X



【●●】AI RoboForm(ロボフォーム) Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:55.94ID:5xOUvpzJ0
ロボフォームは世界最強クラスのパスワード管理&フォーム記入ソフトです。
ロボフォームはPCマガジンのエディターズチョイスや、ダウンロードドットコムのソフトウェアオブザイヤーを受賞しています。
記憶 - ログイン情報を記憶し自動で記入します。
記入 - 各種のフォームを簡単に素早く記入します。
暗号 - 強力な暗号化により個人情報を保護します。
生成 - 推測されにくいパスワードを生成します。
保存 - パスワードをバックアップ、他のパソコンに移すことができます。
同期 - GoodSyncを使ってパソコン間でログイン情報などの同期が取れます。
ポータブル - RoboForm2GoならUSBメモリから直接起動することができます。
PDA - ポケットPCやPalmとの同期が可能です。
ロボフォームは現在以下の環境でご利用いただけます:
IE/ Firefox/ Chrome/Chromium/ XP/ Server/ Vista/ Windows 7
USB メモリ/ iPhone/ Android/ WinMobile/ Palm/
Mac/ Opera/ Linux(ロボフォームオンラインを利用)

ロボフォーム公式サイト
ttp://www.roboform.com/ (英語)
ttp://www.roboform.com/jp/ (日本語)
※前スレ
【●●】AI RoboForm(ロボフォーム) Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1487993912/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:03.60ID:WaO+xhwC0
いま、Version 7.9.31.1 (jp-japanese, JPN) Nov 13 2017 10:33:23有料版を使用中なんだが
8.4.7の更新POPUPがきてうざい。
everywhereでない1PC版なんだが8.4.7も1PC版なんだろうか・・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:13.89ID:Ed8uZFiO0
>>8
8からはデスクトップ版というライセンスはなくなったので無料か有料のエブリウェア版ってだけ
無料版でも7の頃のようなお試し機能しかないのとは違って一通りできるからバックアップ取って試してみたら
ちなみに7でも最終版の一つ前辺りならポップアップなんて出ずに使える
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:10:23.71ID:wm5lF7BO0
パスワードは10桁程度ならわずか数時間で解読できる
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1517602266/

パスワードの知り方
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1177332535/

パスワード管理ツール Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1485568889/

【Password Manager】パスワード管理ツール
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1489020056/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:56:32.51ID:uLWd+gWz0
やっと
EdgeでもRoboFormが
使える様な感じになったのかもしれないみたいなもように思う今日この頃。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:02.28ID:i7pYdC730
>>19
以前はエブリウェア版じゃなきゃ使えなかったはず
2月頃に8.4.7.7になってから無料版でも使えるようになった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:31.86ID:YN6ufNui0
RoboForm、
Edgeで使い辛かったから
Internet Explorerでズット使ってたけど、
EdgeでもInternet Explorerと遜色無いくらいに使える様になった様な気分になるみたいにオモタりしている
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:30.86ID:ggU4mPvz0
7から10にアップグレードしたのでEdge用のインストールし直したのですが、右クリ記入使えなくなってるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:34:39.56ID:ClxMzJHl0
これfirefoxの時はブラウザの内側に、入力のダイアログがアタッチできたと思うんだけど
chromeで内側にアタッチさせるのどうやるの?
セカンドモニタの方にはみ出るのが気になるんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:15.01ID:2bWxb9x10
roboのvers.7.9.2をIE11のツールバーで使ってます。

win7のPCのHDDから異音発生で正常モードで立ち上がったり、
勝手にセーフモードで立ち上がったりします。

win10のPCに買換える予定で、IDやパスワードはバックアップしてありますが、
roboのソフト本体はどのようにバックアップしたらよいか、教えてください。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:50.70ID:pVabygxi0
デベロッパーモードの拡張機能を無効にできない
https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ja/ypyGHYagIyU;context-place=mydiscussions
win10 pro version1709 (build 16299.334) , chrome65.0.3325.181 32 ビット
無効にする方法 internetにいろいろ出ているが、何れも上手くいかない。
roboform manegerが原因の様です。
これをoffにすると、roboform アイコンが消えるので、困る。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:42.20ID:JJOw2IBg0
なんか、保存しクリックしてもIDもパスワードも保存できないサイトが
ちょくちょくあるんだけど・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:38:15.44ID:y4byuN7y0
バージョン7の方だけど、オプションでFireFoxのところにチェックしていても
全然反応しないなぁ
004236
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:26.66ID:iFVgEOMm0
>>38 レス、ありがとうございました。

7.9.2が無料なので使い続けたかったのですが、
7.9.31も無料のようなので助かりました。

公式は有料・最新版を押しつけてくるだけという先入観がありましたが、
最近はevery whereだけ有料なんですね。

理想ではPCだけだなくスマホでも同期とって使いたいですが、
やっぱり安全性に不安を感じてためらってしまいます。

公式では「マスターパスはどこにも保存されない」とありますが、
過去ログ読む限りあり得ないというか、復号のため当然、ネットのどこかに保存されてるわけですよね。

リンクもありがとうございました。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:18.99ID:oqUyTlZT0
firefoxでroboformツールバーを下にしか表示出来なくなったけど、リンク先をマウスオーバーした先のURLとかスクロールバーが隠れるのがうざいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:19:18.70ID:cENvI55P0
>>45
同じ症状。すごい迷惑。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:03:07.28ID:sNAOtbXu0
もう何年も放置してそろそろ使ってないので
メルマガみたいなの来なくしたいが、どうやってやるでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:17.25ID:2OqOUZQd0
あと二年くらいeverywhereの有料アカウント残ってるんだが
去年の9月から同期できなくなって
設定>同期のLICENCEINFOに「試用期間はすでに226日前に終了しています」とかでうんだけど
これどうやったら同期できるようになるのかわかる人いる?
サポートが英語ONLYでつらい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:25.17ID:8LEJnzOZ0
7年ぶりくらいにパソ買い替えてwin10にロボフォームがサブスクしか使えなくなってんのかよ・・・
毎年払うなんて冗談じゃねえぞ。一回ちゃんと有料で買ったのに。パスワードもいっぱい登録しちゃったんだぞ!

こんな俺に何かアドバイスお願いします。ほかにお勧めソフトある?有料でも一回こっきりの支払いならOKす
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:50:29.26ID:8LEJnzOZ0
7.9のソフトが入ってるとデスクトップと2GOの購入ページに飛べるんだが、これ買えるんかな?試してないけど。

2GO買えるんなら今からでも欲しいな。4500円。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:07.34ID:xli7u+v20
8から7にダウングレードしたいのですが、
8のデータって7で読めないんですか?
どうやってバックアップしたらいいんでしょう。。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:25.00ID:3cVobE1S0
やったことないが8で同期してクラウドにある状態で7にして再度同期するとか
もちローカルバックアップある状態じゃないと怖くて出来ないけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:35.15ID:989Rv/5o0
このソフトウェアの活性化はできません。
このプロモーションは新規のロボフォームエブリウェアユーザに限られており
既存ユーザの有効期限を延長することはできません。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:01.07ID:yzbyREOa0
サイトから「無料ロボフォームを入手」をクリックしてインストールしたのに
HELP→製品情報 を見たら「試用期間はあと ○○日で終了します」だって。
1ヶ月間は無料ということらしいがその後はどうなるのかな?
ダウンロードする前に初めからその事を記載してあったらインストールなんかしなかった。
読めねー英語のメールが毎日2通くるのがうざい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:03.25ID:EOUzD5CF0
>>75
その警告画面に、契約の詳細確認のリンクがある。
中身は英文だが、ナナメ読みしたら

試用期間終了後は購入義務有り
但し、営利目的でなければこの限りではない

って書いてある。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:52.79ID:ufpzijbA0
公式だと新規25%引きやってるね
新規だと継続の時と違ってUSDの方が安いんだな

5 年間だと \12,000 \9,000 - 25%割引
5 年間だと $99.75 $74.75 - 25%割引
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:43.77ID:CQTDeOh+0
Ver.8.5.0.4にしたら、UPEKの指紋認証機が使えなくなった
Win10のログインでは使えてるからソフトの更新が問題なんだろうが…
不便でかなわん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:09.27ID:0bZzjIQe0
>>89
私も、v8.5にバーションアップしてから、UPEK(指紋認証装置)が使えなくなった。
通知領域のアイコンで、「ヘルプ」−「サポートに連絡」で、きいたところ、
サイバーシステムズのほうで、問題が生じていることは、分かっている
そうだ。じきに、修正版を出すと言っている。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:36.41ID:lfldIjf20
指紋認証が使えなくなってたのはバグだったのか。不便すぎる。

あと、いつの間にかBASIC認証(Firefoxで利用)のダイアログにもアタッチしなくなってるのも何とかして欲しい。
微妙に環境が異なる3台で全部そうなってるからRoboform側の問題のような気がするのだが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:09.19ID:4J+c9F3z0
Chormeやvivaldiで本来は半角なのを全角で入力してしまう。Firefoxは半角。

体感でわかる両者の違いはChorme系の方はマクロを再生したかの様に文字が入力していく様子が
目に見えて居るのに対し、Firefoxでは一瞬でパッと全ての文字が入力出来ている点。

Windows10上で全て最新版。FirefoxはQuantumになる前のweb extensionsではない旧時代から同じ挙動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況