56にしたら貴重なアドオンが1個死んだんで、1つ前のバージョンに落として暫く使ってたんだけど
突然メモリを馬鹿食いするようになった
仕方なく再起動したらそこから全く起動しなくなった、狐のアイコンクリックしてもウィンドウを表示してくれなくなったの

タスクマネージャーのプロセスには狐が表示されてはいるんだが、クリックして僅か数秒で馬鹿食いし始めて
メモリ使用量が98%まで急上昇してPCが完全に機能不全に陥ってしまう
1こずつバージョン落としたり色々と試したんだが一行に改善がみられず、以前使ってたバージョンですら起動しなくなった

あれこれ調べたら、どうやらWidevine Content Decryption Moduleってプラグインが更新された直後に
上の現象が起きてるっていうのが分かったんで、無効にしてみたらなんとか起動できるようになった

同じような症状に遭遇した人いるかなと思ってスレ覗いたんだけど俺だけっぽいな
Widevine Content Decryption Module入れた覚えがない必要なプラグインなのかなこれ?