使い始めて数日なのですがわからない事があるので出来る事でしたら教えて下さい
表示は横3列(板、スレ一覧、スレ内容)にしています
画像などのポップアップをした後、フォーカスがスレ一覧に移動していて↑↓やスペースで読み進めようとしても出来無いので毎回スレ内容のどこかをクリックしないといけないので面倒です
マウスカーソルが板やスレ一覧の上に行くとフォーカスがそこに変わるのですがスレ内容の所だけは変わらないので毎回クリック
基本使うのはスレ内容なので他はクリックした時だけフォーカスされる様にとかも出来無いでしょうか?

それとタブ自体に×(閉じる)を付ける事って出来無いですか?
ブラウザーなどもみんなタブに×あるので同じ感覚で閉じようと思っても右端までマウス移動させるか右クリック→閉じるを選択するかで一手間多くかかります
ジェスチャーは使わないです(好きじゃ無いので)
デリート長押しでも出来ますがマウスからキーボードに移動しないといけないので、タブに×を付けるのが一番自分的には使いやすいんです
スキンとかで出来るでしょうか?
skin30-2Lppで色の変更やポップアップのサイズとかはわかりましたがどこかで出来ますか?
よろしくお願いします