【質問】
 ・特定のメールの本文が表示できない。

PCの新調でThunderbirdを入れ直したら何故か特定のメールだけ表示されなくなったので
  どなたか解決方法を教えてください。
  PCの新調でWin10の最新版をDLしてクリーンインストールしMozBackupでリストアしました。 
  その後、特定のメール(今のところモノタロウのメールとYahooショッピングの一部のメール)のみ
  件名は表示されますが本文は表示されない状態になりました。

当初、Thunderbirdの問題ではなくファイヤーウォールの問題かと思い無効化しても変化なしで
  次に別のファイヤーウォールを導入しWindowsのファイヤーウォールの設定を引き継がない設定にして
  試しても変化なしで
  次にググってmsfファイルの削除、フォルダの修復を試してみましたがそれでも変化なしでした。
  最終的に行き詰ったのでここで質問させていただきました。
  >>1にある全拡張無効、セーフモードも試しましたが駄目でした。

【Thunderbirdのバージョン(User Agent)】
 ・52.4.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Lightning5.4.4、RemoveDuplicateMessages0.1.14、Stylish2.1.1
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト
【OSの種類】
 ・ Win10(64bit)