X



Radikool Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed71-JyXB)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:58:58.55ID:3gANmStv0
■ Radikool公式 https://www.radikool.com/

■ 前スレ
Radikool Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1508583702/

■ 無劣化録音
・ツール→設定変更→録音形式→m4aを右クリックして「既定値とする」
 さらにm4aをダブルクリックして開き、
 高度な設定→ffmpegの引数を指定するにチェック
・初期設定ではffmpegの引数ボックスに
 -metadata genre="radio" -acodec libvo_aacenc -ar 44100 -ab 128k -vol 256
 と入っているので
 -metadata genre="radio" -acodec copy -bsf:a aac_adtstoasc
 に書き換えると再エンコードが行われないので無劣化になる
・iTunesで聴けないファイルが作成される可能性があるので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:36.46ID:3DuJP91l0
「ファイルをAndroidスマホのSDカードに移したいんだが」でググったら38件もHITしたやん
これら全部を1一つ一つ見ていって、自分のやりたい事と合っているページや動画を見つけたら、
それを見ながら操作してやったらええんでないかい?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-FGtV)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:05.44ID:nWxOpfLm0
>>367
俺は似たような言葉でググったらradikoで録音したファイルをSDカードに移す方法が書かれたサイトしかヒットしなかったぞ
radikoolで録音したファイルをスマホのSDカードに移す方法が書かれたサイトなんて1つもなかったぞw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:48.33ID:3DuJP91l0
機械音痴以前に国語音痴なんやな

ちゃんと読めや
「radikoolで録音したファイルをスマホのSDカードに移す方法が書かれたサイト」がHITしたとは書いてないんやで
『「ファイルをAndroidスマホのSDカードに移したいんだが」でググったら38件もHITした』って書いてあるんやで

つか、なんで自分が出来なかったことをそんなにも自慢したがるんや?
大体、radikoolで録音したファイルの在処なんて、公式サイトを一通り見たり、Rdikool本体を触れば分かるやん

まぁええわ、一生悩んでたらええで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:30:59.68ID:fmOcNmVf0
久しぶりに2時間番組の録音が15分割もされた…
プロバイダへの接続もつなぎ直しをするでもなくそのまま、同じ時間帯でも全く分割されずに
無事録音完走することも多く、どこが原因なのか分からん

ファイル名の最後に(2)〜(15)が付いたファイルが並んでいるのを見たらなんだかゲシュタルト崩壊してきた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:04.54ID:KMH4k6Hi0
>>388>>391は同一人物

つまりウヨとサヨを自演して右往左往してると・・・

自演でスレ荒らすのが彼のライフワーク・・・

がんばれw
0405名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f18-QlfS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:28:42.46ID:AyYZHipY0
ワイド番組で1時間ごとで(1)、(2)、(3)みたいになっているときにキーワード予約だと番組が3つできてしまうけど、まとめることはできないのかな?
ラジコ側の番組表の作りなので仕方ないのかもしれないけど…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:57:55.35ID:TyfQCklU0
どうやっても超A&Gが録音できない...
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-b8eJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:05.50ID:FuZG7fR10
それ皆んな聞いてるの?
ワシ週20本ぐらいだけどアップアップ、今5ヶ月遅れで泣きながら消化している。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:30.72ID:SuaH3tz+0
>>411
かいつまんで10秒ぐらい聞けば大半の内容がわかる
つか、どがらじの作者も大逃亡作戦開始してるじゃん!

【radiko】どがらじ【Time Free】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1512464732/672

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 10:01:03.48 ID:m+n3o89l0
>>671はNGに放り込んじゃいましょう、見るだけ時間の無駄です

はい、それでは次の方どうぞ

↑ほらな!ID:m+n3o89l0←こいつ作者だろ
0413開発ブログ晒 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:40.98ID:SuaH3tz+0
Radikool6テスト版リリース

2018/5/11 Radikool, テスト版, 告知

.NetCoreで作り直したRadikool6のテスト版を公開しました。
今バージョンからクライアントアプリではなく、サーバアプリになります。
メインターゲットはRaspberry Piとしていますが、Dockerが使用できる環境全てで動作させることができます。
(ただし、現時点ではRaspberry Piでの動作確認は行なっておりません)
超alpha版と割り切ってお使いください
DockerHub

また、今バージョンからオープンソース化しています。ご興味ある方はご参照ください。
GitHub

今回の大きな変更点は録音をタイムフリー主体にしたところです。
デフォルト設定は放送終了30分後にタイムフリーでダウンロードするようにしています。
基本タイムフリーで行い、NHKなど対応していない番組に関してリアルタイムに録音するという使い分けをしてください。
機能

おいおい追加していく予定ですが現時点では最低限のもののみ実装しています。
機能をシンプルにすることで動作不良を防ぐ方針にしています。

番組表表示
radiko録音(タイムフリー/リアルタイム)
ライブラリ再生
radikoプレミアムログイン

1
0414開発ブログ晒 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:32.92ID:SuaH3tz+0
>>413
今後実装予定の機能

番組検索
毎週/毎日予約
キーワード録音
ListenRadio追加
らじる★らじる追加(radikoで代替できるので不要かも)
スマホ用のUI作成

今後もやらないこと

動作をシンプルにするために下記に該当する機能は追加しません。

録音形式にm4a以外を追加する
hls以外の方式のラジオを追加する
番組表が確実に取得できないラジオを追加する

注意事項

初回起動時に管理メニューで放送局初期化と番組表取得を行なってください。
公開サーバにも設置できるという点を考慮し、録音ファイルに第3者がアクセスできると問題なので、認証をかけるようにしています。
Dockerコンテナ作成時にIDとパスワードを指定してください。
v5なんてなかった

2
https://blog.ez-design.net/

↑往生際が悪いんだねぇ!(大呆
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-b8eJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:24.28ID:FuZG7fR10
逃亡してもエエやん、多少使い勝手が悪くても工夫したら使えるのなら使わしてもらうよ。もちろん感謝は忘れない。
radika、ありがとう。radikool、ありがとう。どがらじ、ありがとう。皆、今もありがたく使わせていただいている。3っつ動かしたらなんとかかばーできるな。

文句ばっかり言ってる奴は自分で手本を作ってちょうだい。待ってるよ。

radikool 6、期待してます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:05.52ID:wAWyebN80
先週 NHK FM の毎週予約が機能しなかったけど、今週改めて予約を確認したら
予約一覧にはそのタイトルがあるけど、NHK FM の番組表を見ると、予約済である
赤い色に変わっていなかった。
ので、改めて予約をすると予約一覧の表示が以前と変化。これは NHK FM 側が
何か変わったのかな?
0419開発ブログ晒 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:32:35.00ID:fkCaMYr00
>>416
> 逃亡してもエエやん、多少使い勝手が悪くても工夫したら使えるのなら使わしてもらうよ。もちろん感謝は忘れない。

↑俺だって作ったものに関しては一応「感謝」はしてるんだぜ!
叱咤激励とはそういうものだ。サッカーで言えば自分のクラブが負けたとして大ブーイングをかますことと全く一緒。

>>418
> 同時間の番組10本以上録音してる偏執狂はこんなツール使うなよ。
↑お前も自己紹介が激しいなぁ!p ID:yVHuyTfr0

つかラジオ板から出てくるなよ!ID:yVHuyTfr0
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:39.84ID:UAiTrMSm0
2、3日前から、設定もしてないのに全国の放送休止中(つまり無音)を拾って来るようになったんだが。
思い当たることは"AKB48 TEAM8"とキーワード予約したこと。
不思議なことに、予約一覧にも対象番組一覧にも待機中のタスクにも出てこない。
さすがにログには残ってるが。
どーなってんだ?
0430429 (ワッチョイ 1f63-NsMH)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:26.27ID:lwBp5WP60
続いてcookieがどうたらってウインドウが出る

タイトル
----------------------------------------------------
Windows セキュリティの警告
----------------------------------------------------

内容
----------------------------------------------------
このWebサイトから個人用の情報を提供でき用に、Cookieと
呼ばれる小さなファイルをこのコンピューターに配置できるようにします
か?

はい(Y) いいえ(N)
----------------------------------------------------
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a96c-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:53.11ID:IRJhFmIs0NIKU
>431

同じ症状ある。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-RrBe)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:10.40ID:JgqndbawM
>>435
天 皇 陛 下 萬 歳 ! !
大 日 本 帝 國 萬 歳 ! !
内 閣 総 理 大 臣 安 倍 晋 三 閣 下 萬 歳 ! !
自 由 民 主 黨 萬 歳 ! !
創価学生万歳!!
池田名誉会長万歳!!
公明党万歳!!
萬 國 の ブ ル ジ ヨ ワ ジ ー よ 、 團 結 せ よ ! !
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1105-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:27.10ID:NcxwtkAw0
ログ見ると録音開始と録音収量が記録されてるのにファイルが作成されてねえ
勘弁してくれよ本当にもう…エラーで録音出来て無かったのならまだわかるが何で録音してるのにファイル作んねえんだよ…何の為のソフトだよーもう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8928-cO/y)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:55:47.01ID:8TY50Gs80
core2duo,win7でも無問題
ボロpcでも専用機にすれば良いのさ
0450258 (ワッチョイ 9e03-J0se)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:11.08ID:CHFyqjm90
2018/05/11 の 6.0-alpha(20180511) から 2 カ月以上経ちましたけどバージョンアップ来ませんね
・毎週/毎日予約
・らじる★らじる追加
は早めに欲しいです
radiko だと夜間 AK-FM が停波した時 BK に避難できない(R1 はモノラルなので)
GitHub は 05/11 から更新されてませんね(ローカルでは作業しているのかもしれませんが)

リアルタイム録音は Debian の TimeZone を JST にしたら録音できるようになりましたが
コンテナ側をごにょごにょしないと動かない物を配布したという事は
作者はリアルタイム録音の試験をしていないのでしょうね
UI にも操作はできても正しく働かない部分や操作性的にう〜んと感じる部分があります
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Z4lL)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:29:09.25ID:3eqUIxvMp
逃げたとか、何を威張ってるのかね
本当にアホかと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:59.21ID:veOZz5lB0
般若波羅蜜多心經(はんにやはらみつたしんぎやう)

唐三藏法師玄奘譯 (たうさんざうほふしげんじやうやく)

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。

舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。

舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨不増不減。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-LK2H)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:04.25ID:EqdVaKj/0
JCBAの為だけにRadikool使ってるけど
(radikoやCSRAはRadikaで事足りるのに、井上尚子さんの番組が全てJCBAだから)
JCBAを予約録音する度にスクリプトエラーのダイアログがいちいちうざい
radiko使わない時はradikoにつながなくすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況