はじめまして、EACでのCDのリッピングについてどこで質問するのが正しいのか分からなかった為こちらで失礼します

今使用しているノートパソコンにCDドライブが無いため、外付けドライブ(BUFFALO DVSM-PTS8U3)を購入し
レンタルCDをmp3でリッピングしたところ、全てのCDおよびトラックで正常にシーク出来ない?ファイルになってしまいます
(例えば、仮に50秒の音楽ファイルがあったとすると
シークせずに再生すると普通に50秒間音楽が流れますが
30秒辺りまでシークすると、40秒頃に曲が終わってしまい
40秒以降にシークしようとすると、次の曲に移動し再生が始まってしまうような状況です)

思い当たる原因として、EACの設定をMUSIC PCさんと言うサイトで紹介されている物を参考にしてみたのですが
オフセット値がEACで検出されなかった事、ドライブの型番で検索しても分からなかった事があり、全て0のままで使用しています

前置きが長く鳴ってしまいましたが、質問としては
1、シークが正常に出来ないファイルが出来てしまう原因はオフセットが正しくないからでしょうか?
また、オフセット以外の原因が考えられる場合はどんなことを確認するべきでしょうか?
2、オフセットが原因であれば、正しい数値を確認する方法はあるでしょうか?
以上の2点です。

かなりの長文になってしまいます申し訳ないのですが、症状と原因をご存じの方が居られればアドバイス頂ければ嬉しいです。
以上、よろしくお願いします。