X



kinza Part 5【Chromium派生ブラウザ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:59.41ID:TsdkcYuy0
Chromiumベースの Kinza について語るスレッドです

公式サイト
http://www.kinza.jp/

バグ報告や要望
http://bbs.kinza.jp/

開発ブログ
http://www.kinza.jp/blog/


悪意の書き込みと、それに過剰反応する人は徹底的にスルーで対応願います。

次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。


<< 直前スレ >>
kinza Part 4 【Chromium派生ブラウザ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1478495857/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:01.22ID:nG6pwPpP0
あ、でも 4.5.0にした時は特に問題は無くなったかな?今のところはだけど。4.5.1にはまだ上げていない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:13.93ID:vJqNJxF90
世界的ブラウザになってきてるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:30.37ID:n2Y9XJju0
chromiumの仕様変更でabout:configは廃止されたので、kinzaにもありません
もちろんvivaldiにもありませんよ。そういうものなんだ〜と理解して忘れてください
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:05.30ID:/IX4P5F40
chrome://chrome-urls/
chrome://flags/
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:12.44ID:LHcqKeQO0
Kinzaでどうにかプライムビデオを見ようとしてるんだけどIEtab入れても完全には見れないんだねえ
映像は表示されるんだが読み込みのクルクルがずっと表示されてる
ちゃんと見れてる人居る?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:01.44ID:9yqsVNuG0
入れてみたけど軽くもないし早くもない
フラッシュも使えないから削除した
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:57:40.87ID:ZhjzNUxG0
常に開きっぱ君は馬鹿
IEで慣れているとそういうことになるから今のうちにサイドバー無しに慣れることをお勧めする
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:40.03ID:PbdNcfX00
>>73
タブごとに出てくる吹き出しみたいな感じだから仕方ないね
はじめは違和感あったけどマウスオーバーとかクリックで出す方に慣れてしまったわ
スマホでもこういうアプリ使ってるからかもしれんが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:22.96ID:rbBqbNEG0
メインブラウザではSiteBlockでブロックしておきたいサイトがあるし。
Twitterとか、安易に開くとどこまでも継ぎ足されてやたら重くなるし、時間も食うし。
まあ、今の所Twitter以外はブロックしてないけど、ブラウザ2つは必要だなぁ。まあ個人的にだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:44:58.34ID:kJDY3yA20
初めてダウンロードしてインスコしたんですがページに何も表示されません
どなたか助けてください

●現象詳細
インストール自体はエラーメッセージもなく終わり起動します
しかしタブには「無題」と表示されるだけでページが表示されません
・メニューから「設定」を開こうとしても、URLバーには以下が表示されますがページが表示されません
「chrome://help/」「https://www.kinza.jp/help/
・URLバーに、URLを手入力したり、検索語を入力しても何も表示されません
・同じPCにインストールしてあるほかのブラウザでは問題なく表示されています
●インストールしたバージョン
公式サイトからダウンロードした以下のファイルからインストールしました
kinza_x86_4.5.2.exe
※起動後「アップデートを確認」しても「最新版です」と表示されます
●試したこと
・再起動→現象改善せず
・アンインストール→再インストール→改善せず
●気になる点
Windows10のテンポラリーファイルやほかのブラウザキャッシュの保存先はRAM Diskに指定しています

設定ファイルが開けないため、確認・変更のしようもありません
詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:59.21ID:TiCxmrTd0
4.5.1使っていて気が付いたんですが、本体終了してもバックグラウンドに
拡張機能等が終了せずに残っているのですが前からでしたか?
おまけにメモリも消費しています。
いつのまにかスタートアップにも登録されていたりもします。
4.5.2にバージョンアップしても変わりません。
これってオマ環ですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:48:03.92ID:SnvL4ya30
トヨタ X-Browser
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/08/19/xbrowser.html
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/08/19/xbrowser_1r.jpg

三菱がアナタの心のスキマをお埋めします
笑う車 と 笑ゥせぇるすまん と 痛い車
http://images.uncyc.org/ja/f/ff/Salesman.jpg
http://youtu.be/caxB75zQc-s
http://blog-imgs-42.fc2.com/e/k/i/ekiproholic/moguro2.jpg
あなたの車は三菱でないですよね ドーン!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:59.85ID:Vg2Q2/Ms0
2018.03.20 Kinza4.6.0を公開しました

サイドバーにおけるブックマークフォルダをホイールクリックで一括展開
サイドバーのスクロールバーが二重に表示される問題の修正
縦タブにおいてツリー表示としている際に、kinza 再起動後にツリー構造がなくなる問題の修正
RSS リーダにおいて、本文中の画像が表示されない問題の修正
RSS リーダの画面において、ポップアップが見えなくなる問題の修正
ベースとしている Chromium のメジャーバージョンアップとその後のマイナーバージョンアップに対応(64.0.3282.186 → 65.0.3325.162)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:28.45ID:VesQGeBy0
ギャオはいくつかサンプル動画用意されてるからそのサンプル動画のうち、どれが再生できて、どれが再生できないかを書いたほうがいいよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:59:53.00ID:hmvZm0WU0
Google日本語入力でひらがな入力しようとして半角全角キーやカタカナひらがなキー押すとブラウザ落ちる
0096名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:25.06ID:ni+F3WRi0
なんか最近これ使ってたらOSごと落ちるようになったんだが
もうアンインストールするわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:17.43ID:VhdeZjp+0
メモリ喰いとnetflixが見れないのでcent使うことにした。サイドバー(ブックマーク)が使いやすかったけどしかたない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:29.86ID:b1qjDrpL0
どっかで教えてもらったけどブックマークサイドバーっていう拡張いいよ
Centがいいけどサイドバーほしいなぁって人は入れてみるといい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:54.80ID:wRxkctwx0
日本初と銘打っていたが
反日新聞社の朝日デジタルなんかに支援を受けているうちは普及しないよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:26:13.09ID:TIRAeM7k0
翻訳に関してはChromeが上だな
translate.google.com開かずに翻訳してくれるから
translate.google.comで翻訳できないサイトでも大丈夫
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:35.66ID:8AsuYoef0
入れてみたがRSS機能や朝日デジタルなど

極端な政府批判や反日報道満載で

嫌なブラウザです

このブラウザ提供会社も怪しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:40.80ID:0Dx2JGgR0
>>111
NHK,読売,産経,日経などは政府の御用メディア,金を出して読む価値がない
赤旗を読むと世間の見方が変わるよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:53.99ID:gmYw20Up0
>>112
「赤旗」を読むと人が変わってしまうよ
「聖教新聞」や「顕正新聞」、「月刊ザ・リバティ」は人が変わってしまってから読む
どうせ赤旗読むくらいなら、もっと過激に「前進」とか読んでしまうのはどうだろう
「紙の爆弾」や「週刊金曜日」では刺激が足らなくなるだろう
ただ、ポストに「前進」が入っているのを警察官に知られたら
アウトー!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:13.60ID:ANQcw2eh0
赤旗や朝日は読むとバカになるのか、バカだから読むのか

まぁ、在日の犯罪を通り名報道する機関はどれも信用出来ない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:34.83ID:vPWpDjEg0
KOMEIブラウザでも使ってろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:01.11ID:KOR6OlEO0
完全ワイヤレスのbluetoothイヤホン買ったんだけど、楽すぎる
久しぶりにパソコンでYouTube聞くようになった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:50.61ID:67Fu452h0
バージョンアップきたね
プロファイル作り直したら気のせいか動画サイトのcpu使用率減った気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:54.97ID:ArOWA3v30
v4.7.0
GYAO!保護レベルの高い映像相変わらず対応してなかったので即アンインスコしました。
だめだねこのブラウザ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:05:17.39ID:KKiGO5zY0
4.6.0がある日突然、一部のサイトのRSSフィードが更新されなくなったわ。
初期化しても駄目、4.7.0にしても駄目。サイト側の問題だろうか。
firefoxのRSSアドオンでなら更新出来てるから、そうでもなさそうだけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:17.12ID:Lstfz4z60
Kinza version 4.7.1(2018/5/15)
Chromiumのマイナーバージョンアップに対応(66.0.3359.139 → 66.0.3359.170)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:53.19ID:hRuQkLPc0
右クリックでウィンドウ内が真っ黒になるの俺環じゃなかったのか
最初パニックモードでも実装したのかと思ったぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:56.19ID:ZcK7WdGC0
4.7.1になっても直ってないし、これは下手すると今後のアプデで右クリック周りの反応もっさりが再発すんのかなあ。
あれ結局Winsows側にアプデがあったら何故か直った感じで、根本的な問題が解決してない気がするんだよね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:09.16ID:2jAo8klG0
前向きに考えたらいいさ
「これは仕様なのだ」とね。大丈夫大丈夫問題ないデース!と親指を立てたらいいのだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:53:51.11ID:ozoySNBM0
ハードウェアアクセラレーションはオフにできないから、右クリック暗転が直ったら教えてー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:13.10ID:Y4kW+B7R0
自分も右クリックで暗転はなったことない

不具合何時からなんだろう?
自分はApril 2018 Updateより前のWindows10のアップデートでWindowsのプロファイルが消える不具合が出てから後遺症で別ソフトの挙動がおかしくなったけども
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:19:25.49ID:3ZtZ4u5o0
フォーラム見てると右クリ暗転が起こるのはWin7と8だけっぽいな
下手すると修正されなさそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:33:20.40ID:SImUP/ak0
win7だけど暗転は起こらないぞ
暗転されて困っている人は嗚咽を漏らして泣きながらWin10へアップデートしたらいーんじゃない?
こっちは問題ないけどね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:49.52ID:qAYdusAE0
俺Win10だけど普通に起きてるけどな。傾向的にPCのスペックが低いと起きるような問題な気はする。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:30.01ID:SImUP/ak0
https://bbs.kinza.jp/viewtopic.php?id=568
Netflixが見られない件については、ここで詳しく触れている
要するに再生プラグインが必要で、かつライセンス許可が必要なためkinzaとしては配布が難しい
まあ要するに「ライセンス料金がかかる」ってこと。君が全額負担するというならkinzaは実装してくださるでしょう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:37.40ID:WVoB93+00
おい


右クリックでなんか暗転するぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:50.54ID:svtUe17D0
OSはWin7 64bitだけど俺も右クリックすると暗転するな
>>128のレスを見てハードウェアアクセラレーションをOFFにしたら元に戻ったけど
バグなら早く直してほしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:00.57ID:g4cT7fyH0
いまだにWindows7使ってる時代遅れの癖に

イキってKinzaとか使ってる奴だけ被害受けてるってこと?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:26:00.99ID:+qvZrHni0
最近導入しました。
うちもwin7 64だけど右クリで暗転する。
このスレ見てハード支援オフにしたら暗転しなくなったんだけど
オフにするとどんな不都合があるんですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:44:16.29ID:uGvRhFEz0
なんか複合要素があるのかもしれないけど、うちの環境でハード支援オフにするとUnityで動くアプリケーションの画像が全部表示されなくなる
支援オンに戻すと普通に表示されるから、修正されるまでは4.6.1維持予定
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:43:39.15ID:lya+Ocoo0
Kinza version 4.7.2(2018/5/23)
Chromiumのマイナーバージョンアップに対応(66.0.3359.170 → 66.0.3359.181)
中国語(繁体字)版のアップデート (thanks zhtw さん)
前バージョン>>130
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:17.83ID:Tfw4J29i0
右クリ暗転なし
もっとも、前バージョンでも起こったことがないので、当方ではわかりかねる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:16.24ID:Tfw4J29i0
win10の人はハードウェアアクセラレータをoffにすれば暗転は治ると聞くのでやってみてほしい
>>149みたいにoffにしていると不都合な人もいるだろうけど、其の場合は是非とも掲示板に投稿を!!!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:12.34ID:Oq0XnxPC0
アップデートの内容もっと詳しく記載してくれるとありがたい
いちいちインストールして確認してアンインストールするの大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況