思う。
感謝です
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:48.98ID:Q3DBhUYg0
週末ニーひ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:18.31ID:EsRpbkka0
PCRBrowserに画像ビューアみたいなものほしいって思ったけど、最終的にJaneみたいなもの出来上がりそうだからいらないか…

レス番クリックでこのレスに返信みたいなこと、スキンでできたりするのかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:53.54ID:rEvViO/U0
PCRPlayer、内蔵ブラウザの方、レス番と時間の下にID表示持ってこれる?
横一線だと本文の表示エリアが狭くなる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:25.11ID:97ame6vq0
>>244
個人的にありえない意見なんだけど
どんだけ低解像度ディスプレイorウィンドウちっちゃくして利用してんの
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:36:09.69ID:qHU7P1Ip0
>>246
だって適当にIDある配信開いたけどこんなんだし
多重しないなら目一杯広げればいいけど
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1916524-1529890460.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:41:08.30ID:YMWMSEXV0
俺も第8世代coreのPCだけど解像度はめっちゃ小さくしてるわ
目が加齢によりよろしくなくなったから大きくないと見えん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:04.65ID:5z8O1hVa0
直下、帯域不足もなし
数分おきに
不正なデータ不正なデータ
不正なデータ不正なデータ

相変わらずFLVとナラヤドのプレーヤーはいちいちうぜーな
ピアキャスのデータに不正もクソもねーだろカス
映像の質が悪くなろうが何だろうが途切れずに再生させろよカス
初期バッファあげてもバッファ最適化切っても改善しない、ただ再生開始が遅くなるだけのゴミ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:25:15.78ID:mXHCfa8P0
> ・2.3.9で視聴時に一部データの順番が入れ替わって壊れる場合があったのを修正しました。

これじゃね、2.3.9が配信者なのか自分なのか、たぶんこのバグは自分の視聴録画接続時の問題なんだろけど
配信者が2.3.9の時は直下切れが頻発してる感じもするが
ペカステはとっとと全員強制自動更新で全員バージョンそろうようにしてしまえ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:04.25ID:mXHCfa8P0
うーんP2Pソフトウェアは強制更新でいい気がするなあ、時代的にもWin10の日々の中身の変わりっぷりを見ても
開発版でテストして問題を洗い出せるという建前なのだし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:11:33.16ID:WSBUUkZ90
最新版2.5.3.0試してみたけど、PCRPlayerを閉じてもペカステの方にチャンネルが残ったままになってる。
既出?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:50.21ID:WSBUUkZ90
>>267
あったあった。これにチェックを入れたら消えるようになった。
だけどPCRPのオプションなんて触ったこともないけどなんでチェック外れてたんだ。
ペカステの設定が変更されたらなら分かるけど。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:56.55ID:mZtyGOzW0
ID:WSBUUkZ90のレスが”文句”に見えてるならもう格子付きの病院いくしかねえな。他人との付き合いなんか不可能だろw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:22.32ID:OQ05BNQN0
不正なデータ頻発はプレーヤーのハード再生支援がクソだからじゃないかと思う
Intel/NVIDIA、デコーダーもLAVやMS製だの色々変えてみたが改善なし
再生支援切ればまったく見なくなる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:21.63ID:ASdwnfRf0
>>200
これ今でも全画面表示から戻した時に一瞬だけ表示されるんだけど、俺環?
残ったままになるわけじゃないから問題はないんだけどさ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:43.52ID:uAILnSMJ0
PCRPlayerのスレッド選択画面のフォントや内蔵BBSブラウザのページ内検索のフォントも
PCRBrowserのように自由に変更できるようにしていただけませんでしょうか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:49.95ID:zGQcBRPR0
OCNじゃないから自分には関係ないけど
それv6プラスかDS-Lite方式のどっちなんだろうな
PPPoE使えなくなるらしいしそれでDS-Lite方式なら自由にポート開放不可だからピアキャス使えなくなる
てか、月額500円追加でなおかつ2年縛りだと手軽にお試し出来ないから糞
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:58.23ID:86ynIk420
週末ニーひ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:31.40ID:mAs5TSu60
oes_ch
笑い方キモイ「へっへっへっ」指示すると逆切れしだす、くちぐせ「なにこれ〜?」「めんどくさい」
面倒くさいなら配信もやめろよキチガイ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:55.16ID:StnXBmWw0
oesは貴重なVIVEのルームスケール配信だから重宝してるわ
クソみたいな揶揄する基地外リスナーが死ねばいいんじゃないかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:52.17ID:e22wfc/Z0
そいつは数少ない優良配信者だろいつも服黒いけど
それが見らんないってんなら他の限界集落村人共のゴミ配信群なんて見てらんないだろ
どうせアスペ指示レスして煙たがられたパターンだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:58.39ID:vWb7OrpT0
水土休み設定ニーひ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:28.59ID:TrkTEX450
週末ニーひ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:04.56ID:IzjP6Wsj0
便利機能があるのに面倒がって使わない方が限界集落住民みたいで嫌だよな
まず「自分の中で」スルーが意味わからんし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:29.44ID:9Ja14yRG0
2.5.3って数日起動しっぱなしにしとくといつの間にか接続出来なくなってる事ない?
安定版使ってたときはこんな事なかったのに
でもipv6でしか配信しない配信者がいるから使わざるを得ないし
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:45.83ID:hLx+3zxv0
そういうのはここよりGithubのに報告してあげたら?
そもそも開発版は未だにリレー崩壊した時にCPU負荷暫くあがった状態が続くバグあるから長時間起動させたことないや
今の時期は特にこういうバグあると使いづらい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:31.84ID:ZYoCUwHo0
zip版2.5.3を別フォルダに解凍して "-s C:\pekasute_v6\PecaSettings.xml" つけたショトカ作っといて
起動して設定でポート7145とかにすればv6見るのだけ開発版の多重起動にできて普段と両立できる
ペカレコからYPv6に載ってるv6配信をプレーヤー起動する場合はツールに引数
http://127.0.0.1:7145/pls/$1?tip=$2"; "$0" "$3"」 のPCRP追加しとけば右クリツールでv6見れる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:52.94ID:ZYoCUwHo0
これペカレコのプレーヤーの起動条件がタイプだけじゃなくて他にも条件指定できると
ダブクリ起動でも色々自由・柔軟にプレーヤー・引数変更できていいのになとふとおもた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 03:56:48.13ID:q/ZENtcf0
IPv6できるかな
http://www.pecastation.org/ipv6-checker.html

ここまだ動いてんのかな?IPv6Checker.zipでオッケーかなんか出ればいいんじゃね
v6でUPnPって動くんかねえうちはv6の穴あけHGW手動でやったけど
穴あいてなくてポート0でも見れはするんだろうから2.5.0以上で見れないならなんか変なんじゃね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:47.31ID:fyBfntbt0
PCRPlayerのBBSブラウザなんだけどサイズ固定機能があると嬉しい
たまにプレイヤーを移動させようとして幅を変えてしまうことがあるので
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:44.90ID:PnReV0Tf0
>>300
グローバルアドレスが出ない判定になってるようですね、NGN IPoEアドレス(東日本)ってのは在るみたいですが
でもポートもチェックOKみたいだし判定はIPv6できるみたいと出てるようです
配信側の問題だったのかなでも数人みれてたようだしやはりこちらの問題でしょうね
どうもでした
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:39.97ID:bh7CAmo70
v6はIP決め打ちしても外向きにはランダム生成な方のアドレス使うみたいで面倒い
このランダム生成を切る方法もあったと思うけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:35:46.96ID:sopR1qWk0
週末ニーひ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:11:19.56ID:qlJDMwi90
PeerCastStation.exeの片方が2.5.3でも終了されずに残ることあるな
taskkillも聞かないから再起動しか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況