X



◇◇◆Music Center for PC 3◆◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:59.37ID:vAC/Eqgb0
>>792
多分誤解してる
なぜ期待して待ってるかと言うと、Music Centerにはなんとか存続して欲しいからだよ
このままだと、こんなクソ専用ソフトはもう不要、という流れになって、じきに消滅しそうだろ?

ソニーのソフトは大概クソだが、Gracenote MusicID、自動ヨミガナ付け、おまかせチャンネル、
DSEEといった優れたユニーク機能には価値がある
だから、そういった機能のみを今後も利用したいから生き残って欲しいわけ

因みにうちではもう何年も前から管理・転送にはMusicBee使ってるから、そういう用途で
Music Centerを使うことは無いな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:53.65ID:Q5LWvuoU0
これ、動作くっそ遅いし、基本的な機能すらないし、今まで培ってきたノウハウとか何にも無いって分かるソフトだよなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:39:48.09ID:Xf9SxnlY0
転送したら、引数が正しくありませんとかいうエラーメッセージ出たけどどういう意味ですか?
ユーザーにとって意味不明なエラーメッセージ出されてもどうしようもないですよね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:37.49ID:uMii7td70
NW-A50に合わせて今週中に多分出るとは思うが、絶対とも言えない

NW-A50の製品別サポート情報ページは既に昨日オープンしたんだが、
そこのヘルプガイドの転送の部分の説明に、

「画面デザインや操作手順は、Music Center for PCバージョン1.0を使用した場合の例です」

とか書いてある
つまり、NW-A50はv1でも使えるし、v2は画面デザインや操作手順がまだ確定してない、とも受け取れる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:16.26ID:4CXZ0jmq0
MDR-Z7M2
IER-M7
IER-M9
ヘッドフォンとイヤホンだけでも以上10月6日に以上のラインアップの製品が
発売される
待ち遠しいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:59.34ID:XbKBV6tO0
製品作る根性と情熱は半端ないのに、それがどうしてアプリやソフトウェアの方に生かされないんですかねぇ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 03:33:11.85ID:YzgUMYuE0
アプデ来ねえな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:31:14.76ID:6M96Q3Na0
>>815
既にイマイチ、イマニとの評判が。。。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:50:08.42ID:bU5JZQsC0
>>822
それとて荒削りも大味だけどね
音楽聞くだけのになぜこんなに
イライラしなければならないかと

対象は主にMAP-S1だけど
ファンクションが一部しか出てこなかったり
ボリウム調整が出てこないとか
USBメモリ再生は先頭からしかダメで早送り早戻しができないとか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:57:28.30ID:YzgUMYuE0
なんかずっと読み込み中なんだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:15.97ID:u83G1WQ30
これ使ってる人って前世でよっぽど悪いことでもしたの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:19.85ID:YzgUMYuE0
あと3回くらいアプデすればマシになるだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:25:47.12ID:CoPMsyTv0
UI系が独自系からElectronに変わったようだ
実行ファイルの場所のファイル構成がElectronそのまんま
バージョン情報にもElectronのロゴがあるし
データベース系も変わったのかな
設定に有った整理する項目なくなってる

前の激重UIと比べればかなりマシになったかと
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:53:24.58ID:35iGgkVE0
停止ボタンが無くなったからASIOとWASAPI使ってる場合一時停止じゃ音声出力が解放されないから
ゲームとか他に音の出るソフトを同時に使う場合は注意だ…

あとソフト閉じる時にフリーズしたかのような挙動をするのはi7 3770kじゃ力不足って事かw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:55.39ID:V0YGS5L90
>>826
同じ人いた
起動した時はジャケット表示するけど、アーティストとかに他に切り替えたら読み込み中から変わらない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:34.13ID:6M96Q3Na0
データ読み込み中になって、表示が点いたり消えたり繰り返しを延々。
メモリも食いまくって、この投稿ですら、時間かかるように。
なんだ、このver2?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:11.72ID:V0YGS5L90
アプリ落とそうとしても中々落ちない
再起動で初めは少し動いていたが、
アルバム、アーティスト、プレイリストを切り替えていると、すぐ読み込み中から全く進まなくなる
使い物にならないから前のバージョンに戻したいけどどうすれば…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:01.88ID:5gmeu0ef0
>文字サイズやジャケット写真のサイズ調整機能を追加
文字はわかるけどジャケのサイズ調整機能なんてある?
まあ何というか思ってたよりはMediaGo寄りだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:29.83ID:6M96Q3Na0
見た目は、さも別物ソフトになったかのようだけど、いざ動かすと
何を裏でいつまでもやっているのか、全く挙動不審なソフト。
終わらせようとしても、終わらせられない。強制終了すると既存
データをまた破壊しそうなおそれもあるし。これ、ホントに大丈夫なソフト?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:59:35.25ID:V0YGS5L90
重いっていうから待てば表示するかと思って待ってたら、20分たってやっとアルバム表示した

遅すぎだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:30.13ID:35iGgkVE0
多分最初のデータ読み込み時に止まるのは
AppData\Roaming\Sony\Music Center\fringe
にサムネ作成してるのが悪さしてるのかもしれんなあ
それにしても縮小されてきたねえサムネにされちまって…

音源ファイル自体は書き込み禁止にしてるからそっちへの悪影響はわからない

>>840
ナンテコッタイ/(^o^)\
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:45.76ID:V9U/3TsQ0
音楽ファイルにタグ書き込みはしてない気がするが
でっかいデータベースのファイルに情報を書き込んで更新してるからか重たい。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:39.63ID:V0YGS5L90
サーバー機能が使えてる人いますか?
チェック入ってるけどネットワークで拾えず再生できない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:30.50ID:35iGgkVE0
>>851
CR-N775ではサーバー機能使えたよ
ONKYOのアプリ経由で選曲もちゃんと出来たけど、ちっと読み込みは遅かった気もする
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:42.48ID:73pE+uqu0
インストール後に曲データ取り込み直してるし完全に別物やね。
起動で数分かかったCONNECT Playerに比べればマシだけど曲リストをスクロールするだけでもカクカク動作とかヤバすぎやろ。
念願のアルバムアーティストには対応したけどコメントとかは非対応だし、プレイリストは手動作成のみでダイミックプレイリストが対応できてない有様。
曲リストの表示項目もリストを右クリックじゃなくて設定メニューからしか表示切り替えできないとか、ゼロから作り直したけど作ってるのは今までと同じ無能担当者ちゃうかこれ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:03.01ID:V0YGS5L90
>>853
サーバー使えました
けど、何故かサーバーリストに同じ名前で2つ登録されている
一つは繋がらないから消したいけど消しかたがわからない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:51.14ID:U6a/V31J0
既存のファイルを16音解析するの設定から消えた?
以前のバージョンだとフリーズするからまたやってみたいんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:53.52ID:35iGgkVE0
>>856
ソフト閉じたうえでサーバー機材の電源オンオフで消えるんじゃないかな?
もしれで消えなかったら一度コンセント抜いて少ししてから挿し直しかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:41.18ID:73pE+uqu0
同じ曲で同じフォルダにファイル形式違うの用意して取り込んでも再生できたり再生できなかったりで再生不可になる原因が全くわけわからん\(^o^)/
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:09.52ID:73pE+uqu0
★評価がリスト上では操作不可でプロパティ開いてからしか設定出来ない…

まじでCONNECT Playerの再来ちゃうかこれ…
旧バージョンのM専がまだマシに思えてくるレベルや。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:30.76ID:4sX254O20
これ起動してからPCをある程度慣らしたらようやくサクサク動くようになった
だいぶ待ったがな
DAPに転送した楽曲データのフォルダ管理については、
オムニバス形式のアルバム(V.A.とか)はアーティスト別にバラバラになったりしないで、きちんとひとまとめになってた
あと、MP4形式の楽曲データ
うちではこのソフト上で何故か再生はできなかったがジャケットも含めて転送して聴けた ここは変わってないか
あと、転送は早かった
起動直後は重すぎて使い物にならんのがなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:14.94ID:V0YGS5L90
β版以下の出来に呆れる
過去バージョン全て廃止して、よくこれでリリースしてきたなという印象

一つ一つの動作が『フリーズしていると勘違いするぐらい遅すぎる』
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:02.97ID:aTOzLMvH0
方向性は間違っちゃいないが、いかんせんバグバグだなw
上の奴も書いてたけど、Electron使って1から作り直してるポイからしようが無い所ではあるが。
chromeの元+nodeなので、快適に使おうと思えば、そこそこパワーは必要。

中身全部見てないけど、管理用の情報はAppData\Roaming\Sony\Music Center\db中に
dbと言う名のjsonで作ってるポイから、バックアップとかはこれまでより楽だろう、恐らく。
曲数多くなってくると辛そうだけどな・・・なぜsqliteとか使わなかったのか・・・

ま、突貫工事(の用に見える)でまずは必要最低限の機能を実装した位な感じだから、
これからちゃんと作っていけば、そこそこ良い物にはなるんじゃ無い?(ただ、Sonyだからな・・・トオイメ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:48:03.87ID:U4RoasAi0
1と同じように数回のバグFixしてまた放置なのかな
ソニーはマトモなソフト作れないんですかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:55:05.67ID:4sX254O20
>>867
俺もGOと同居させてるが、それは大丈夫そうだ
問題は、このソフトの旧バージョンがあったんで読み込んだら重複してくれたことだ
またアルバムごと消して再度読み込んだりせんといかん
マメにな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:51.99ID:V0YGS5L90
NW-ZX300Gリリース
NW-WM1Z/WM1A/ZX300アップデート
Music Center for PC Ver.2.0アップデート

10/4同時にスタートしたかったのは分かるが、「従来のバージョンは、ユーザーからUIの古さや、X-アプリやMediaGoよりも機能や完成度が低いといった不満の声が寄せられていたという。Ver 2.0ではそれを受けて、根本的に作り直している」ソフトがこの出来って・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:33.24ID:ZPXqPZ3l0
これUIがGrooveミュージック激似じゃん...(笑)
しっくり来ないから全くあっち使ってないのに。
こんなんならマジで前の方が良かったわ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:15:06.60ID:6syyhjYn0
買ったばかりのCD2枚取り込んで、未転送の曲リスト見てみたら1.5GB分のリストが出てきた。
今日取り込んだCD2枚分だけ未転送のはずなんだが・・・
なんだか怖くて全削除、全転送中。
画面に表示される情報量が少なくなったうえに、操作手順が増えて使いにくくなった。
仕様だと言いはってた既存バグを直したのかなと思い、少しウキウキしてバージョンアップをしたのが間違いだったようだ。
今後はソニーのPCソフトは糞だというのを心に刻んで対応することにしよう。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:35.68ID:ZPXqPZ3l0
アーティストアイコンのサイズ考えた奴、頭おかしいだろこれ...
何か全体的に見通しが悪いというか見晴らしが良くないというか
スクロールしねえと見渡さねえ感じが嫌だ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:03.17ID:6vJRZ1bo0
Ver.2.0
ASIO/WASAPI排他時の出力フォーマットの設定でおまかせ設定を選ぶと、
44.1KHzが176.4KHzにアップサンプリングされて?出力されてるみたいなんですけど!
ウチだけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:30.93ID:h1flHYs/0
アルバムアート表示がデフォルトで気付かなかったが、リスト表示にしてタブをクリックすれ以前みたいにいろいろソート変えられるな。

アルバムがタイトル名のアルファベット順に並べられてふざけんなと思ったが、アーティスト名順にソート出来てひと安心。
0888tenkknky ◆tenkknk2aF8K
垢版 |
2018/10/05(金) 09:13:30.59ID:kIbtL1dN0
今まで通りMediaGOを使うのが最適解だとわかりました。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:51:13.76ID:o2fEOKFy0
ジャンルから選べないので「ゲームサントラ」ジャンルの中に有名アーティストが曲提供しててそれ聞きたいときに選びにくい。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:33.40ID:yPeF//320
アルバム画面でソートする方法ないんかな
あと登録日時と更新日時がリセットされるのもきつい これはこのソフトに限らん事だが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:15:09.38ID:ZUKOHjrC0
MediaMonkeyやfoobar2000とか、俺が使ってる他のソフトは
アップデート内容がすべて公表されるので入れなくてもほぼ分かる
でもソニーは殆ど公表しない(特に悪くなった点は)から実際に
入れてみないと分からない
人柱の情報はほんと重要
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:04.71ID:zrsSEq7t0
CD1枚取り込むのに約20分もかかるんだけど…
何だかんだ前の方がまだマシだった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:57.12ID:m2ZEpDwM0
ver 1.0.02
旧Verのインストーラー
どこかからダウンロードできませんか?

このスレの神様
どこかにあげていただけませんか?
0901900
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:20.07ID:m2ZEpDwM0
ごめんなさい
神様の>>863を見逃してました
ありがとうございます!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:28.66ID:m2ZEpDwM0
>>879
それはASIOにもWASAPIにも設定されてないと思います
トップ画面右上×の閉じるボタン下
並んでるアイコンの中にASIOやWASAPI「に」設定するボタンがあるのです。

色々いじわるのように分かりにくい設定になっています
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:26.03ID:PWti4gbK0
エンコ済みファイルを取り込んだときに
Musicフォルダーにコピーするオプションがなくなったっぽい
ShiftとかCtrl押しながらやってみたけどだめだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:03.08ID:zH3mrf5N0
バックアップ機能がなくなったけどフォルダごとコピーしとけばいいいいやと思ったが、
プレイリストをどうやってバックアップすればいいかわからん。M3Uを取り込む機能はあるのに書き出し機能はないのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:14.77ID:EhuX7e1E0
動作が重くなった…と思ったら終了時フリーズしちゃった
前バージョンからのアップデートだとなんか悪さしてそうだから曲ファイル退避させてクリーンインストールすべきか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:59:05.27ID:3GcNcYCW0
ジャケット写真登録するだけで落ちやがった(笑)
でも音は良いわ、DSEE HXの方は初めてだったけど特に打ち込み系の高域は綺麗に立体的に鳴る。
Perfumeの楽曲をリファレンスにしたんじゃないかってくらいどハマりして気持ち良く聞こえる。
ただUIの素っ気無さが残念だなあ、色味だけでも変えさせてくれよ...
こういう面白みの無さが今の流行りなんか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:23.44ID:yvInXJL20
なんか開発環境が変わったって書き込みあったけれど
chromeやtweetenと同時に立ち上げると
chromeやtweetenの描画がおかしくなって真っ黒になるのですごく困る
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:28.85ID:8jrn46Jh0
相変わらず、音質はいいね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:40.36ID:FmgNczJu0
>>908
多分読み込み全部終わってない
表示項目にフォーマットとビットレート追加したら、また一から読み込み全部してたもの
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:46.75ID:+w6ec92V0
MediaGoを進化させりゃ良かったのに
なんでアホは1から作ろうとするんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:19:58.72ID:zfy6iFzh0
文字サイズ小でも文字デカいし行間が空きすぎ
そのままmoraに移動すると今度は文字小さすぎるし
どうなってんだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:07.36ID:auOPwwoC0
ちょっとDB・音楽ファイル自体の扱いについて質問なんだが、先ずデータベースは今迄のMtData.mdbから.jsonになったということでおk?MDBはx-アプリから簡単に移行出来たんだがなぁ・・・。
音楽ファイルはどう管理されるの?Media Goみたくフォルダを読み込む感じ?それとも別フォルダにコピーされる?それとも・・・元ファイルが勝手に弄られる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:04.85ID:4ydhXSOO0
一日経っても指定したフォルダからの取り込みが終わらないんだが
PC内蔵と外付け合わせて全部で4TBもあるからか
Music BeeやMedia Monkeyなら数時間でライブラリ表示出来てるというのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:59:47.66ID:QG3yC2ua0
>>923
MediaGoのようなクソインターフェイスになったからゴミアプリ確定

そのまま機能だけ追加すりゃいいのに
相変わらずソニーはオナニーアプリキチガイ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:16:57.22ID:pInKobyc0
曲名とか一覧から編集できなくなってマウスぶん投げそうになったわ。
旧バージョンに戻したけど登録日時とか細かい情報も無くなったし本当何一ついいところが無かった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:34:53.25ID:cnaTLBoN0
>>879
DSEE設定してないのに、デフォでアップサンプリングされてたみたい!
とっくにVer.1.0に戻しちゃってるけど・・・
失礼いたしました!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 02:44:29.53ID:ou6LfG/S0
アプデしてみた
4K43型テレビで文字サイズ中にしたらようやく文字を自然に読めた

前バージョンだと読みにくかったから良アプデだけど
本当はサイズ的に小で良くてフォントを読みやすいものに変えさせてほしいな
細くて漢字だと、かすれる箇所がチラホラ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 03:19:20.97ID:iUnDdiqP0
>>938
ヘルプの所にアンケートってのがあってそこで意見送れるみたいだよ
自分はしばらく使ってみてから要望を送るつもり
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:27.01ID:8gG2RfFx0
アップデートしたらプレイリストの並び順(曲の並びではなくリストの並び順)がグチャグチャになったんだが、何順で並んでるんだこれ?
ABC順でもないようだし。

しかもプレイリストのリスト表示も出来ないし何なんだよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:09.90ID:Nzoar0ex0
アルバムの曲全部表示されてるんだけど、どうやってまとめるんですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:49.60ID:4ydhXSOO0
操作するたびいちいち読み込み画面になって次の操作に進めない
やはり日本のソニーって管理ソフト開発のセンスが全くないわ
Media Goそのまま移植しろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:40.62ID:YGbx17Bw0
読み込み中から復帰しないエラーは致命的だな
すぐアップデートするべきだろう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:52.79ID:2b/GZJWT0
なんかメディアゴーみたいなUIになっちゃったね
あれ使いにくくて好きじゃないからメディアゴーはスルーしてたのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:02.33ID:QG3yC2ua0
>>934
システムの復元で何もかも元通りにできるかもよ

>>941
今までとタグの管理方法が違うっぽい


確実なのは
バージョンアップ前にCドライブの復元ポイントを任意名で作る
→ 2にバージョンアップ
→ アプリをいじくり倒す
→ 「このクソアプリがあ〜!」と叫ぶ
→ 事前に作った復元ポイントに戻す
→ 上の→部分はなかった事になる
ただし、アプリからファイル情報を書き換えると完全に元通りには出来ない

戻したくて後悔してるあなた
システムの復元を試してみまそー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:30.37ID:lJE1xGAv0
NetMD買った当時初めてPCで楽曲の管理した時の事思い出すわ
開発者は自分たちの作ったソフト使ってるのかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:56.45ID:qCmzXz8p0
Electronで作り直したのは将来的にはMac向けも出したいからかね。
動作のレスポンスよりもマルチプラットフォームに対応できるフレームワークで作ろうとして失敗したCONNECT Playerから何も学んでないな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:17.16ID:2b/GZJWT0
アーティストから辿っていく使い方だと曲の詳細まるで表示してくれなくて困る
項目の追加も出来ないっぽいし何なのこれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:28.99ID:+YtNh9OE0
ゆきみだいふく81k(83.6k) @morning_after00

※餌を与えないで下さい。マジで痩せるマン。ぽちゃっこになりました🐶

ツイカス汚い臭い脂肪の塊(笑
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:05.40ID:4ydhXSOO0
最近追加した項目
MediaGoだと二ヶ月分まで遡れるが
こちらは直近100曲までなのかよ
一度に数枚のCDリッピングやハイレゾダウンロードで新しく数百曲追加とかする場合ライブラリから探すのが面倒くさい
あとMediaGoでSensMe解析済んでるのに
MusicCenterではまた改めて12音解析しないといけないのかよ
数万曲あるのに無理だわw
もう駄目MediaGoに戻る
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:58:34.78ID:aLpkVTSR0
バージョンアップしてさらにくそになったってマジ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:30:03.15ID:i1Yu50xN0
>>960
えっ、それできないの?
リリース日で並べてないとアルバム検索も
無駄に手間かかるだけだ。アホなのか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:45.80ID:GcTaQ9oV0
音は良いんだよ!!
もう再生と停止だけでいいわ。
アルバムの並び順ってどうやって変えるん?
つか、表示の大、中、小ってバカにし過ぎじゃね?
サイズ感考えろや。
なんつーか、大、中、小にしろ。
サイドバーの曲とかアルバムを選択したときに、メイン画面のヘッダーに曲って一文字とかダサくないか…
んで、なんで曲選択やと並び替えできるんや。
起動の読み込みにもよく分からん挙動するし、これ製品ってレベルじゃないぞ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:09:37.34ID:XBZ/i9m20
これバージョンアップしてから、なんかPCが頻繁にブルースクリーンになるようになったわ
去年買ったノートで、core i7でメモリも12GB、SSDも300GBくらい空きがあるのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:17.46ID:OLwKm8Ik0
>>960
今までのソフトの変更(ソニックステージ→x-アプリ→Music Center)やバージョンアップ等の時も
登録日時(音楽を入れた時の日時)の変更はしなかったのに、何故今回に限って変更しやがるかね?インストールした日に。

アホなのか?と言いたい。

アルバムの並びとか、もう無茶苦茶・・・。一体何考えてんだ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:19.89ID:2IxO+CDv0
Music Center ver 2.0としてリリースしたけど中身はSonicStageベースの1.0とは別物のソフトウェアだから挙動は全く異なる罠
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:31.31ID:w+JF76qA0
アップデートしてから気付いかけどオーディオ出力がダイレクトサウンドしか鳴らなくなった
以前はWASAPI排他モードでも問題なかったしXアプリでも鳴ってるんだが
しかもダイレクトサウンドで再生した際、僅かだが曲の始めにプチッとノイズが入るようになったし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:42.93ID:KDtnooEw0
ちょっとまて!!!
バックアップ機能が

ない!!!!!!!!!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:29.80ID:yk6xRzJJ0
デザインだけは多少良くなったらしいな
エックスアプリとほぼ同じとかありえないからな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:30:03.05ID:6SA8XDMa0
ライブラリーは文字が大きすぎるから文字サイズを小にすると丁度良くなり、
moraだと表示が小さくなりすぎるから文字サイズを中に戻す

くそ過ぎるだろこれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:18.23ID:lN3b4Fhk0
元のデザインそんなダメだったかなぁ?
見易くて好きだったけど。
少なくとも今のフラットデザインよりは。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:07.34ID:wEz2hE6j0
sonicstage時代から長い間使ってきたけど、今回のは受け入れられるものではなかった
システムの復元で回復せず、WEB上に1.0のインストーラー残ってて良かったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:56.07ID:xEKYoCDr0
ストップウォッチで計ってみたんだけど、スクロールバーを大きく動かして再びアルバムが表示されるまで28秒。

アルバムの中身からアルバム一覧の画面に戻ったときに再びアルバムが表示されるまで30秒…。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:59.27ID:To6ET7GF0
アルバムのソートをアーティスト順に設定したら、
今までは「アーティスト名順かつリリース日順」だったのに
ver2.0では「アーティスト名順かつアルバムタイトル順」になってる。

おかげでアルバムが探しづらくなった。

何でコロコロ仕様変えるの?
何で画面毎にソートの仕様が違うの?
そんなにユーザーに嫌がらせしたいの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:27.13ID:4ydhXSOO0
あと進んだアンケート画面
推進OS Windowsでは7と8しか載ってないというw
自分は10ユーザーだけどガン無視してアンケート回答送信した
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:44.42ID:uZ5WU9cp0
mediaGO使っててそのライブラリ読み込んだら
手動でジャケット付けたやつはちゃんとジャケット表示されるけど、
Gracenoteから勝手に付けてくれたやつはMCで表示されてない。
これmediaGOが悪いの?ファイルを直接見てもサムネイル表示でジャケット見えてるんだけど。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:48.98ID:eKyicEJr0
発売年月日順だけは継続して頂きたい。
SONYさんお願いします!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:31.05ID:JStxAU/70
これ作ったやつ、使いやすいとデザインしたんだろうか、、、
担当者はコレでいいと考えてんのか?
なぜユーザーの毛根にストレスを与え続けるカタチにしてしまうのか

作ったやつの頭皮をハンダゴテで、毛根一つ一つ高音質にしてその後
首を180度回転させてあげたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:23.85ID:bgdM+l9R0
過去バージョンのインストーラー欲しい(泣)
ジャケ写もバラバラになっている等、2.0全く使えない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 9時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況