X



Tablacus Explorer [ 誑 ] Part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/12(月) 06:17:58.82ID:fXzrYkq20
X-Finderと同じ作者の、もう一つのタブファイラー

前スレ
Tablacus Explorer [ 誑 ] Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1457882258/

■姉妹品ファイラー X-Finder
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1482416785/

■公式
メインページ
アドオンで拡張できるタブ型ファイラー Tablacus Explorer
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/tablacus/explorer.html
Tablacus Explorer Add-ons
http://tablacus.github.io/TablacusExplorerAddons/
タブファイラー開発ブログ
http://tablacus.hatenablog.com/
Twitter
ttps://twitter.com/tablacus
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 00:51:52.20ID:isQePqpm0
>>266
> メニューの開くと閉じるの間に設定する感じ

横だけど、この説明で意味を理解し、初めて使い方が分かりました
ありがとうございます
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 11:05:13.16ID:fK4wDkk80
確かにマニュアル的なものほしいですね...

作者さんのtwitter見たとき偶然見つけたスクリプトが便利だったから
スクリプト一覧みたいのもあったらいいなぁなんて
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 02:05:18.74ID:Egh5yoko0
いつもお世話になっております
エクスプローラブラウザではない詳細表示の行間と左インデントの幅を変えることは可能でしょうか
かなり詰めて表示されているので、(日本語のファイルだと特に)少し疲れてしまいます
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 07:56:38.23ID:jXskwm0s0
拡張子でアイコン変更 1.06
小さいアイコンを表示すると32x32のアイコンを16x16に縮小したような表示になり汚くなります
1.05までは正常に表示されてました
OSはWindows XPです
0276275垢版2017/10/01(日) 11:35:03.00ID:i1nc61dc0
ルートの変更は Addons.SideTreeView.TV.SetRoot("パス") でできました。
ただし、起動時にはリセットされます。
対策として アドオン 開始時の設定 で上記のJScriptを登録し、解決できました。
0277275垢版2017/10/01(日) 11:53:59.65ID:i1nc61dc0
起動時だけではなく オプション画面で OK を押したときにもリセットされてしまいますね。
このときは開始時の設定も実行されないので別の手段が必要そうです。
サイドツリーがリセットされた後のEventやEventの登録方法がわかればできそうですが、
簡単には調べられそうにもないです。
できれは普通のツリーと同じようにオプションでルートフォルダーを設定できるようにしてほしいです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 14:50:48.13ID:Cm3zcZ290
作者さん、バッジアドオンの評価をカラムに表示できるようにしてください
評価順で並べ替えとかしたいです
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:47:05.21ID:N8CsKn5u0
>>278
右クリックのバッジメニューから並び替えで代用できない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 12:16:07.77ID:Fxxrr8tC0
コンテキストのフィルタで「フォルダ以外のファイル」って設定するにはどうすればいいのでしょうか?
X-Finderだと「;!*.folder」で出来たけどTablacusでは出来ません
0281280垢版2017/10/02(月) 13:06:15.05ID:Fxxrr8tC0
正規表現使ったらできました
フィルタにフォルダ以外のファイルって指定する場合はこんな感じです

/^(?!.*\.folder$).*$/i

正規表現はあまり詳しくないので正しいかどうかは分かりませんが一応動いてます
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:16:42.29ID:mzoRlFB30
アドオンのツリーが1.27にバージョンアップされてたのでアップデートしたら、
オプションのツリー→ルートで展開するにチェックしてても展開されなくなった。
1.26に戻したら元通り展開されるようになった。

話題になってないところを見ると、俺環かな?
Windows7の64bitです。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 04:08:35.07ID:ecav1gjE0
要望
Tablacusで「C:\folder」のタブを表示している状態で、エクスプローラ等から「C:\folder」を削除すると
「C:\folder は利用できない場所を参照しています…」っていうエラーダイアログが表示されます。
このエラーダイアログを出ないようにして欲しいです。
X-Finderではエラーダイアログは表示されないので同じ仕様にして欲しいです。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 08:38:21.73ID:OPFl8ofG0
俺は現行の仕様通り、無くなったフォルダを参照しているタブがある場合はエラー出してもらったほうがいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 09:11:52.88ID:ecav1gjE0
エクスプローラではフォルダが削除されると自動的に上の階層に移動します
X-Finderでも同じ動作です
この動作が一般的だと思います
設定なりアドオンで選べるようになれば一番いいんだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:37:09.48ID:Drwy7rGg0
ちょっと違うかもしれないけどフォルダが誑から見えなくなると
::{長い英数字}
っていうフォルダを見ていることになってしまう事もあって
もともとどのフォルダを開いていたか分からなくなって困る
移動扱いじゃないみたいで戻る履歴もつかないし
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 21:47:58.95ID:RpUsmBjD0
「フォルダの設定」でマイコンピュータ(Win10はPC)
の表示設定をするにはどうしたらいいんだろう?

PCを参照している状態で
「現在のフォルダビューの設定取得」
するとフィルタは「17」ってなるんだけど
設定しても反映されない…。

基本的にフィルタは「*」で表示設定を統一させてるんだけど
PCだけはHDDとかなので表示を変えたいんだよね…。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 22:50:07.02ID:0ECjss7a0
>>288
*より下にその設定があるか確認
フォルダの表示設定を覚えるを併用していたらTE終了してconfig\remember.xmlを消してみる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 18:13:53.87ID:h8fUeqi30
TablacusExplorer 起動中に一定時間ごとにゴミ箱を空にする機能を追加させたいと思っています。
アドオンに「自動的に再起動」と「ゴミ箱を空にする」っていうのがあるので、この辺を参考に以下のスクリプトをアドオンフォルダに入れてみましたが駄目でした。
---
if (window.Addon == 1) {
Addons.AutoEmptyRecycleBin = {
tid: null,
time: new Date().getTime() - 10000,
Interval: (GetAddonOptionEx("autoemptyrecyclebin", "hour") * 60 + GetAddonOptionEx("autoemptyrecyclebin", "min")) * 60000,
Exec: function () {
var t = new Date().getTime();
if (t - Addons.AutoEmptyRecycleBin.time > 10000) {
Addons.AutoEmptyRecycleBin.time = t;
if (Addons.AutoEmptyRecycleBin.tid) {
clearTimeout(Addons.AutoEmptyRecycleBin.tid);
}
Addons.AutoEmptyRecycleBin.tid = setTimeout(function (){
api.SHEmptyRecycleBin(te.hwnd, null, 0);
return S_OK;
}, Addons.AutoEmptyRecycleBin.Interval);
}
}
};
if (Addons.AutoEmptyRecycleBin.Interval >= 60000) {
AddEvent("MouseMessage", Addons.AutoEmptyRecycleBin.Exec, true);
AddEvent("KeyMessage", Addons.AutoEmptyRecycleBin.Exec, true);
}
} else {
SetTabContents(0, "General", '<table><td><input type="text" name="hour" style="width: 3em" />:
<input type="text" name="min" style="width: 3em" /></td><td></td></tr></table>');
}
---
どこを直せばよいですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 19:29:09.16ID:ZcHwMK8z0
開始時の設定→X-Finderで Lock:フォルダのフルパス と書いてもタブがロックされない…
何か間違えてる?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 22:21:05.19ID:LkN9PLFn0
>>292
定期的にごみ箱を空にしたいだけならこんなのを開始時の設定に書いときゃいいんじゃない
(function(){var interval=600000;setTimeout(function(){api.SHEmptyRecycleBin(te.hwnd,"",7);setTimeout(arguments.callee,interval)},interval);})();
intervalで間隔が設定出来るからミリ秒単位で好きに変更してさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 00:52:50.78ID:wljWVEmt0
Choosefolderでのフィルタが機能しないようです。

環境:
TE64 17.9.17 Win 10.0.15063 WS 300 IE 11 ja_jp Windows Defender

再現方法:
初期状態からX-Finderアドオンを導入、コンテキスト等に以下の内容を追加。

ChooseFolder: C:\ *.folder;*.jpg
1:"%inputdata%"
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 16:33:27.69ID:JXYqwP9s0
>>294
アドオンの「開始時の設定」を使う方法でしょうか?

そんな方法があったんですね!
一度試してみたいと思います。ありがとうございました。
0299282垢版2017/10/10(火) 02:21:40.55ID:OooLbkFN0
本体を17.10.9にバージョンアップしたら、
アドオンのツリーも1.27に勝手にバージョンアップされて、
オプションのツリー→ルートで「展開する」にチェックしてても展開されなくなった、
という症状がまた現れた。

で、ツリーを削除して、同じ1.27のツリーを入れ直したら、直った。
なんだ、最初からこうすればよかったのかw
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 03:30:11.75ID:OooLbkFN0
俺、ずっと勘違いしていたわw
オプションのツリー→ルート「展開する」はまったく関係なくて、
ツリーが1.27にバージョンアップされたら展開されなくなったのは、
アドオンのツリーのオプションの全般タブ「一覧」が外れていたからだった。
>>297-298の意味がやっとわかったw

でも、入れ直したら「一覧」にチェックが入っていたのは謎w
デフォで外れてるんじゃないの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 14:07:57.22ID:lpEIwoXm0
TEをアップデートしたらサイドツリーが真っ白になって何も表示されなくなった。
試しにアドオンのツリーで試してみたけど結果は同じ。

オプションの「展開」とか「一覧」とかにチェックも入れてみたけどダメ。
なんで?

TE64 17.10.9 Win 10.0.15063 WS 300 IE 11 ja_jp Windows Defender
mouse,key,titlebar,mainmenu,back,forward,up,toolbar,searchbar,innerbreadcrumbsaddressbar,remember,importexplorer,tabgroups,tabplus,tabdesign,sidetreeview,checkbox,split,fastcopy,touchex,usercss,extensionicon,autoemptyrecyclebin,statusbarex,addonswitcher
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 21:38:15.09ID:t791OKS90
302と同じ症状出た
TE64 17.10.9 Win 10.0.15063 WS 100 IE 11 ja_jp Windows Defender
mouse,key,addressbar,filterbar,back,forward,up,treeview,toolbar,mainmenu,titlebar,tabs,takeoverfoldersettings,multithread,autodisableime,color,split,font,remember,mixedsort,tabplus,thumbplus,sidetreeview
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 12:41:35.60ID:zT/9Z0Cx0
>>302

Tablacus Explorer 17.10.10 にバージョンアップしました。
ツリーの方は表示されるようになりました。
サイドツリーはまだ真っ白のままです。

ツリーの方はアドオン「ツリー」を有効化してアドオンオプションの「一覧」をチェックした状態であれば開いたフォルダに追従する形でツリーを展開してくれていますが、アドオン「ツリー」を無効化すると自動的にツリーを展開してくれなくなります。
(この動作がデフォ?)
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 21:20:30.85ID:VbZDKSP10
作者さん
ツールバーが1つじゃ足りません!
ボトム用にもう1つ欲しいし、inner用のツールバーも欲しいです!
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:06:06.50ID:ACUQ9Tv80
>>304

TE最新版(17.10.11)にバージョンアップしました。
今度はサイドバーも正常に機能しているのを確認できました!

作者様、何度も修正&バージョンアップありがとうございました!
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 20:52:04.21ID:gVwxJ2nt0
サイドツリーのオプション設定ですが、1.07にバージョンアップしたてでは配置は
左にも右にもチェックが入ってない状態で、左に表示出来ていますが
一度どちらかにチェックを入れるとどっちを選んでも右にしか表示できなくなってしまいます。

TE64 17.10.11 Win 6.1.7601 WS 300 Admin IE 11 ja_jp Microsoft Security Essentials
0308307垢版2017/10/13(金) 21:23:02.94ID:2RedmDTh0
サイドツリー1.08にて左右どちらにも表示できるようになりました
迅速な対応ありがとうございました
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 04:09:30.00ID:eDh47Plw0
タブをソートするのってどうやればできますか?

開いているフォルダ名がタブに表示されますよね
このタブ名(フォルダ名)でタブをソートしたいです。

できればグループタブ毎にソートするしないとか設定できると嬉しいですが全体で1つでもかまいません
似たような名前のフォルダを大量に開いたままにする事があって名前とか日付とかでソートでしたいんです。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 13:40:18.40ID:p8PqrMAb0
マウスジェスチャとかで「ごみ箱に移動」をする時に確認ダイアログを表示しないようにするにはどうすればいいですか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 21:00:49.00ID:nHAsArRV0
標準のしか使ったことなくて最近使い始めた
使いこなしてる人がどんな風に使ってるのか見てみたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 02:15:07.31ID:CC7rQpjU0
OS入れなおしたのを機に、常用しようと思いエクスプローラライクにした
http://f.xup.cc/xup8wdrbsnu.jpg
更新の横のボタン3つでツールバー4、レフトバー、ライトバー(プレビュー有効無効)の表示を切り替えてる
http://f.xup.cc/xup8wdrbhba.jpg
独自関連付け、FastcopyとEverythingの連携、フィルター、お気に入りの階層化、色々置けるリンクバー、
最近だとラベルよりシンプルで視覚的に分かりやすいバッジも便利
そしてホットキーアドオンでマウスのボタンからいつでも呼び出し!

昔の(見づらくて全然使わず)
http://f.xup.cc/xup8wdrcgki.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 10:28:13.64ID:YLQdD0qn0
>>309
TCのItemをなめてIdとFolderItem.Pathの配列を作りそいつを好きな条件でソート
ソートした配列をなめて配列のIdと一致するTCのItemを末尾に移動

>>310
sha.NameSpace(10).MoveHere(ごみ箱に入れるファイルのフルパス);
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 13:33:53.49ID:gmM+rxt80
10.11の最新版で、フォルダやファイルを選択して右クリックのCOMODO AntiVirusを実行すると、
Tablacus Explorerが固まって実行できない。
Windows標準のエクスプローラだと問題なし。

COMODOと相性が悪いのかな?
Windows 7の64bit版で、COMODOはCIS10です。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 06:38:16.43ID:gwnlnqgH0
質問です

右クリックコンテキストメニューにWinampのexeを指定して
音楽ファイルをWinampで再生するようにしているのですが
音楽ファイルを沢山選択して再生させようとするとWinamp側に一部のファイルが送れません

例えば15個ファイルを送るとWinamp側には14曲目が変なファイル名になって15曲目は項目すら表示されず
Winamp側で14曲目をクリックして再生しようとしても再生できません

そして上記のファイルを1番目や2番目だけ抜いた14個を選択して送ると正常に送れます
尚、Win7x64標準エクスプローラの場合は上記15ファイルを一気に送れます

どの音楽ファイルでもファイル数がある程度多いとそうなるのですが
これはTablacusから外部ツールに送る時に文字数制限で引っかかってるのでしょうか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 10:10:45.30ID:FuIJoCY20
「Aフォルダ」内に
「aフォルダ」「bフォルダ」「cフォルダ」があるとき

「aフォルダ」を開いたタブからすぐに「bフォルダ」を開く方法はあるでしょうか?

【次のフォルダを開く】みたいな機能があったらリンクバーなどに登録したいです。
0320314垢版2017/10/18(水) 16:17:41.16ID:60e3ToRo0
すまん。
今日試してみたら、右クリックの「COMODO AntiVirusでスキャンする」は問題なく実行できたわ。
昨日はTablacus Exploreがr固まっていたのに、何が悪かったんだろうw
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 18:47:33.26ID:A1VuMGFl0
時々画像キャッシュ作り直すのがウザいな
ググったらどうもこの辺りはIE寄生してるらしいから
同じように時々作り直してるんだろうけど
PCの負担になるし固定画像キャッシュファイルを作って
そっから参照してくれるできるアドオンとかないのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 21:44:57.28ID:b9fG1uBv0
インターネット ショートカット(.URL)を独自の関連付けをするにはどうすればいいですか?
フィルタに「*.URL」って登録しても上手くいきません
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 02:52:44.14ID:/Ns2fORg0
他のタブからファイルをコピーしてこようとしてタブ移動した後
元のタブを探すのが手間だったり
タブロックしているタブでフォルダ移動して自動で新タブに移動した後
元のタブがどれだっけ?となるので
1つ前に開いていたタブの色が変わったりして区別できるとありがたいのですが
そういうことはできますか?
0324319垢版2017/10/19(木) 09:50:20.81ID:C7tb2mMk0
ありがとうございます!
フォルダ移動が快適です。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 17:42:12.68ID:Yin8fjev0
オプション画面から何か変更すると(変えたことは有効になる)スクリプトエラーが発生するようになった。
ライン:657
文字:3
エラー:未定義またはNULL参照のプロパティ'Align'は取得できません
コード:0
URL:file:///D:/program/TablacusExplorer/script/index.js

TE64 17.10.11 Win 10.0.14393 WS 100 IE 11 ja_jp Avira Antivirus Windows Defender
smallicons,toolbar,key,addressbar,back,forward,up,treeview,mainmenu,titlebar,tabs,everything,cmigemo,foldersettings,fullrowselectex,
preventduplicatetabs,font,restart,checkbox,remember,xfinder,tabplus,tabposition,tabgroups,movecontentup,linkbar,ffc,listwidth,
label,labelgroups,labelbutton,sizestatus,countbar,statusbar,tabdesign,searchbar,attributescolor,extensioncolor,clipfolder,dragdrop,
menuitemfilter,split3,split,autosave,tabcolorplus,autorestart,tooltippreview,folderimage,flat,touchex,thumbplus
どうすればいいの?
0326325垢版2017/10/20(金) 11:13:13.50ID:ekwzLeh60
プレビューを表示させてるとダブルクリックでフォルダが開けない
設定全部まっさらでやり直したほうがいいのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 15:29:13.01ID:MTPRaruL0
タブの空白部分をダブルクリックして上のフォルダへ移動した後、
元のフォルダを閉じるようにするにはどうすれば良いのか教えて下さい
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 19:40:39.53ID:C8LIRMq+0
今回のwin10アップデートしたら、リストにスクロールバーが出てる状態で
矩形選択しようとするとマウスカーソルが画面端に飛ぶ不具合で出る
他のエクスプローラライクのファイラもほぼ全て同じ症状が出る模様
注意すべし
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 23:44:33.33ID:8dIWkwZL0
Win10をクリーンインストールして
誑17.10.11を展開して設定を何も変えない状態でも
吹っ飛ぶな

エクスプローラブラウザにしたら起きなくなるから
リストコントロールが(また)おかしいのかねぇ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 22:10:13.51ID:pXihML4F0
グループで表示は設定で覚えられないのですか?
更新日時でグループ表示してるんだけど毎回やらないとならない
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:35:32.76ID:tk9C6/En0
FileVisor7から移行中です。1点要望があります。
フレームを表示が有効で、ナビゲーション ウィンドウにフォーカスが来ているとき、
アドオン・キーの『全体』で定義した動作しか効かない様です。SHIFT+Kに機能を
割り当てたいのですが、アドレス バーやフィルター バーを対象外にしたいので、
『一覧』または、『ツリー』でナビゲーション ウィンドウに対する定義ができる
ようにならいでしょうか?

もう一点、こちらは報告です。

オプション → 一覧 のエクスプローラ ブラウザ(*7)でコンテンツ の場所だけチェック
がついている状態で確認しました。フレームを表示しているとき、右上の表示形式を
変更するボタンで、
・一覧から直接コンテンツを指定 … 問題なし
・『表示方法を変更します』のボタン クリックでコンテンツに変わると異常終了する
おかしな動作が起きるときは応答がなくなったり、急にアプリがいなくなったり、
アプリケーション エラーのダイアログで 0x00000000のメモリを参照しましたという
表示が出たりしています。

オプションでエクスプローラブラウザの設定を全部OFFまたはONにすれば回避できる
ので特に困ってはいないのですが、再現性があるので報告をあげておきます。

環境:
TE64 17.10.11 Win 6.1.7601 WS 100 IE 11 ja_jp Microsoft Security Essentials
mouse,key,addressbar,filterbar,back,forward,up,treeview,toolbar,mainmenu,
titlebar,tabs,multithread,adsthumb,thumbplus,notepadalternative,findfiles,
cal,archiveimage,gridlines,dlldirectory,attributescolor,autodisableime,
totalfilesizesort,split,xfinder,mainmenubutton
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 13:12:32.19ID:t1lUb0vh0
X-FinderみたいにファイルサイズをMB単位表示に変更するにはどうすればいいのでしょうか?
今はKB単位で表示されてます
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 11:35:04.75ID:Hb1KVTNZ0
要望
隠しファイルの表示・非表示の切り替えをボタンとかでできるようにしてほしいです
いちいちオプション開くのは面倒です
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 12:15:13.25ID:7vQlzh400
確かにヘルプや解説サイトが充実してるとは言い難いが、せめてググるくらいはね
Tablacus Explorer 隠しファイル とかで検索したら分かると思う
後は、そういうバッチファイル(これも探せば出てくる)を作ってツールバーに登録するとか
でもできるはず
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 13:09:42.17ID:7vQlzh400
と書いたが、今試しにやってみたらバッチファイルではTablacusには反映されなかったw スマソ
Winのエクスプローラでは反映されるんだが、書き方がおかしかったのか仕様なのか…
どっちにしても、素直に公式ブログのやり方でいいと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:15:52.68ID:/8d9KKjE0
「フォルダの表示設定を覚える」だけど、
除外フォルダ、つまり表示設定を覚えないフォルダを設定することはできますかね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:20:41.53ID:u4fUAu7D0
フォルダ設定で固定する
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:39:30.73ID:/8d9KKjE0
「フォルダの表示設定を覚える」を優先で使っているので、
フォルダ設定で固定しても一時的なフォルダなのに設定ファイルに溜まっていくのですよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:51:49.37ID:/8d9KKjE0
今調べてみたら、configフォルダの中のremember.xmlというファイルに、
覚えたフォルダの表示設定が記録されていくようです。
1回しか開かないような一時的なフォルダも記録されるので、
除外フォルダを設定する方法はないかなぁと思って。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 01:42:24.56ID:D9Nt8UI90
特定のメニューをショートカットで呼び出すことは出来ないでしょうか?
例えば「Shift+T」でタブのメニューが表示するとか。

後、自作でメニューは作れないでしょうか?
X-Finderでいうツールフォルダみたいな機能。

X-Finderから移行しようとしているが同じようにはいかないですねー。
3000行程書いたScriptはどうしたもんか……。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 22:31:21.85ID:It63J/pX0
アドオン マルチスレッドを使っています。
ツリーから一覧表示や、一覧表示からタブへファイルをドラッグ・ドロップした時は
コピー中にTablacus Explorerの操作ができるのですが、一覧表示からツリーへの
ファイルをドロップしたり、編集メニューのフォルダへコピーだとコピー中に操作
できなくなります。
ツリーへファイルをドロップしてコピーしたり、フォルダへコピーのメニューで
コピーしている最中にTablacus Explorerの操作ができるようにならないでしょうか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 08:48:48.52ID:ePbFvG590
アドオンのタブカラープラス入れたらアクティブなタブが分かりづらくなった
アクティブなタブの色も指定できるようにしてほしい
もしくはアクティブなタブは色を変えないような設定が欲しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 13:58:47.84ID:VGcw+H/70
そろそろみんなのTEのSSうp祭り開催しようぜ!

俺は軽いのが良いので、とにかくシンプルに
https://imgur.com/a/7SSgL

 リンクバーにフリーソフトや自作ソフト・スクリプトを100ぐらい登録し、状況によって単にソフトウェア起動、大量のファイルパスを渡す
 拡張子で色分け
 閉じたタブの履歴から開きなおす
とにかく助かっています
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 18:10:05.59ID:RwIGGYDX0
TE32 on XP
詳細表示で日付順にソートしてからF5を押すとソートがファイル名順になる
なにかアドオンが足りないのでしょうか?

TE32 17.10.11 Win 5.1.2600 WS 100 Admin IE 8 ja Avira Antivirus
mouse,key,addressbar,filterbar,back,forward,up,treeview,toolbar,mainmenu,titlebar,tabs,classicstyle,drivebutton,autosave,remember,movecontentup,multithread,statusbar,foldersettings
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 17:34:26.87ID:ec9JlzOA0
全てのタブでファイルの「表示」を「詳細」をデフォルトに死体。
もしくは親オルダの設定が、小フォルダを新規問わず開いた場合に、表示設定を引き継ぐようにしたい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 00:15:17.34ID:heeIYAeq0
>>354
入れたけど
ドラッグスタートでのマウスポインタのジャンプは直ったようだが,
リストがスクロールするのは直ってないな
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 08:30:39.35ID:z95tE6SS0
コンテキストメニューの表示がもたつく
x-finderだと瞬時に出るのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 08:16:56.38ID:0YSvW8QO0
>>365
フィルタを *.* にすればできると思う。これを1番上にして
ラベルでlabel:*とかマイコンピュータとかゴミ箱とか、個別に変化させたい所は下に作る
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:17:05.73ID:SdG7t7oE0
>>365
カスタマイズの前に
ツール−オプションの
一番下の「一覧」で出てくる設定画面で、たとえば
□小さなアイコン
を選んで
□規定値に設定
にチェックを入れておくと良いと思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 22:35:14.43ID:Y0LWvWxt0
新しいタブを開こうとすると、毎度ダイアログでバーが出て読み込み時間待ちされるんですが
これってみんな我慢してるの?
新しいタブに表示される項目を編集したいんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況