X



Mozilla Firefox Part315 【ワッチョイナシ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 22:14:33.59ID:7DbyoVFR0
>>95
自己紹介にしか見えないぞ

>>96
受信トレイに残しておくなんてどこにも書かれていないんだが
以前一緒に仕事したリーダーは超仕事できたけどメールはフォルダ分けしてなかったぞ
どうやってあれだけの案件こなしてたのか知らんが

どちらにせよ結局は削除しないってことだろ?
まさか一画面に全タブ表示したままなんてダメ人間な発想してないよな?
Firefoxを使いこなせないなら君はIEでいいんじゃないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 00:44:59.85ID:Is9zOQ5J0
この馬鹿が凄いのはセッション保存方法全く知らずに
ラブ全部飛ばしてこのスレで悲鳴挙げて助けられてるのに「俺仕事できるアピール」ってあたりだよね

仕事できるならそんなトラブル最初から自己解決してて問題なくやれてるだろうにwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 06:56:35.56ID:BnnrAnAH0
>>99
↑この馬鹿が凄いのはトラブってる人と数百タブは普通だよねって一般的な感覚の人達を全部同一人物だと勘違いしているあたりだよね
しかも他の人が指摘しているように「仕事できるアピール」なんかどこにも見当たらない
仕事できる・できないの話で必死にタブを使いこなせないことを正当化しようとしている書き込みはいくつかあるけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 11:30:54.62ID:/BRhOEmb0
この過疎板の過疎スレに
タブを200開いてること自慢にして
それを否定されると攻撃的に反応する人間が
複数同時に一晩に出てきても
別に不自然じゃないぞ思える精神が凄い
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 12:56:39.08ID:TNDhMcpD0
>数百タブは普通だよねって一般的な感覚
いや、それ普通の感覚ではないから……
一般の平均は普段なら10以下というデータがあったよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:53:18.38ID:KD/sdiLY0
>>103
あれ(普通だよねって話)を自慢だと感じちゃうってことはお前が劣等感に苛まれているという事実、気付いている?
どう見ても全然自慢だとは感じないんだが。

>それを否定されると攻撃的に反応
否定じゃなくて明らかに攻撃だよな。
無抵抗の人間をいきなり殴りかかったら殴り返されても文句言えないだろう。
嘘ついてもレスは残ってるんだから騙せないぞ。

>>104
ほとんどの人が10以下で済むなら多段タブやツリー型タブ、タブグループなんてものは出てこなかったわけで。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 19:43:17.13ID:1mL91b400
>>106
そもそもアドオンをいくつも入れてる人が普通ではなかったという統計結果が出ている
普通でない我々だけ見て考えてはいけない
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 21:55:09.55ID:rsRHzITU0
今日も応答なしになったりクラッシュレポータ連発だけど
リフレッシュ機能が出てきたのは初めてだな、どうなるんだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:13:50.49ID:nOz6U0jx0
>>110
200は少ない方。Firefoxの開発者は1600タブ開いたりしてる。
タブ幅調整すればタイトルを判別できる状態で1段につき15〜20ぐらいは開ける。
コンテンツエリアの表示領域を圧迫しないよう最大3段までとすると、1グループにつき50タブぐらい表示できる計算になる。
例えばSNS用、仕事用、勉強用A、勉強用B、趣味用A、趣味用B、趣味用C、検索ワーク用
の8つのグループを用意していてそれぞれMAXまで開いていたら合計400ぐらいにはなる。
毎日のように見るサイトやローカルに保存しておくほどではないサイトなんかはタブを開きっぱなしにしておくといいんじゃないかな。
完全に不要になったら閉じればいいだけ。
再読み込みしない限り元のサイトが消えても内容を保持しておけるのもメリット。

>>112
まともに反論できないから誹謗中傷って、間違いを認めたのと同じ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:17:41.18ID:1mL91b400
>>115
それ、出してくると思ったよ

https://metafluff.com/2017/07/21/i-am-a-tab-hoarder/
> I've got a Firefox profile with 1691 tabs.

たったこれだけだよ
つまり 1691 tabs を常用してるわけじゃないんだ
何かの用途で使う1691のタブを含むプロファイルを持っているってだけだ
そして、あくまで Quantum Flow の成果を示すための格好のテストデータとして紹介してるわけで
たくさんタブを開きましょうなどと言ってるわけでもない
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 03:37:55.64ID:Uv16kqGA0
> 毎日のように見るサイトやローカルに保存しておくほどではないサイトなんかはタブを開きっぱなしにしておくといいんじゃないかな。
> 完全に不要になったら閉じればいいだけ。
> 再読み込みしない限り元のサイトが消えても内容を保持しておけるのもメリット。


こんな馬鹿な生き物がドヤってるんだぞ
腹筋吊るくらい笑える事案だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 07:08:00.63ID:2z7Y74ci0
>>120
1600を常用しているわけでないことも多くの人がそんなに使わないこともみんな分かり切っているだろ
元コメも常用してるなんて書かれていない
それだけのポテンシャルがあるって話だ
ただ上限がわかれば多いのか少ないのかがわかってくる
限界の2割でさえ300以上

>>121
整理できているから大量のタブを使いこなしているんだろ
いくらハードやソフトが進化してもリソースが乏しかった時代の使い方から脱却できないお前さんには宝の持ち腐れだな

>>124
嫉妬みっともないぞ
負け犬の遠吠え
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:28:40.05ID:N1Mfa5qq0
反論できないから悪口言って誤魔化すパターン飽きたよ。
主張が正しいことを暗に認めちゃってるじゃん。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:40:45.99ID:lR/34mxm0
皆ウェブクリッピングサービスやスクラップアドオンやブックマークレットやブックマークフォルダやタブグループを、
便利に使い分けて十分利用出来てるのにねえ。
タブ200個開いて馬鹿にされてるのは当たり前だろ。知的障害という指摘はかなり的を射てるのでは?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 17:50:28.62ID:Uv16kqGA0
どこに居ても馬鹿にされる奴って居るよね。
ほとんど自身の言動が原因なのに軽度知的障害で全く自覚自省できない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 18:46:25.78ID:u/ma5lw80
>>128
それらを併用することで大量タブが活きてくるんだろ

>>97
>まさか一画面に全タブ表示したままなんてダメ人間な発想してないよな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 18:53:56.46ID:okX/hO8o0
この多タブガイジ、
firefoxもアドオンもウェブサービスも
全く使いこなせない。
タブを閉じる動作のみでしか管理出来ないから、
タブ200個開きっぱなしに慣れただけ。
セッションマネージャー教えて貰えて良かったなww
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 19:09:14.34ID:Uv16kqGA0
WEBチェッカーも使えてないのは確実だし、本当に無駄が多そう
ひょっとするとFirefoxのお気に入りの使い方も知らない可能性まであるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 19:36:12.07ID:0tvDptdY0
>>131
スレを最初から読み返してきなよ。
アドオン使うのは大前提だろ。でなきゃ大量のタブを管理しきれない。

>>134
>いくらハードやソフトが進化してもリソースが乏しかった時代の使い方から脱却できないお前さんには宝の持ち腐れだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 19:48:53.86ID:Uv16kqGA0
> 70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 15:53:26.52 ID:jg+JNyNI0 [1/2]
> ああまたタブが200くらい吹っ飛んだ
> タブのバックアップ機能ってできないんすかね
> タブは日々入れ替わるんでブックマークじゃ意味ないんすよ
>
> 71 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 15:55:07.21 ID:Ov38igBV0
> タブセッションを保存するアドオンなんて腐るほどあるから選び放題だと思うが
> タブを200個も開く馬鹿な使い方を改めるほうがまず先だろうな

最初から馬鹿扱いしてます
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 22:39:56.30ID:NNYm4oiA0
>>134
ブックマークもリーディングリストもタブもそれぞれ機能・役割が違う
ブックマークは今後も参照するページのURLを保存、バックアップやブラウザ間の移行に活用可能
リーディングリストはページを丸ごと保存、オフラインでもじっくり参照可能にする
タブは簡易リーディングリストのような側面(保存するほどではないけれど、とりあえずキープ)を持っている
(同じページでも時系列で内容が変わる場合、タブの複製でスナップショットをとっていけるのでは?と今思いついた)

毎日見るサイトならブックマークし、更にタブは開いたままにしておいた方が合理的
OSの64bit版が普及し、大容量メモリが当たり前になり、ブラウザもリッチな使い方に耐えられるようになってきている
あとは人間の方がそれをフルに活かせられるかどうかだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 04:52:15.20ID:OYkBeStk0
感謝は良いから消えて欲しいわ
多タブガイジのせいでこのスレ腐ってしまった
シネとは言わんがこの板から消えろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 08:46:35.34ID:FVVXIr4a0
結局このガイジ
一時は>70と自分は別という振りをしようとしてたのに
すんなり諦めたな

嘘の上に嘘で虚勢を貼るタイプ
145の言うとおりこのガイジは劣等感で顔真っ赤にして
ずっとこのスレに張り付いてるのだろう
ほぼ24時間体制でレスしてる
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 14:25:11.59ID:V1dSBh8s0
>>FVVXIr4a0
劣等感の塊ってのは君のことだよ
・ごく普通の会話を自慢だと感じる
・理屈で勝てないので草生やす・攻撃するなどして何とか言い返そうとする

>嘘の上に嘘で虚勢を貼るタイプ
自分の事だろ?

>しかも他の人が指摘しているように「仕事できるアピール」なんかどこにも見当たらない
>仕事できる・できないの話で必死にタブを使いこなせないことを正当化しようとしている書き込みはいくつかあるけどね


>ほぼ24時間体制でレスしてる

>この馬鹿が凄いのはトラブってる人と数百タブは普通だよねって一般的な感覚の人達を全部同一人物だと勘違いしているあたりだよね
0151145垢版2018/01/07(日) 14:45:17.38ID:V1dSBh8s0
間違えたんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 20:51:08.18ID:OYkBeStk0
ウリはタブを200個開いて使いこなしてるニダ
でもアドオンは自分で探せないからここで質問したニダ
タブが200個飛んで泣いてたのをここのスレに助けられたニダ
お礼にこのスレを荒らすニダ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 09:54:28.45ID:H81eo5jZ0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 16:48:55.46ID:wOx/uu1v0
wwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 18:51:46.52ID:pOGSe+Ix0
firefox57.0.4(x64)にしたが2〜3日に1回OS巻き込んでクラッシュするの直らん
試しに起動しなかったら1週間つけっぱでも問題がない

たまにタブもクラッシュするし何かおま環な原因あるんだろうなぁ・・・はぁ・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 03:48:57.40ID:kU7bFgPf0
>>165
・32bit版に変える
・Flash無効に設定
は試した?
0169165垢版2018/01/22(月) 06:24:46.70ID:OoTUIsqF0
>>168
windows7に戻してからだいぶ時間が立ってるのでうろ覚えだけど
32bitだと思う
flash使うサイト使用がメインなので無効にできないんだよね
いずれwindows10には移行しなきゃいけないんだろうけど
本家firefoxかwaterfoxで相性解決してれば良いな
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 09:58:17.86ID:dgEtkM9q0
先週末に『b』が外れて、58.0(64bit)になった。
さきほど、更にアプデが入ったけど、58.0(64bit)のまま
何か変わった?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 19:57:31.05ID:cShedPnE0
>>169
自分はWindows10 32bit(元Windows7)の化石PC使ってるが、Firefoxでフラッシュ不具合出た事はない
まあ使う頻度があまりないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 22:28:40.86ID:Jknqw22q0
おかしいな

32bitPCの方が、58入れたら編集ページしか開けない
他は開いても表示されない、ネットに繋がらない、ローカルファイルも読み込み中のまま
ポータブル版58入れても同じ

ESR52.6更新は問題なく、Quantumuも57.04に戻したら同じく問題なし
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:09:01.55ID:f88Q1znB0
>>175
58インストールは、
Helpから更新と、アンインストール→再インストール
ポータブル版は前のをフォルダごと全部削除の上インストーラダブルクリックで再インストール
プロファイルはデフォルトのままと、57.04で使っていたものに入れ替え、の両方試す

全部やって全部駄目(一旦編集ページを開いた後なら設定ページには入れるようになった)
Windows標準のファイヤーフォール設定「パブリックもON」にしてみたが結果は変わらず
64bitPCの方はHelpから58に更新で何の問題もなく更新できたのに

んー何なんだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 02:28:31.17ID:NxrtZou+0
https://gigazine.net/news/20180124-firefox-58/
ユーザープロファイルはFirefox 58で大きな変更が加わっていて、
Firefox 58を含めて以降のバージョンで作成されたユーザープロファイルは、
Firefox 57以前のバージョンではサポートされなくなるとのこと。
ダウングレードする場合、新たなユーザープロファイルを作成する必要が
出てくるので、注意してください。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 02:42:20.47ID:0qhSYSZ00
>>176
デフォルトというのが曖昧
それは新規にプロファイル作成したのか、それともインストールしてそのままという意味なのか?
Firefoxのプログラムを再インストールしてもプロファイルは初期化されるわけではないのだが
その辺は大丈夫かな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 04:00:19.42ID:A2YOL8PO0
64bit版のfirefoxをインストールしたとか?
自分だったら新規プロファイル作成から問題の洗出ししてくけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 04:28:37.61ID:cSsNuEka0
自分7で56のまま調子いい
57まは不具合てんこ盛りで駄目だから58、59、60に期待して様子見てる
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:17:14.11ID:aHrtJXKL0
Firefoxで書き込むとデフォルトがageなんだからあたり前だと思うの
専ブラ使うのが普通だと思ってたの?
0186174垢版2018/01/26(金) 18:34:40.57ID:bMYS++kM0
あれから、USBメモリに32bit 58をインストールしてみたり、64bit10のPCにも32bit 58入れてみたが、
64bitOSのPCでも32bit版だけ>>174の状態になるのが判明
ポータブル版58を64bitOSのPCで起動すると、64bit→正常、32bit版に切り替え起動→>>174、64bitに戻す→正常

ネットには「32bit58が動作しない」という話見当たらないし、どういうおま環
とりあえず、32bitOSのPCはIE主に使っているしESRは問題ないのでそっちで凌ぐか
0187174垢版2018/01/27(土) 15:00:23.60ID:ZtV+84Nq0
まだ不具合解消はしてないが原因解明
サードパーティ製のアンチウイルスソフトが32bit58のみブロックしているのが原因とほぼ究明

設定ページに入れないのでサポートに問い合わせ返事待ち中
アンチウイルスソフトを無効化してディフェンダーにすれば今でも32bit版58使えるが、
とりあえずESRか57.04でいいか
0190174垢版2018/01/27(土) 15:22:11.37ID:ZtV+84Nq0
>>188
Webrootという、米国では割とメジャーなアンチウイルスソフト
0191174垢版2018/01/27(土) 15:50:01.08ID:ZtV+84Nq0
たった今サポートから連絡来た
既に同様の報告が来ているので調査中だとか

多分、例のIntel対策のWindowsUpdateに合わせるべく性急にアップデートする際に、32bit版58のチェック怠ったんだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 21:51:14.36ID:4T0bPrLo0
46社しか載ってないんだからわりかし有名なんじゃ?
まさかアメリカにアンチウイルスソフトの会社46社しかないなんて?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 21:52:07.45ID:YxoXNNs50
軽さと検出率の悪さでおなじみの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況