X



Google日本語入力 サジェスト23候補目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 14:15:10.49ID:q5w98dJ+0
yes
04202018/06/08(金) 00:02:20.99ID:zcY1ufH/0
ギル
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 11:35:44.98ID:Va14sSg60
昨日インストールしたけど、サジェストがいいな。
変換中の文節を色分けできるともっといいけど。
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 23:23:02.42ID:zpB+Q8c20
どう→どうしようもない僕に天使が降りてきた

Jpopタイトルをぶちこんでくるのは勘弁して欲しい、「どう」だぜ?
しかも96年の槇原の曲とかニッチ過ぎだろ
googleが個人データーを収集してるなら俺がjpop興味無いことくらい知ってて欲しいもんだわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 11:44:59.94ID:fkNHCXPS0
>>424
どうしたら「どう」だけでそんな変換候補が現れるんだw
その曲のタイトルを打ち込んだことがなければ現れないはずだが。
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 13:41:20.94ID:RDthZyd/0
昨日のあの件はどうしようか?

これ学習してない最初だと

機能のあの県は堂しよう化?

って変換した時は流石にびっくりしたw
0429リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/06/23(土) 17:32:07.72ID:y5gdkwCp0
Google日本語入力は独特の変換の癖があるからな…。

小刻みな語彙の変換が弱いところは、オペレーターの技でカバーするのだ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 20:37:27.51ID:hFfrq0Ip0
一回打ち間違えるとずっとそれが出続けたり
肝心の学習して欲しい変換のクセはなかなか覚えてくれなかったりね
間違えたらその場で履歴を消さないとダメだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 05:04:04.25ID:V2iqF3dH0
> 肝心の学習して欲しい変換のクセはなかなか覚えてくれなかったりね
そう

今日は2時過ぎに寝た って変換したくても
今日は2時過ぎにネタ ってなる
ネタ を 寝たに変化し直しても学習しないんだよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 15:09:42.12ID:UuzqcZ/20
Google日本の限界
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 06:59:45.68ID:NhvIc5oy0
この仕事は辞めたほうがいい
と変換したくても一気に変換すると
この仕事早めたほうがいい
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 16:17:04.73ID:dBG/k4aB0
サジェストの候補を個別で削除できるようにして欲しい
いつまで経っても賢くならないわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 16:53:33.10ID:JHMoPwlU0
削除を付けるとおもしろがって重要な単語消す輩が現れるので
Googleは利用実績しか信用しません
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 11:21:43.07ID:dN1zqxq60
父親と出そうとしてAA親が出てきたり
連中と出そうとしたらレン中が出てくるとか
エキサイト翻訳みたいな変換候補はなんなんだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 11:23:42.50ID:xESWbvoj0
変換抑制かけたらまともな語彙が消えまくって
キチガイ単語ばかりが残ったという
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 16:38:53.37ID:dN1zqxq60
>>445
正しい変換が出てこないんじゃなくて
へんてこ変換が先に来て正しい変換は結構あとに出てきてたんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 01:04:05.79ID:s7MTH6hx0
父親
連中

出てくるけど

上にあるように
今日も雨なのか は、今日も雨7日 となるw
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 06:37:39.34ID:6M+K7JZa0
どうしてもインストールに失敗するんですけど誰か解決策わかりますか?
AppDataの中のLocalLow→Googleフォルダを削除して再インストールしても
失敗しました、って出てしまう
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 17:35:47.65ID:I/5gB6BK0
>>451
別に解決策なんか聞いてないし同一環境じゃなければみんなおま環だっつーの
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 11:47:55.30ID:nds03XEx0
以前から思ってたけど、候補で出てくるワードがいちいちネトウヨ臭い
意図してやってんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 12:29:18.41ID:OW6pe0ny0
機械的にワード収集しているから、特にそういうのないのでは?
または、あなたがそういうワードばかり変換しているからかもしれないので
変換の学習をクリアにしてみたら?
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 02:10:16.94ID:6/NMrD+G0
もう完成してるからこれ以上良くならないぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 09:31:28.12ID:Z/PRiors0
ここではきものをぬいでください
との戦いに勝てない限りSKKの天下は続く
わけでもないけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:57:23.87ID:SqDB++DH0
『てにをは』抜きなら何も間違っちゃない
それでユーザーがどういう変換を望んでいるかを把握しろってのはエスパー搭載されないと無理
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 06:21:03.72ID:/0MW9Voy0
>>462
まぁ無料だし
ATOKならそこを予測変換するけどね
でも最初の開発の勢いはなくなってやる気がほぼ無いのは確か
データ収集のため定期的に更新してるんだろうけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 13:10:07.68ID:E94uZ5ju0
昔は固有名詞最強だったけど最近ダメダメね
厨二用語昔変換できてたけど今ダメだし
0466名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 14:52:38.72ID:VgSGX4dE0
Gboardのqwerty入力してると感嘆符を全角入力出来ないんだけどどうすれば良いかな?
そんでもって疑問符も文章入力中に打たないと全角にならない
0467名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:10:36.41ID:WlbRWmXT0
きょう
今日

2018/07/12
2018-07-12
2018年7月12日
平成30年7月12日
木曜日


「20180712」があればいいなと昔から要望がある
0468リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/14(土) 18:28:11.21ID:tb+7YEyN0
>>461
自分は、変換の悪さをオペレーターの技でカバーしているから問題ないの。
0469リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/14(土) 18:30:40.10ID:tb+7YEyN0
摩利支天塚古墳

マリ視点塚古墳

これじゃ、エヴァのマリちゃんが眠るお墓の意味になってしまいますね…。
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 21:17:34.45ID:Zvagjlv10
真夏の夜の淫夢 ジュッセンパイヤー syamu 岩間好一 電脳少女シロ ライバロリ 山口メンバー 殺人タックル

いつの間にか結構怪しい単語もサジェスト出てくるようになってるな
GoogleJapaneseInput-2.24.3290.3+24.3.9
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 01:15:50.72ID:0Mhl1Vpx0
脊髄ネトウヨ連呼基地害チョン 「以前から思ってたけど、候補で出てくるワードがいちいちネトウヨ臭い 意図してやってんだろうな(間抜け面
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:03:04.94ID:C926N9ES0
さっき、”Google日本語入力入れたのだが、Google日本語入力ってこういう機能ないの”?


例えば、今↑” ”でくくった文章を再入力したい場合、

「Google日本語入力」って入力したらその後、自動で
 ”入れたのだが” をサジェストで自動表示 [Enter]

さらに、その後、に
”Google日本語入力ってこういう” をサジェストで自動表示 [Enter]

さらにまたサジェストで”機能ないの” を自動表示[Enter]


いわゆる、Tab押しまくるだけで文章完成してしまう機能
ATOKのAndroid版にはあるのだが、PC版Google日本語入力にはないのですか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:27:21.15ID:C926N9ES0
>>476
そうなの?
Android版ATOKだと一回入力したら、その次から出たけど、
どれくらい入力したら出そう?
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:22:03.90ID:7xhW4BRA0
最近ようやく1巻とか2巻を「巻」でちゃんと出せるようになったな。
つか、「隙き」はいい加減どうにかせんのか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 13:11:08.54ID:ykfPsaxg0
初期の頃のまともな開発者はもういないから無理でしょ
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:24:04.49ID:aOHdRQ0n0
はい
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:51:15.77ID:TsOMSqVb0
今の時代にagesageにこだわっても仕方あるまい
昔のように人も荒らしも多くはないのだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 17:42:48.96ID:/O4suxUJ0
むしろバカウヨ連呼してるだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 23:29:04.54ID:krVqhGSZ0
バカウヨ〜
0495名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/04(土) 21:29:19.52ID:xmkJ81Jd0

Slot
🍒🍒🎰
😜🍜😜
🍜🎰👻
Win!! 9 pts.(LA: 2.42, 2.94, 2.94)
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/05(日) 12:22:49.73ID:W5JRNFVa0
はい
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 03:30:59.92ID:M4G2lrv50
今日も雨か
とか末尾に「か」をつける時「?」があるときはいいけど
それ以外はすべて「化」と変換するのには困るわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:44:01.54ID:Ol1wEkLo0
そうなっちゃったら学習履歴をクリアするしか無いのがちょっと不便
昔のIMみたいに区切り学習とかの編集ができたらいいのに
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 20:43:59.60ID:/+bxd1La0
〜となるけど
を含む文を変換すると
〜と鳴るけど
と頭おかしい誤変換を最近するようになった

ついさっきも
客と揉める
と変換しようとしたら
客ともメル
と意味不明な変換したでござる
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 03:04:45.12ID:9Odenw2x0
> 誤変換を最近するよう
学習クリアしかないよなやっぱ

鳴るけど を何かしら変換した履歴があって
それを学習しちゃうw
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 03:14:08.54ID:VQtlJ42H0
カレーライス7日ライスカレーなのかわからない

何度訂正しても『なのか』が7日になることが普通に多い件
あと『惜しい監督』も一向に学んでくれない
押井で名字登録しても、すんなり出してくれない…
0506名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 06:54:46.80ID:9Odenw2x0
> 7日
> なのか

この問題はこのスレ上でも書いてるな
履歴消しても駄目みたいだから
上に書いてあるとおり最後に「?」を
つける方法で対処してる
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 01:13:36.01ID:y/L0bO8I0
最近使い始めたんだけどなんか相当駄目みたいだなこれ
「てん」で「…」、てんてんで「……」出したくて辞書登録したんだけどてんてんは候補にすら乗らなかった
どうしたらいいのこれ
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 07:18:22.24ID:n8z5Zxon0
お前みたいな的はずれなやつにアホ呼ばわりされる筋合いはない
ショートカットのことなんか誰も聞いてないわ

まさかこんな当たり前のことすらできんのか
だとしたらこんな辞書使えるかアホらしい
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 08:38:28.82ID:lUu27Cti0
>>507
よみ:てんてん
単語:……
品詞:名詞

で試してみたが出来たよ。
反映されるのに時間がかかる場合があるので少し待つか、
急ぐなら一度ログオフして再ログインしたらいい。

自分は読み「・・・」で「……」も登録してるな。MS-IMEと共通で。
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 11:16:39.47ID:yLaIEAFx0
キー設定がMS-IMEならテンキーの「.(Del)」押してスペースキー3回押せば三点リーダーになるけどな
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 16:10:48.24ID:OwUN6Xc10
そもそも「一瞬の隙に」という言葉は普通の辞書には載ってない。
したがって「一瞬の」と「隙」を分けて変換し、覚えさせれば済む話。
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 16:33:45.67ID:dqiK0UYp0
連文節でやるとそもそも候補が出てこなくね?
いちいちぶつ切りで確定しなきゃいかんとか何時の時代のIMEだよ松あたりか
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 16:10:46.22ID:Z0Qjsaym0
不満があるなら使わなければいいし、
改善してほしいなら、こんなところに書かずに直接言えばいい。
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 00:38:04.67ID:STagljxR0
MSIMEのほうが優秀やな
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/21(火) 01:20:45.71ID:KZOl0PBM0
win10になってMSIMEがクラウド辞書?を使う様になって同等になってきた感じはする。
だからこそ頑張ってほしい部分あるんだけど・・・。
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 02:16:34.84ID:/bLimjta0
> win10になってMSIMEがクラウド辞書?を使う様になって同等になってき
Win7のMSIMEはどうなってるの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/23(木) 21:05:06.24ID:cPHVPN2s0

Slot
🌸💣🎴
🎴👻🍜
👻🍜🎰
(LA: 2.91, 3.17, 3.11)
0533リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/08/26(日) 21:53:23.88ID:3nlG7oYF0
リンクが油断した一瞬の隙に、ガーディアンの攻撃を食らって、ハート14個ほどの大ダメージを受けて吹っ飛んだ。
0534リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/08/26(日) 22:22:21.79ID:3nlG7oYF0
エヴァンゲリオン関連、ゼルダの伝説関連の用語に強いわけ

その専門用語に特化したオリジナルのユーザー辞書を構築したから。
その辞書が無けりゃ、ゼルダの伝説関連の用語はまともに変換できなくてアタリマエだ。

エヴァンゲリオンとゼルダのアタリマエを見直す。
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 11:04:10.53ID:EboB4la+0
>>544
今まで10年以上ATOKだったんだが
金払ってもどんどん使いにくく馬鹿になるから
見切ったんだよ
Googleもタダの割にはいいけど学習が馬鹿すぎて
消すのも全部消さなきゃいけないからいつまで立っても
使い物にならん
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 15:58:25.14ID:en4MRxY/0
と言うお馬鹿さんでした
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/02(日) 18:35:44.58ID:v8SjTGjL0
輪姦が候補に出てこないとかどんだけ需要がわかってないんだよ
輪姦す(まわす)はでてくるくせに
0550リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/09/03(月) 19:40:44.29ID:qg4H8hHO0
変換能力の悪さは、オペレーターの努力でカバーするんだよ!
コキリの剣で、威力が弱いのを技でカバーするのと同じなのだ。

自分自身の能力で劣るところをカバーできるように努力しなかったら仕事はできないじゃないか…。
0554リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/09/09(日) 05:18:57.71ID:hKy4oD7W0
>>551
リンク
「ちょっと、危機管理能力が不足しすぎだな…。
周りをよく見る注意が足りない。

これでは、いずれは大事故を起こすよ…。

いいか、道路を歩く際には、常に周りをよく見て歩く。
最近は交通量が多くなってきているから、路地は危険地帯になっている。
どこから車が来るのかがわからないから、常に危機管理能力を高めないと危ない。」
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 11:47:00.98ID:tzn8kPsv0
〇〇の連中と入力しようとしたら〇〇のレン中と変換されたり
〇〇したいを含む文を入力しようとしたら〇〇シたいと含む文に変換されたりするんだが
どういうアルゴリズム?で選んでるんだろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 00:03:39.67ID:tRZj26fR0
かっこ
と打ち込んで頻繁に変換させるんだけど
いつまで経っても頻繁に使う半角()が上位に表示されず定位置なのは何故?

あとsage進行なのは何故?
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 01:31:34.92ID:tRZj26fR0
いや、煽りじゃなくてマジで何故sage進行なの?
sageする方が手間じゃん
大昔、sage進行だって注意されたことあったけど今思うと何故?って気になる
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 01:54:37.60ID:xpe7IEoR0
sage強要は過疎化が進む今となっては無意味どころか害毒ですらあるな
人が多くて上がるとスクリプトやらの荒らしに目をつけられた大昔ならいざ知らず
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 02:32:07.65ID:eHbuxZX80
()はキーボードで直接入力して
「」を優先したいから困ってないけど学習されないのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 02:52:30.41ID:tRZj26fR0
学習って言われてプロパティの入力補助を確認したけど
文字グループ:(){}[]
変換前文字列:半角
変換中文字列:学習
だった

半角「」←学習される
半角()←学習されない

半角「」←自分で辞書登録した
半角()←最初から登録されてる

それで気付いたことがある
半角()を入力すると全角()が最上位に上ってるわ
全角()を入力しても全角()が最上位になってる

確認すると{}[]も同様だった
でも、おかげて対応方法も分かった
変換中文字列:半角にすると理想の形になった
0566一方通行+ ◆BotW64KRbY 2018/10/05(金) 21:51:09.18ID:JMUmgFEe0
それはオメーの使い方が悪いからだ!

変換したい語彙が出ない場合は、迷わず単語登録する。
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 15:50:45.65ID:pLwSXvPm0
Google日本もやる気ないし
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 19:43:33.98ID:Jr9LCNkR0
はい
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 23:58:17.88ID:ZQJ6WzAN0
隙(すき) これ変換しにくいね
0575リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/09(火) 06:08:13.45ID:dPETZuhY0
>>569
その腐った根性をマスターソードで叩き直してやるぜ!の気分だな…。
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 05:22:57.87ID:MI/Ik5Hr0
>>569
なのか
問題はこのスレで前にも話題になっとるよ
自分はATOKに戻した
一長一短だね Googleは有名人、流行ごとの名詞変換は
ほんとに楽だけど「なのか」問題とかがある
ブログや掲示板投稿の時はGoogle
仕事関連のレポート、論文はATOKにしてる人がいたわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 17:57:06.98ID:UAXD3ngF0
ニッチな業界専門用語もガンガンサジェストしてくれるから手放せない
ビジネスでGoogleIME使ってたら笑うとかホザいてるアホはニートかな
0582リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/12(金) 18:04:34.81ID:Ce03VBdu0
以前は、「満充電」は変換できていたが、最近のアップデートで変換できなくなってしまった…。
仕方なく、手動で単語登録することによってカバー。

あまり使わないような語彙はアップデートで排除する糞仕様だからな…。
必要な語彙は、手動で単語登録せよという事か?

「SCSI」も2016頃の年のアップデートで変換できなくなったから、手動で単語登録した。

語彙を減らすとか、単語登録する手間を増やすなよ。Google〜。
マスターソードのビームを当てちゃうぞ〜。
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 18:21:33.18ID:M+PLODDH0
へー、減らしてたんだ。気づかなかった。
単語登録してない場合、辞書ファイルの容量制限256MBまでは
ほど遠いし、3文字以上だと同音語で変換候補が多くなる確率は
ガクンと減るからどんどん追加しても問題なさそうなのにね。

予測変換の邪魔になるのかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 20:05:05.31ID:vwz3FT+h0
試しにGboard入れてるんだけど
いつのまにかqwerty以外にもPCとかいうキーボードも追加されてたんだな
で、スマホとタブレットに入れたんだけど
スマホにはPCあるけどタブレットには出てこない
なんでだろ?バージョンはどっちも同じなんだけど
0589リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/16(火) 18:34:25.01ID:nNV7eCuu0
リンク
「お前たち、SCSIという旧式のインターフェイスも知らんのか?」

SCSIは、最新鋭のWindows 8.1、Windows 10、Windows Elevenでも標準でサポートされています。
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 19:03:42.24ID:FpQ6JRxH0
このアプリって文字入力して数秒経っても確定状態?っていうか次の文字に移行
出来るように設定できないの?
メインケータイ入力で「あお」とか同じ行の時だけフリック使う程度で
同じ文字の連続入力は右△押さないと駄目なのかな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 22:00:37.31ID:by4VSLls0
>>594
「残った」は「そこなった」でも合ってる
誤変換ではない
一般的じゃない読み方なので候補順が上なのがおかしいと言いたいのだろう
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 00:21:51.49ID:wnWUaaTc0
またバカになった気がするわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 01:12:32.89ID:qlTH7Lcl0
はい
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 11:30:28.60ID:n9uogBGV0
どういたしまして
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 15:32:34.68ID:9nabP4O30
はい
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 21:45:09.04ID:rCOM+kNp0
どこかから登録すればいいんじゃない?
当時ないない言われたラッスンゴレライも今はあるんだしw
結局一時流行してその後いっさい聞かないけれどもなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 08:50:49.65ID:Rl1rG3LR0
なぜかたまに強制的に Microsoft IME になる時があるのね
Google 日本語入力が消えてるの 切り替えられないの
再起動すると治る
イラつく
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 23:46:20.10ID:jvAeLW910
>>608
・ctrl+altキーで切り替えみたいになっているのではないか?
・Windowsキーとスペースキーを同時押ししてIME切り替えになっているのではないか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/07(水) 00:20:08.42ID:t24IDl1V0

Slot
🎰🍜🌸
🌸🎰👻
💰🌸🎴
(LA: 2.39, 2.40, 2.57)
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 19:54:38.98ID:v9E3T3Nx0
IMEだと今が日本語入力モードなのか英語モードなのか判断するため
「あ」「A」という表示が出ますが
google日本語入力には同じ機能無いんでしょうか?

英数切り替えキーを押せば小さな吹き出しが出ますが
毎回押して確認するとなると結構面倒なので
IMEみたいに自動で一瞬パっと出てくれると嬉しいのですが
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 19:55:55.00ID:XCJ42EtF0
そんなフリーソフトがあったはず
個人的にはうざいからそんな機能は要らないと思ってる
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 20:05:18.21ID:v9E3T3Nx0
おお、そうでしたか
タスクトレイは最小限にしたいので入力インジゲータはオフにしてたんですが
ではオンにして対応することにしますね。ありがとうございます
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 19:14:06.82ID:QUQQlryf0
>>616
例えばブラウザの検索バーをクリックしてマウスカーソルが矢印からエみたいな形に
変わった瞬間に「あ」「A」のポップアップが出るという事ですか?

うちだと出ないです。英数キーを押して初めてその吹き出しが出てきます
是非そのオートで出るようにしたいのですがどう設定されてます?
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 19:30:13.31ID:QUQQlryf0
もしくは日本語入力モードのままwinと打つことが出来る方法ってあるんでしょうか?

日本語モードでwindowsとタイプするとTABの候補にWindowsが出てきます
でもwinとタイプしてもウィンドウ、windows, winker, winterという候補ばかりで
winという候補が出てこないんですよね

一度入力すれば学習してくれますが、modみたいに同様に候補に出ない短い英単語は
無数にあるので、覚えさせればいいというのも難しくて
日本語モードのままwin modのような単語を打てれば「あ」「A」を表示させる必要も無いので
出来ればこの方法があるならそれが一番知りたいです
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 14:29:34.66ID:m0y7fAB+0
>>617
日本語入力のままアルファベット入力で一番簡単なのは
入力中はひらがなになるけど、入力し終わったらF10を押すと入力キーの通りのアルファベットになる
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 19:43:18.86ID:8GLqMsnH0
F7〜F10を活用すること
これとテンキーでの数字入力は半角確定を駆使すればまあ困らない
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 20:04:34.36ID:3LfdUlAt0
>>619-620
知らなかった、F10にそんな機能があったんですか
F10だと押しにくいので「変換」キーに半角英数変換を割り当てた所
かなり快適にタイピングできるようになりました
どうもありがとうございました!
0623リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/11/20(火) 18:30:54.25ID:s+AiL5Hv0
>>602
これ以上ユーザー辞書を増やすなよ〜。

マスターソードで叩き斬るぞ!
0624リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/11/20(火) 18:33:08.00ID:s+AiL5Hv0
直火では使用できません。

ハリオのコーヒーポットは直火で使わないようにと説明書で書いてあります。
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:49:59.31ID:MOoTDyEN0
ゆるみどめ ではゆる三度目とかどんなゆるキャラだよになるが
ゆるみとめ ではできるな
0629リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/11/22(木) 19:03:08.83ID:tmiRzIz40
緩み止め →貨車緊締具

緊締具(らしんぐ)

鉄道連絡船やカーフェリーなどにおいて、積載した貨車、自動車が動かないように繋ぎ止める鎖やワイヤー。
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 00:47:36.13ID:oKU6ZtUP0
GoogleJapaneseInput-2.24.3250.0+24.2.9
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 21:22:14.12ID:SiceszR90
連中 と打とうとして れんちゅう と入力したら
よく第一候補に レン中 と出てくるんだが誰がこんなの使ってるんだ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 07:31:37.22ID:cAiipT7I0
元はなんなんだw
と思ったが、ちょっとまて
うちのgoogle日本語では候補の中にないぞ

自分で使った学習辞書なんじゃね?
とすると使ってるのはキミだ!w
0635リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/11/29(木) 20:11:52.66ID:sml9rmoM0
今まで変換できていた語彙が突然変換できなくなり、単語登録する手間を増やすだけのIME。

ユーザー辞書は専門用語を登録するためにある。

自分は鉄道用語、業界用語、消えてほしくないコンピュータ用語等は”メイン辞書”、
アニメ用語、エヴァ用語、ゼルダ用語などは、”エヴァ辞書”(別途に自作した辞書)に登録する。

架空の用語は”メイン辞書”に入れるとごちゃ混ぜになるため、別途に自作した”エヴァ辞書”に入れている。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 21:30:32.75ID:8f7UvKxs0
win10、ie11で予想変換がマウスで選択できずにTAB操作しかできなくなったんだけど解決策ありませんか?
chrome、FFはマウスで選択出来るけど使用者がIEしか使わないがんこ爺です
0638リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/11/29(木) 21:59:30.75ID:sml9rmoM0
キーボードはいつ使うかというと、アプリケーションを起動した後に、文字やデータを入力するために使います。
また、コマンドプロンプトや回復コンソール等で、DOSコマンドを入力して操作するのにも用います。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 19:32:49.30ID:UDIicv3a0
他の単語登録の関係で出る事はあるかもね。
グーグルは1文字で名詞登録したものを
好き勝手に組み合わせたりすることあるから、
カズヒロで登録しなくてもイチとダイに漢字として登録しておけば
出てもおかしくない。
自分は漢字専用のファイル作ったけど
そういう勝手な組み合わせが多くて面倒になったから
MSには登録しているがグーグルには登録しなくなった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 11:06:24.83ID:Aj7c7Nra0
口調と打とうとして 口蝶(連続の単漢字として) が出てきたんだけど
こんな単語使ってるやつ居るのかよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:23:21.18ID:qz+zb8kk0
https://i.imgur.com/TPWieA6.gif
「変換」と打ちたいのに変換確定したら青で「候補」と勝手にでてきて
エンター押したら「変換候補」と入力されてるのなんなん?超鬱陶しい
回避するためにバックスペース押して消さなきゃならんとか馬鹿かと
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:26:07.75ID:uE8odW5d0
エンター時にシフトキー一緒に押してんじゃね?
シフト押してないならキーボードの故障疑ってみれば?
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 17:40:32.86ID:cGQrGcAn0
エクセルではMS-IMEでもそういうのあったな。

他では経験したことない。
>649でないなら書き込み先のソフトなどの設定の問題か、
メモ帳でも同じことが起こるならグーグルIMEの設定見直した方が
良いと思う。
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 02:14:55.31ID:buxGzK4Y0
>>651
実際なってるGIF画像が貼られてるんだから
ならねーのを証明できないとお前がアホだということになるぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 17:15:22.18ID:L06VD3FP0
>>648
それGoogle日本語入力の機能じゃなくてソフトウェア側のじゃね?
jane系のスレッドタイトル検索で同じ状態になるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 21:09:20.45ID:B0IcoS2Q0
>>1
フルスクリーンのゲームやってて文字入力しようとすると、このバカIMEがデフォでONになるうえ、
サジェスト窓が出るタイミングで勝手にデスクトップへ切り替わるんだが

クソ会社はこの重大バグを把握してねえの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 21:16:56.67ID:XVQKCVzQ0
https://i.imgur.com/u12q0FT.jpg
そもそも検索サジェストとIMEサジェストがかぶる時点で
同じGoogle製品なのにバッカじゃねって笑ける
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/19(水) 16:02:07.48ID:01PL+Alj0
>>653
Chrome71のアドレスバーでもなるな
https://i.imgur.com/7uEoCSd.gif
Chromeのサジェストに被さってGoogleIMEのサジェストも出た上でさらにこうなるので
全部中途半端に邪魔しあってる

GoogleIMEのサジェストが邪魔でChromeサジェストが押せないから
エンター押してIMEサジェストを消そうとして押しすぎてアドレスバーに勝手に出る補足URLに飛んだり
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 03:00:47.55ID:vNrc8dMp0
さっき 5だい って打って 5台 が検索候補に無いのに驚愕した
5 と だい を別で変換したら次回から5台が出るようになったけどよ
0659リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/12/21(金) 05:51:04.38ID:JNRLUX0G0
>>655
メインはGoogle日本語入力で、サブはATOK 2020とニコラIMEなどと、複数のIMEをインストールしている環境で起きるな…。

例えば、フルスクリーンのゲームをやっていて、普段は使わない方のニコラIMEが有効になったら、おれはありゃりゃ?となるな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 20:35:25.87ID:+/BE+6UP0
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 21:12:08.29ID:rBFjOXKe0
wwwwwwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 02:04:05.70ID:4ikJ0dwd0
windows10(1809)でコルタナとかEdgeで使えてる人いる?
OSクリーンインストールしてからインストールしてもやっぱりダメだった・・
よく見る解決法であるAPP APPLICATION PACKAGESがどうだらは
最初からそうなってるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/23(日) 15:44:58.49ID:5EBKjAQ/0
>>663
とりあえずedgeで使えている。win10 64bit,1809はwinupdateからインストール。

でもちょっと前になにか変だったときがあるが、
1回MSIMEに切り替えてからgoogle日本語入力に戻したら治ったことはある。
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 03:21:58.02ID:ybDDUseJ0
今更Win10にしたのだが、単語登録のために言語バー引っ張りだすの超面倒くさいね
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=017772
↑これは後から見つけたもので自力でやってたら「使用可能な場合にデスクトップ言語バーを使用する」
にチェックを入れる必要があるのに気づかなかった
(「言語バーのオプション」に進んでしまう)
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 08:54:03.69ID:kAznxVzr0
ショートカットで登録しておけばすぐ出せるよ。
昔はOS変わったり大規模更新のあとに場所が変わることあったけど
近年は変更した記憶がない。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 16:31:41.17ID:iYSdywjM0
>>665
http://www.cnet-try.ne.jp/FF/ATOK/
単語登録 Ctrl+F7

GoogleIMEに移行したけども、同じショートカットでATOKも行けたはずなんだがなぁと思ってたらやっぱあった
こういうの覚えるの面倒だけど、全部を覚えようとしないで頻繁に使う機能のショートカットから必要なもんだけ覚えるなら大した労力いらんよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 17:29:15.67ID:iYSdywjM0
>>665
ごめん
ATOKスレと勘違いした

が、書いてあるとおりgoogle日本語でもCtrlとF7で単語登録を呼び出せる
クリップボードの単語か反転されてるテキストがご丁寧に入った状態だからすごく楽
0674リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/01/14(月) 18:48:53.84ID:QmUThLdS0
Google日本語入力の文字変換の能力が弱いのは、
オペレーターの技でカバーするのだ。

MS-IME97程度の変換能力にとどまるとされているが、
実質的には、ATOK 16に匹敵する能力へと向上しているよ。

自分はエヴァンゲリオン用語、ゼルダの伝説関連の用語をメインに使うので、
それに特化した自作のユーザー辞書を作成してカバーしている。
0675名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 23:35:57.99ID:p0zlQtvp0
 
57 リンク+ ◆BotWjDdBWA (4段)2018/07/07(土) 06:33:29.31ID:e2tZoIIc
Region: [JP]
QUERY:[14.101.209.87] (ワッチョイ) 0b66-gqST
HOST NAME: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 14.101.209.87
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.3.9600
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1527521764/57

IP address: 14.101.209.87
hostname: KD014101209087.ppp-bb.dion.ne.jp
ISP: Kddi Corporation
City: Oyama
Region: Tochigi
Country: Japan (JP) flag
Postal code: 323-0825
 
0678名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 22:08:32.26ID:ZMU5406V0
あまりにバージョンアップしない場合は、削除して再インストールがいいんじゃね?
俺もまだバージョン古いけど、気長に待ってるw
0679名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 22:11:15.61ID:ZMU5406V0
辞書更新方針がなあ。google imeは辞書を実行ファイルに取り込んでいるようだ。
だが最新用語や流行語には弱い感じがする。
解決策として、実行ファイルに取り込んでいる辞書(バージョンアップ時に更新)と、
最新用語外部辞書(細かく更新)を用意して、
バージョンアップするときにその時点での最新用語も取り込むようにしたらいいのではないかなと。
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 14:27:48.59ID:8ROvPBXf0
質問です
Windows7でGoogle日本語入力を使っていますが「〜か」と会話調の文章を変換するといつも「〜化」になって困っています


テニス化
錦織化
タイブレーク化

↑わざとじゃなく第一候補です
0685名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 21:40:47.23ID:BVHfPWWg0
>>682
設定の辞書にある、学習機能で、学習履歴のクリアしてみたり、学習機能をいろいろ変えてみたり、
サジェストの種類のところで入力履歴から使わないとかしたり、未使用のや全入力の履歴を削除してみたら?
あと設定をリセットしてみるとか。あとなんか設定で”か”を変換しないようなやつあるかもしれないから探してみたら?
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 21:05:57.46ID:oS92cQ6y0
開発停止
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/19(土) 14:37:08.78ID:XbQtxecE0
>>685
アドバイスありがとうございます
学習履歴のクリアとサジェスト前入力履歴のクリア、単漢字変換のチェックを外しましたが改善されません
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 00:31:23.95ID:kFa7Umb/0
今日Win7から10に変えてインストールし直したんですが入力モードの文字の色が
白にグレーの縁で背景と被ってかなり見づらいんですが文字か背景の色は
変えられないでしょうか。
今まで特に何もしなくても背景黒に白字だったんですが。
0691名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 01:50:02.84ID:nofSW8xU0
はい
0704名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 06:12:42.00ID:Loe2pwrH0
若鮮明。。。(若干名)

昔言い間違えた女子アナいたような気がしたけどそれ思い出したわw
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 14:13:55.14ID:SBIGUufA0
かいなさい
ジャパネットたかたの電子辞書
かいなさい
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/17(日) 18:29:04.35ID:k/nnuD/q0
日本語ネイティブだってそういう有様なんだから
外国人が日本語学ぶときの漢字のハードルはものすごく高いんだろうなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:49:05.93ID:m7kyDoTf0
ぶおおおおおおお
0713リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/03/02(土) 08:34:32.79ID:28R4+oGL0
「自車」が「じしゃ」の読みで出なくなった。

不要な語彙は除外するおせっかいな機能のせいで…。
手動で単語登録する手間を増やすなよ〜。

マスターソードで叩き斬るぞ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 18:16:22.43ID:80EQIrrx0
標準的な日本語じゃないという判断なんだろうが、じゃあ
マイカーは日本語でなんて言うんだろう?となっても意外と
思い浮かばないな。

私車、己車、自車、我車……どれも漢字の意味としては
問題ないが変換には出て来ない。略さず「自分の車」にしろ
ということなのかも知れない。

レースゲームなんかで自分の車を言う時にマイカーと呼ぶのも
My Carの意味としては間違っていないが、日本語では普通
言わないし、キー叩くならジシャ、ガシャ、コシャあたりが
一番楽だろう。

素直に単語登録だろうな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/03(日) 02:39:50.57ID:kortBaZz0
>>714だけど
自車はレースゲームのスレでよく使う単語だからgoogle日本語にないのは昔から気づいてた
まぁ、単語登録するほどのことでもないから『じぶん』『くるま』を変換して分を削除してたけど

自車と他車はレースゲーム関係ではそこそこ使うけど、それ以外で使ってるのを見た記憶はさほど無いから
日本語としてはかなりイレギュラーな使い方なんじゃないの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/03(日) 09:10:41.49ID:vpPK+Gi30
中国語だと汽車なんだよな。ややこしい。

自家用とか私用とかは公用車に対してという話になって
「自分の車」という意味に限定されないので
レースゲームでの自車とは違う。
漢字の使い方としては同じなので自車の意味で使っても
間違いではないが。
自車って略語はゲーム雑誌とかでも昔から使われてないかな?
いつからあるか考えたことないが。イレギュラーと言っても
グーグルって俗語や専門用語もけっこう入れてるんだよな。

我車や吾車は今の日本人には違和感あるだろうが日本語でも
別に問題は無い。暗記中心で用法を身につけてないだけ。
そのまま音読みしても「が」を足して読んでもいい。我が社とか
我が国と同じこと。
自は「みずから、おのず、より」だけど自国とか自社とは
言うからまぁ問題無いんだろう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/03(日) 14:49:25.68ID:kortBaZz0
ゲーム関係で言えば
自機という単語がおそらくインベーダーの頃から有って、それに習ってプレーヤーの操作するモノを自として
自機の車版で自車という使われ方がでてきたのだと思う
アザーカーがいわゆるタダの『敵』だった時代は『自機』だったと思うけど、アザーカーが『敵』じゃなくなったGTアタリから
他の車という概念の『他車』がゲームに持ち込まれて、反意語としての自車という言葉が急速に広まった気がする

マリカーみたいな自分以外は敵というゲームだと未だに『自機』『敵』という感覚が近い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/05(火) 01:06:12.59ID:+r97PQrN0

Slot
😜💣🎴
🌸👻🍜
🎰🍜🎰
(LA: 1.90, 2.30, 2.35)
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/08(金) 22:58:28.54ID:jpu/Ps320
??貴方の??おまた??

性別
男性
誕生日
1979/10/4(39歳)
地域
愛知県

「難病」「OPLL」です‐‐‐‐身体障害者2級

働きたくても働けない悔しさ誰にもわからない

人生1度きりやりたいことを後悔しないようにやる


だってかわいそ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/13(水) 02:10:43.14ID:KSsJ5WAb0

Slot
🎰👻🎰
🌸💣🍜
💰🍒😜
(LA: 1.95, 1.83, 1.88)
0731名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/14(木) 01:28:34.22ID:2eVoi8eS0
>>730
試してみて感想も是非

そもそもMozcおよびフォークもAndroidと違ってWinは全然出てこないよね
独自性を出しにくい、モバイルが主流なのと手間が多いってのもあるんだろうけど
0732リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/03/15(金) 21:34:44.27ID:o+JfpH7n0
ユーザー辞書は、一般的には変換されない専門用語を登録するために用意されている。

新世紀エヴァンゲリオン関連の用語、ゼルダの伝説関連の用語などは、
一般的には変換しにくい用語も多い。その点は、ユーザー辞書機能でカバーするのだ。

あと、鉄道用語も確かに、専門用語だしな…。
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 12:37:30.77ID:S5YV4m9L0
ユーザー辞書の分類が便利だからMSIMEから戻ってきたけど、変換機能は負けてるな
MSIMEは手が届かないとこもあるけど順当な変換するのに対して、Google日本語入力は手が届きすぎて余計な変換が多い
(した→シた など)
0735名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 15:21:21.94ID:ARmdnlv/0
チンパンジーいや一般人の変換履歴からデータが作られてるからしょうが無いわな
0736名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 15:48:38.03ID:AwzOZmNp0
リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e35f-kbMb [106.73.238.65])
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1542788843/292-293

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.238.65
SHKD797mp4 専属家庭教師計画 佐々波綾
[Thz.la]abp-545 女子マネージャーは、僕達の性処理ペット。 熊倉しょうこ
[Thz.la]cjod-149 W尻アナル丸見せ逆3P杭打ち中出し 篠田ゆう 佐々波綾
[Thz.la]vicd-372 デカ尻マネージャー 緊縛パイパンW解禁 佐々波綾
SNIS590 長谷川モニカ 下着モデルをさせられて… 長谷川モニカ
0739名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 19:44:03.44ID:tpQVQ9k30
草🌿
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 14:10:07.19ID:m1pA3gJv0
自治厨うざいな知らないなら知らない
知ってるなら教えてやればいいのに
同じアプリなんだからスレチということもないだろ
ちなみに俺もないけど音声入力しないからわからない
0748名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 12:51:03.89ID:m6wgf6Hs0
google日本語入力すげえから10年
辞書登録してなきゃ変換できなくて当たり前の時代へ
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 18:56:29.87ID:rht3acbQ0
MSIMEのほうはクラウドに入力情報おくるんでしょ?それはちょっとなあ
あとオフラインの場合はどうするのか?
でも確かにグーグル日本語入力のほうは、辞書をすばやく更新してほしいけれどもさ・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 22:54:14.92ID:YvgfglKp0
送られるのは誤変換データ
都度、尋ねてくるし完全OFFにもできる
クラウド辞書も設定で切れる
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 14:13:17.67ID:ANBe4acC0
縦書きをよく使うんで、いっそMSIMEにしようかと思って、3日位使ったけど耐えられない
MSIMEも進化したとか言われて期待したのが間違いだった
辞書移植したけど、変換が相当馬鹿だった
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 16:01:36.36ID:oKuIpMlK0
いろいろ比較して、自分にとってのベストを使えばいいんや
複数インストールして切り替えて使ってもいいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 22:25:26.77ID:jcGK3YgW0
辞書すら更新されないとか・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 01:39:11.94ID:ofKDh86N0
はい
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 11:18:42.05ID:Cr5tnoyx0
>>756
辞書の更新されているよ。ただし更新頻度が低いのが問題。
わざと間違ったこと書いたりするのひどいなーw
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/01(月) 14:19:21.22ID:/ISFHPSR0
新元号が一発変換できないんだが・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/01(月) 14:24:21.07ID:vsISgTvd0
更新放棄してるんだから当然だろ

いつまで使ってるんだよこんな化石ソフト
平成終了とともに乗り換えろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 00:59:16.83ID:jCOhyWTC0
エイプリルフールのしょうもないネタ作る時間はあるのにな
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 21:06:16.36ID:F+gF+zzU0
>>760
更新されてないで問題ない
あたかも更新されて不便がないように不正な印象操作してるのはお前

>>763
こんなの登録とかアホだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 00:31:36.26ID:rEnYq+Qs0
MSIMEは令和でるやん!
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 10:13:53.70ID:tSEbuP/F0
あと今クラウドは動作していないようだ

質問者2019 さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。

IME 予測入力の「クラウド候補」についてのご質問ですね。

手元の複数台 の PC でも試してみましたが、こちらの環境でも同様にクラウドの変換候補は表示されませんでした。
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/ime%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89/dba6e942-99db-4768-853b-3c5e5d851d12
0783名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 13:20:15.65ID:qo1UvhKk0
更新遅すぎてマジで乗り換え検討しようかなって何度も思ってるけど
google日本語入力並みにゲーム用語や歴史関係の用語、芸能人の名前とか網羅してるソフトって無いから
結局乗り換えられずにいるっていうね
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/04(木) 22:01:46.29ID:fzhD9flX0
昔の印象だけで語ってなあい?
とらハ関係とか昔の奴ひっそり変換できなくなってるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/06(土) 20:51:36.82ID:cMBwqLn60
これはいつ新元号変換できるようになるの
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 09:31:17.41ID:bRzSnh+V0
はい
0794リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/04/13(土) 18:33:02.29ID:Bg6ZXyNS0
令和はすでに単語登録済み。

>>784
必要な用語は自分で単語登録するしか無い。

エヴァンゲリオン関連の用語、ゼルダの伝説関連の専門用語は、
自作したユーザー辞書に入れて管理している。
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 23:15:03.19ID:szM9ehHL0
ふと環境設定をみたら
項目が全部英語になってたんだけど
これ日本語にできないのだっけ
もうだいぶ前入れたからわすれてもた
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/20(土) 18:22:12.13ID:Ndi9n07y0
踏んでる と変換しようとして
ふんでる と入力すると
[分][出る]みたいに小分けでしか変換出来ないのはなんなの
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 13:21:42.21ID:jlkqTnbm0
れいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 12:07:29.57ID:0/LJqmCx0
はい
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 23:31:34.05ID:Bn+oXwHL0
Google日本語入力 サジェスト23候補目 [無断転載禁止]c2ch.net
804 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2019/04/22(月) 12:07:29.57 ID:0/LJqmCx0
はい

JustSystems ATOK総合スレ Part98
172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f655-38Qo)[sage]:2019/04/22(月) 12:09:08.93 ID:0/LJqmCx0
美しい日本語のATOKです。
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/23(火) 10:33:21.49ID:T9Jr9m7H0
MSIMEはクラウド辞書を頻繁に更新されるのいいなー
日本語入力なんとかならんかー
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/23(火) 20:13:15.77ID:sDnDUqhw0
Googleにも変換サジェストあるだろ
アレこそがクラウドだよ
むしろクラウド使わせるためにソフトウェア更新を減らした疑惑さえある
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 22:59:06.45ID:JuDMnqlM0
バックアップ取ってなかったユーザー辞書を間違えて削除しちゃったんですが、
復元する方法ってありますか。
ちょっと探っただけでは見つけられず……
教えてもらえたら助かります。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 22:56:02.95ID:KpF3c8wK0
最後に更新されたのいつや
0814名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/26(金) 00:02:43.95ID:Nj8vqPnh0
はい
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 02:07:21.94ID:LpGzMc7H0
れいわ変換できない・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 12:28:18.78ID:oaBPs3Zq0
な、age厨だろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 00:35:29.92ID:H2Gxg5YC0
GoogleIMEってどういう仕組みなの?
令和って辞書登録してないのに一発変換出来てビビった
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 12:08:25.90ID:H2Gxg5YC0
常時ネットつながってるの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 13:46:34.85ID:+JAyZI1d0
アホか!って書きたい時に「あほか」で変換すると「アホ化」になるのが使いにくい
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 13:49:19.48ID:OtX/H0jn0
pc版は開発終了ですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 18:33:16.34ID:wCOzSSox0
語尾でキャラ付けした喋りとかを打つ時、例えば
「でちゅう」を「です」と同じ出方にする辞書登録等の方法はありませんか?
「げんきでちゅう」が「元気で仲」とか「元気で中」になって
学習機能でも前後の言葉によって何度も何度も誤変換が上にくるので
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 21:46:39.99ID:INMTYadC0
「接尾語」じゃ駄目なの?

あとは面倒でなければ「元気でちゅう」で登録してしまう。
必要な数だけ片っ端から登録すればそのうち
登録しなくても用が足りるようになる。

イレギュラーな方法では
「でちゅ」を「あわ行五段」で登録して終止形しか使わないとか。
0828名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/29(月) 23:24:57.66ID:wCOzSSox0
>>827
とりあえず接尾一般で登録して様子見中でちゅう
問題が出たらその下の方法を試してみるでちゅう ありがちゅう
0841名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 01:49:18.95ID:3ktbFWjl0
関わっている仕事などによっては、平成31年と令和元年と、
両方出たほうがいい場合もあるかもしれないよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 02:16:17.04ID:KXjacW8j0
MSIMEは令和変換できるのに・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 16:14:40.77ID:EtYABWLs0
とりあえずサジェストのみで対応して
正式対応はそのうちというのが
Googleのやり方だよ

新語はサジェストで対応するという
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/01(水) 19:59:11.27ID:pBVb7kXT0
令和はいちいち単語登録しなきゃいけないのか・・・
ちょっと使えないなこのソフト
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/02(木) 10:36:36.75ID:iHgirM9b0
おい早く礼和に対応しろよクソ入力ソフト
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/02(木) 15:35:20.92ID:bDulSrQf0
win10のMSIMEを試しに使ってみているが、画面真ん中に入力モード切替が大きくですぎw
google日本語入力の[あ]とか出る表示に最初文句言ってた人もいるけれど、
この状態ではgoogle日本語入力のほうがれいわ、じゃなくて、ええわ〜
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/03(金) 14:23:33.44ID:Yfs0I3VO0
零話
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 06:49:02.96ID:7bZsTrD80
Google日本語入力で「きょう」→平成31年5月4日
MS-IMEで「きょう」→令和元年5月4日

Google、Microsoftに完全敗北!w
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 07:52:09.62ID:TwbFyuP50
ATOKはわざわざ「新元号対応」アップデートをリリースしたというのに。。。
外資系企業がいかに元号に対して軽く見てるかということか。。

でもスマホ版は候補に令和出るんだよねぇ
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 08:09:08.19ID:wEact3tU0
> 外資系企業がいかに元号に対して軽く見てる
ってか
Googleは儲かりそうで始めて割が会わない等すぐに見限る
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 08:39:21.32ID:fyD3nQqv0
グーグルっていうより外資はそういうの多い。
外資に任せると一見コスト減るように見えるけど
いざという時容赦なく切られる覚悟も必要になる。
それが嫌なら事前に契約で事細かに決めておく
→そのためには綿密な交渉とかけひきが必要
→素人には限界→専門家が必要→
エージェントや法律事務所に委託で費用増加、
不履行でも裁判依存で費用増加
どうして貧富の差が開くかは自ずとみえてくる。

今はまだ日本語市場が大きいから対応してくれるけど
市場規模が小さくなったり英語話者が増えると
そのうち日本語版自体がなくなると思うよ。
そしたら日本の経済やITの専門家が教育から日本語排除しろって
言い始めて改革政党を自称する人達が公用語や教育科目から
なくしたりする→2〜3世代すると日本語読める人がいなくなってくる。
→日本人向けの日本語資料解析がビジネスになる。
日本人が古い日本語を読むために外国にお金払う・・・
みたいになる。英語教育はもちろん英語圏の方が実績あるので
外資が有利。その代わり発想や文化も英語圏のものに
塗り替えられる。主従関係完成。
今の北米先住民や南米スペイン語圏やアフリカの
英仏語圏といった植民地がそんな感じ。
古くはキリスト教以前のヨーロッパやイスラム教以前の中東もそう。
反動的に復古主義に目覚めてももう昔のことはよくわからないし
自力でどうにかする力も無くなっている。
日本だと琉球語やアイヌ語や各地の方言がそんな感じ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 13:27:19.44ID:B2E5eypY0
見切りつけてATOKに移行したらいらない機能てんこ盛りでワロタ
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 14:43:27.26ID:JCJmpGeN0
>>863
MSIMEでは、入力モードを確認するのに目線を中央または右下に動かなさいといけないのが問題。
google日本語入力では入力する場所で入力モードを確認できるのは良いと思う。
出た当時はいろいろいう人が多かったけど、やっぱり結果的には良かったんだよ。
ただ辞書更新が遅いのがな・・・。
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/04(土) 15:01:44.28ID:85GKxVIt0
辞書更新すらされなくなったPC版
0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/05(日) 21:08:46.25ID:RK0UFzWI0
edgeとWindowsの検索で日本語入力できないの、ALL APPLICATION PACKAGES の設定しても直らんのだが、他の原因なんだろう?クリーンインスコしかない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 11:43:23.43ID:SZG67mLv0
自分の環境の場合、edgeでは[あ]っていうやつは出ないけど日本語入力はできる。
windowsのほうは問題なさそう。
IMEを他に切り替えてまた戻す、削除と再インストール、
ぐらいは試してそうだと、あとわからない。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 11:52:55.70ID:PRR1FNy00
Google日本語入力の削除、再インストールは試し済みでダメ。最後はOSのクリーンインスコしかないかなって思ってる…
ところで「このPCを初期状態に戻す」ってやつはクリーンインスコと同じなのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 12:21:23.48ID:0yZVe2hb0
> wikipediaをみると10ヶ月前からバージョンアップされていないの???
だよ
でも1日にかなりの回数アクセスしてるけどw
FW止めててアップデート確認してからにしてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/06(月) 18:57:43.65ID:SZG67mLv0
>>883
win10のリセットやると大変だから、まずはedgeの修復をしてみたらどうか?
プリと機能→Microsoft EDGE 詳細オプション→終了 リセットの修復(注意:リセットのリセットではない)
みたいのはどうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08(水) 01:14:43.88ID:KFPq96M60
平成31年5月8日
Slot
😜🎰💣
🌸😜🌸
🎰👻👻
(LA: 2.55, 2.03, 2.06)
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/08(水) 06:52:56.10ID:/EzdFOeo0
無料で使わせてもらってるので不満というわけでもないけど
平成31年になってしまう「きょう」の変換を令和へ直してもらえるとありがたいです
お時間のあるときでよいのでご対応いただけますようよろしくお願い致します
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/08(水) 20:33:59.96ID:BZirnzfF0
そうだ!きょうで令和元年5月8日(水)とでるように辞書登録すればいいんだ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 02:59:36.06ID:lQGOrvCS0
> 単語登録
れいわ を登録するのは理解できるけど

きょう → 平成31年5月9日

これはいくらなんでも直さないと駄目でしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 04:29:01.53ID:ja5dvxz20
IDと入力すると、IDEALLYという単語が候補に現れるて邪魔なので、これを抑制単語にしたのですが、
普通に変換候補に出てきます

何故でしょうか? よみ ID 単語 IDEALLY 抑制単語で登録しています。
0900名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 14:45:41.66ID:OpjOxtDu0
平成31年5月9日

平成、終わらない
0902名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 16:07:13.42ID:pivre+Xe0
> 変換されないことにイライラしながら、いつされるかわからない対応を待つより、
> さっさとユーザ辞書に登録するほうがよほど建設的かと。

なんかずれてるんだよこいつ
できないこともできないと認めることも必要
登録すればいいならMS IMEでもいいがな
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 16:11:23.42ID:pivre+Xe0
>>886
Tabの予測候補で出るぞ
令和元年5月9日

単語登録してればいいなんて言ってるから
脳みそ退化しちゃってるな
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 16:44:52.78ID:RREwPlU/0
あり得ない変換を取捨選択しないから正しい変換がめっちゃ下にあったりするんだな。例えば隙とか
あいぽんから泥にして苦行のひとつだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 09:23:10.75ID:snTdbQ9J0
Google「2030年くらいに終わらせるのも不敬やな…せや!2050年は確実に終わるからそれまでにしたろ!」←不敬
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 16:50:53.87ID:qxySPKt00
平成天皇長生きすぎる
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 09:57:29.19ID:9+N+oAZh0
PC起動すると勝手にupdateも起動しちゃうんだけど、自動アップデート停止させるにはどうすれば良いのでしょうか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 12:38:59.88ID:JbFQJc3k0
時代は令和だぜ
令和なIMEに乗り換えようぜ
0921リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/11(土) 17:49:59.65ID:HYnqQhGm0
>>912
昭和しか対応していない場合は、昭和100年問題がある。

今度は平成100年問題、令和100年問題が出そうだ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 19:19:40.98ID:JbFQJc3k0
まぁgboardを作るために生み出されたプロトタイプだったのかもなこれは
0926名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 14:00:44.15ID:qZSut6Fj0
>>921
あっ、Torrentで大量にエロビデオ落としまくってるクソコテだ
最近のお気に入りは、妃月るいみたいだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 15:00:12.24ID:Rt4gTVP90
pc版は開発終了したなら公式に発表してほしいね
0930名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/14(火) 20:08:15.12ID:nwD2fuOO0
抑制単語は抑制されてるだけで辞書に登録してるのは変わらないから、Ctrl+Fn+Delなりできちんと順番整わせていくしかないね
0931名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/16(木) 00:10:43.58ID:66kuxLV40


MSIMEで出てきた
0943名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 16:13:25.79ID:nmmjNlf80
令和元年5月18日
0945名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 18:30:41.26ID:JAyQ8vtb0
慶応154年5月18日
0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 16:16:02.63ID:YRUlddv40
㋿😃!
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 11:35:54.14ID:HJHNWrnB0
変な変換候補が出る
どういう変換なのかわからないから、知っている人がいたら教えてくれ

「1.5」 ー> 「8時5分」「午前8時5分」「午後8時5分」
「2.5」 ー> 「18時5分」
「3.5」 ー> 「28時5分」


整数部は1〜3、小数点以下は0〜59が指定できる
0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 14:54:28.90ID:8u6JP61r0
ATOK>MSIME>GoogleIME
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 20:50:16.15ID:lHCXtf+v0
終わったな、グーグルクローム。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 16:20:06.41ID:AXun9pxK0
未だに平成のままとかGoogle日本は今上天皇に不敬だろ
0966リンク+ ◆BotWjDdBWA 2019/05/25(土) 17:10:28.11ID:wc/1C0Zx0
>>960
とりあえず平成で確定してから、Wordやエクセルの置換機能で「令和」に置き換えるだけで済むだろ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/30(木) 15:45:59.40ID:WkasaOge0
>>966
お前天才!
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 16:24:52.77ID:tKl5yXXj0
この程度の更新に準備が必要なほどの作業なんてないだろ
PC版今後どうするのかハッキリしてほしいものだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 16:43:12.17ID:jpX6KGYT0
4月30日(よりも前に?)に問題把握していながら1ヶ月動きなしなんだから。。。まぁやる気ないよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/01(土) 23:31:24.06ID:gUmBrYml0
Windows版Jane Style質問スレ65
461 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/01(土) 02:46:12.32 ID:nv96xbLU0
な、age厨だろ

Jane Style★149
165 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/01(土) 02:46:37.50 ID:nv96xbLU0
変わらないし

Everything Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b0-yed5)[sage]:2019/06/01(土) 22:36:17.31 ID:nv96xbLU0
otu
埋めろや

userChrome.css・userContent.cssスレ Part9
631 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/01(土) 22:42:36.37 ID:nv96xbLU0
white flashとか誰も聞いたことない造語を勝手に作って質問するガイジ

【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 27
609 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/01(土) 22:43:37.84 ID:nv96xbLU0
うぜえ

Google日本語入力 サジェスト23候補目 [無断転載禁止]©2ch.net
976 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/01(土) 22:45:35.30 ID:nv96xbLU0
ほんといい加減にしてほしいは
言葉は生き物なんだからよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 18:29:45.53ID:F2nzEFGa0
まぁ予定は未定ってよく言うしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 13:16:23.73ID:/szwcdrp0
yes.
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 21:53:13.86ID:56AQC6yO0
平成31年6月9日 Google日本語入力

令和元年6月9日 Microsoft IME

今日で変換した結果
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 21:32:08.74ID:fns8EtOr0
スレ建ておつだが、
スレタイにPC専用を入れないとまたスマホの人が迷い込んでくるから・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/14(金) 03:01:11.36ID:hMImUHBZ0
次スレ要らんやろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 11:57:15.26ID:xy+JlJt20
あげとくよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 11:58:26.00ID:xy+JlJt20
終わり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 9 pts.

life time: 653日 2時間 21分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況