X



【改造版】V2CMOD-Z part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 01:58:57.28ID:W4ttkI3C0
【V2C】 2.19.1 (V2CMOD-Z) [R20190113] (L-0.7.0:amd64)
【B11】B11.25 + readcgi.js_20181229
【Java】 [P]10.0.1+10 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 760(536)/5120 (Phys. Total/Avail.: 32697/26856) [MB]

【不具合内容】 V2CMOD #5 が607レスまである事は通知されるが>>603のレス途中までしか表示されず固まる。
又スクロールバーでしか動かせず固まる、マウスジェスチャー、ホイールスクロール効かず。レス内文字選択等も効かず。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1531635757/

【再現方法】 V2CMOD #5を開く

【調査済項目】 logの削除、imageフォルダ内の画像削除
>>603レス以前のスレ状態では開けていたが、>>603レス内の画像をクリックし開いていった段階で上記症状が起こった。
以降、logやimageフォルダを削除し再起動もし再度スレを開いたが症状が治らず
0140名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 13:29:31.63ID:mYmyo2bf0
HDDクラッシュしたからMOD-Z入れ直したが
スレが開かない

api設定なんてないし何かが足りないんだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 23:31:18.48ID:0b1wXwTe0
V2C完全削除して入れなおしたら何故かなおったなおったことがあった
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 19:51:30.02ID:7tJdgF1J0
唄キタ――(´・ω・`)――!!
0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 09:42:27.95ID:6lY1v77T0
書き込もうとするとすごい重たくなるのですが解決策とかありますか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/19(木) 15:24:28.28ID:6xddwJOj0
ぺこら口悪
0148名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/30(月) 14:30:02.46ID:8M67VDZG0
https://i.imgur.com/yV1rjOr.gif

ツイリンクをクリックしたらtweet取得してポップアップさせるにはどうしたらいいですか
0149名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 02:21:57.75ID:9uPn3XWS0
2017版にpatchをあてても使えるよね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/23(木) 19:02:01.65ID:kylqoyJd0
パソコンの画面の推奨倍率が150%なのだけど、V2Cの最適な倍率は100%
V2Cだけ倍率を変えることできませんか?
互換性のトラブルシューティングをしても中途半端に改善されるだけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/12(火) 01:20:57.88ID:Ia4Ag48i0
状況がよくわからんから見当違いかもしれないけど
swingのルックアンドフィールをOSのやつにするとかは
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 23:36:35.15ID:dryV7KFJ0
スレッドストッパーが〜
と出て書き込めません。ブラウザからならいける
どこ弄ればいいですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 11:12:33.94ID:3tgCn7yL0
初導入してやっと2ch見れる・レスできる状態まできたけど
スレ立てようとしたら

ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。


とか出てスレ建てられない
もう疲れた・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 14:08:09.26ID:R1iRup7+0
板トップページから
name = cert
value = 文字列

を採取してからスレを立てる
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 23:56:14.56ID:yavwFBH90
よぐわがんない
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:03:47.61ID:xY1LSjHM0
youtube板
mateなら普通にレスできるのに
V2CMOD-Zだと「連投してるでしょ」でまったくレスできん
なんやねんこれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/26(日) 21:07:49.35ID:SaCjoV9/0
俺以外に使ってる人いないのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/23(日) 14:41:09.64ID:OUQTD3ke0
age
0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/20(日) 14:18:27.63ID:JwMGuLix0
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。
と出て、書けなくなってたの
3日待っても書けなかったので、ふと思い立って最新パッチあてたらあっけなく書けたよー
作者さん本当にありがとう
0167sage2020/12/30(水) 00:03:35.86ID:KklRFjuI0
>>166
同じような状態だ
けど汎用ブラウザからは書き込めるしあまり書き込むこともないので放置してる
今度試してみる
0172名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/12(火) 20:05:55.59ID:TblrauuC0
自己解決
設定>外部コマンド>API設定 でUA変えて同じ画面でクッキー全削除ののちV2C再起動で書けるようになった
0173名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 21:50:49.81ID:FYMG4cdQ0
もうどう動かしてるのか自分でもわからねえ
かちゅと同じ末路だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 22:41:19.71ID:FBD361aW0
>>173
俺は訳わからなくなった結果、V2C-Rを素のままで使うことにした
パッチやらプラグインやら一切入れてないしカスタマイズもしない

なんか負け感あるけど、不調になった時に回復できない方が怖いし、
これでいいんだ、これでいいんだ(と自分に言い聞かせ)
0175名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 03:06:34.43ID:L85VBGMU0
運用の所為で書き込めなくなって2ヶ月以上、もうV2CMOD-ZはROM専用になってる
書込みはJaneStyle
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/16(火) 12:47:09.59ID:SxHA76OI0
>>176
API設定変えたら書込み出来るようになったのはいいが
実況で芸能人に対してネガティブな書込みしようとすると書込めなくなる
もしかしてプロバイダ単位じゃなくて発言単位で細かい規制とか可能なワケ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/23(水) 11:38:37.19ID:Zlk/z6r10
V2CMOD-Z初心者なのですが教えて下さい
非表示・キーワード設定でかな入力が効かないのは仕様なのでしょうか?
どうやら設定の他の入力欄でも効かないようです
とりあえずコピペで対応しました
Windows10 21H1 x64
Microfoft IME、google日本語入力ともに同じです
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/19(日) 06:17:54.21ID:lYbJ2v450
半年〜1年利用すると重くなって固まる率高くなって再インストール繰り返してたんだけど
(2時間以上起動しっぱなしだと固まる以前に右クリックのメニューが出なくなる)
再インスト以外で解決方法ないです?2ch(5ch)のログは最悪読み直しでもいいんですけど
Twitterのログは引き継いで使いたくて再インストールしたくないなって状況なんです
0185名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/15(金) 13:44:48.92ID:Hd93FWg60
ダークテーマ専用ツールバーicon[一式]イメージ-改[jpg]
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0213.jpg
ダークテーマ専用アイテムicon[一式]イメージ-改[jpg]
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0214.jpg
ダークテーマ[改]画面サンプル-20211015[jpg]
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0215.jpg

V2Cカスタムicons_Dark_SET[一式]ALL[20211015][zip]
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0217.zip

※Java8 をカプセル化して
flatlaf.FlatDark、又は flatlaf.FlatDarcula にしても
ダークアイコン[改]は馴染むようになっているハズ....

auxargs=-Dswing.defaultlaf=com.formdev.flatlaf.FlatDarkLaf
auxargs=-Dswing.defaultlaf=com.formdev.flatlaf.FlatDarculaLaf
0186名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/19(金) 01:06:23.82ID:u7fUOGO00
V2CMOD-Zの改造版メンテしてる人は精神障害持ちだというのは分かってんだけど
優しい書き込みと攻撃的な書き込みを複垢レスしてる感じがする
二重人格者的な書き込みしてるのでは?という疑惑がある

ストレス奴当たりレス
そういうとこ昔から変わってねーと思う

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1501765780/197
>誠に申し訳ですが私事でかなりストレスが溜まりそうな状況にあり
>レスの当たりが強くなりそうなので年内のレスのやりとり的な書き込みとかメンテは基本自粛します
>書き込むかどうかはその時の精神状態次第です
>ふたばとか爆サイのjsやパッチ、readcgi.jsも同じくです

>(ようはストレスの奴当たりをスレに持ちこみかねないので・・・)
0188名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 01:51:18.86ID:r+LH5xce0
V2C改造版、いつのまにか有料になってた
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646534200/

V2C改造版、有償化。PC専ブラは結局何を使えばいいのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646661657/

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25472/1600517891/80
B11等、私が製造しているPGの有償化のお願い

まずは年末のカンパにご協力頂きありがとうございました
おかげさまで、このように年を越えることができました
 
あらためてのお願いですが、年末にもぼんやりとは書きましたが
B11等の私が製造しているPGに関して有償化を考えております
 
以下が有償化の希望となります
----------------------------------------------------------------------------
 ・料金:150円/月 (安心の料金後払い制です)
 
 ・お支払い頂く対象月:今月は5ちゃん等を使ったなぁと思った月
               .今月は作者頑張ったよなぁと思った月
 
 ・お支払い先:金融機関名       ジャパンネット銀行
          金融機関コード    0033
          店番号(支店コード) 003
          支店名          はやぶさ支店
          預金種別        普通預金
          口座番号        2984884
          口座名義人      オノ トシアキ
 
 ・お支払いタイミング:何カ月分かをまとめて、都合の宜しい時にお願いします
----------------------------------------------------------------------------
0189名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/08(火) 21:55:28.26ID:KDRHSkzo0
缶チューハイ1杯おごるぐらいの額なら出してやれよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 06:16:57.36ID:WQokz/9w0


ここでMOD-Zにイチャモンをつけている人はn│a信者もしくはn│aです

自分の居なくなった後のV2Cで稼いでることに嫉妬して暴れてます

n│aが自分でV2Cを手放した以上、受け継いだ人がどう扱っても自由です。
0193名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 21:47:55.70ID:fAWBfRPF0
n|aが現れたら同じように一杯おごるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 23:34:46.84ID:8NVpP3RX0
カンパも強制じゃないしここまで踏み込んだということはそれ以上の熱意で臨んでくれるということだろ
目くじら立てることじゃあるまい
0196名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/09(水) 23:57:57.89ID:yzIyYjW70
オノトシアキはの頭の中はウリナラファンタジー
0199名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 19:37:29.96ID:QxblHsoF0
スレ一覧は見れるけどスレが開けなくなったんだが
どうなってんだよこれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 20:07:17.63ID:CGj/JkDU0
「2chAPIを使用する」のチェックを外したらいけた。APIが腐ってんのか。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 22:05:47.49ID:toh7lRfo0
数日前から「ERROR:もう新しいのにしましょうね。」って出て書き込めなかったけど
設定>外部コマンド>API設定、から下にある「クッキーを全て削除」と「調査支援設定("日時" 更新)」やったらなんか書き込めるようになった
0205名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 21:24:27.82ID:R0At+lGG0
もうjaneに移行したわ、フォントも操作性もUIも近くできたし妥協するしかない
今のとこ不満は新着レスと既存レスの間が一瞬で分からんくらいだわ
何か方法はあるはずだがホント面倒・・・じゃあなお前らノシ
0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 01:08:25.85ID:SwYj/UgC0
V2Cだと書き込めない板がいくつかあるので、書き込みたいときだけjanestyle使ってる
janeはいろいろ汚すぎてメインで使う気にはなれない
0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 03:06:59.71ID:L4yd6Nd00
>>205
新仕様対応B11がGW明けに来る可能性あるから見切るのはもう少し待った方が吉
janeも使ってるけどLive5chが予想外に健闘してるから臨時で書込み専用でLive5ch使ってる

Live5ch用にカスタマイズしたダークモードSKIN(仮)
V2Cと違ってJavaLOOK&FEEL使えないから外枠は変わらず中身だけダーク
 ↓
http://up3.kouploader.jp/?m=dp&;n=koupz122236
dark-01//Live5ch SKIN
koupz122236.zip
DL:KEY dk01
0208名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/24(日) 23:41:32.03ID:RChnR0Y20
2ch APIを使用するのチェック外してもスレ開けなくなったんだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/25(月) 00:47:34.38ID:rMY4Sl3U0
なんGのスレが開けない
0212名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 11:43:46.16ID:oPHpHkgj0
B11もキーも新しくしたけど、
「新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。」っていうエラーが出ます。
対処法ある?
0213名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 11:52:02.37ID:G2caa4sQ0
キーに対応したUA入れて、
③ 2ch_api.txtを開き、中に 2chAPI.JavaVenderInfoってキーを削除
くらいしかわからん。
0214名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 01:55:35.27ID:U/ch0iYp0
>>212だけど、最新パッチの
>2ch_api_NWO.txtを2ch_api.txtと同じフォルダに置いてください
を見落としてた
これちゃんとしたら書き込めるようになりました

JaneStyleへの移行にならなくてホッとした
0215名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 08:30:33.71ID:kSs1Xvuu0
なんGもスレ開けるようになったし全部の板でスレ開くの数秒ぐらい時間かかってたのが一瞬で開けるようになったわ
サンキュー
0216名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/19(木) 06:13:20.22ID:Aoodw8lN0
Twitterから新しいAPI v2がどうとかメール来た。

Twitter Developer Accounts
And don’t worry, your new developer account will allow you to continue to access v1.1 and manage your existing Apps, all in one place. 
Introducing you to the Twitter API v2 - rich with new features, like support for Spaces, Bookmarks, polls, Tweet annotations, OAuth 2.0, and much more. Since you’ve been building with us for a long time, we’ve made creating your developer account easy - all you have to do is log into the developer portal. Build with v2 Check out some of the community’s favorite v2 resources for developers: Build on v2 faster with our new, official Twitter API v2 SDKs Explore v2-only functionality to take your integration even further Get inspired, including suggested endpoints, sample apps, and success stories And don’t worry, your new developer account will allow you to continue to access v1.1 and manage your existing Apps, all in one place.  Happy building!
0217名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/21(土) 18:17:48.01ID:EfolIgK70
v2を使うと金儲け用のマーケティング調査ツールの開発が捗るよ
けどツイートしたりRTしたりの書き込み権にはv1が必須ね
でも安心してください
v1の書き込み権にはわが社の審査が必要で
個人利用ベースでは新規だとまずまずその審査を通ることはないから

って意訳でいいと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/28(土) 09:07:03.20ID:E1ycPF+Q0
NGEX設定してもまともに機能しなくてNGできないんだけど
どうすればいいの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/28(土) 09:42:56.95ID:E1ycPF+Q0
すまん自分がよく理解してなかったらしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/16(金) 15:38:52.12ID:9W/fmhZM0
実況板で「Context-Typeがtext/plainで始まっていません。(text/html;charaset=iso-8859-1)」で参照すらNG
0221名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/25(日) 17:08:21.64ID:hLFukZ880
描写が崩れた時の対処法教えて
過去スレに出てた気がしたけど見つけられなかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/02(木) 00:28:47.44ID:SacS8Vpj0
以前からのことですが、
PCのスリープ明けにV2Cが開きっぱなしだと、レス番参照のポップアップが表示されなくなるんですが、どうやったら直ります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況