>>504
冷静な意見に感謝します

ワッチョイの有無による重複は確かに許容されていますが、
指摘しているのは「このスレが非ワッチョイの本スレとして体裁が整っていない」という点です

そもそも、荒らしが5個も6個も重複して立てたスレの1個を流用しているという事態が異常で、
事実、このスレのテンプレには「次スレを立てるときはワッチョイ指定をしろ(意訳)」と明言されているなど、明らかな不備が存在します
既存の住民からすれば「非ワッチョイなら一緒」かもしれませんが、新規の住民からすれば「迷惑な重複スレ」でしかないという点は重要です(テンプレはそもそも新規の住民のための要素が強いです)

なので、非ワッチョイの本スレとしての体裁を整えたスレを用意した上で、
ワッチョイの本スレでもそれに応じた対応(テンプレに加えるなど)をするのが正しいあり方だと考えます
両方本スレであれば、スレ番はリセットしろと強要するのがむしろ筋違いでしょう

そこで取り得る選択肢は「非ワッチョイの本スレを立てた上で、このスレは破棄して削除依頼を出す」か、
あるいは「このスレは最後まで使い、次スレを非ワッチョイの本スレとする」のいずれかだと思いますが、
後者の場合は「いまだ本スレでない以上は、適切なタイミングで重複スレとして適切な誘導を行う」のは最低条件かと思います

新規の住民の立場を鑑みず、自己中心的に誘導を荒らしと揶揄するレスが多かったため、
根本的な不備について強く指摘させていただきました
無論、他に解決策があるようならば上述の方法にはこだわりません