X



2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 13:02:20.77ID:kK/joEbI0
ID:?????は専用ブラウザで表示されないけど解決策はありますか
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/07(木) 20:48:42.26ID:Ai2K+UKh0
今まで何度も使用のピンチを迎えては
なんとなく使えてこれた。
正直、2ちゃんの名前すら消えたのに、
使えるとは思わなかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 00:02:30.66ID:xXkl3YMO0
嫌儲がカキコしたあと
Aマークグルグルして再読み込みできない
コネクトやらディスコネクトやらって出てくる
皆さんはどうですか
対処法はあるのですか
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 20:01:40.33ID:adRYYNYs0
板取得を5chにすると、板一覧が
ニュースとBBSPINKだけになるんだけど、
どうにかならないですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 21:34:58.21ID:SZlILs4m0
>63
ごめん、IE11でのテスト。最近暗号化強化でTLS1.0/1.1が切り捨てになってるから
比較しようとしたけど、設定間違えてた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 20:19:58.54ID:iCnFw+JC0
2chAPIProxyスレで、ベータ版だかなんだかで
他の2ちゃんブラウザでカキコできるって報告されてたけど
ABone使いはどこ弄ればいいのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 21:47:19.90ID:JTL7WG2S0
2chAPIProxy + A Bone
プロキシ設定の書き込み時にチェック入れて使ってみたら
書き込めたが
スレを読み込むときエラー起こしてしまうときが結構あるので
止めてしまった
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 23:00:32.74ID:P6fpg1MO0
Abone.exeのダンプリスト眺めていると、Mozilla/3.0とか出てきて、
もうすっかり時間が止まってしまったんだなあと実感する
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 15:39:51.63ID:6T5Le4ll0
サーバー側がtext/htmlをリジェクトしてるらしいとの情報を元に、
適当にバイナリ修正してみた。(5箇所)いじったのは2ch→5chパッチしたもの。
74 65 78 74 2F 68 74 6D 6C 2C 20 2A 2F 2A text/html, */*

74 65 78 74 2F 70 6C 61 69 6E 2C 2A 2F 2A text/plain,*/*

エラーが出たら変更点修正するつもりが、書けたのでそのまま使って様子見中。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 08:20:49.69ID:C0sbSDr60
書き込めなくなったー!と相談に来たけど、69の方法はスキルが足りずできない・・・。
他に解決策はないでしょうか・・・。
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 12:31:02.77ID:LVJ1sdBh0
>>76
差分ファイルを作ってみました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1583854.zip.html
(パス:asabun)
ZIPを解凍してできたAbone_patch.exeをAbone.exeと同じフォルダに置いて
ダブルクリックすればAbone.exeが修正されて、同時にバックアップも作成されます
(6ヶ所修正されます)。
修正が終わったらAbone_patch.exeは削除して結構です。
不安な場合は使わないでください。

差分ファイルはこのソフトを使って作りました。
File Diff Patcher
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se485241.html
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 20:58:23.03ID:rbrc+O2B0
76です。
皆様ありがとうございます。
77氏のパッチファイルを当て、バイナリエディタにて確認をしたところ、
81のように書き換え確認したのですが、まだ書き込みができません・・・。

これはもう諦めるときですかね・・・
0084762018/07/17(火) 21:34:55.05ID:WD9tfT/P0
ありがとうございます。
アドレス localhost
ポート 8080
となっています。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 18:04:51.80ID:g8fxy0dt0
>>85
失礼しました。
2chAPIProxyを使用しております。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:34:15.18ID:abcxDyBc0
書き込みに関しては、>>69の修正を加えれば串に頼らなくてもそのまま行けると思うけど
その際はコントロール→設定、ブラウザ→プロキシ設定の中の「書込み時に使用」のチェックを外す
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 17:34:58.62ID:XMvsxuS60
>>87-88
ありがとうございます。
チェックはもともと入っておりましたが、書き込みできないようです。

チェックを外すと、不正なPROXYを検出しました と出てきてしまうようになりました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 20:49:57.87ID:9QnEgVxy0
ケンモウだけ再読み込みうまくいかないのはなぜ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 21:28:05.00ID:XMvsxuS60
>>90
ありがとうございます。
置き換えて書き込みしましたが、書き込み、読み込みにチェックが入っていますが
不正なPROXYと出てしまうようになりました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 17:07:56.20ID:uM32eIAc0
俺の常駐している所は問題なく書き込めているけど、板によっては書き込み拒否される所もあるのかな

俺の環境は2chapixy 0.16a、読み込みのみ串使用(チェック入れる)
書き込みはreferer情報が変ですって言われるので串使わずに直接(チェック外す)
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 17:57:40.28ID:LlLxJ44N0
皆様ありがとうございます。
2chapixyを導入してみましたg、書き込みは同様に不正なPROXYと出てしまい、
読み込みは右下でconnectedが何回も何回も出て、ようやく読み込み、というような感じになってしまいました。

2chAPIProxyは最新にしてみましたが、変わらずです。
読み込みは外すとされなくなるので、チェック入れてます。

みなさまにお聞きしたのですが、設定⇒ブラウザ⇒アドレス、ポート設定はどのようにしていますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 19:34:01.88ID:LlLxJ44N0
>>96
ありがとうございます。
ポートは同じにしております。
串も起動し、待機中と出ておりました.(2chAPIProxy)
アドレスを同じように127.0.0.1 ポート:8080でも書き込みができませんでした。
アドレスlocalhost ポート:8080でもダメでした・・・。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 19:47:02.22ID:mWNu8Atf0
>>97
何が問題なんだろうね
1回違うブラウザ使ってみて書き込みできたら
やっぱaboneが駄目なのかな
ごめん何の改善にもならなかったね
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 20:23:39.54ID:LlLxJ44N0
>>98
とんでもないです。相談に乗っていただき、ありがとうございました。
いま試しにDLしたJaneStyleで書き込んでみたところ、現状の2chAPIProxyの設定のまま
書き込めました・・・。

自分のABoneがおかしいのでしょうが、どこが変なのか、みなさんと違うのかわかりません・・・。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 20:33:41.52ID:uM32eIAc0
不正なPROXYって修正前の症状だから、
間違えて修正前の方を起動していないか、念の為確認してみた方が良いかも

2chapixyはデフォルトでは127.0.0.1:8822になっているから、これに合わせる必要があるけど、
書き込みはチェックを外せば関係無くなるはずなんだけどな
0101762018/07/22(日) 21:02:20.88ID:owJ9xz9i0
>>100
皆様たいへん申し訳ありませんでした。
100の指摘の通り、修正前のをずっと起動しておりました。
Aboneのフォルダをなぜか二つ、exeとともに作成しており、いつも起動に使っていたショートカットは
修正バッチを当てたものとは違うものでした。
完全に私のミスでした。大変申し訳ありませんでした。
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 16:37:48.04ID:v1N5K3Ne0
テスト
0104名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 21:30:20.94ID:5pMuPEOC0
win10で書き込みできた
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 20:29:41.00ID:dlUeuu/V0
ABone2に一番近い操作性のブラウザってほかにあるのだろうか
0107名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 21:25:35.89ID:DC6Zq47f0
「もう新しいのにしましょ」とポップアップメッセージが出て、書き込めないんですが…???
01091072018/12/15(土) 22:18:29.00ID:DC6Zq47f0
>>108
UAを新しくしたら書き込めるようになりました、原因判明 (^-^)
0111名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 15:27:20.42ID:PgGoyynw0
>110
なんでだろうな  ケンモウだけそうなる
0114名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 10:35:29.12ID:xG0tVqB40
win7で立ち上がらなくなった 更新の関係か
0115名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:11:27.54ID:0YeS1RVK0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す @09@0
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:11:47.64ID:ZPko61MW0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す 65u
0117名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:11:53.24ID:ZPko61MW0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す eert
0118名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:11:57.93ID:ZPko61MW0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す ww5
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:12:02.37ID:ZPko61MW0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す 675i7
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/13(火) 12:12:16.46ID:ZPko61MW0






ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す 6juk
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/18(日) 22:13:29.77ID:BmyEtleR0



シエ
 東
  マ                こんなネット工作しにくい状況下で自作自演なんかしてどうするつもりだい?人彰くん
  ン
   シ
    ョ
    ン
    神
   隠
   し
  殺
  人
 事
件              い く ら I D を 偽 っ て も 、 チ ョ ン 臭 さ と 根 の 暗 さ は 変 え ら れ な い 






入            なんなら自作自演ネット工作を営業妨害されたとかで告訴してもいいんだよボンクラ人彰くんw







株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  根の暗い自作自演工作なんてやめて 遊  ぼ  う  ぜp
0123名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 20:41:01.87ID:NDCyBv8Q0
ERROR!
ERROR: 送られてきたデータが壊れています

になって書き込めなくなってしまった
0124名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 20:49:24.19ID:Hy5Dy79J0
ついに終焉の時か…
0127名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 14:50:42.59ID:TCeC+vvX0
>>125
書き方悪かった。ソフトって言うかソフトの設定ね。
何使ってるか分かんないけど、User-Agent関係をIEやEdgeのにしたらいける。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 18:34:13.71ID:tNzkrBfC0
串経由せずに直接書き込むのがダメになったみたいね

串経由で書き込むように変更する場合は、conf\2ちゃんねるフォルダの中のcookie.txtを削除しておくこと
でないと書き込みが吸い込まれる
01331252019/11/14(木) 04:41:18.15ID:whTHSXnf0
>>130
ってことで普段使ってるDetour終了させて、2chAPIProxy使ってみたが、書き込めるな。
変え漏れあるんじゃない?

基本タブのX2chUA、UA(dat)と動作設定のUser Agentの書き込みとその他の計4つの欄入れただけ。
A Bone側は触ってないけど、一応、プロクシ設定の書き込み時に使用と読み込み時に使用の両方に
チェック入ってるのを確認。
0137名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/17(日) 06:09:11.66ID:M1d+6m4P0
>>133
>基本タブのX2chUA、UA(dat)と動作設定のUser Agentの書き込みとその他の計4つの欄入れただけ。

これは何を入れたのですか?
私のだと、【Mozilla/4.0 (compatible; JaneStyle/4.0.0)】などが入力されています。
0139名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 07:25:39.23ID:l3ppDGYT0
>>138
ありがとうございます。
UAをどのように記述すればよいかがわからないです…
0142名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/19(火) 06:38:12.57ID:keiuEfQR0
>>140-141
ありがとうございます。

以下の内容の通りに141で表示された内容を入力してみましたが、ダメです・・・。

>基本タブのX2chUA、UA(dat)と動作設定のUser Agentの書き込みとその他の計4つの欄入れただけ。
>A Bone側は触ってないけど、一応、プロクシ設定の書き込み時に使用と読み込み時に使用の両方に
> チェック入ってるのを確認。

A Boneの設定画面は以下のようにしています。書き込み時に使用にチェック入れると、
書き込んでも反映されずに更新されるだけ、チェックを外すとデータが壊れています、と出てしまいます・・・。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2027153-1574112593.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 20:01:49.17ID:NHk2geCA0
>>143
ありがとうございます。
はい、やってみましたが送信ボタン押下すると何も書かれていないダイアログが出てきました。
その後結果として書きこめていないようでした。

また、cookie.txtを削除してもaboneを再起動すると復活してしまいます…
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 16:49:30.20ID:u/OYlb2R0
>>144
一度そのダイアログが出た後、もう一度書き込んで反映されるかどうか確かめてみて
恐らくそのダイアログはブラウザでの初回書き込み時の確認メッセージに該当する物だと思う

あと串経由だと、不定期でこのダイアログが出て書き込めない事があるので、
conf\kakikomi.txtからコピペしてもう一度書き込む
0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 21:44:34.12ID:ZuUGqS4Y0
>>145
ありがとうございます。
設定は変えていないのですが、書き込みにチェックですと、送信ボタン押下後に書き込み反映されずに、スレのサイズが再表示されるようになりました。

プロキシ設定はアドレス 127.0.0.1 ポート8080で大丈夫でしょうか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 21:36:58.09ID:3TDj56dJ0
串側で設定されているポートと同じであれば、何でもOKのはず
8080ポートを既に他の用途で使っているのであれば別のものに変更する
0148名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 22:18:34.50ID:oJf4ybk50
ありがとうございます、ポートは2chapiproxyで設定されているのが8080でした。
それでも書き込みは反映されませんでした…
cookie.txtも削除しても蘇るしもうダメぽ
0149名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 22:09:51.99ID:UN7VZlSg0
>>148
もしかしてcookie.txtが出来る度に毎回削除してる?
削除するのは書き込みを串経由に切り替えた時の最初の1回だけでOKよ

最初の1回目の書き込みでは空のダイアログが出て、この時の書き込みは反映されない
その際にcookie.txtが出来るが、もう削除する必要は無し
そのままもう一度書き込めば反映されるはず

ちなみにcookie.txtの中身はユーザー識別用の情報っぽい
PON=書き込んだ時のIPアドレス、yuki=akari、__cfduid=識別用のIDか何か
0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 06:05:50.44ID:nL1ehb2C0
>>149
最初は毎回消してみておりましたが、今は消さないようにしています。
しかし私の環境では、最初に何も書かれていないダイアログが出て、その後再書き込みしても
やはり反映されません。
プロキシ設定などは皆様と同じにしているのですが、どこか違うところがあるのかもしれないですね…
0152名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 21:25:13.56ID:DXOb4Tdt0
他の串も試してみるとか

普段は2chapixyで、試しに2chapiproxyに変えてみたけど、普通に書き込めてるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 08:08:56.82ID:Bd2QtcFp0
皆様ありがとうございました。

動作設定⇒2chへの全アクセスのUAを変更のチェックが外れており、入れたところ
書き込み、読み込みができるようになりました。

なぜ外れていたのか・・・。

いずれにしましても、もう少し現在の環境で利用できそうです。
この度は本当にありがとうございました。
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/19(日) 15:53:07.31ID:nCxKTR/b0
2chapixyだけど普通に動作してる
たまに書き込みチェックが入って2回分書き込む事になるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 14:03:00.66ID:Y/Uzwcsf0
読み込みは出来るけど今日からカキコが出来なくなった。
送信しても吸い込まれちゃう。助けて委員長〜〜〜〜
0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 16:40:35.13ID:PkuoIHFh0
1回書き込み(書き込みチェック発生、ここでは吸い込まれる)→もう1回書き込み(反映される)にならない?
0162名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 16:20:34.39ID:k9jN8enq0
>>160、それはちょと前から毎回そうなってます。
>>161、相性が悪いみたいなので2chapixyのほうを使ってます。

カキコできる板とできない板があるみたいで、今先にカキコできる板に
カキコしてから書けない板のスレッドにカキコしたら反映されたので
意味不明です。

ここへのカキコは吸い込まれてしまい駄目でした。連休明けに
元に戻るのか様子を見てみます。
0163名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/15(金) 08:13:51.70ID:fWO5o69w0
板一覧更新を2回やったら使えるようになった
0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/08(月) 20:54:45.19ID:qrh9t68z0
串側でhttpsで読み込む、スレ一覧をsubback.html(現状subject.txt)から読み込むようにすれば、
とりあえず読み込みまでは行く模様、ただ書き込みは不可
01671652020/06/08(月) 21:21:18.63ID:8ViZE5y60
確かに串側の問題みたいです
使っている串(2chApiProxy)の設定で、https使う、にチェック入れたら、何事もなかったように元通り動きました
お騒がせしました
01701662020/06/08(月) 21:56:58.89ID:a21V3qc70
↑は2chapixyの場合
2chApiProxyは拡張設定→2chへのアクセスにhttps(SSL)を利用するにチェックで読み書き共にOK
01711662020/06/08(月) 21:58:08.10ID:a21V3qc70
↑は2chapixyの場合
2chApiProxyは拡張設定→2chへのアクセスにhttps(SSL)を利用するにチェックで読み書き共にOK
01721662020/06/08(月) 22:01:32.45ID:q3BNx8NZ0
あれ書き込みは出来てたようだけどAbone側の反映が遅いな
0175名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/08(月) 23:40:21.20ID:FPFkhzIG0
2chapixyスレでは勝手に直ったって報告があるけど、
Abone2だと書き込み時に送られてきたデータが壊れていますって出てしまうな
0181名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/18(木) 20:30:10.20ID:0oB3nxG40
2chAPIProxy+A Bone2を使用していますが、6月10日から新着スレが取得出来なくなりました。
2chAPIProxyは最新版を使用しています。

動作設定
2chへの全アクセスのUAを変更
拡張設定
2chへのアクセスにhttps(TLS)を利用する
5chのリンクを2chに置換する
2chのhttpsをhttpに置換する
上記項目にチェックを入れています。

何方か宜しくお願いします。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 23:15:53.99ID:PbD65kfJ0
181です。
A Bone2と2chAPIPoxyをそれぞれ再インストールしたところ、直りました。
どこが悪かったのか不明ですが、長年使っていたので元に戻って良かったです。

お騒がせしました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 21:29:32.97ID:/mf5pplf0
Windows10 2004上でエディタを開いた時、全角かなに切り替えているはずなのに英数半角しか入力出来ないという事が稀に発生するみたい
アプリによっては新しいIMEとの相性が悪い事もあるようなので、どうしてもうまくいかない時は旧IMEに切り替える

設定→設定の検索ボックスでIMEと入力→日本語IMEの設定→全般→互換性の以前のバージョンのMicrosoft IMEを使うをオンにする
0185名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 15:59:48.04ID:1snUV6qe0
午後から調子悪くなったけどインストールしなおしてプロクシ最新にして回復した
0186名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 00:59:48.61ID:XaggImBp0
再インスコするハメになったけど、上手く動かない。
串は2chapixy。

>>12>>69の設定を入れて、板一覧までは取得したんだけど、
なぜかスレ一覧が開かない。
error-1って表示されて開かない。
串側は成功って表示されるんだけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 16:31:14.47ID:PysMZ6vw0
>>186
変更するのは>>69だけでOKのはず

>>12は当時串側が5ch.netへのアクセスに対応してなかった為、
暫定的にAbone側で2ch.net決め打ちだったのを5ch.netにアクセスするように変更をかけてみたってもの
その後串側で2ch.net→5ch.netに置き替えてアクセスしてくれるようになったので不要 >>13
0191名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/29(土) 15:47:03.81ID:2WPWL/0O0
apixy使ってるけど、0.17.1αは書き込みが吸い込まれるので0.17αに戻した

・・・が、今度は余所でやってくださいか
01931912020/08/29(土) 20:11:45.82ID:Ug3VU36k0
>>192
スレ一覧取得・スレ読み込みはOK、書き込みも一応OK
余所でやってくださいが出るのは板による模様(出くわしたのは今の所この板だけ)
0194名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 09:14:04.94ID:KDnVDELL0
当分お断りしてますの対処法をおしえてくだたい。
委員長〜〜〜助けて。
01961912020/10/13(火) 16:24:19.13ID:v1joG1Oz0
依然として同じ環境で読み書き出来てる
お断りは板にもよるんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/14(水) 00:21:19.42ID:kfyQOz3B0
2chapixy 0.17αではスレ読み込めるけど書き込めなくなった
0.17.1αではスレすら読み込めないから
2chAPIProxyにして
書き込みのUA消して最小限にチェック入れたら書けたわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/15(木) 06:33:30.45ID:XIpbwk640
お断りしています、のエラーの影響でしょうか・・・?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/26(月) 20:06:14.88ID:3eMDtr9D0
とうとう全く書き込めなくなったよ(;_;)
「不正なプロキシを検出しました」だって…
0205名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 16:59:48.88ID:F/Ti+mqW0
書き込めないって人はAPI使っているのかな
普通にブラウザで書き込めるならばAPI使わないでHTMLで書き込むように
Proxy設定すれば、そのほか諸々設定はあるにしても書き込みできるはずだけど
02062032020/10/27(火) 19:44:24.96ID:pahLCx/p0
今度は書き込みどころか読み込みもできなくなりました(;_;)
プロキシも専ブラもいろいろ設定をいじりましたが駄目です

A Bone2、ありがとう、さようなら〜!
0207名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 19:46:00.60ID:KKUgHX5X0
2chAPIProxy使ってたけど
昨日はSessionIDの取得に失敗しました
って出てスレ読み込めなくなってたわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 20:00:07.04ID:PCmkPEhr0
>205
2chAPIproxy使ってます
もうだめでしょうか。。。
02092042020/10/28(水) 17:06:10.37ID:2iyE5W9e0
こっちはhtml常用で、少なくともこの板に関しては極端に書き込めなくなるって事は特に無かったが、
APIの方は色々とトラブルを招きやすいんだろうか

とりあえずAPIサーバ側の不調だったようだからもう一度試してみれば
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1603606426/78
0210203=2062020/10/29(木) 07:54:20.94ID:0VruN+2r0
上記>>203の現象が再現しました。その後、上記>>206のように読み込みが出来なくなりました。
私のPC回線はauひかりなのでIPアドレスが固定です。
どうやら、まず何かの設定等で「旧専ブラ+プロクシ」だ、と見抜いて弾き、
そのあとはIPアドレスで問答無用に旧専ブラ+プロクシの当該ユーザをシャットアウトしていると思われます。

なぜか同じIPなのに、JaneStyleや普通のブラウザからの書き込みは弾かれないようです。
02112102020/10/29(木) 13:20:53.78ID:0VruN+2r0
プロクシ(2chAPIProxy)を最新版にしたら読み込み、書き込みが出来るようになってしまいました(^^;)

まったく、素人はこれだから人騒がせで困ります。
0212名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 20:12:26.02ID:vx3AMMG/0
>>211
私も(2chAPIProxy)を最新版にしましたが、当分お断りしています、が表示されて書き込みができません・・。

よろしければ(2chAPIProxy)の設定を教えていただけないでしょうか(;^ω^)
02132112020/10/30(金) 06:31:23.38ID:PLVV3Vme0
>>212
私の設定は・・・

「基本」のタブ
起動と同時に開始 にチェックを入れた
あとはインストールの初期状態からいじっていない

「動作設定」のタブ
専ブラへの返答 欄の dat取得時にgZip圧縮で返答 にチェック
あとは全てチェックなし

「拡張設定」のタブ
その他 欄の
x牡丹を押した時、最小化する にチェック
2chのhttpsをhttpに置換する にチェック
あとは全てチェックなし

「HTML変換設定」のタブ
全てチェックなし

・・・です
02142112020/10/30(金) 06:53:58.43ID:PLVV3Vme0
>>212
なお、環境はWindows 7 x64で、A Bone2は「2ch」を「5ch」に書き換え済みです。
0217名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 10:16:54.21ID:HOERUwOJ0
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/12/08(火) 23:32:23.95 ID:GHTP7kiF0
Live2chで普通に書き込めたから、Live2chで使っていると思われるUAを試したら書き込めた。
2chAPIProxyの「動作設定」タブにあるUser Agent「書き込み」のところを以下のように変更。

変更前: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

変更後: Monazilla/1.00 Live2ch/1.56 Windows/10.0.19042

とりあえず実況板は書き込めた。
書き込みへの関与とか3つともチェックなしでOK。
0218名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/18(金) 17:11:10.44ID:bmv3ShQ90
書けないよー。委員長かもーん。
0219名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 14:11:08.47ID:tYYiIuMz0
1920×1080の解像度でぼやけるようになってしまった 
1680×1050までは大丈夫だったけど
抜本的な更新がないともう限界か
0220名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 14:45:51.32ID:tYYiIuMz0
Cペインの文字サイズを大きくする設定はなかったんだな
Bペインはあるけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 15:25:59.83ID:bEgEKwOj0
運営が規制強化しようとして?しくじって、ブラウザでも読めないってことがあった。
今のところはABONE本体側をいじる状況ではなさそう。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 19:16:33.43ID:v0s3aD0H0
>>229
5chの仕様変更のせいですね。
板一覧>板一覧の更新>URL を http://menu.5ch.net/bbsmenu.html
にして、実行したところ、読み込めるようになりました。
0233名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/12(水) 18:24:19.63ID:KVNv6kXN0
てすぽ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/12(水) 18:24:38.23ID:KVNv6kXN0
てすぽ
0235名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/28(金) 14:22:04.51ID:FouBSF710
こんなブラウザもありましたね
私は旅をしています
0236名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 01:38:17.45ID:UKmExWuP0
IE11がついに2022年6月15日で終了へ 日本でのシェアは?
ttps://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2105/21/news053.html
0237名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/11(金) 18:29:44.02ID:r82XQozv0
不正なproxyを検出しました。401
が出て書き込めなくなったけど
UAと
関与を最小限チェック外したら
書き込めた
あ2chAPIProxyね
0239名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/12(土) 14:40:46.62ID:DMtcfN7w0
>>237
私はWin7で、あとは同じ環境です。
書き込みへの関与を最小限にする、のチェックを外すと、今度は
「ERROR:不正なProxyを検出しました。23」のメッセージが出て書き込めません

UA設定を、具体的にはどこの箇所をどうしておられるのでしょうか?
ご教示願えれば幸いです。
02412392021/06/12(土) 19:28:07.89ID:DMtcfN7w0
>>240
あそこを参考にして、串のUAを、とにかく全部あそこの>>777の通りのUAに変えたらいけました。
弱者の私にはこういう力技(?)しかできませんが、ありがとうございました。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/12(土) 21:51:40.59ID:nYTJ26e60
proxy2chだとFirefoxのUAとヘッダでAcceptとAccept-languageの指定で書けた
不正なProxyが出た時はEdgeとかに変えてみる
0244名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/21(月) 18:13:06.57ID:p4OmgtrM0
こんにちは、PC買い替えのため再インスコしました。

起動時にCペインで新バージョンのチェックがあり、今は亡きA Boneの公式にアクセスしようとして
時間がかかってしまいます。

買い替え前のPCでは、過去スレでどなたかがバージョンチェックをしないよう
設定変更を教えてくれた記憶があるのですが、その設定をご存じの方がいれば
教えて頂けないでしょうか。
0247名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/02(月) 20:38:31.62ID:OU1GCmep0
うわ、>>232のアドレス使えなくなっちゃったでしょうか?

スレッドが更新できなくなってしまった・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 11:22:05.06ID:vrOxMVai0
ポート番号いるのか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/10(日) 20:59:53.99ID:V7UVq+VS0
とりあえずhtmlモードでUAをLinux版Firefoxに変えたら書けたっぽい
edgeやFirefoxからも書き込めなかったので純粋に規制に巻き込まれていただけみたいだが
余所が出たら串に設定するUAを色々と変更すればまだ行けると思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 15:06:57.51ID:O9gp+YAI0
>>259
串は何をお使いですか?
ご面倒をおかけしますが、具体的な設定を書き込んで頂けると有難いです。

私は2chえーぴーあいProxyですが、何をどうやっても書き込めません。
0261名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 17:14:32.71ID:2oXLKwTF0
i.imgur.com/3oIvlgK.jpg

ポート番号は自分の環境に合わせて変更
ヘッダは2番目のものだけで十分かも知れないので、打ち込むの面倒だったらそれで試してみて
02622602022/04/12(火) 11:38:08.28ID:BV2jP4+40
>>261
ご面倒をおかけしました。

私のスキルでは、ぷろきしー2chは到底使いこなせませんでした。
ヘルパーの力も借りていろいろやってみましたが、書き込みが吸い込まれるか、「不正なプロキシを…」が出るか、でした。

私はもうA Bone2を断念します。さようなら〜。
02652622022/04/14(木) 18:31:13.75ID:/LBENNOR0
>>264
あら、ほんとだ。情報乙。

一昨日までは書き込みが吸い込まれてばかりだったのに、おかしいな?
でも、もう私はJane Styleの方に、既読スレを手押しでぽちぽち移転する作業を始めちゃったのよね。

A Bone2さんにはあちらと並行状態ということで、またお世話になります。よろしく〜。
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 23:48:46.92ID:rIl2pfKt0
PC変えたから、Detourとセットでコピーしたら書き込めなくなったんで、
にchAPIProxyに変えてみた。
0280名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/04(木) 17:19:00.40ID:XL3go7zS0
使いやすいよね
02842822023/07/11(火) 18:20:00.81ID:tGH9lCna0
>>283
読めるけど書けないからあまり参考にならないと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/12(水) 18:55:37.29ID:JUXEWXdt0
dat形式が復活した事で串無しでも行けるはずなんだけど、
2ch→5chへの読み替えが必要になるからそこだけ串頼りになるのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/11(月) 21:05:35.87ID:lmCO6WpP0
10年ぶりとかに来たけど誰もいないなww
dat解放されたからもしかして…と思ったら本当に使えて驚いた
俺の環境だと板URLのhttpsをhttpに書き換えないとスレ一覧呼んでくれなかったけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/12(火) 19:15:55.39ID:JQlC6llr0
もうずっと前に死んだブラウザだと思い込んでたけど
proxy使ってずっと使い続けてた人もいるんだな
俺も初めての専ブラだったから思い入れはあるけどそこまでの情熱は無かった
0302名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 18:01:21.78ID:Q2l5GwVH0
もはや時代遅れだろうし、頃合いを見計らって別の専ブラに移行すべきかとは思ってたけど、
新APIに対応した結果トラブル多発、挙句の果てに総元締めだったJaneStyleが逃亡だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況