「アクセスが拒否されました。」ってのがどういう風に表示されてるのかこちらでは分からないのと
そろそろ私にはお手上げっぽいのだけど

「wscript gethtmldat.js スレのURL」 を実行する時に、あなたが>>925で貼った2つのURLのうち
エラーが出る方だけで「アクセスが拒否されました。」って出るのかどうか
YesならNGのスレは普通のブラウザ(IEとかChromeとかで)なら見れるかどうか

あたりをエラーが出たならできるだけ正確に(出来ればスクショ付きで)書けば
誰かが付き合ってくれるかも

一応、書いておくと
wscript gethtmldat.jsで>>950のURLどちらでもエラーになるなら(可能性は低いはず)
スクリプトの実効系がおかしい(アンチウイルスソフトやシステムクリーナ系のソフトでトラブル?)
wscript gethtmldat.jsでNGのURLだけでエラーが出て、普通のウェブブラウザでも表示されないなら
通信経路(ルータ等)でフィルタリングなりされている可能性があるかも
wscript gethtmldat.jsでNGのURLだけでエラーが出て、普通のウェブブラウザでは表示されるなら
理由はサッパリ想像がつかない

ちなみにこちらでは>>950のリンクはどちらもOKです