脅迫メールで検索すれば、ニュース記事がすぐに出てくると思うけど
最近、実際に使ってるパスワードが記載されている脅迫メールが送られてくるのが流行ってるんだけど
内容はこんな感じ

おまえがエロ動画サイトに訪問した時に、PCにトロイの木馬やキーロガーに感染させてやった
半年以上前から、お前のPCをモニターしてて、デスクトップ、メール、SNSの情報を収集してた
カメラを乗っ取って、お前がエロ動画を見ながらお楽しみの最中の動画を撮影した
親戚や友人に動画を公開されたくなければ、ビットコインで金払えみたいな

迷惑メールホルダーに入ってたから暫くの間、気がつかなかったんだけど、俺の所にも何通か送られてきてて
ニュース記事では、フェイスブックから流出したパスだって書いてあるんだけど、実際はフェイスブックやってない人の所や
昔、懸賞サイトに登録したときのパスだっていう人もいて、俺の場合はロボフォームのクラウドサーバーに
ログインする為のパスが書いてあったから洒落にならん

通販の会員登録は必要な物以外は全部脱会手続きとって、パスも全部変更させられる羽目になってたまらんぜ
今の所、注文していない商品が届くとかのトラブルは起きてないけど、気をつけろよ おまえらw まじでw