要望をお願いしたいと思います

左と右とまったく関係の無いフォルダで、左は左として作業をしていて、右側の窓で「ああ、これ今のファイルをこの窓の下のフォルダに移動したいだけなんだよなぁ」が
マウスで例外的にD&Dでファイルの操作が措置出来れば非常に手軽に作業が捗りますのでお願いしたいと思いレスした次第です
エクスプローラみたいにキーを押しながらで移動かコピーが動くかまではお任せします、私が思うに必要なのは移動だけだろうと思いますが

詳細で説明しますと以下の内容です
左側の窓、右側の窓へのファイル操作としては最強なのですが、どちらかのファイルをその下のフォルダに移動したい場合
一時的に反対側の窓で[O]で同じフォルダにしてフォルダに潜り、反対側の窓から[M]で移動するわけですが
それなりのタスクを抱えている状態で、反対側の窓を合わせるという手段の他に
例えばマウスのD&Dで、カレントの窓に対してのフォルダへD&Dで移動をするといった改造はできないでしょうか?

NyanFiからエクスプローラを呼び出す手段はありますが、D&Dでその場で出来れば一瞬で出来るので助かるのですが