X



ニコニコ動画関連ツール総合スレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:02:50.72ID:/Q7bJgbg0
関連スレ
【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1482763300/
ニコニコ動画専用オミトロンソフト板 Part30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1424669715/
【ニコニコ】BOON SUTAZIO Part20【ブラウザ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1444579562/
【ニコニコ】コメント付動画作成ツールさきゅばす5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1449586179/
【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1473703893/
【ニコニコ】NicomentXenoglossia【コメントDL等】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1348890533/
【ニコニコ】NNDD Part6【Mac対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1388470461/
【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1398677911/
【ニコ風】実況ソフト Nicort Part5【実況板対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1416715656/

よく出るnicoddd、NicoFox、commeonなどは現在無し
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:28:03.31ID:Hf4Yx0gX0
UA偽装で原宿にしたら動画プレイヤーが表示されなくなったんだけど
偽装すんなって事なのかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:41:44.94ID:GUey+JoX0
前スレ終了age
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:30.71ID:CxhoQczN0
HTML5版のwatchに埋め込まれてるJSONのthread.idsってdefault, nicos, communityの3プロパティ持ってるけどどう使い分けたらいいのか知ってる人いる?
常識的に考えてdefaultがコメント取得のためのthreadIDだと思ってたんだけど公式動画だとcommunityの値使わないとthreadkeyが取得出来なくてな・・・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 05:54:38.88ID:d58wlU4x0
チャンネル動画soのコメントとthreadkeyはcomminityのthreadでとる。ユーザー動画smはdefaultでとる。
nicosはニコスクリプトのthreadで投稿者がスクリプト使ってるとそっちから取れる。だった気がする
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 12:25:52.66ID:pPOEzRU40
ニコレポのコンテンツが大幅に変更されたね。手元のニコレポ関連グリモンスクリプトが全滅した。
公式のニコレポミュート機能も同時に公開されているのかと思ったら、それはまだみたいだ (だよね?)
はよミュートさせてくれ。

それと仕様変更されたの何なのか分からんが、とりあえずマイリストに追加するとニコレポにも表示されてる。
これイヤがるユーザも多いんじゃないか?

……というのは微妙にスレ違いな気もするんだけど、どこのスレに行けばいいのか分からん。助言求む。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:06:50.33ID:1xwtsxUb0
猫ボクシング
http://i.imgur.com/xnE9uyO.gif http://i.imgur.com/5j2mE2Q.gif http://i.imgur.com/NB3gNFA.gif  

http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445207.m4a http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445191.m4a http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445195.m4a
http://goo.gl/tUfdFq#.png http://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/5430/android/stickers/8445191.png http://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/5430/android/stickers/8445195.png
http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445199.m4a http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445203.m4a http://subestamp.com/stampDict/img/official/5430/8445190.m4a
http://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/5430/android/stickers/8445199.png http://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/5430/android/stickers/8445203.png http://goo.gl/inAqYs#.png
0011 【大吉】
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:20.96ID:RddjtS7q0
>>1


899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 15:52:30.42 ID:Y5MRvmSN0
fxoon e10s fx52でしかテストしてません
ttps://www.axfc.net/u/3784762/fxoon_e10s_nicoDMCautofix
HTML5プレーヤーページのDMCオンリーの検知基準が使えなくなり変更。
video.smileInfo.qualityIds.some( id => id=="low" )に変更した

前スレの時点での最新版fxoon貼っときます
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 14:04:23.99ID:Bj7N5o9l0
誘導されてきました
ニコニコ動画のニコレポの表示をカスタマイズする方法はありませんか?
stylishやgreasemonkyで動画投稿のみ拾えるようにしてたのですが、最近運営仕様変更があったようで使えなくなってます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:27.53ID:4HV+05mU0
むー ttp://nmsg.ncovideo.jp/api.json/ から公式動画コメントが取れん・・・・・
投げつけるJSONって例えばこんな感じでいいんだよね?
ttps://ideone.com/jjbPpv

最初の2つのthread, thread_leavesはresultcode=0だから成功してるんだろうけど後ろ2つが
{ thread: { resultcode: 8, thread: [スレッド番号], server_time: 1496408414 } },
{ thread: { resultcode: 8, thread: [スレッド番号], server_time: 1496408414 } },
こんなん返ってくる

分からん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:50:20.01ID:qnmPaq0h0
Nicodddでsm31318265が再生できない。

HTML5版非対応のため、Flashプレーヤーで再生します。
って表示される。Flash最新版入ってるから再生できてもいいと思うんだけど…。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 12:41:56.60ID:BrwtQrXH0
>>13
公式動画は強制184(force_184)だからdefaultのuserkeyつけるとコメント取れないんじゃなかったっけ?間違ってたらごめん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:04:19.07ID:ZoUTIWdR0
>>15
あなたが神か
user_id消したら取れましたわ

しかし分からんのは, 一応上のJSONはHTML5プレイヤーページの処理中に実際に投げられてたJSONをコピーして, watchからのデータとgetthreadkeyの結果を埋め込んだもののはずなのに, HTML5プレイヤーでは成功してこっちでは失敗しているということだ・・・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 14:00:13.09ID:ILHAkqVD0
MnMnというソフトで動画のダウンロード方法を知ってる方はいますか?
いたら教えてくださいお願いします
00188
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:47.48ID:+JzOviPY0
ニコレポの仕様変更とミュートの公開が違うタイミングで実施されるとは、さすがニコ動の運営ですね (褒めてない)。
というわけでひとまず一日遅れでミュートが可能になって事なきを得たけど、特定のカテゴリを全部ミュートとか出来ないのね……
例えば「生放送を全部ミュートする」とか。仕様が追加されることを願います。

>>12
それはもう各スクリプトの作者さん次第なので、個別に要望を出してみるとしか言い様がないのでは。
ちなみに俺が愛用している SmartNicorepo は光の速さで対応してました。作者様に感謝です (ZenzaWatch の作者さんです)。
この SmartNicorepo は「投稿だけ表示」という機能があるので、もしかしたらあなたの希望に近いかもしれません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 10:03:52.07ID:R3FDXXSu0
いろんな動画サイトのコメントをニコニコ風にスクロールさせるスクリプト書いてるんだけど、

ニコ公式HTML5 > ニコ公式FLASH > Abema既存 ≧ Abema自作 > YouTube Live 自作 >> fc2公式

こんな感じで、fpsが30なのを差し引いても、fc2だけダントツにCPU負荷が少ないのな。FLASHだけど。
それにしてもニコニコのスクリプトは重すぎる。動画試聴中こそCPUファンの回転数は抑えたい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:14:02.60ID:gAM7WzUL0

よくわからないけどNGに入れてやったぜ!

ところで既出のSmartNicorepoだけど、バージョンアップしてカテゴリ毎のフィルタを実装した模様。これは濡れる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:25.86ID:b8B7oFlk0
「半端もののスクリプトキディ上がりが俺SUGEEE的思考でメタボスクリプトを書き散らしてる」っていう認識でOK?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:18:51.87ID:htNBA1G80
dmcサーバへのリクエストで投げるsession.keep_method.heartbeat.lifetimeってどこで拾ってくればいいの・・・・
それとも拾ってくるものではなく120000で固定値?昨日まで60000だった気がするんだけど
003128
垢版 |
2017/06/09(金) 21:57:55.73ID:nvM74MUP0
>>29
ありがとう, 助かる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:16:24.10ID:DIHB0cla0
ニコ生のTS切れの配信のコメントって取得する手段はないですかね。数年前の公式放送のものなんですけども。
コメントサーバにアドレスからいく、というのは調べて試してみたんですが基礎知識がないのもあって上手くいきませんでした
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:23.37ID:yQVHkHOp0
>>29
このheartbeatの値、固定値じゃなくて時間帯?で変わってないか?
60000も120000もその時々で変わってくるような
003521
垢版 |
2017/06/12(月) 09:00:51.22ID:6eyPnTFq0
とりあえずAbemaTVのコメントスクローラを先行して公開しました。
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1494156839/582n
スレチなのであとはアベマスレで。

ニコ生やニコ動をいじるスクリプトは、秋の大型アップデート(?)を控えたいまの時期、書きにくい。
現行HTML5版の中身もちょくちょく替わってるし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:46.33ID:oze+aJQw0
コメントJSON落とすと時々規則性なしに文字化けが入る時があるんだけど理由が分からない。
特定の動画でも文字でもないし(すぐ前のコメントと同じ文字だったり)もう一度アクセスすると化けなかったり。
同じ動画のコメントでXMLの方は全く文字化けしないのに。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:05:17.80ID:zyCdNe+J0
>>40
化けるのってJsonファイル数十KBの途中の1文字でそれが数カ所にある感じなんですよね。
化けた後は0xFFFDになっているんですが。読み直すとちゃんと読めるのが理由がわからない。
先頭は0x5B7Bで [{ ですね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:23:54.00ID:n7gMxOLK0
>>41
読みとるときにバイト列からUTF-8へのデコードを連結する前にやってしまって
UTF-8の文字の途中で泣き別れた部分がU+FFFD(replacement character)になってるように見える
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 03:08:54.97ID:zyCdNe+J0
>>42
はい。その通りです。お騒がせしました。直して確認したらXMLと一致しました。
XMLと同じ仕組みでデコードしてるはずだったのに違う事やってました。(そこを作ったのはかなり前
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:27.74ID:OUY6zOp60
>>35
素朴な疑問ですが、描画方法にCanvasを選んだ決め手ってあります?
サイトによってコメントがCanvasだったりCSS3アニメーションだったりして、どっちがいいのかなあと思って。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:52.23ID:zdE/qabt0
>>45
スクリプト内のコメントにも書いたけど、100コメントを同時に流すベンチマークとった結果、
描画処理の軽さは HTML5 Canvas, CSS Position Left, CSS Transition の順でした。

CSSだとテキスト選択できるけど、選択したきゃ右のコメント一覧でできるし。
それに、あとで気付いたことだけど、Canvasだと解像度落とせば処理も軽くなる。
縦1440pxで常時10行流れるような状態だとFPSが落ちちゃうみたいなので、
そうなったときに自動的にコメントの解像度を落とすような処理を考えてます。
(コメント解像度だけ720pxにしてもほとんど気になりませんでした)

ニコニコの公式HTML5はCanvasのくせしてクソ重いけど、それは別の原因があるんだろう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:06:00.13ID:+/jkMTIa0
>>46
なるほど。パフォーマンスを測定した結果なんですね。
ニコニコ公式とZenzaの重さの違いはCanvasのせいだと思っていたけど、原因はもっと前の段階にあったのか。。。
コメント表示の互換性のために無駄な処理が走ってるのだろうか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 15:41:58.30ID:jfzsy2Cg0
古い動画sm22953826とかをダウンロードするとかなり遅くなります、動画時間と同じくらいで数十分かかります。
あらゆるツールで試したんですけどおそいです。
みなさんは速くダウンロードできますか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:07:30.85ID:nruzSr1H0
nicomentxenoglassia
動画の長さにもよるけど基本1分以内
遅いなって思うときでも数分で落とせる

回線にもよるんだろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:08:30.18ID:T/cFctGo0
>>48
8分で完了した
Flash and Video Download
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
IIJmioひかり
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:57:46.92ID:jfzsy2Cg0
他のサイトの動画とかdmc動画だと数分で終わるので回線の問題じゃないと思うんですけど
読み込みがかなり遅かったり途中で読み込みが止まって動かなくなったり、全部読み込みきった動画だと高速で終わるんですけど
一般会員とプレミアム会員とではダウンロードの速度も違うんでしょうか?
あとこの動画sm29396538の5秒あたりで緑画面が一瞬表示されるんですけどみなさんは緑画面が表示されませんか?
あとこの動画のsm2288286316分16秒あたり21分16秒あたりとかちょくちょくブロックノイズがでるんですけど僕だけでしょうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 07:39:28.98ID:LJN/OHhM0
一般会員とプレミアムというより同じ動画でも動画サーバが違うと速度は違うよ。smileにもdmcにも複数サーバある。
普通はプレミアムの方が早いサーバだけどプレミアムサーバの回線が混雑すると一般より遅くなることもあった。(smile)
dmcはサーバ回線速度そのものを絞ってるからそういうことは少ないのかもね
エコノミーサーバはめちゃくちゃ遅い。どうしようもなく遅い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 14:38:37.00ID:DjNJpsMK0
>>52
エコノミーはダウンロードしないように設定しています。
読み込みがかなり遅かったり途中で読み込みが止まって動かなくなったりというのは高画質のほうです。
平日の昼間でも混雑中表示があってダウンロード速度は遅いです。サーバーって選択できないですよね?
動画時間と動画を全部読み込む時間とダウンロードが終わる時間がだいたい同じなので、
みなさんは読み込む時間が速いってことなんですかね?
pcが悪いのか、回線が悪いのか・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:55:54.92ID:VabJ3Qjh0
commeonは配布ページを読むとDL済みファイル再生用に見えますが
設定を見るとストリーミング再生も出来るように見えます
しかしこれどうやればURLをつっこめるのでしょうか
コメントだけDLして動画は再生できない……
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 13:22:58.88ID:NmD4LiIP0
>>53
12:30からためしたsm29396538 どっちもエコじゃないけど5秒のとこはフラッシュしてる
一般アカ fnl11サーバー 450kbps 20分
プレアカ pow14サーバー 20Mbps 30秒
割当は固定じゃないけど同じ動画で同じ容量でもこうなってる
動画や混雑度によってサーバはかわるし
動画の再生数によってサーバ移動したりもするから確実な予想はできないけど
dmcならプレミアムでも速度制限有るんでこれほど極端に差はつかない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:31:16.04ID:VabJ3Qjh0
>>56
それもコメントだけDLになるのですが
そちらでは動画も再生されてますか?
ニコニコの動画で試してます
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:47:11.76ID:bZqlMGjl0
>>58
この前までストリーミング出来てたけど今試してみたら「エラー:オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」って出て失敗したわ。
同作者のnicodddもダウンロード出来なくなったし、もしかして何か仕様変更あったのかな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 18:58:18.95ID:VabJ3Qjh0
なるほどそのような理由が
確かに古い動画だとストリーミング再生出来ました
ありがとうございました
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:26:09.46ID:5Y+7nml00
nicoddd更新したら超クソみたいな仕様になってるじゃねーか
一般会員はnicoddd起動する毎に3件しかDL出来ないって
これプレミアム以外使うなって言ってるようなもんじゃねーか
起動しなおすたびに開いたタブ分F5してるようなもんじゃねーか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:34.93ID:PjQdJORx0
nicoddd v1.1.7.4で仕様変更に対応らしいけど
これで旧バージョン使ってた一般会員のnicodddユーザーは死亡か

プレ垢ですら速度制限かけて動画投稿もクソ仕様でしかもちんたらアップロードしてもエラーになったり
今更プレミアムでいる理由がニコニコの提示する中にないしなー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:40:46.11ID:9yvdU0LI0
正直制限キツすぎるよね
でも現状でdmc対応してるのこれくらいしか無いからなあ
NicomentXenoglossiaが早くdmc対応してくれればいいんだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:54.72ID:5Y+7nml00
有料アプリで無料使用でこの制限なら納得出来るが無料ツールでこれは酷いぞ
むしろツールに金払うから制限とっぱらって欲しい位だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 02:42:21.00ID:ulp9QaPk0
運営になんか言われたのかねぇ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 02:45:53.25ID:PjQdJORx0
いい加減な記憶によると
他のツールは運営から何か言われてるとか制限をかけてるとかスレで書かれてたのを
作者が真に受けて制限かけちゃったんだっけ?
実際には他のツールにニコニコ側の仕様による制限以外の制限があるのか寡聞にして知らんけど

都合のいいことを言えば、むしろ運営が混雑時だという時間を避けて
別の時間に保存して見られるようにしておくのは負荷分散になってるのではないかとも思ってるのだけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 03:22:13.57ID:ulp9QaPk0
まあ実際なんかあったとしてリスクを被るのは作者一人なわけで、仕方ないのかねぇ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:01:03.32ID:hksGHsK50
そもそもこのツールのせいでプレ垢減ってるとか思ってるんだろ作者

こう言っちゃ悪いが運営が糞だから減ってるんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:24.00ID:P4Vo5O7p0
>>55
情報ありがとうございます。
じゃあもう仕方ないですね・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:46:54.52ID:PjQdJORx0
NNDDはベース部分が更新停止してるから
現在のチャンネルの更新チェックは非対応のようだな

でもDL周りの使い勝手は良さそう
地道に更新チェック対象のマイリスを移動するかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:26:46.89ID:PcRoqo1Z0
今のニコ動は便利機能を出しに
ディープなユーザーを獲得する段階ではなく
敗走が始まってるユーザーを
どうにかして繋ぎ止める段階だからなあ

DMCにまで対応したツールは少ないが
仕様変更前は他のツールで出来ていた
一括DL登録を出来なくした様な物だから
面倒になっただけで
これでプレ垢にしようと思う奴は少ないだろう

事前一括DLとNicoCacheがあって始めて
速度が遅いニコ動がつべ並になれていた訳でな・・・。

NicoCacheスレまだ細々と続いてるが
最新版が6/1に上がったのにDL数20にも満たないから
どれだけユーザー減ったのか嫌でも痛感する
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:34:19.48ID:RIJNr71k0
NicoCacheは環境構築が大変すぎてついていけなくなった
最近はDMCサーバやらhtml5プレイヤーやら出来て挙動も複雑になったせいか上手く動作しないことも多くて試行錯誤が面倒だったし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:08:08.27ID:ATHe8eJm0
NicoCacheスレは細々と言うには少々流速があるけどね
ユーザが減ったのはメンテナーが居ない期間があったから仕方ない
っていうかこのスレでも話題に出ないし死んでいると思われているのではないかと……
ここ三ヶ月位はdmc+html5環境でそれなりに安定した環境を提供できてると思う

ちなみにそのDL数は左のリンクから行くとDLカウンタを通らない仕様だったので当てにならない
……それでもやっぱり数十人だと思うけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:19.72ID:iUPNHsAA0
>>67
XenoglossiaはブクマしてDL毎にフォルダ分け出来るのがいいんだよなあ
dmcが来てからnicodddでDLして手動で振り分けなきゃいけなくなった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:54.86ID:+IGhTe520
わかる
追っかけてるシリーズやチェックしてる作者がいると自動フォルダ分け便利
その時々に気になった動画をそれぞれ単品で見てる人にはいらないんだろうけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:42.96ID:8o8vENvX0
>>78
一定の需要があるのは分かる気がするけど、ダウンロードして視聴しようとするユーザはごく一部だということを理解すべき。
ダウンロードに優しくない仕様変更が行われたからといって、そこまで悪し様に言うことは無いんじゃないか。

でもまあ、運営がちゃんとしてなくてユーザ数が減ってるのには同意せざるを得ない。
全盛期に比べると盛り上がりに欠けてきていてホント寂しいね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:27.39ID:OPpVN24u0
nicodddって完全に放置してる間はいいんだけど
触ろうとするとしばし応答なしになること多くない?
特にお気に入りの整理を開いてるとき
他のウィンドウから復帰するだけで少し固まったり
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:39:37.12ID:8Z3Jvthn0
Flash版プレイヤーが廃止されるとflvにアクセスする手段がなくなるかね
Flash版watchページからcookieを得る以外に他にアクセスする方法ある?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:53:16.05ID:3ApPWmNp0
>>89
ありがとうございました、これ聞いたことある。よく見る動画のうp主が長時間動画なんで嘆いてた。
つまりツールでエンコ前の動画をダウンロードできるってこと?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:23:47.98ID:/U2eBeXh0
>>90
それが条件が複雑なのよ。
アップロードされた動画が100MB以内だったら旧smileサーバーにそのまま登録されてニコニコ側でエンコードされる前の動画がダウンロード出来るけど、100MB以上だとdmcからエンコード済み動画を落とすしか無い。

よく分からなかったらnicodddの「可能ならdmcサーバーからダウンロードする」と「smileサーバーの方がファイルサイズが大きい場合、smileサーバーからダウンロードする」にチェック入れてダウンロードすればいいよ。
それで大体のケースで一番綺麗なものを落とせるはず。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:50:47.30ID:rjnc9OtL0
>>87
smileが廃止されない限りhtml5のwatchページにsmileのURLがあるから大丈夫だと思うけどな
ブラウザでそのままアクセスできるかはわからないが(別にdmcのflvコンテナは要らないでしょw)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:51:20.70ID:3ApPWmNp0
なるほど。しかし動画サイトにとって大事な画質と音質、回線の速度と安定には力を入れず超会議とかいう
金ドブする運営ってやっぱクソだわ。それでいてくっそ重いプレイヤーとか
実際もはやニコを見る動機ってニコにしか無い動画があるから、つまりうp主のおかげなんだよね
そのクソみたいな器に動画アップしくれるうp主まで粗雑に扱うようになったから優れた主がどんどんつべに流れてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:58.31ID:8Z3Jvthn0
>>92
いやそれがsmileのflvへのアクセスはHTML5のwatchページのcookie(nicohistory)では弾かれるのよ
flvを十分な画質でmp4に再エンコードしてくれれば良いけどエコノミー画質だから……
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 04:03:00.51ID:XWMohIhc0
>>94
なるほどそういうことですか。
今やってみたら
html5のままwatchページでnicohistory取得してgetflvでsmileのurlとって
cookieから watch_html5=1; だけを削除してsmileのurlアクセスしてflv取れた(と思う)。
やっつけだから何か違ってるかもしれないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:34.25ID:fHtQegHN0
HTML5でDownloadHelper試したけどDL中にタブ閉じると失敗するんだね。確かFlashだと大丈夫だと思ったが。
あとDLが等速で遅い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:16.30ID:MMIaF8RB0
いやfxoonがインストールできなくなるってことだろ?
動画ダウンロードはともかくコメント更新が便利だからなんとか後継拡張機能が出て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況