X



Tor (トーア) - The Onion Router 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 21:12:26.11ID:Q53A/Wr90
wniの鈴木里奈かわいい
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 15:29:28.76ID:B1r6kJDn0
また上がっとるし なんやっちゅうねん
Tor Browser 8.0.1 -- September 24 2018
* All platforms
 * Update Tor to 0.3.4.8
 * Update Torbutton to 2.0.7
  * Bug 27097: Tor News signup banner
  * Bug 27663: Add New Identity menuitem again
  * Bug 26624: Only block OBJECT on highest slider level
  * Bug 26555: Don't show IP address for meek or snowflake
  * Bug 27478: Torbutton icons for dark theme
  * Bug 27506+14520: Move status version to upper left corner for RTL locales
  * Bug 27427: Fix NoScript IPC for about:blank by whitelisting messages
  * Bug 27558: Update the link to "Your Guard note may not change" text
  * Translations update
 * Update Tor Launcher to 0.2.16.6
  * Bug 27469: Adapt Moat URLs
  * Translations update
  * Clean-up
 * Update NoScript to 10.1.9.6
 * Bug 27763: Restrict Torbutton signing exemption to mobile
 * Bug 26146: Spoof HTTP User-Agent header for desktop platforms
 * Bug 27543: QR code is broken on web.whatsapp.com
 * Bug 27264: Bookmark items are not visible on the boomark toolbar
 * Bug 27535: Enable TLS 1.3 draft version
 * Backport of Mozilla bug 1490585, 1475775, and 1489744
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 01:39:46.68ID:Up6IVtzB0
Torスレにアフィ
特別どこにも需要がないためほぼあり得ないことを示すことわざ

使用例:
秋から水着を売り始める店なんてTorスレにアフィも同じだよ
このおかしな見た目のティッシュを2時間で配り終えろなんてTorスレにアフィだった
君は婚期に焦る前に現時点で結婚などTorスレにアフィだと言うことを自覚しなさい
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:19:58.33ID:6p+d4vXk0
607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 16:52:05.22 ID:LsC8U8if0
アフィだとも知らずに

晒しage
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 02:30:52.83ID:vvfCBVc+0
FF以外に児ポサイトってあるの?
JCくらいの可愛い女が見たいのだが・・・全然見当たらん(´・ω・`)
0620長文すみません垢版2018/10/02(火) 06:48:28.60ID:k85GaXDb0
質問させてください
現在、NTTのフレッツ光ネクストをアクセス回線に、
ISPは「IPv4 PPPoE接続」「IPv6 IPoE接続」「DS-LiteによるIPv4 over IPv6接続」が使えるところと契約して
以下の構成でネットへ接続しています。


NGN・ISP(又はVNE)経由でネットへ

[HGW]

[ルーター] ←DS-Lite接続

└[HUB]─パソコン・スマホ・タブレット等


上記の構成において、[HUB]の下にリレーサーバーを立てても、DS-Liteの仕様上ポート開放できないのでリレーサーバーとして機能しない、という認識で合ってますか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:56:19.87ID:F3rmABDs0
聞き方が初心者なんだよな
スレチ内容でもちょっとだけ間違った情報混ぜてお前らこんなの知らないの?って煽るだけで親切くんが全部答えてくれるのに
0624620垢版2018/10/02(火) 12:07:49.04ID:k85GaXDb0
>>621-623 スレチ(というか板違い)すみませんでした
実際初心者なのでしばらくググったり過去スレ漁ってみます
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:56:00.44ID:UNQR2bMI0
macを使っているんですが、torrcファイルってどこにあるんでしょうか?
探しても見つからず。。。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 01:19:12.57ID:J/j9MFsT0
Finder をアクティブにして Shift+Command+G
フォルダの場所を入力の欄に
~/Library/Application Support/TorBrowser-Data/torrc
と入れて「移動」をクリック

無ければ何も出てこないw
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 04:09:31.74ID:Uuu9Xo5l0
検索する時はちゃんと検索対象を設定する
単純に検索してもその手のファイルは出てこない
TBB以前にまずMacの使い方を知らない
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:23:44.05ID:vmGK+wWv0
どうせ使いこなせないのに「乗るしかない、このビッグウェーブに!」とか勘違いしちゃった情弱でしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 09:30:20.28ID:HXhMxC900
>630
やはり出てこないですねー。どうやってやるんだろ。
>631
それどういうことでしょうか?確かにMacの触り方を知らないんです。
>632
別に気取ってるわけじゃなく、Windowsが壊れて使えなくなって、最近Mac貰っただけなんですよー
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 09:49:06.99ID:fh7umCUm0
漫画村ってアングラサイトになったの
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 13:18:29.33ID:/pr7ix3V0
>>634
漫画村違法に利用してた人?そして最近のニュースみてない人?
君のウチで早朝ピンポンチャイムが鳴るかもしれないから快く迎えてあげてね
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 18:28:08.83ID:oG8qTYIS0
キラー・トーア・カマタ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:56:11.42ID:QMYCLIpQ0
大・トーア・共栄圏
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:14:06.39ID:QNWNLSE00
セットしたのはいいけどロリサイトのURL分からんわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:09:41.53ID:H9jjq1Ft0
Torと浪人使ってプログラム組めばID無しのスレでも誰の書き込みか容易に判別できると聞いたんですが本当ですか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:44:03.10ID:nj2UrdG80
考える前にTorが必要とは思えん
鯖ハックするのに身元を隠したいとかの理由ならごっちゃにしすぎじゃないか
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:45:17.45ID:XMlmbOsn0
>>648
ID無しスレで特定のレスに自演認定してた人がそう言ってたので「そんな方法あったの?」と驚いて気になったんですが
自分がにわかなだけなのかその人が独自に編み出したのか、それともガセ言ってるだけなのか分からなくて…
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:58:23.23ID:FyThG7ni0
プログラムできない奴ほど「プログラム組めばできる」て言いたがるよな
そいつの中ではtorとプログラムが万能兵器かなんかになってるんじゃないか
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 13:07:06.18ID:xCFT/jb80
VPNとtorを併用すると匿名性が上がるっていうんで、
tor browserに移行しようと試みたけど、
あまりの通信速度の遅さに、「これは使えん」と思って、
torについては導入を諦めたわ。

匿名性なんて追求すればきりがないし、VPNだけで十分だわ。

torをonionサイトにアクセスする以外の目的で
常時使ってるやつなんているのか?
あまりに通信速度が遅くなりすぎて使えないだろ・・・

ま、違法ダウンロードとかするわけでもないし、
VPNだけで十分だわ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 16:28:30.63ID:G+6vq5Hs0
>>660
VPN入口にすれば匿名性は下がらないけど、出口にVPN通すと匿名性下がるぞ
TOR+VPN使ってるやつってTOR弾かれるサイトだからVPN介して接続してるだけだし
VPN使うなら複数のVPNトンネリングした方が速度も匿名性も安定するわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 21:40:38.45ID:KSAmUGnA0
tor板落ちてる?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:56:13.52ID:dwa4pWyX0
どうせ大学研究室のマシン1台鯖でほそぼそとやってるんだろうからウンコDDoSアタックに負けるんだよ
こういう結果みるとDDoSも効果的手段なんだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:10:35.24ID:xH+7VOOk0
TOR板はなんでおなくなりになったのでせうか
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:34:51.66ID:ZynQhPb00
tor板が見られません、なんとかしなさいよ、お前ら
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 00:12:55.71ID:rCpDCBgN0
昔、Onionちゃんねるミラーっていうので普通にみるだけなら
onionちゃんねるTorインストールしなくても見れたと思うんだけど
いつからミラーなくなったんですか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 22:40:39.26ID:eTm2VP1t0
HTTPS Everywhereを有効にするとアナログ回線くらいの速度しか出ないけどここまで遅くなるんだっけ?
以前は有効にしてもそんなに遅くなってなかった気がするんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:16:26.61ID:QlHsrEx90
あいよ。
Facebook www.facebookcorewwwi.おにおん

今どきFacebookを使う必要があるのだろうか。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:59:04.02ID:JXo8gKoU0
ずっと放置してると、
本名じゃないのに本人確認させられるのくそ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 14:34:17.20ID:MFctpelb0
orbot死んでるんやが
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 14:46:14.81ID:GsuabOPa0
Tor板復活したはいいけど相変わらずクソ遅い
差分取得しない専ブラだと大量アンカー荒らしが混じったスレや
文字数が多いスレの終盤などは最後まで読み込みしないで切れてしまう
なんとかならんのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 06:52:56.30ID:fAJ2vMYd0
エアプの戯言に反応するなよ
知ったかなんだから「ボクちゃんすごいねーえらいねー」ってレスしとけばいい
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 16:03:28.61ID:dUrQWM6h0
onionちゃんねる全く繋がらないね
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 19:42:51.20ID:E5AEPzUl0
>>705
ボクちゃんすごいねーえらいねー
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 23:32:01.47ID:E5AEPzUl0
必死www
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 00:15:45.56ID:hBIZCG4R0
しっしwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 01:05:57.92ID:jt6iISXA0
エアプの戯言に反応するなよwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 20:24:57.36ID:V9/FZ+Wj0
>>707
まだだな…
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 12:01:44.16ID:xPze5t/30
TorのZip版ってどこにある?
公式見てもexe版しか見当たらないのですが?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 22:57:17.70ID:d73R6K5f0
Tor公式にあるTor Browserのexe版って自己解凍だったのか

じゃあ、作ったフォルダの外にファイル作らないのね?
アンインストールもフォルダごと消せばおkなのね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 23:47:30.34ID:9KtsziPD0
Tor Browser lets you use Tor on Microsoft Windows, Apple MacOS, or GNU/Linux
without needing to install any software. It can run off a USB flash drive,
comes with a pre-configured web browser to protect your anonymity, and is self-contained (portable).

公式がこう書いてるけど信用できないなら自分で調べるしかないんじゃないの
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 00:42:34.37ID:xWFYCjbo0
>>722
まあ、信用しますわ
ところで、最新版8.0.4_ja落として使ったのですが、
前のバージョンみたいに「Tor有効」アイコンのとこに接続経路出なくなってますよね?
接続経路はどうやって出すのですか?アドオンですか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 14:25:54.07ID:m1V5nUqO0
初心者なんだけど、BTCとかじゃなくてMoneroのほうが匿名性高いんだっけ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 23:54:22.66ID:rXfZ0yxM0
おい、Tor板繋がらねえぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 21:40:09.50ID:qoemSEZs0
Tor板だけじゃなくてSecmailも繋がらねぇぞ…
今、Tor自体がちょっとよろしくないみたいだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 21:41:19.76ID:qoemSEZs0
昨日はSecmailのほうは繋がってたんだがなぁ
今日はSecmailも駄目だな

何でだ…?
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 00:46:05.38ID:yy6fNKBC0
今、試したらSecmailも無事繋がったわ
良かった良かった

一時的な障害だったみたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 02:08:32.30ID:FkRVcIpb0
>>733
情弱でもないだろ
ノートンのウイルスブロック率はパーフェクトだぞ

>>732に関しては、「ウイルスの可能性あり」の判定で誤判定なんだろうけど

>>734-735
で、0.3.4.9はウイルスとかスパイウェア入ってないのね?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 09:37:18.40ID:dB0dXH3q0
>シマンテックのユーザーコミュニティからのデータ分析に基づいたレピュテーション評価のスコアが低く、危険性が疑われる
少なくともこんなんで大騒ぎしてる人には向かないなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 10:42:05.74ID:JSKxN1yv0
>>738
まあここには実際にウイルスの活動を確認もしないでソフトのウイルス検出を鵜呑みにする情弱しかいないからな
そんなクソスレに書き込む>>737はクソ野郎ということになるけどいいのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:44:33.11ID:6RJxrH9i0
シマンテックだって飯の種がなくなると困るから
あってもなくてもでっち上げて危険を煽ればカネになるとおもってるんだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 16:15:40.05ID:xleKjLO90
表向きは秘書課だったり社史編纂室だったりするが
その内実はウイルスを作ってマッチポンプやってる部署とかありそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 14:46:20.35ID:A8uLsf4Q0
TORから5chは書き込める?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 15:18:02.19ID:YY9mY3t60
>>744
tor直接だと存在しないとは言わないが書き込めるもの探すだけで疲れるレベル
tor+web串とかtor+vpnとか合わせ技にすればたやすい
どっちししろすぐ拒否リストに入るから書けるのは1回と思ってたほうがいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 01:27:37.53ID:W/LToVKD0
Windows7 home 64bit使用。

FirefoxでTor使いたいときってPrivoxy使わないとDNS漏れ起こすのですか?
最新版tor-win32-0.3.4.9使用です。
0750749垢版2019/01/07(月) 02:14:10.75ID:W/LToVKD0
SOCKSホスト 129.0.0.1:9050にして、


・「SOCKS v5 を使用するときは DNS もプロキシを使用する」
・「DNS over HTTPS を有効にする」

の両方にチェック入れるの?

それとも
・「SOCKS v5 を使用するときは DNS もプロキシを使用する」
だけ?

両方チェック入れなくていいの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 11:46:00.87ID:72neWpAQ0
DNS over HTTPSは改ざん対策だろうから入れておいたほうが安心だと思うけど
これから普及していく感じだろうし好みで決めていいんじゃないの
0752749、750垢版2019/01/10(木) 02:10:24.07ID:eEWkhWyJ0
>>751
ありがとうございます。

一応、両方チェックの状態でも片方チェックの状態でも
ここ↓のDNS漏れチェックのサイトでやると自分のプロバイダーは表示されていません。
https://dnsleaktest.com/

てことは、漏れてませんよね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 22:31:32.30ID:eEWkhWyJ0
>>753-754
ISPのが出ないから問題なさそうですね
ありがとうございました
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 00:54:58.55ID:MWLFY3880
起動しなくなったので旧バージョン(6.0.1)に落としましたが
onionサイトにつながりません。
つながりますか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:28:38.75ID:3pDfnzIx0
捜査当局、スマホゲーム会社通じ事件関係者の位置情報を取得か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547366903/

捜査当局、スマホゲーム運営会社通じ事件関係者の位置情報を取得か 令状なしで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547366973/

捜査当局がスマホゲーのGPSを使って事件関係者の位置情報を取得 違法か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547369086/
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:27:31.21ID:bCIkj+eS0
別板で5レスくらい前に同じもん貼ってあるよって言ったらスレの中身なんか見てねえって切れられたことあるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:32:29.76ID:aHefYmOu0
セキュリティ意識の向上という点で、雑学も必要かと
広い視野と柔軟な軟い頭が大きな閃きを生み出す
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 19:26:33.72ID:1SWqfqK70
>>770
個人団体ってどこ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 06:22:03.98ID:loQ+iHcA0
すみません質問なんですが
ubuntuにaptでTorインストールしたんですが
SocksProxy的に使おうと思ってlocalhost以外からのアクセスも許可したいんですが
Torrcに何追加すりゃいけますかね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 13:23:53.94ID:loQ+iHcA0
>>781
ありがとうございます!
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 09:51:27.25ID:8GrnsIly0
Tor出口ノードのひとは理解してない人から損害賠償で訴えられたりしてるのにホンマ聖人やで
だからデータちょこっと抜くくらい許してや(悪人顔)
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:49:34.86ID:mYDfL8Mo0
tor民でオフ会
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 14:30:40.98ID:6WXlU6os0
Tor Browser 8.0.5 -- January 29 2019
* All platforms * Update Firefox to 60.5.0esr
* Update Tor to 0.3.5.7 * Update Torbutton to 2.0.10
* Bug 29035: Clean up our donation campaign and add newsletter sign-up link
* Bug 27175: Add pref to allow users to persist custom noscript settings
* Update HTTPS Everywhere to 2019.1.7 * Update NoScript to 10.2.1
* Bug 28873: Cascading of permissions is broken
* Bug 28720: Some videos are blocked outright on higher security levels
* Bug 26540: Enabling pdfjs disableRange option prevents pdfs from loading
* Bug 28740: Adapt Windows navigator.platform value on 64-bit systems
* Bug 28695: Set default security.pki.name_matching_mode to enforce (3)
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:48:25.94ID:RbT+GI7P0
torrc編集しても除外した国が相変わらずサーキットに組み込まれるんですけどなんでじゃろ?
ちなtailsで管理者権限はOKなはず
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 10:25:07.33ID:ngQQNPwx0
独裁国が国としてバックドアを仕込まない理由だよな
「完璧な穴を作れば作るほど悪用された場合のリスクが大きくなる」で、
隠れてこそこそするよりも堂々と悪事を働くほうが問題なく進むという

セキュリティーでも、この手の安全地帯を作るほど、
「その安全地帯を利用されたらどうしようもなくなる」だ

政治でも治安でも、情報は全て公開してしまうほうが不正しにくくなるのも自明で、
ただ社会は個人的な感情が優先されるので無理なだけでさ

インテルは恥をさらしただけだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 17:58:15.27ID:EN3ngs5i0
前は全く問題無かったのに、久々にTor開こうとしたら開けなくて
「Torが突然終了しました。原因はおそらくTor自体のバグか、他の常駐プログラムか、
あるいはハードウェアーが問題です。」
と出ました。何故なのか理由が分かりません。
何度かインストールをし直したり、常駐プログラムもいろいろ試したんですが、
ダメでした。
Tor自体のバグなんてことはあるんでしょうか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 00:20:59.80ID:+pof3NWh0
AnonaBox ProでAdvanced ConfigurationにExcludeExitNodes {jp},{us},{de},{ca}みたいに指定しても
出口ノードから指定した国が除外されないんだが俺だけか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 16:35:44.92ID:uSCesakO0
PCからトップページが見れない
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 17:31:11.49ID:Z7SkODnu0
スレ直リンなら見れる
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 08:58:06.29ID:l5Qg6/nw0
匿名のネットワーク技術「Tor」を用いて、さまざまなファイルを安全に共有できるオープンソースのフリーソフト「OnionShare 2」がWindows、macOS、Linux向けにリリースされています。
「OnionShare 2」を使えば、誰にも知られずに秘密のファイルをやりとりすることが可能です。


いいじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 23:00:48.71ID:8fMlcqLp0
Androidの安さは個人情報と引き換え [565880904]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538794160/
【緊急警告】Google Chrome、Windows PC上の事実上全てのファイルを恒常的にスキャン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522897669/
【個人情報取扱】「Gmail」の内容が外部開発企業に読まれているとの報道--グーグルは協業の方法を釈明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530686179/
Google、カード会社からクレジットカードでの買い物履歴を入手、広告の閲覧状況と紐付けていた [294565846]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535748510/
グーグルは“ロケーション履歴をオフにしても”位置情報を集めていることが判明 全て丸裸、一体何を企んでいるのか !??? [227779196]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536415523/
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 23:02:36.32ID:O9HpPs6a0
馬鹿らしいことを書いてしまうが、幸福の科学公式サイトをTorBrowserで開こうとすると100%フリーズしてしまいとても怖い
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:29:17.52ID:tbKmcWAb0
完全に死んだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 01:45:56.34ID:SHA0UYLy0
質問なんだがTorの回線の平均速度ってどれくらいなんだ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:00:28.54ID:XOwcJO0T0
いや全体的に速度が遅いのはわかるんだが
どの程度遅いのか気になってな
荒らしてしまって申し訳ない
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 02:38:22.25ID:E2kJaRk80
P2PがTorでIP多段串になるってことじゃないのね
あくまでブラウザとして見る限りの部分だけが多段串になるよってことなのか
なんか勘違いしてたわそういう物だったのかTor
0868垢版2019/03/14(木) 16:37:22.34ID:0ueNNoNM0
tot板アクセスしようとすると503 service unavailableと出て接続出来ません
どうしたら接続出来ますか
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 03:41:06.33ID:iBh6eFRh0
浄水場から給水される水量がチョロチョロで少ないのにいくら自宅の水道管太くしたって意味ないでしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 12:07:30.41ID:A9dWMUio0
匿名通信システム「Tor」の規制強化をドイツが検討中、専門家からは懸念の声
https://gigazine.net/news/20190318-germany-make-crime-run-tor/

Torは接続経路を匿名化してインターネット通信を可能にするシステムであり、自身の
IPアドレスを知られることなく通信することができます。ドイツでは2019年3月15日、Tor
などのインターネットサービスに関する刑法の変更についての議論が行われ、「Tor
ネットワークの制限と罰則」を盛り込んだ新法案がドイツの連邦参議院を通過しました。
プライバシーの専門家らは、「提案された法律は非常に曖昧であり、解釈を拡大する
ことで多くのインターネットユーザーが危険にさらされる」として警鐘を鳴らしています。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:29:31.32ID:8nqQvyg70
おまえらは黙って働いて税金払ってればいいんだよ
匿名ネットワーク使うヤツは投獄な!とドイツ政府
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:13:56.50ID:hVspcj3U0
Tor Browser 8.0.7 -- March 19 2019
* All platforms
 * Update Firefox to 60.6.0esr
 * Update Tor to 0.3.5.8
  * Bug 29660: XMPP can not connect to SOCKS5 anymore
 * Update Torbutton to 2.0.11
  * Bug 29021: Tell NoScript it is running within Tor Browser
* Windows
 * Bug 29081: Harden libwinpthread
* Linux
 * Bug 27531: Add separate LD_LIBRARY_PATH for fteproxy
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 19:24:25.93ID:iwgHC1lG0
Tor Browser 8.0.8 -- March 22 2019
* All platforms
 * Update Firefox to 60.6.1esr
 * Update NoScript to 10.2.4
  * Bug 29733: Work around Mozilla's bug 1532530
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 16:00:59.27ID:316s5gRJ0
TorBrowserでダウンロード完了したはずのファイルがないという現象ってある?
あり得ないはずなんだけど何回か経験あるんだよね
俺自身のミスだという可能性も十分にある状況だったんだけど、仕様的にそういう可能性はあるのかなと
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 22:13:57.03ID:Kuu4cjll0
>>895
ざっと調べたけど同様の事が質問されてる

https://forums.whonix.org/t/my-tor-browser-window-resolution-is-1000x800-now/1510

何にも解決にはなってない気しかしないけど

酒飲んでるから確信持って言えないけど俺が調べた限りだと匿名性、脆弱性には問題なさそう

俺はウィンドウサイズ滅多に変えない派だから気になるんだったら常に最大サイズor最小サイズでやるとかで統一してた方が指紋対策には良さそうだけど、ぶっちゃけ目をつけられる様な行動してるんだったら環境ごと変えれば良いんじゃないかと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 22:48:43.56ID:CZbQI5iB0
>>899
今も出るんじゃね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 01:01:35.05ID:JggGMj9U0
>>893-894
そうか、やっぱりそうだよね
「自分が把握してないとこ」ではとりあえずないけど、俺が何かやらかしてるだけということでおそらく決まりだな

ありがとう
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 22:17:19.82ID:zNp9O4JN0
>>892
環境が分からんけどTor Browserのフォルダ内にあるダウンロードフォルダに保存されてる事があるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 22:20:27.06ID:zNp9O4JN0
>>868
ブラウザのUAを変えると接続出来るよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 19:03:48.86ID:F2nuAH9C0
Torで登録できるフリメで使い捨てじゃない所で匿名のまま登録できる所はありませんか?
gmailはダメみたいですが・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 23:35:29.76ID:cb5PIhYB0
>>906
yahooでアカウント作ってTorboxとかprotonmailとかmail2torとかあるだろ
嫌ならfresh onionとかnot evilとかhidden wikiでメールサービス探せ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 15:10:54.68ID:W64SXL1m0
>>914
ログ取ってないVPNで無料ってのは聞いた事無いな
protonVPNは無料のプランがあった気がするけどweb proxy で事足りるんじゃないの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 20:01:48.44ID:W64SXL1m0
>>914
調べてみたらノーログと宣伝してるのはNordVPNだね
匿名通貨で契約出来るみたいだし3year planだとper month $2.99だってさ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 02:49:56.20ID:41dMMVMB0
No Logという触れ込みだった会社がFBIにログ提供した話もある
だからあくまでNo Logは宣伝文句の一つに過ぎないくらいで考えたほうがいい
まともな国に本社おいてる会社で実際に取ってないってことはまずない
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 14:18:41.20ID:urFFoMSr0
>>907
お返事ありがとうございます!
資料請求や代引き注文をしたいので
Tor用のフリメだと不信感を持たれてしまうと思うんです・・・。
それでです。

>>908
ヤフーでアカウントを取ってヤフーアドレスをTORサーバーで使えるって事ですか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 14:19:40.64ID:urFFoMSr0
返信メールが届く方のみ資料をお送る。
ワンタイムメールアドレス(使い捨てメールアドレス)での資料請求にも対応しない。

こういうのをすり抜けて資料請求する方法があるといいんですか・・・。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 15:20:17.90ID:8+9Xy7Zz0
>>925
Tor browserでyahooJapanへアクセスしてメールアドレス取得からメールアドレス無しで登録するに進んでID作成する
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/31(日) 16:25:26.09ID:eZiJ2Riw0
Torダウンしてる?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 01:47:54.83ID:mTUMJLbg0
だからTorは今ダウンしてるよって言ってるのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 12:07:05.73ID:bYPcJg+60
>>932
Torルーター作ったけどTime Zone設定は日本に設定した
whonixはUTCにしとかないとバグ吐いたな
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 22:14:05.29ID:PWPu5Idm0
torからweb proxy経由でツイッターアカウント作ろうとしてもエラー or 電話番号を要求される
tor使ってメールアドレスだけでアカウント作る方法はありませんか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/05(金) 22:43:36.02ID:9gOjyXEj0
>>941
ダークウェブにある認証サービスとかは即BANされる事が多いから日本じゃ難しいんじゃないかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 23:12:02.98ID:PRsZ4h6O0
前まで何ともなかったサイトで
最近行くとトーアどころかマウスまで固まってこまるんだけど
似たような症状の人いる?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 20:53:21.42ID:I3d1+1LI0
webサイトで気に入ったのをデスクトップにショートカットを作る機能無いのかな
IE「ショートカットの作成」みたいなの
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 04:40:50.74ID:KAnzMkOF0
TORでツイッターなんだけど、ID画像とヘッダー画像を前まで変えれてたんだけど、
久しぶりに変えようと思ったら、真っ白になっちゃって変えれなくなってた
画像の許可が左上から右上に変わってて、どうやれば画像を変えれるか分からなくなってるんだけど、
どうすれば画像変えられる??

画像変更のために許可すると、身元の特定につながるっていうけど、
それは普通のプラウザからツイッターの画像を変える場合と、TORで画像変えで許可するのと、
まったく同程度になるってこと?
それとも、ある程度はまだ誤魔化せるってことだろうか?
至急頼む
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 13:53:21.21ID:ySBygWkJ0
少し前のブログでよく紹介されてた5アイズを初期設定で弾くって、最新のトーアでは必要なくなったのですか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 17:41:58.93ID:zuC7JJax0
こんにちは^^
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 10:18:19.72ID:P0JN9SXm0
>>954
なんでそう思ったのか分からんが設定は必要だぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 11:43:18.49ID:yMp05vL40
アドオン使えなくなったtorブラウザで違法サイトを覗いて摘発されたら、

そんな悪人は馬鹿過ぎて笑うしかないねww
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 09:08:54.39ID:Gqy0anyH0
こっちはまだ直らん
何が悪いんだか
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 19:16:56.30ID:Gqy0anyH0
esrの新版が出たからおそらくTorBrowserも新しいのが来ると信じる
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 03:12:40.79ID:Tcg3d9Nz0
放っておいても元に戻らない人はextensions.json の編集から
プロファイルフォルダはちゃんと自分がメインで使ってる奴を選ぶ事

時間経過で再度アドオンが無効化される場合はHotFIx入れる
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 05:23:32.76ID:Tcg3d9Nz0
プロファイルが壊れてる可能性もあるようだ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-51S+)[] 投稿日:2019/05/07(火) 00:16:23.30 ID:eKHbv12t0
ここで公開されている方法や
66.0.4にしても解決しなかったので
試しにプロファイル作り直したら
アドオン新規や更新できる事がわかった。
例の証明書も入ってることを確認w

結局、アドオンやらお気に入りやらログイン情報などを
新プロファイル移し替えてなんとか使えるようになった!

どこかプロファイルがおかしかったのかもしれんが
俺の2日間を返せ!!!
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 10:10:08.38ID:voSWSPqt0
Tor Browser 8.0.9 -- May 7 2019
* All platforms
 * Update Torbutton to 2.0.13
  * Bug 30388: Make sure the updated intermediate certificate keeps working
 * Backport fixes for bug 1549010 and bug 1549061
  * Bug 30388: Make sure the updated intermediate certificate keeps working
 * Update NoScript to 10.6.1
  * Bug 29872: XSS popup with DuckDuckGo search on about:tor


うちはuBOくらいしか追加してないけどこれで問題ないわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 16:16:20.12ID:G6CaAnmf0
8.0.9のバージョン情報見たら

8.0.9 (based on Mozilla Firefox 60.6.1esr)

ってなってたわ。60.6.2esrベースじゃないんかいw
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 16:20:26.15ID:v2VVGzGH0
Linux のはすんなりアップデートできたが Windows の方は

「アップデートする」→「再起動」→「アップデートできてない」→「アプデートする」→...

の半ばループ状態に陥るにゃ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 18:08:44.51ID:v2VVGzGH0
ヘルプ→Tor Browserについて を見るとダウンロードが途中でずっと止まったままとか、about:support 見ようとすると「応答なし」状態になるとか
変だったが、アップデートかける前にとっておいたバックアップに戻してもう一度アップデートかけたら今度は大丈夫だったわ
いったいなんだったのやら
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:07:30.13ID:2c5WgSVu0
うちのWin10でもアプデ失敗したので入れなおそうとしたらDLに2時間表示になった
古いインストーラーで入れ直しプロファイル乗せ換えてからブラウザからアプデしたら今度は成功した
でもアプデしなおしてもタスクバーピン留めアイコンが出ない(白紙)
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 11:55:24.31ID:Ep6XC4N20
about:support 見れないな
応答なしになったり落ちたりするわ
8.0.9の日本語版と英語版それぞれ新規にインストールしてみたけどどっちも同じ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 18:31:25.50ID:udW+A9p80
ほんとだ
トラブルシューティング見ようとするとフリーズする
というかシステム全体がとんでもなく重くなる
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 18:58:56.54ID:7XOdLCvn0
>>981
60.6.2も60.6.3も例の証明書絡みの修正のみなので、
60.6.3ベースのやつ (8.0.10?) は出ないかも
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 00:58:06.70
出口ノード設定について質問です

PC -> Tor -> VPN
とする方法は調べて分かったつもりなんですが、これが本当に
PC -> Tor -> VPN
となってることってどうやって確認するんですかね?
IPを確認するだけだと、実は
PC -> VPN
という可能性も排除できないのですが。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 11:46:06.00ID:kZMjpKIs0
tor切ってvpnだけで通信すればいい
vpnがpcと直接繋がってるなら通信出来てしまうが
ちゃんと設定されているなら必ずtorを経由しないとvpnには辿り着けない
だからtorを切ってネットに繋がらないなら合ってる
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 13:11:06.77ID:KlZeCWuj0
Tor、VPN、TCPモニターとかIP監視ツールを立ち上げて、アクセスしてきたIPアドレスを表示するサイトを開いてみて
監視ツールには入り口ノードの、開いたページにはVPNのIPアドレスが出てれば一応は機能してるんじゃないかい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 481日 22時間 43分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況