初めまして。新規です。
あんまり使わないタブレットで
ロケフリ視聴+録画サーバー作ろうと思って、
いろいろ試しました。
Tvmaidはなんといっても、ウェブデザインが素晴らしいです。
UIがきれいだと、意外と使う気が出ます。
ストリーミング機能もとても使いやすいです。
ちょっと特殊な使い方ですが、
ライブストリーミングの見ながら録画したいです。
(容量節約のためTSより配信出力のほうがいいです)
視聴せずにffmpegでのストリーミング録画はできましたが、
視聴中、ffmpeg録画を始めるとウェブでの配信が止まりました。
実はTvRemoteViewer_VBで、そのような観ながらストリーミング録画を実現しました。
でもTvmaidの場合、「配信開始アクション」と「配信中ストリーミングへのアクセス」
が一緒になっていて、2コ開けたら1コ目を落としてしまうみたいです。
なにか方法ないでしょうか?
>>104
作者様、バージョンアップありがとうございます。
さっそく入れてみましたが、番組表取得ができないです。(取得開始後反応なし、ログ出力なし)
*外国人こととて、文は不備なところが多く、ご了承ください。
探検
Tvmaidについて語るスレ_7_ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
105HO
2018/03/09(金) 04:34:43.35ID:2eMO5zaZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【次の一手】台湾問題で小林よしのり氏が私見「まさに戦争前夜」「ただちに徴兵制を敷いて、高市支持者を最前線へ」… ★5 [BFU★]
- 【野球】大谷翔平、佐々木朗希、山本由伸らがWBC辞退なら広がる不協和音… 『過去イチ盛り上がらない大会』になる可能性も★2 [冬月記者★]
- 【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 [ぐれ★]
- 【news23】小川彩佳アナ「ここまでの広がりになるということを、高市総理はどれだけ想像できていたんでしょうね」 日中問題特集で [冬月記者★]
- 毛寧(もう・ねい)報道官「中国に日本の水産品の市場は無い」 高市首相の国会答弁に「中国民衆の強い怒り」 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】俳優・野村宏伸 テレビドラマの制作費やギャラの現状訴え 「比べものにならない位、今は低くて…」 [冬月記者★]