お世話になります

ブックマークのフォルダごと別の場所にコピーしたいのですが
bookmarksというファイル以外にブックマークの一つ一つのhtmlファイルが入ったフォルダってありますか?

2代目のPCで使っているfirefoxに
1代目のPCで使っていたfirefoxのブックマークを2代目PCのfirefoxに移行させたいのですが
その場合、1代目からbookmarksを2代目に移行した場合
2代目で保存していたブックマークは消えてしまいますよね?
2代目のブックマークはほぼ同じフォルダに入っているのでそのフォルダ場所さえわかればいいのですが
ブラウザから見た場合のブックマーク画面にはフォルダとして存在していてもfirefoxのフォルダではそのフォルダはなくbookmarksの中に存在している?ようです(予想)
ちなみにブラウザ上のフォルダからコピーしたりドラッグ&ドロップでPCのフォルダに移動しようとしてもペーストも移動もできませんでした。

要点をまとめると
・firefoxのブックマークがbookmarksではなくフォルダにhtmlファイルとして存在しているなら場所を教えてほしいです
・2代目のfirefoxのブックマークが上書きされずに1代目インポートする方法があれば教えてください

ちなみにhtml化してエクスポートする方法はわかるのですが
ブックマークの一つのフォルダにまとめられてるブックマークの数が100は超えているため手動では困難です
これもまとめて保存できればいいのですが・・・