【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:00:38.71ID:2AcuZxJN0
◆ 前スレ
【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1491333100/

◆ 関連スレ
Mozilla Firefox Part325
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1503652624/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1503730647/
Mozilla Firefox質問スレッド Part174
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1501698547/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:00:59.34ID:2AcuZxJN0

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:01:19.77ID:2AcuZxJN0
◆ 購読フィルタ(入れれば入れるほど重くもなるので注意)
ABP Japanese Filters
http://code.google.com/p/adblock-plus-japanese-filter/
日本向け購読フィルタ一覧
http://code.google.com/p/adblock-plus-japanese-filter/wiki/OtherJapaneseFilters
豆腐フィルタ
http://tofukko.r.ribbon.to/abp.html
BLOGRAM Adblock Plus 日本向けフィルタ
http://blogram.net/2010/04/23/adblock/

◆ FAQ
Q, 〇〇が消えちゃったんだけどどうすればいい?
A, 「ブロック可能項目一覧」で赤くなってるのがブロックしているフィルタなので、
そのフィルタを右クリ→消えたサイトでのみ無効化すればOK
購読フィルタの場合は作者へ報告して対応を待つか、
そのフィルタを無効化後、改めて自作フィルタへコピペしそのサイトでのみ無効化する

Q, AdBlock Plus と Adblock Edge は何が違う?
A, ABPに控えめな広告の表示、不具合報告機能、入力ミスしたURLを訂正してアフィリエイトID付加するといった機能がついたため (URL Fixer は v2.3 で削除)、そういった機能を除いたのが Adblock Edge です
※ Adblock Edge の開発は終了しました。作者は uBlock Origin への移行を勧めています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:463535f4300048239a6ea988748f46fe)

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:42:57.15ID:fJGXAFHc0
uBlock Originで〇〇の親要素っていうのはxpathで指定できることがわかった
例えばoutlook.comのベータ版の右側の広告を消すにはこうする
outlook.live.com##:xpath(//div[@aria-label="advertisement"]/parent::div)
サイト
https://outlook.live.com/mail/#/inbox

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:54:37.57ID:4O2CoEZ40
【例外の仕方まとめ】
まず前知識としてアドブロックには下記2種類のフィルタ表記がある
@ブロック表記(通信そのものをブロックする)<URLの一部>
→例:||ai.yimg.jp/images/search/slink/popup/pc/1.0.0/js/popsearch.min.js
A要素隠蔽表記(通信はするが表示をしない):<ホスト名>##<cssセレクタ>
→例:www.yahoo.co.jp##.commerceBanner

@を例外にする場合→先頭に「@@」をつける
→例:@@||ai.yimg.jp/images/search/slink/popup/pc/1.0.0/js/popsearch.min.js
Aを例外にする場合→「##」を「#@#」に変更する
→例:www.yahoo.co.jp#@#.commerceBanner

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:54:56.10ID:4O2CoEZ40
FAQになりつつある気がするが document の例外フィルタは不可
https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/Static-filter-syntax

やるなら他の優先度高いので許可
https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/Overview-of-uBlock's-network-filtering-engine

ubo wiki はaddonとして珍しいくらいに子細なんで一通り見ておくのが吉

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:57:25.35ID:Fj4WvOK10
>>4
:has()使えば良いんじゃなかろうか

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:53:06.04ID:GNOiiqf40
前スレで出てたAdsbypasserオンだと画像が表示されないってやつ
丁度今遭遇したわ。blogじゃないけど多分これのことだよね

http://gigazine.net/news/20170911-morinagamilk-godiva-chocolate/
このページの一番上の3ドリンクの画像をクリックすると
bypasser有効だと何も表示されない。無効だと正常に大画像が出てくる
素人で全く判らんけどどの部分が影響してるんだろね

FirefoxにAdNauseamを入れて、下のスクリプトを毎日実行すればGoogleの追跡が意味をなさなくなる。

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adnauseam/

https://jsfiddle.net/codefag/3t9r045q/

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:22:32.17ID:RyakTMdA0
>>8
TampermonkeyでAdsbypasser使えば画像表示される

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:41:47.04ID:GNOiiqf40
>>10
マジだ!
うちはviolentmonkeyを併用してたのでこっちでadsbypasserオンにしたら
正常に画像出てくるようになったよ
ありがとう!解決した

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:44:30.60ID:GNOiiqf40
しかしグリモンだとダメで他の2つだと動くってどういうことなんだー

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:57:32.67ID:HeHFybp20
>>12
パチモン

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:02:09.89ID:HdDcFbBQ0
グリモンの見切りどきか

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:17:33.57ID:igF9gwGK0
Fx57用に乗り換えるべき時期だね

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:05:37.55ID:HdDcFbBQ0
uMatrixの作者は自分で作った物使わずに何を使ってるん?

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:32:35.34ID:ZHHxCQPl0
普通にuBOでは

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:12:13.50ID:HdDcFbBQ0
なるほど、uBOひとつで賄ってるってことなのか

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:05:36.22ID:aseP/W0Z0
>>16
え、uMatrix作者はuMatrix使ってないん?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:31:56.73ID:J/vZNk7L0
こんなサイト見つけた
ttps://filterlists.com/
みなさんこのサイト知ってました?
しかしいろんなフィルターがありますね

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:34:19.34ID:SyDN43C20
>>19
海外フォーラム翻訳して読んだけどuBOだけ使ってるらしいよ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:50:32.42ID:WQnpSF1D0
そういえばuBOは頻繁にアップデートするけどuMatrixはバージョン1.00のままこの数ヶ月放置されてるな

23名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/09/12(火) 00:52:35.34ID:wzcpG9PL0
>>20

ここだったか覚えてないけどちょっと前に貼った。
海外のサイトとかよく見に行く人には便利だよな。
easylistから削除されたやつ集めたリストとかもあるし。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:59:00.72ID:oUpjvBWc0
>>22
一応WE版も開発チャンネルにあがってるよ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:54:42.61ID:SyDN43C20
豆腐フィルタのサイトがAndroidだと見られるのにPCだとどのブラウザも繋がらないけど何でだ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:56:51.60ID:6sAsFqMN0
普通に見られるけど

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:59:34.37ID:SyDN43C20
やっぱりおま環かー原因なんだろう

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:01:29.90ID:Pq/2kxxH0
ubo、ツイッターからのリンクが問答無用でシャットされる場合がある

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:05:56.14ID:KzRl/KOq0
シャットされる

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:32:00.11ID:8YYGpmbH0
Random Agent Spooferが開発終了してた

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:45:12.82ID:g+rnqdrr0
wikiの寄付よこせがうざいんだがカット出来ない?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:58:17.84ID:j5DaheQy0
wikipediaならwikimediaのどれか止めればいいんじゃね
項目ほとんどないから聞くより試したほうが早いぜきっと

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:17:04.41ID:SqkCu8Bm0
>>25
以前DNSおかしかった時にhostsに追加してない?
そうならIP変わったのでhostsから削除

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:58:22.80ID:DwVjamT60
>>31
wikipedia.org###siteNotice
wiktionary.org###siteNotice
wikibooks.org###siteNotice
commons.wikimedia.org###siteNotice

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:00:29.79ID:X7r/DkBS0
サードパーティースクリプトを止める方法もある

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:17:37.83ID:SyDN43C20
>>33
hostsリセットしたら直ったわありがとう

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:25:35.43ID:QvodJ2XE0
uBlockOriginに豆腐フィルタを入れているのですが、YouTubeがデザインが変わったせいか
広告自体をスキップできなくなったようで、再生直後に数秒間真っ暗な画面(非表示になった広告)が出るようになった。広告自体をカットするにはどうしたらいい?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:27:57.20ID:eGxc1etU0
uBlockOriginの外部フィルタリストに、Annoyance ListやCookiemonster Listが追加されたね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:47:53.16ID:DwVjamT60
>>37
マイフィルタに追加してください
||static.doubleclick.net/instream/ad_status.js
||www.googleadservices.com/pagead/
||youtube.com/get_midroll_info?
||www.google.co.jp/pagead/lvz?
youtube.com##.ad-container
youtube.com##.ytp-ad-progress-list

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:36:55.59ID:QvodJ2XE0
>>39
ありがとうございます、早速入れてみます。
ちなみになんですが、そのまんまコピペして入れるだけでいいんですよね

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:29:32.79ID:yIm4YNmx0
AAK-contが三日以上更新していない
二日はあったけど三日は初めて見たわw

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:37:54.64ID:kyGLzDHc0
3日ぐらいなんだ
豆腐は先月の26日から更新してないぞ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:30:36.91ID:x7gwoAUA0
>>34
これ消えないよ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:00:38.88ID:7WFEMmOC0
たまにuMatrixで画像許可してるのにブロックすることあるんだが
何回か更新したりすると直るけど

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:21:18.68ID:bXGBIPm80
本当にuMatrixがブロックしてるのかだなー

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:41:17.01ID:7WFEMmOC0
ロガーにimageのブロック出てるよ
スコープで無効にしても変わらんからアドオン自体を切ると表示される

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:50:19.72ID:INU7BM9T0
URLわからんし何とも言えないけど
uMatrixのプライバシーの項目のどれかが邪魔してるんじゃないの
完全な HTTPS: 混在したコンテンツを禁止するとか

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:23:44.62ID:cuLRgVJb0
uBlock Origin 1.14.10

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:30:47.16ID:c/DZ/aIt0
AMOにはやっとuBlock Origin 1.14.8が来たところだね

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:41:51.04ID:RvD3OkWN0
AMOに上がってもいないものを報告しても意味ないんだよなあ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:18:53.11ID:TYcyZMRO0
前スレの最後の方に書いた者だけど
とある画像掲示板でuBlock Originを有効にしていると直リン画像が表示されないんだけど(今までは見れていた)
何が原因?
キラーブロック的な表示はなく一面白紙。
ホワイトリストもだめでuBlock Originを無効化すると見られる。
ChromeではuBlock Origin有効でも普通に見られる。
bypasserは入れても入れなくても変化なし。
全て最新版で64bit win10。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:22:11.12ID:qYPPWvdF0
前スレでも言われてたけどurlを貼れよ
俺らはエスパーじゃない

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:05:22.62ID:c/DZ/aIt0
>>51
GitHubには、WebExtensions版uBlockOriginと他のレガシーアドオンを併用していると
一部のサイトで問題が起きるという報告があるから原因の切り分けをしてくれと書いてあるよ
AdsBypasserに限らず、入れているアドオンやスクリプトを自分で全部確かめていくしかないだろうね

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:59:52.27ID:whKARdnO0
>>52
>>53
自己解決。
グリモンに入れてたアンチブロックキラーが原因だった。
AdsBypasserを元々入れてないので失念してたけど何か悪く働くっぽい・・・?
まさかアンチブロックしてないサイトで自らがアンチブロックしてくれようとは思わなんだ・・・。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:05:15.73ID:aLZEUumY0
散々言われてるけど「Anti-Adblock Killer | Reek」使ってるならもう更新してないからな
uBlock Originのフィルターリストからも削除された

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:40:18.67ID:nyzSEn950
DisconnectやGhosteryの機能はuBOのフィルタ使用で賄えるって聞いたけど事実なん?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:21:40.94ID:1zztvvaI0
AdBlockPlusで
フィルタを別のプロファイルで使うにはどうすればいいでしょうか。
バックアップを取って別のプロファイルで読み込もうとしてもフィルタではないと拒否されました。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:32:52.94ID:kOoGpSQc0
>>56
てかDisconnectは本体に組み込まれたじゃん
privacy.trackingprotection.enabledをONにすればOK

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:51:14.04ID:kOoGpSQc0
>>57
もう使ってないからうろ覚えだけど
AdBlock Plusの設定でSyncで同期するみたいなのがあったはず
Firefox Sync使えば自動的に同期される

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:23:31.31ID:A5RF3Vf30
>>54
Anti-Adblock Killer | Reekを併用していると画像が読み込まれない問題があるというのは、
GitHubにも既に書かれているよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/09/15(金) 17:46:37.67ID:opCD6cbN0
>>56

adguardとdisconnectで使われてるフィルタも使えるので、これらとほぼ同じ能力をもたせる
ことは出来る。
hostファイル向けのフィルタも使える。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:36:31.75ID:1zztvvaI0
>>59
ありがとうございます。
ぐぐったらインポート・エクスポートで引き継げるようなページがあったので、AdBlockPlus単体の機能があると思ってたのですが。。。

Firefox Syncは使いたくないので地道に1つずつ追加していきます。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:40:32.26ID:geuF5VCc0
>>62
FirefoxのAdblock Plusなら「バックアップと復元」ってのがあるでしょ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:42:46.55ID:fdyQ+gZt0
>>63
57にも書いてるように、「復元」で読み込んでくれないんです。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:03:44.11ID:geuF5VCc0
別のプロファイルのAdblockは元のプロファイルのと同じバージョン?
今のだと下のところ version=5 になってるけど、前のだと version=4 だったと思う

# Adblock Plus preferences
version=5

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:21:33.80ID:SLjBQbmm0
なんな混雑して訳わからん。
上の5つチェック豆腐だけど。
見直しツールとかあればいいね。
一ヶ月ブロックしなかったフィルタの行だけ
掘り出され確認しますか?
みたいなw

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:18:39.24ID:fdyQ+gZt0
>>65
Firefox53.0.3のAdBlockPlusで作成したバックアップファイルの先頭は
# Adblock Plus preferences
version=5
です。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:06:44.63ID:s+JYdrly0
旧プロファイルでエクスポートして
新プロファイルにインポートすればいいだろ
アホかよw

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:12:27.82ID:fdyQ+gZt0
>>68
そのエクスポート/インポートはどこにあるの?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:28:01.29ID:Bq7MNmFH0
どなたか、神様、wikiの募金しろカットフィルタをおしえてくだちぃ。

71名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2017/09/17(日) 14:33:42.14ID:ftWTdMRa0
>>70
クリックして指定すればブロックできる

http://i.imgur.com/UnLJq1a.png

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:07:39.14ID:41fH2/3G0
uBlock Protector Listがリストから外されたな
特定のブラウザのみのサポートはuBOではダメらしい
代わりに、Anti-Adblock Killer Continuedが追加された
他にAdguardとかも追加されたけど

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:07:54.58ID:e/YMJGnv0
FirefoxじゃどのみちuBlock Protector Listは使わないんだしいいんじゃね

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:11:34.85ID:e/YMJGnv0
ていうか、Chromeの方も外されたのか

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:16:42.96ID:41fH2/3G0
外部フィルターのリストは全ブラウザ共通だからね
まあ外されるのは当然なんだけど、なんで最初からポリシーに適していないようなものを
放置していたのかはよくわからんね

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:08:08.21ID:7qTB3R420
元々はuBlock Protector (List)という名前ではなくてAdBlock Protector (List)だったんだよね
その割にAdblock Plusには対応していなくて、
uBlock OriginとTampermonkey専用だったんだけど
でもその当時はChrome専用ではなかったからリスト入りしたんだと思うよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:20:07.11ID:41fH2/3G0
へーそんな歴史があったとは
関係ないけど、AdguardのリストってuBO用にわざわざEasylist抜きのやつ作ってもらったんだな
ここのやつはベースのEnglishは若干過剰気味なところあるけど、まあまあ良いんだよね
Spyware filterとかもリストに入れてもいい気がする

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:28:34.63ID:S8F3pZWy0
またuBO1.14.8でフィルター更新ができなくなったんだが
ESR52.3.0ですが他の人は更新出来てる?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:37:42.58ID:hy8varcX0
他のアドオンでmoz-extension-scheme止めてるオチでは

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:11:37.45ID:S8F3pZWy0
それは大丈夫だけどとりあえず環境を見直してみます

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:41:19.81ID:1YE2u1Oo0
とーふ久しぶりにフィルタ更新

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:52:05.95ID:oKJbcE/20
>>78
俺は他にも微妙な不具合出るから1.13.8に戻した
ESR52.3は他のアドオンも下手に更新しない方がいいかも

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:14:24.51ID:Mr45Tvq40
https://www.navitime.co.jp/drive/でルート検索した時に表示される下部の広告フッターを消したいんだけど、どうしたらいい?
要素選択で↓をmyフィルタに入れたら追加した時には消えたけど、再度ルート検索すると消えずに表示されてしまう。
www.navitime.co.jp###under-advertisement

84682017/09/17(日) 21:19:50.94ID:03k8DDJb0
>>69
どんだけ頭悪いんだよw
自作フィルタの下のほうをよーく見ろ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:22:41.50ID:BR5OXri70
navitimeは何故かMalware domainsに入ってるな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:39:51.94ID:MKQWoEqA0
要素隠蔽機能切ってる状態でピッカー使ってフィルター作るとそういう感じになる
切ってないなら知らん

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:57:13.67ID:pZ5y1KYo0
カスタムの所に入れて使っていたAAK-Cont Filter For uBlock Origin
広告のリスト入りしている。ありがたい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:10:47.38ID:S8F3pZWy0
>>82
Video Blockerも使えなくて5.2.5に戻したし
ESRでは下手に更新しないほうがいいみたいだね

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:37:26.99ID:7L3QaMyT0
キャッシュ削除したらフィルター更新できた

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:52:34.91ID:e/YMJGnv0
うん、それでおk

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:38:53.82ID:HkPZNF2l0
[全キャッシュを削除]すれば良かったのか

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:53:44.25ID:do5no8Bx0
AAK-Contが9日ぶりに更新されたわ
夏休みだったか…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:15:24.75ID:ePAM0Oa20
EasyListから要素非表示抜いたやつとMalwareDomeinのlong-lived
がリストから外されたのって何で、何か問題あったの?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:25:27.33ID:qmkXcZku0
not very useful

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:32:05.36ID:do5no8Bx0
>>93
以前から、メンテナンスがきちんとなされていないらしく、
Malware domainsにほぼ全部含まれているから存在意義が疑問視されていた

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:02:46.44ID:ePAM0Oa20
>>94-95
そうなんだ

見えないだけでブロックされてないなら意味無いじゃん
と思ってずっとwithout element hidingの方使ってたわ
今までコスメチックフィルタ5000くらいだったのに
EasyListとAdguard有効にしたら50000超えてわろた
AAK-Contだけ要素非表示有効にしたいけど無理よね
フィルタ毎に要素解析の有効/無効できたらな〜

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:07:59.75ID:qlJrgiNn0
🗹要素隠蔽フィルターを無視する

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:17:37.97ID:V+dYA3m30
3万位に減るのか
差分すべてサイト指定なしとか結構怖いなw

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:52:09.35ID:ZZxZtFhR0
普通にEasyList without element hidingを使い続ければいいんじゃないの

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:45:18.28ID:sKtv7bKa0
! Last modified: 18 Sep 2017 17:40 UTC
だからちゃんと更新されてるしなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています