X



Twitter公式クライアント TweetDeck 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 16:37:56.73ID:rKujEjfp0
墜つ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 19:39:20.48ID:ubeH5r3V0
ファボってチーム入りされた別アカウントからじゃできない?
前まで別アカでできてたんだが…ログインアカウントからしかできないみたいだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:43:32.03ID:SwwteLTV0
一乙

もしいずれdeckなくなるならコレクションに追加してある
大量の保管しておきたいログの保存しないとなぁと思った
公式にモーメント機能追加されたがあれは代用品にならないな
一番上に表示されるのが一番最後に追加したものとかこの機能作った奴頭悪すぎるだろ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 22:48:25.12ID:xsZ+4t0n0
コレクションはツイッターが存在する限り見れるよ
編集は不可能っぽいけど
自分はコレクションに上限有りと知って
ブログ2種とログ残すサービス2種にツイートのログ残すようにした
もう煩わしいコレクションの追加作業とはおさらばさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 23:34:30.74ID:JMP0uIAS0
今、動画とか画像系のサイトのURLをサムネ化するスクリプトって全滅してるよね?
探すと2つほどあるけども
せめてニコニコだけでもサムネ表示されると便利なんだけどな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 00:52:34.14ID:CzmdwLQO0
重すぎたせいなのかユーザー切り替えが切り替わってないカラムがあって
コイツでRTしちゃダメだろってのRTしてしまい慌てて解除する始末
冷や汗かいた
もうそういうユーザーは外しておこうかな怖すぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:24:43.09ID:fGyCP+fE0
>>14
正直別のクライアント使うのがいいと思う
多数のリストを一つにまとめ上げるとかの機能はリストの数が膨大になると必要だと思ってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 21:42:53.47ID:6dt2ebJs0
deckでvia表示するのどうすればいいですか
自分のではなくフォローしている人たちのです
表示されないのでする方法があれば教えてください
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 22:35:26.40ID:fjyWpwI60
ちょっと質問いいですか?
tweetdeckだと複数アカウント管理出来るから使い始めたんですけど
人みたいなマークから「Add another Tweet account」って出てきますか?
自分のはJoin another teamでチームに追加して切り替えができてないみたいなんですが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 02:21:06.30ID:N8jLvbyi0
>>17
正直申し訳ないけどはっきりオススメと言えるものが見つからんかった
自分はRSS化してfeeddeamonでリストをフォルダにまとめてたけど文字化けがきつくてちゃんとしたクライアントまだ探してるんだけどな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 09:46:47.20ID:ytUMUKSj0
>>23
via芸してる人がいたりして見えると面白いですよ
わざわざリブとばすほどでもないけど良いクライアントがあれば参考にしたいですしね

見えるクライントが多いけどdeckでみる方法があればおしえてください
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 03:37:25.55ID:S2NOmO/s0
bettertweetdeckのt.co リンクのリダイレクトを除去するのオプションにチェックが入ってたせいだった
なんで勝手にチェック入ってたのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:55:35.12ID:1qdI6Cc40
メイン垢とサブ垢を追加して使える様にしてるんだけど誰かの垢をサブ垢でフォローする方法ある?
デフォルトのメイン垢でフォローする形になってしまうから一旦サブ垢をデフォにするしかないのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:54.48ID:1qdI6Cc40
>>29
ありがとう
完全な初心者で申し訳ないんだがフォローしたい垢の所にいってFollow from accounts...でどの垢でフォローするか選べばいいのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 03:35:51.00ID:+La3d84c0
うわー、これ最悪なんだけどもしかして強制?
なんでこんな事しちゃうの
作ってる奴はこれが使いやすいと思ってるのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 07:07:30.14ID:KGPqgQvp0
検索が新カラムなんてもう何ヶ月前からの改悪だから今更おどろかん
なんで今更告知してんだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 13:18:39.23ID:k8y6gHAa0
検索カラムの検索ワードを後から変えられないのをなんとかしてくれんかな
後からーfrom:でNGID足したいときに面倒くさい
というかこれ前はできたんだよ…何故改悪するのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 14:10:53.25ID:6mFq2vXR0
今日起動したら検索が強制カラム作成されてびっくりしたので来た
海外勢も言ってるけどせめて新規カラム作成をオフにするオプションがないと
カラム数十あるユーザーには死活問題では
あの簡素な検索はdeckの(残り少なくなった)良い点の一つだったというのに…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 16:29:13.58ID:lTzLuqTC0
A:普段その機能を使ってなかった奴らが開発を叩きたいがために
さも自分が迷惑を被ったかのように騒ぎ立てている
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 16:39:26.36ID:PLbfcfnU0
俺は昨日までは普通に検索できていたのだがね
Twitter社お得意の一部ユーザに先行導入というパターンなんでねえの?
仮に結構前から全ユーザに導入されていたものが、>>38で発表して初めて複数のユーザが変更に気づいたってのもおかしな話だろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:47:27.89ID:0yDLQ0st0
最近(ここ1か月ぐらい?)、ミュートしたユーザー関連の通知が表示されるようになってます。
それまでは、ミュートしたユーザーからの@や、その人が自分のTWまたは自分がRTしたTWを、RTしたりFavしたりしても通知されなかったのが、いまは通知されます。

その通知も、現れたり現れなかったり。
(ミュートしてなければ)通知されるタイミングで通知されるようになった。
そして、何かしてる間にいつの間にか消えてたりする。
いったん消えてても、新たに別の通知(これは誰のでもよい)が来ると、それもろとも表示される。
TweetDeckを開いたタイミングでも表示される。

という不思議な現象。

みなさんのところにも起こってますか。解決した人とかいます?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:48:17.66ID:0yDLQ0st0
追記 ミュートはほとんどウェブでやってます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:54:31.45ID:0yDLQ0st0
連投すみません。思い出したので。

そういえば、TweetDeckって最初は通知って一瞬で来ましたよね(Janetterとかがポップアップを出すタイミング)。
それが、最近のアップデート以降、妙に遅くなってますよね(Janetterがポップアップを出して、5秒とか10秒後にTweetDeckの通知タブに出てくる)。
公式ウェブの通知ページはもともと遅かったですが、遅さがそれに近くなった。
それも関係あるのかな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 08:36:10.73ID:bF4vbwUo0
追加方法も、ハッシュタグをクリックならそこからの右真横とか
検索ならそのツールバー?右真横の一番左にとか
日本語だけとかサムネは小でとかテンプレートとかも決めれるとか
色々できてからならいいのに、この仕様は流石に擁護できんわな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 09:40:42.40ID:2sgO1hTM0
BetterTweetDeckが妙なことしてきたから
自分でCSS書いてしまったわ快適快適
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 12:21:58.07ID:tkK2Cn6E0
画像のサムネクリックするとブラウザの新しいタブで該当ツイート開く挙動って変更できない?
カラムで閲覧してるツイートなら拡大表示されるけど不便すぎる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:05:55.90ID:Xysmrc7c0
公式ミュートしてる人のツイートがが引用RTされてるのが見えなくなってる
昨日は見えたのに
This Tweet is unavailableとなってるとツイートが消されたのか
自分がミュートしてるのか相手にブロックされてるのかわからないのが嫌だわ
気になって確認してしまう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 04:38:31.48ID:jVQnd9L20
検索結果のカラムは無条件でログインしてる垢で作られるんだね
ログインしてない垢がメイン垢になってるから他の検索カラムは全部その垢だから
うっかりいいねしそうになってヒヤッとした
複数垢利用出来るとは言え緊張半端ないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 09:21:53.08ID:PDlxxvyO0
>>64
グエッ、実際にやらかしてた
しかもプロフィールからlikesに飛んで解除しようとすると主垢からlikeしやがる
嫌がらせかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:29.87ID:+JYfWbAT0
最近ツイート少しでも遡ろうとするとshow moreってのが出てその前後のツイートが見れない(取得漏れ?)現象に毎回なってゲンナリする
時々こうなるんだけど解決法とかあるのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 00:20:36.92ID:KNBGtaRY0
>>71
自分垢6つあって4つは稼働しているけど
結局誤爆怖すぎてchromeで違うユーザーでブラウザ複数起動
何かアホ臭い他のクライアントに乗り換え時かな
勝手に追加される検索カラムのアカウントが
メインにしてるアカウントじゃないなんて罠すぎる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:11:52.72ID:tsQIBzew0
今日検索カラム追加したらログインしてる垢じゃなくて
メインに設定してる垢に変わってた
アップデートきてたからそれで直したかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 21:53:20.60ID:CHB8n5al0
画像をクリックして画面が切り替わる
その後元のDeckの画面に戻ると未取得のツイがある青い丸が出る
でも実際には未取得のツイなんか無くてそのカラムに移動すると青いのがじわーっと消える
なんなんだろこれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 04:07:59.20ID:b8eqXXKR0
tweetdeckのactivityをぼーっと眺めるのが好きだったんだけど他に同じように誰かがいいねしたの流れるクライアントある?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:19:09.03ID:UAZxtWWI0
アカウント名例えばaaaって人の呟きとその人に対するリプライ見たい時って
aaaで検索したカラム追加しておけば全部見れていたのに
今はaaaへのリプライは見れるけど呟き自体が見れなくなってる
これはバグかね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:44:14.24ID:2wNZHkA+0
ハッキュタグ押すごとにカラム増やすのやめてくんねーかなぁ
ちょい見したいだけなのに右に追加してくるとかアホかと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:54:03.55ID:lePuGniK0
常時カラム15個出してるから検索で増えるとすごいストレスなんだよね
増えるだけならまだしも強制的にウネウネ移動かかるのもストレスマッハ
開発者はカラム何個使いの人想定してんだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 14:03:50.38ID:FCzBw62/0
今までは、s,クエリ入力,↓,↓,...,ESCで検索できてたのに、今はマウス操作でカラムを削除するという無駄な操作が増えたからなあ
検索カラムを一つ常設して0〜9キーで移動するにしたって、それじゃ入力状態に移行するのにマウス操作が必要だし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 03:13:30.62ID:G/r57zQg0
追加できない時のエラーメッセージになんてかいてあるか見たら
チームに追加するのを許可してないとか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:36:24.54ID:qXNAskk50
週末にアプデしてからツイートボタン押した後TLに反映されるまでのタイムラグが酷くなったわ
投稿後にあれ?出てこないけどひょっとしてミュートワード入れてツイートしたか?ってなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:11:56.91ID:VIZrgxJl0
鍵かけるかどうかとか位置情報つけるかどうかって公式で設定したらdeckにも反映される感じ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:10:18.02ID:mGHCFwGK0
Tweetdeckrって動画再生出来ないの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:08:09.04ID:1RJi4BvY0
show moreが出る時と出ない時の違いというか原因は何なんだ…
これさえなければ快適に使ってるのに
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:25:36.28ID:UPC2n4Ti0
やってしまった…Deckのカラムから他人のRTをRTしたら
私さんがあなたのリツイートをリツイートしました通知行くのかな?
RTのRT通知が嫌いな人が多いらしいから元ツイートまで行ってからRTするようにしてたのに…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:38:54.36ID:gqiEIfGh0
自分長い間勘違いしてたんだけど
自分のTLカラム上でツイートをクリックして
RTされたツイとぶらさがりリプが見える状態でファボなりRTなりしてたんだけど
それだとRTのRT扱いになるんだよな
ちゃんとその人のプロフからツイート辿らないといけない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 01:06:40.37ID:BfO0uk7H0
>>103
知らなかった。誰かさんのツイートをRTしまくってた
他人のいいねをRTしたりいいねしたりもしてた
何でそんなもの通知行くんだよ面倒臭い
迂闊に何もできないじゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 08:11:54.45ID:0y0Onzb90
起きて更新してみたらまた変わってら
Rplying to とかわざわざ表示しなくても分かるだろに
折角その文?非表示にして←のアイコンだけにしてたのに
全部に付くようになって非常に目障りだわ
@以降は残してそこ消すスタイルあったら教えてくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 12:04:11.63ID:4eUHXLZi0
タイムライン追いたくてずっとスクロールしてるのに
凄く少ない時点でもう次のツイート出て来ない事が良くある
公式のリスト見るともっと追えるのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 14:26:21.46ID:ZvxX2H/80
前から思ってたけど
予約投稿がスケジュールカラムに反映されるのすっっっっげえ遅いんだけど対応策ってないのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 07:12:24.58ID:uTLJGKZR0
>>86
これなんだけど昨日突然直ってた
意味分からん
>>103
自分は面倒でそれもやるし他人のRTをふぁぼったりもするけど全部通知行くの?
鍵垢で誰にもRTはされないので分からない
おまけに自分はQTしかしない人なんで分からない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:00:43.27ID:YgYIT/w50
リストからいつも欲しい情報をRT保存していたんだけど
そんなにさかのぼってもいないのに表示されなくなったから
公式でリスト見ていたらもっとさかのぼれる上に表示漏れの多さにびびった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:15:19.81ID:zZ/Wf3t70
マジ?と思ったけどそういえば俺もフォロワーの自己RT見て
「いつの間にこんなツイートを」としょっちゅう思ってるわ
ただ取得漏れがあるって言ってもdeckに身体が慣れきってしまって
これじゃないとツイッター追えないわ
リプライの取得漏れがなければいいけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:56.66ID:zHJV+2fa0
TweetdeckでTLをスクロールしていって、一番下にいって更新されると、TLがかなり以前の投稿にまで飛んでいってしまいます。
いちいち更新のたびに飛ばされた部分を読むため戻る必要があるのですが、これを防ぐ方法はありますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 15:36:36.31ID:/CGTXrNu0
誰かにリプライ送ってるツイートでユーザー名出なくなったの改悪だなー
IDだけで分かる人もいるけどいちいちIDまで覚えてないから
誰にリプライ送ってるのか確認してしまう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 19:10:40.54ID:vIfmBP8q0
3時過ぎにとあるツイートをRT
TLと自分のホームにRTされたことをしっかりと確認した
そして夕方になってあのRT見返そうと思ったけどホームにない
ツイッター公式に飛ぶと確かにRTされてるんだがdeck上では確認できない
ミュートワードは入ってないのになんだこれ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 19:25:19.33ID:Uv8GnmGn0
そういや昨日カラムをかなりさかのぼって見て
カラムの上の部分クリックして元に戻したら
一番最新の1ツイートの次以降のツイートがごっそり抜けて表示された
なんなのあのバグ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:12:20.20ID:vIfmBP8q0
>>127
自分のホーム(自分のつぶやき一覧)でも出ないのが不思議なんだよ〜
まぁあんまり気にしないでおくわ…

deckずっと愛用してるけどどんどん使いづらくなっていってて困る
コレクションがなかったら今頃別のクライアント使ってるわ
モーメントじゃ代用品にならん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 04:49:15.76ID:noO54+/q0
tweetdeckの個人の設定やらってどこに保存されてるの?
PC内をtweetdeckで検索かけてフォルダやファイルを全部削除してから新たにtweetdeck使ってみたらカラムや設定が前のまま残ってるんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 22:52:26.21ID:mhPk2QvV0
これまで問題なくミュート出来てたワードがTLに出てきた
システム的にミュート効かない例外ツイートなんて出るのかな?初めての現象だ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:00:33.38ID:83i78FOT0
>>132
settingのワードミュート開いたら登録したはずのワードが削除さけてたりしないか?
俺のdeckには何度登録しても消されるワードがある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:07:48.36ID:mhPk2QvV0
>>133
TLに現れて即確認したけど削除されてなかったよ
随分前に登録したワードでこれまでずっと消えてたのに今日出てきたからびっくりした
上限数が決まってて上書きされたのかと思ったけど順番的にも古くも新しくもないワードだから漏れてるっぽい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:12:20.86ID:0uZw60Op0
似てるけど微妙に違う文字で不一致だったりしない?
カタカナの「へ」がひらがなになってるみたいな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:39:16.74ID:mhPk2QvV0
>>135
ずっと以前から登録してたワードでこれまでミュート出来てた単語だからそういう類じゃない
自分のTLには頻出するワードで今日も漏れた1ツイート以外は消えてるので
例外的に現れたっぽくて驚いてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:20:23.56ID:EgNkyUYD0
あれ
ツイート詳細開いた状態でリプするとリアルタイムでリプ付いてたのに
詳細ツイート開き治さないと反映されなくなってる
改悪ばっかしてんじゃねーぞマジで
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:55:34.81ID:OI0oJsrR0
自己RTは表示しないように出来る設定が欲しい
他人のツイートRTは表示させたいんだが、何度も自己RTされるとうぜーわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:26:19.19ID:fo8txx3s0
検索時に名前がひっかからないようにする方法ってないのか
ツイート本文だけで検索したいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 00:04:48.84ID:etwC6tXa0
質問です
XubuntuのChromeのアプリでTweetDeckを使っていて、
通知音を変更したいのですが、
方法をご存知でしたらよろしくご教示くださいませ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:33:24.58ID:5Lh7vFzJ0
deckのワードミュートって上限あったっけ?
コレクションは上限あって上書きされて消えてたってレスを見かけたと思ったんだけど
ミュートはどうなんだろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:17:14.08ID:TbMgqIni0
通知壊れてない?ずっと見ていたのに音もならず表示もされず
DM来てたのに気付かなかった!酷い!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 07:13:51.24ID:WWnoDLlp0
メンションカラムだけ更新かかった時に自動スクロール(自動でカラムトップに移動)かからない
左端のメニューバーにメンションだけいつも青丸つくの嫌だ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 05:32:05.04ID:5h5I0hAF0
chromeでカラムの画像だけサムネイルが表示されずに白抜きなんだけどどうすればいいのだ……
動画とかのサムネは普通に表示されるんだけど……
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:39:47.26ID:OPzrpLpH0
chromeでブラウザ縮小表示でカラムnarrowにしてたらメニューのポップアップの左端が切れる
前までちゃんと見えてたのに何変えたんだよ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:57:42.49ID:o5ie43Ag0
うちchromeでmidiamで3カラムだけ表示させて横に動かしてる
3カラムだとちゃんと3カラムずつ移動するそれ以外のどの設定でもカラムが途中から表示される
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:33.26ID:HdVSGzD40
たまにfetchしたSOナンバーの動画のファイルタイトルが「この動画をTwitterで」云々になってるのは
最新バージョンだと治ってるんだろうか。

最近のやつ(dmc対応したあたりから)を入れると固まるから昨年末辺りからずっとそのままで使ってるけど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 01:10:36.14ID:F2AGK9YU0
やっぱり通知の音が鳴ったり鳴らなかったり
超遅れて鳴ったりする…お陰で大事なタイミング逃した…
何だよこのバグいい加減にしろよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 01:35:18.12ID:F2AGK9YU0
通知音やデスクトップの通知がちゃんと機能しなくなったのって自分だけなの?
誰も同じ事言ってる人いないし
通知自体誰も使ってないのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 11:19:12.25ID:F2AGK9YU0
いや、ちょっと前まで何の問題もなく通知音もデスクトップ通知も出ていたんだけど…
突然音も鳴らなくなって意味が分からない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:42:19.05ID:hFVsRv2D0
ユーザーが何もして無くても
deck側がなんかしてるのなんて日常茶飯事だから原因究明しようとするだけ無駄
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:52:03.40ID:udj9H1e50
>>160だけど、特定のツイートに反応して音鳴らしたり出来る何かあるかな?
クライアントでもソフトでも
PC版のやつ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:11:31.04ID:PVHLmFVz0
カラムありすぎるせいか、めちゃめちゃ重くて
スクロール反応しない事も多々あるし
ブラウザの応答がありませんに良くなるしストレス半端ない
前はこんな事無かったのになあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:18.81ID:PVHLmFVz0
うちは40です
不要なの減らしたけど35くらいまでだ
複数垢だから色々必要なのにこれじゃ意味ないわ
通知音もならないし(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:41.84ID:PVHLmFVz0
そうなんですかね
複数使いした事ないんでどういうのがいいのか分からん
でもやっぱり音鳴らないと困るから音が鳴る他のを探してみようかな
deck好きなのになあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:39:57.99ID:F7sfQNvM0
んー今は通知なおってるっぽいな
この1週間くらいだけおかしかった
自分でテスト的に検索カラムの通知をオンにしてツイートしても
表示は流れるものの音はならなかった(夜20時くらいまで)
本当に意味分からん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 14:43:34.35ID:RPLvWtv00
数日前から取得漏れがひどい
カラム4本しか出してないしフォロイーも100人程度なのに自分のツイすら漏れてて
今までこんなひどいと思ったことなかったのにな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:48:57.66ID:KZPqpD/D0
何か凄い、検索で引っかかって来ない垢がある
リストに入れてるからリストでは見えてるのに、その呟きが検索で引っかからない
何なのこのバグ
マジで他のクライアントにするかないなこれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:48.71ID:bfgCM2q50
じゃあツイッターがバグってるってこと?
普段は検索にもひっかかってきてた垢だよ?
ブロックされたのかと思って見たら普通に見れるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 00:20:57.77ID:bfgCM2q50
>>176
>>177
今ツイッター側で検索したらやっぱりその垢出て来なかった
確かにその人は連投良くしてる
馬鹿だなーハブられたら意味の無い垢なのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:54:20.43ID:WF2wGm0A0
下書きではないけど、1年後くらいのスケジュールで書いておいとけば?
自分は良くそうしてるよ1週間後でもいいと思うけど
ただ、画像や動画を付けると編集出来ないんだよねえ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 12:16:31.75ID:LIeRa5LG0
Notificationsのカラムに鍵垢からのリプが表示されなくなったのおれだけ?
Mentionsだけにすれば表示されるんだが...
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:13:33.98ID:rT5Kk/Mc0
>>186
うちはどちらも表示されてるな
漏れる基準がわからない
フォローしてないミュートユーザーが通知されないのは仕様で
フォローしてるミュートユーザーや鍵垢は漏れやすくなるとかあるのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:48:23.76ID:L+dOWoGd0
ミュートしてるアカウント宛が含まれてて 〜@ミュートしてるやつ てパターン、
Twitter web clientだと表示されるのにTweet Deckだと表示されないのがある。。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 19:53:34.65ID:/A+u9g3q0
186だけど勝手に直ったが表示されてなかった時期のリプはそのまま表示されない
もう意味わからん...
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:14:47.04ID:MxEJ7mJH0
activitiesのusersのverified userってどういうのを指定したい時に使うんでしょうね?
特定のユーザーのactivitiesは表示しないようにしたいのにそれは出来ないのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:45.93ID:W0HqoTdd0
windows10 64bit Chrome64bitでwebのtweetdeakで
写真のサムネイル?(クリックしたら絵だけ拡大する)がうまくいかんのだけど助けて
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:00.35ID:MxEJ7mJH0
アップデートしたら報告後にブロックしてもTLから消えなくなった
読み込み直ししたら消えるんだろうけど
以前はブロックした瞬間に消えてたよね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 11:27:55.49ID:8OlbCF4Q0
俺のdeck on chromeならadd imagesから投稿できる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:42.16ID:UXNq4VMT0
なんか今急にリストに表示されるツイートが激減したんだけど
リストタブにまでミュート効く仕様になった?
ちなみに公式ミュート
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:19:23.07ID:UXNq4VMT0
ごめん消えてなかった
普通のブラウザから見るときのミュートの仕様コロコロ変わるよね
deckは漏れなのか仕様変更なのかたまに混乱する
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 11:23:42.35ID:JZzCTxv90
いま試したけどやっぱりRTクリックして単独タブになってても
いいね押したら流した人にRTをいいねしました通知が行くな
相手のホームタイムライン開いてクリックしようにも古いツイだと辿りにくいし
ミュート効かないから見たくないものまで目に入るしほんと無駄仕様
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 13:50:11.05ID:kwxm1KNg0
iOS版のホーム画面に追加をしてから、ホーム画面の擬似アプリからログインしようとしても、
safariに飛ばされてログインできないんだがどうしたらいいのかのぅ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 16:41:35.43ID:JZzCTxv90
@ユーザー名のツイート、自己レスの場合はNGしてても効かないな
どういう仕様なんだろう
他人宛のリプを蹴りたいだけだからむしろありがたい仕様だけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:04:38.11ID:vrm1+X380
BetterTweetDeckのアップデートで「多数のウェブサイト上にある自分のデータの読み取りと変更」
の権限が必要と出て、これって有効にしてしまって大丈夫なのかな?
文章自体は調べれば出るのだけど、この拡張機能においての安全性がググっても出ないのでとりあえずここに書いてみた
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 17:15:49.28ID:vrm1+X380
>>213
出たの私だけじゃないんだね、ありがと
まだアップデート仕立てで情報不足のようだし、申し訳無いが危険性等分かる方居たらお願いします
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:06.15ID:yQZuqfZA0
BetterTweetDeckはその権限要求で切った
CSS自分で書いた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 00:02:37.05ID:+ecXeTp80
ワードミュートの効き方か画像添付の仕様変わった?
ユーザー名でワードミュートしててリストでそのユーザーの投稿見てたけど
画像添付ツイートもそれまでは見られたのに今消えてる
ユーザーのホームタイムライン見ても画像ツイートだけ消えてる
自分のホームタイムラインも同じ
今までは人のホームタイムラインだとミュート無効だったのに強化された?
deckじゃなくツイの仕様変更かもしれないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:16.11ID:Me57eKIN0
メモリをずっと監視していたら最初はそうでもないんだけど
開きっぱなしでずっといたら使用率が60%くらいから75%くらいに上がってた
徐々にメモリ食ってくんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:22:37.09ID:pTYBl1Yx0
また続々新情報が出てくるんやろ
けど今時の右派政党でも、ここまで既得権益まみれだったとはなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 02:28:18.15ID:U6b+AsMb0
フォロワーをリストで管理してるから
カラム方式じゃないついっぷるは合わなかったな
ついっぷるフレンズはフォロワー整理するのによく使ってるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 16:58:38.70ID:PpIGgG8n0
警告:応答のないスクリプト
このページのスクリプトは処理に時間がかかっているか応答しなくなっています。
今すぐスクリプトを停止するか、スクリプトをデバッガーで開くか、このまま処理を続行させるか選択してください。

 ↑

FirefoxでTweetDeckを開いて、しばらく見てるといつもこの警告が出てしまうんだが
そんな症状の人、俺以外にもいる?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:35.57ID:jnmMG18O0
長時間開いたままにしてるとメモリ食いまくってブラウザ重くなるので
物理メモリ少ないとキャッシュファイルが悪さするのでは
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:09:45.34ID:dHt0Y/Hq0
他人のツイートをフォローもせずコレクションに入れてるんだけど
入れられた側ってそれを察知することって出来ないよな?
あっちもDeckを使ってて偶然こっちのアカウントをDeckで見ない限り無理?
真っ赤な他人だと実質分からないと思っていいかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:08.26ID:BCkaGs6g0
今は使っていないけど前までdeckを使っていて、開くと以前の情報が残ってるんだが初期状態に戻す方法ある?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:44:03.65ID:ajAXYVPm0
複数アカウント管理したくてチームに追加しても一切招待とか来ないんだけど何がいけないんだろうか?
一応IDとパスワード入れるとtweetdeckに戻ってリロードしろみたいに言われるんだけど何も起きない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:51:01.54ID:2MpiFzhn0
deckでプロフ見た時に誰かのリストに加入してる数が見えるけど
非公開リストの数はカウントされなくなった?前はカウントされてたよな?今だと公開リストに登録されてる数になってる
別垢の非公開リストに登録してるんだけどそれがカウントされてない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 16:26:46.51ID:2MpiFzhn0
リスト被登録の数がおかしい
数はブラフだけど
自垢Aの公開リストに登録されてる数がdeckのプロフで21、目で数えても21
フォロー双方向ともしてない別垢Bで非公開リストのリスインを解除したら20に減った、Aの登録されてるリストは数えても21個のまま
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 00:29:58.65ID:4ZSLJ1cL0
deckのワードミュートの有効範囲って自分のTLだけだったと思うんだけど
リストまで有効になった?
公式のユーザーミュートはリストは無効だよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:10:17.99ID:4ZSLJ1cL0
自分のTLから消したいから垢名でミュートしてる人が居てリストで見てるんだけど
画像付きツイートだけ表示されない
画像のURL自体はユーザー名入ってないはずなのに何でだろう?
リンク先アドレス確認したけど短縮されててもユーザー名は入らないと思うんだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:20.04ID:4ZSLJ1cL0
本当に一切必要のない改変するよな…デザイン以外どこが変わったのか判らないけど
有料でいいからカスタマイズ性高めてほしいわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:30.98ID:VbcDYHxu0
ひどいアプデ来たね

1,ユーザーアイコンが問答無用で声援にくりぬかれて表示
2,その他ほぼすべての操作用アイコンのデザイン変更。元に戻せない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:49.13ID:UZK/gbm60
うわ、本当最悪なアプデきた
そんな見てくれの部分超どうでもいいんだよ
四角いから四角くデザインして作ってる画像もあるんだよバカ
マジでうぜえ技術者
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:24.60ID:4ZSLJ1cL0
これリツイートと返信のマークが判別しづらい
デザインの観点からも最悪だわ
何がしたいの

丸アイコンはちょっとまえにブラウザ公式がそうなったよね
本当に金なら払うんだからマトモな開発してくれよ…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:15.49ID:4ZSLJ1cL0
>>267
ああごめんアイコンはそうだね
上のツイートするボタンの隣
ログアウトとかするところのアイコンが丸くなって嫌だったんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:02:14.46ID:Td51vKTc0
本当にただアイコンの見た目を変えただけで、同期のタイムラグとかまるで改善されてねぇ
それならセッティングで選べるようにしてくれよ…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 01:04:59.10ID:foo0VI8y0
showmoreとかはフィルタリングの関係で出てそうだと思った
新たにミュートワード設定して戻ったら消えたツイートあたりに出るから

最近リストや通知の挙動が変だったわ
一度は表示されるのに次に見たら鍵垢やミュートしてる垢からのリプがごっそり消えてたり
リロードしたら戻ったり気持ち悪い
全体的に不安定な感じは改善されてなさそうと言うか改善する気すらなさそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 02:15:28.62ID:PYGgASqw0
歯車マークの設定の上の Search tips って前からあったっけ
検索のやり方例みたいだけど
英語だからよくわかんないや
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 07:44:37.91ID:IK7RASvV0
昨日FirefoxにもBetterDeckがアドオンに来てたのに気づいて
入れて試してみたんだが、やっぱやーめたと削除して寝て起きてこの見た目だったから
設定でも残ったのか?とあり得ないがビックリしたが、公式自体の変更なんだな
丸アバタはまぁどうでもいいんだが、フラットデザインともまた違う
このネオン管のようなアイコンのデザインはちょっとダサいから前の方がいいなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:12.60ID:AA/op+mu0
本家でも数日中のうちに今回のdeckのような仕様になるらしいね
公式のブログ読んで来た
アイコンのデザイン○用に変えないとな…面倒だな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:22.87ID:AA/op+mu0
しかし新しいRTのアイコンは視力の弱ってるジジババには優しくないな
線が細すぎるせいでちゃんと見ないと緑色かグレーか分からない
線が太かったら何となく見ていてもRTされてると分かる
ツイッターは若者だけのものでもないんだよ公式さん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:36:37.35ID:fsiELTAW0
拡張機能でアイコンをスクエアに設定しているせいか自分のはまだ四角いままだ
自動更新に2〜3分かかるのは勘弁してくれ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:52.35ID:foo0VI8y0
>>283
ほんとこれ
俺眼病で視力弱ったからデカいモニタ使ってるけどそれでも見にくい
細い線はただでさえ認識しづらいのに中が空白だと全部白〇に見える
意見送るわ
0287!id:ignore
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:36.40ID:5QVTwwQG0
なんでこんな急に変えるんだ…最近改悪おおすぎ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:50.60ID:7MIHDDE00
アプデ前からだけどメンションカラムが動いたと思って見たら新着がない
ミュートしてるユーザーのメンションが消えたり現れたりする
カクカクしてすごく鬱陶しい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:45:13.96ID:F/EkEzlp0
丸アイコン、いやそれ以外の丸さもキモいのですが
拡張使わないとアイコン四角くできない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:51:22.52ID:6qmF6tIm0
新アイコンは線が細くなったことよりも
アイコンごとの特徴が失われたのがかなりヤバイ
ぱっと見全部似たり寄ったりじゃん
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 03:05:03.02ID:aOl3uOqT0
ログインしないとツイートと返信が見れない
twitter人口増やしたくて仕方ないんだな

>>299
ログインしたら日本になるよ
訳の分からないアラビア文字とかも出てくるけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:43:17.03ID:OUyV76Ih0
いいねRT数のリアルタイム反映なんてサーバーに負荷かかるだけなんじゃないの?
すごく必要なところは直さないのに余計なところ変えるなよ…
何度も言うけど有料で機能つけてくれたらみんな買うんだよ…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:28:02.21ID:OUyV76Ih0
公式に付随してのことだと思うけどdeck特有の愚痴ではなかったなごめん
アンケ機能使えるようになったのは嬉しいね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:14:41.73ID:I9kRTXB10
ツイート検索の画像、ツイの文章読むのにリプ押して日付押すしかないのか見づらくなって不便
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:14.86ID:Wp5IvAL80
なんてこった、Tweetenをアップデートしたらミュートワード&クライアントの設定がクリアされちまったぜ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:57:48.60ID:c4FvES5I0
>>322
前からだった
公式でクリックしてもカウントされないっぽいのに
deckではカウントされるんだなってテストして分かった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:51.15ID:OswRnjTw0
なんてこった、Tweetenをアップデートしたら画像のクリックでブラウザ側にオリジナルサイズの画像が表示されなくなっちまったぜ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:28.37ID:UOJv3SJk0
Tweetenって、32bit版はアップデート出来ないのかな。
確かに高速化してるし、コラムの大きさなどがいじれるようになってるので、
ATOMタブレットにも入れたいんだけど・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:45:54.50ID:UOJv3SJk0
CROMEverは何れアップデートされるみたいなことかいてあるけど、
コレも32bitOSじゃだめですか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:14:17.77ID:4eQ8Ypqj0
TweetDeckに新しく作ったアカウントを追加しようとしたが
特に何のメッセージもなく追加するウィンドウは閉じるのにアカウントは追加されない
何か問題があったらエラー出るんじゃないのか?

Chrome(アドオンは一通りオフにしてみた)とIE11で試したけど原因がさっぱりでお手上げだわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:28:06.72ID:KuU8yy1h0
Twitterのパクリサイトのぐちったーっていう主婦BBAが大半のゴミサイトは使わない方がいい
通報早いし運営(女)も参加してる
運営の愚痴とアニメ叩くと通報早い
さすがパクリゴミサイトクソチョンサイトと運営
こういう女が女尊男卑にするんだよな
やっぱ女ってゴミだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:28.14ID:JEfYeXiW0
>>338
パクリゴミサイトぐちったー利用者か?図星でキレてんだなwwww
ぐちったーとかいうゴミサイト作ったクソチョン運営と一緒に死んどけ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 16:57:33.73ID:tvx/Z1Fx0
>>336
俺もこれになった
○○さんが@××のアカウントからツイートできるようになりましたってメールも来るのに追加できてない
なんでや…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:56.36ID:WA7bHyKm0
自分の投稿した画像を見てて 「flag media」 ってのをなにコレ?ってクリックしたら
不適切画像の報告ボタンったのね…取り消せないってことは調べてわかったし、諦めた。

その後、自分のタイムラインに、その投稿が表示されなくなったんだけど、これって勝手に削除されちゃったの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:35.60ID:WA7bHyKm0
それと、その投稿に対する「いいね」「リツイート」の通知まで表示されなくなったんだけど、どうにかならないもんなの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:13:37.40ID:0TKyoEIQ0
Chromeでtweetdeckにログインして使ってるんだけど
特定のユーザーのリツイートだけを非表示(通常のツイートは表示)にする設定ってどうすればいいのだろうか
そのユーザーをミュート・ブロック・通報ってボタンは見当たるんだけど…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:21.85ID:S1jU6Dwg0
初めて使ってみたんですが2個目のアカウントが追加できません。
「ADD ANOTHER ACCOUNT」で追加したいアカウント名を入れて
「貢献したいチームのログイン情報を入力してください」という画面が出てきたのでパスワードを
入れたのですが「ADD COLUMN」の「HOME」に認証したアカウント名がありません。

そもそもチームというのが良くわからずシンプルにアカウントの追加は出来ないんでしょうか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 01:17:29.15ID:U05grbsi0
特定ユーザーの特定クライアントからのツイートのみをミュートにする方法ってある?
どちらか片方は見つかったんだが両方を指定したんだよなぁ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:34:06.84ID:xUqIu1cu0
いや一応できるだろホームタイムラインのところで検索
でも機能として貧弱なので、普通にWEBで検索フィルターでフォロー限定でできるから
そっち使ったほうがいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 05:07:57.30ID:KGXL77xh0
>>377
それもあるし他人の情報も入って来る訳でしょ
まあアホ公式がそれに近い機能標準化しちゃったから手遅れだろうけども。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:10:49.72ID:t749Zu6X0
Accountsんところの管理してる垢のIDのところに鍵ついてんの外したいんだが。
教えてくれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:17.97ID:l8FByiDc0
全部のコラムがloadingで止まるようになってしまったんだけど、どうすりゃ直るんだ・・・・。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:52.22ID:8OILXgDd0
メイン垢消して復活させたらサブ垢全部使えなくなったんだが。
連携しなおそうとしても追加されない。困った…同じ現象になった人居ない?
Twiteenにしたらしたで同じく。
でもこっちは「could not join team - popup was blocked by your browser」
とでる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:12.98ID:YApNczqy0
その現象は知らないけど
ポップアップがブロックされてるって出てるんだから許可したらいいんじゃないの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:01.10ID:8OILXgDd0
そう思ってchromeのポップアップ全部許可してもムリで、
operaでも試したけど無理だった。
追加できたという通知メールがくるも反映されてなかったり、メール自体来てない垢もある謎。
TweetdeckもTweetenも便利なんだけど諦めて他へ乗り変えるしかないのか…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:12.15ID:8OILXgDd0
もちろんそれもやったよ
そもそも今まで追加できてた垢が弾かれるようになったから何が原因なのか…
垢消し復活以外なにもしてないのに。垢消しが原因にしてももう3,4日経つ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:59:20.75ID:gMjJqocb0
急にActivityにフォローしてる人のRetweet表示されなくなったんだけど…なぜ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:22.01ID:gMjJqocb0
一週間前は普通にRT表示されてたんだけど。仕様変更とか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:38.10ID:hyqx9p3d0
(ユーザー名)Retweet your Retweet も無くなっていですか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:27:48.95ID:bfFdhIss0
>>387
自分も全く同じ
色々試したけど駄目だった
ただ他のクライアントでもアカウント追加できなかったからtwitter側の問題かも
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:40:39.86ID:4e4PRK1L0
tweeten色おかしくない?
本家に比べて濃すぎる・・・
しかもadvancedのcss機能してないのか全然変わらねえ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:27.55ID:WopBmypW0
BetterTweetDeckで時刻表示を変えてるんだけど
更新の度に『○h』『○d』にいちいち切り替わって気になる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:25.05ID:JJqqNXsp0
今までスマホで使おうとするとすぐ固まったり、すぐ更新になったり使えなかったけどGalaxy s8にしてからくそ快適に使えるようになった。ポケットに入るデバイスでTweetDeckが快適に使えるとか最高だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:15.68ID:WThZ1bBl0
回避方法がツイで言われてるがよくわからん
新しくアカウント追加しにくくなったって事か?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:01.59ID:udMrZxt+0
チームに参加のやつ何度やっても
Failed to verify account. Please try again later.
って出て追加できない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:34.40ID:3ocOCeDa0
そもそもにアカウント追加するところの検索フォームがない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:58:47.34ID:FqKEvyw30
時々というか頻繁に固まって全く動かなくなる事がある
カラム多過ぎかなあ?45くらいあるけど削れない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:42:03.08ID:cMzET/w80
メンションカラムにあったミュートしてるアカウントからのメンションに
リプライ打ってる途中に消えた
表示か非表示かゆらぎがあるのは何なんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:22.55ID:mr8dfmnT0
今はもう垢追加できなくなったんだな
accounts開いても新しい垢追加する項目無くなって、一つのアカウントを複数人で運用するのしか残ってない
複数垢のホーム見れるから使ってたのに改悪にも限度があるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:55.15ID:2HT3Evbq0
本当だ
アカウントのteamを開いたら追加できるみたいだ
でもこれ仕様が良く分からない
7垢あるけど各人の中に2人くらいずつ参加してる感じで
メインの垢の中に全員が参加してるイメージで使ってた
違いが良く分からん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 01:39:14.73ID:2HT3Evbq0
>>423
追加方法はそれなんだと思う
自分が疑問に思ってるのは、垢の関連性?

こうだと思ってた
A−−−B
   |−C
   |−D
   |−E

だが実際はこんな感じで意味が分からない
A−−−B
   |−C

B−−−A
   |−C

C−−−A
   |−B

D−−−A
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 14:49:55.82ID:849q1rk00
やっとサブ垢追加できて、ホームも複数垢分表示できた
メイン垢からサブ垢で追加してもホーム表示されないので、
サブ垢からメイン垢へ追加したらうまくいった
頼むからこれ以上改悪しないでくれ

イメージとしては

B→Aに許可もらう
C→Aに許可もらう
AがBとCを許可する、で下のようになるんじゃないかと…

A−−−B
   |−C
   |−D
   |−E
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 05:18:42.14ID:vHQdXCsz0
ああなるほど、「今使ってる垢」を「他人に管理させるのを許可する」機能だから
「今使ってる垢」を「サブ垢」にして、「本垢に管理させるのを許可」すればいい話なのね
わかりづらすぎるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:55.87ID:bqqvdRvk0
TweetDeckのアカウント設定を確認してください
ってメールが来てたけどとくになにもない
なんだろう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:34:48.62ID:UqkXO2fg0
うわアカウントのデザインが変わってユーザーのプロフィール見れなくなってんじゃん
フォロワー数時々見てたのに超めんどくせえ
一体何なのムカつく
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:40:01.85ID:tAVCUQCj0
ある語句を検索してるカラムを誤って閉じてしまったんで
また同じ語句で検索カラムを新しく作ったら、そのカラムだけ?自動更新してくれなくなりました
元のも別に特別なことやってないから全く対応が分からないんだけど
何か分かる人いましたらお願いします。
ヘッダ右のアイコンからドロップダウンでそのカラムの設定できるけど
この設定を閉じる時に同じアイコンじゃなくて、つい下のXRemoveをクリックしちゃって
カラムごと閉じちゃうことがままあるのよね・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:18.18ID:MP9gBaN60
Notifications表示させてるけど
ちょっと前に貰ったいいねが取り消されてて悲しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:15.84ID:MP9gBaN60
うん、私のせいです
申し訳ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:05.66ID:MP9gBaN60
なにを気を付けたらいいのか分かりません(TωT)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:05.44ID:PgG8cb3j0
いいねは名称変更前から後で読むためのBOOKMARKとして使ってるわ
ただ不幸な出来事の記事の場合は使い難くてな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:34.74ID:ay6htEKc0
不幸な時はいいねできない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:05.01ID:OPK/n2ch0
リツイートを表示させるときに、リツイート数を表示させることはできますか?
ついっぷるは出来たんですが・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:59.38ID:FdfWUM8t0
Tweetenってクライアント側でクライアントごとのミュート解除って出来る?
Tweetdeckは出来たけど、Tweetenってセッティングの項目にミュート解除の項目がないんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:35.33ID:WTdnEm5S0
やってみたけど、変わった気がしないなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:12.23ID:3AldtFN+0
tweetenのDarkで漢字変換時に文字が見えなくなるんだけど対処法ある…?
ADVANCEDのカスタムCSSでいじれるかと思ったら見当違いの指定してるのか全然変更されない…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:22.38ID:WBxmEndN0
以前の仕様って同じカラムで誰かがRTしてるのはその後RT表示されなかったと思うけど
今度はされるようになった?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:11.79ID:RRDgDCzG0
落ちてるって表現があってるのか分からないけど
deackおかしくないですか?
公式やTabtterは大丈夫だけど、deackは取得しない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:29.56ID:Yor4Eg8X0
左上のツイートボタンが消えちゃったんだけど…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:00:10.17ID:OGwIl6MG0
複数のアカウントの中で一つだけ昨日からActivityが自動更新されなくなったんだけど、
他にもそういう人いる?
自分でリロードしたら更新するし、他のカラムは自動更新されるんだけど…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:34.02ID:cygeAY3f0
Stream Tweets in realtimeを切っても自動更新が止まらないんだけど自分のタイミングで更新できないわけこれ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:04.07ID:PuyFA8zo0
ブラウザ版deckで、左メニューの一番下にある
青い吹き出しに黒い鳥のアイコンのやつ
それがなぜか2つ出てて邪魔なんだけど、設定もいじってないし
どうしたら1つに直るかわかる人いる?
https://imgur.com/6vxg2Na
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:57:32.10ID:PuyFA8zo0
>>477
BetterTweetDeckの「ハートの代わりにスターを表示する」に
チェックを入れると起こるっぽい。さっきアプデしたせいかな
なんでかはわからんけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:31:09.54ID:Q4mHwl9/0
アカウント名クリックした時のプロフィールで名前とかアイコンクリックすればtwitterの方に飛べたのが出来なくなっててめちゃくちゃ不便なんじゃが
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:36.53ID:UD9z2AQu0
>>482
あれ、マジ意味わからん事したよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:51.74ID:6BEAGtMB0
文字数の残りが数字じゃなくて円グラフになったのが意味不明すぎる
制限文字数変更の関係でああなってんの?
何の丸かと思った
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:33.40ID:hqcD4KmM0
TL見てる時に、とあるこの人の他のツイートも気になって
ユーザ名クリックからこのユーザをコラムに追加しますか?ミニウィンドウ出現するけど
そこで下に下に見て行って、最新に戻りたいんだが
何でこの時そのミニウィンドウ内のコラムヘッダクリックしても無反応なんだろね
それで通常と同じように動作しろよと毎回思うんだが
まさか誰も考えない操作だっけか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:06.47ID:L+cN5bZN0
よくわからない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:58.37ID:2yJo/vfz0
tweetenでカラム幅の個別設定後保存してもデフォに設定したピクセル数に統一されてしまう現象について情報ありませんか
他の利用者の方は難なく設定できていますかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:00.95ID:WBRCV6fc0
tweetdeck、今までは検索欄に文字を打ち込むと検索候補やらユーザー名やらが
出てきてたんだが、最近になって急に出なくなった
スレを覗いてみたら騒いでる様子もなし
なぜだ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:48.42ID:0KdkGLgs0
>>506だけど別のアカウントでログインしてみたら普通にサジェストが機能する…
もう一度不具合の出てるほうでログインしてみたら案の定サジェストが出ない
いったいなんなんだ…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:50.60ID:ghQNJw8B0
今朝から取得漏れというか TLやリプに表示されないフォロワーがちらほら。
再読み込みしても出ない。ミュートしてるわけでもないのになんでだろう。
web版や他のクライアントなら表示されてる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:34.48ID:fWIB3YX+0
firefoxで動画見ると「メディアを再生できませんでした」
って出るんだけど治す方法ありますか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:40.01ID:OPI6ZL+10
最近使い始めたんですがHOMEカラムからOR条件でツイート検索できますか
○○○か×××を含むツイートだけ表示 みたいな
正規表現文法も試したけどなんかうまくいかない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:45.45ID:EqulM+pg0
○○○ OR ××× で出来ない?
もしくは "○○○" OR "×××"
でもカタカナの文言だと、その後にカタカナの文言が続くとヒットしなかったりする
そのロジックがいまいち分からない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:28.61ID:OPI6ZL+10
>>521 thx
Content開いてMATCHINGの中に入れてるんだけど
OR入れるとそれも検索ワードとして認識しちゃって何も引っかからなくなるんだわ
ORはずすとAND条件としては機能してるっぽいけど不完全なのか引っかかる奴とハブられる奴があって謎
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:02.22ID:EqulM+pg0
HOMEカラムがダメなんじゃないかな
ただの検索なら普通にOR条件使える
HOMEから検索したいなら分けないとダメなのかも
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:37.91ID:OPI6ZL+10
今更ですが肝心のバージョン表記忘れてました 4.2.2です
やってみた所521氏の言うとおり検索カラムはOR使えててHOMEがダメという状況でした
単にスペースで区切った場合、""囲みの有無に関わらずANDとして機能している模様…?
検索条件2個程度なのでHOMEカラム2個にして運用します
ありがとうございました
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:46.05ID:R9Re3N0+0
クロームでのフォントが変わったような気がするのは気のせい?
字が細くて見づらい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:24.80ID:hfeaoX2h0
Twitter公式だと動画見れるんだな
ということはこのDeckだけの問題か
わざわざ飛ぶのメンドイからはよ修正?して
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:06.47ID:QPzVUF0P0
firefoxのアドオン追加でBetter tweetdeckなるものを導入してみたが
まるで設定が反映されない
オレだけ?
0537リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/23(土) 05:45:44.46ID:9wx7Qe1d0
こんな大荒れの時に、デッキに出たら危険だというのがわからないのか?
ヘタをすると、荒波にさらわれて命を落とすぞ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:22:24.73ID:EFkpOT580
複数アカウント使い始めて、検索のカラム加えてそれを親の方じゃなくて子の方として
ワンクリックでイイネ押したいんですけど可能でしょうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:14.76ID:AyBwuw/30
人のツイートで誰がリツイートといいねしたか一覧が表示したのに
見ようとするとずっと読み込み中グルグルで治らないけど
公式でも表示しなくなったんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:50:28.45ID:FjSCZpR80
>>541
え!?と思って他のアカウントで確認したら他のアカウントは表示した
なんか設定をいじったかな…教えてくれてありがとう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:12.24ID:FjSCZpR80
>>540>>542
公式の設定とプライバシー>通知の項目で

次のアカウントからの通知を表示しない:
フォローしていないアカウント
フォローされていないアカウント

のチェックを外したら表示するようになりました
自己解決&報告まで
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:24.92ID:h7gtE6/m0
>>545
200だね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:51.18ID:1bZUxoQE0
Tweetenの質問もここでいいのかね?
特定のユーザーをミュートしたいんだけど、
何故かミュートを選んで1分くらいしたら再びリプライとかに表示され直しして目障りなんだが・・・

本来のツイッターアカウント上でもミュート設定は有効になってるんだが・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:57.28ID:1bZUxoQE0
・・・と思ったら本家ツイッターの方で
クォリティフィルターを有効にしてたのが原因だったっぽい

これミュートやブロックしてるアカウントも表示するのかよ・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:51.21ID:GaUd17cn0
検索対象からユーザ名を除くことってできない?
検索ワードを含んだツイートのみをみたいんだが、ユーザ名に該当ワードが入ってるとそいつのツイートが片っ端から含まれて邪魔
NGやミュートしかないのかしら
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:06.48ID:+LC2zhq90
TweetenでカスタムCSSやってみてるんだが、アイコンを小さくして文字部分の幅を大きくしたいのに出来ない
ブラウザのカスタムCSSなら↓のでできてるんだけどどうすればいい?
.avatar {
width: 20px!important;
height: 20px!important;
}
.stream-item-header .avatar {
margin-left: -38px!important;
}
.stream-item .content {
margin-left: 38px!important;
}
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:36:25.45ID:ftEft9Tm0
クラッシュしてる?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:30:03.48ID:T9MHikZW0
3垢持ってるんだけど、どれか1つの垢でログインしてれば他の2つの垢のDMも全部同じカラムで読めますか?
以前はそういう設定にできたはずなんだけど、改悪のときにそれもできないようにされちゃいました?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:06.94ID:5oUrKHBT0
何度か言われてるけどカラム増やすほどメチャクチャ重くなるので最近は見限ってしまった。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:47.03ID:ULksHp9w0
なんだよこれ青すぎ〜
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:08.16ID:nmlwsQY60
ブルーライトカットソフトでかなりオレンジ色にしてるのに凄く青々としてるから
よっぽど青いんだろうなと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:08.18ID:SU6IZfMA0
Better Tweetdeckの設定アイコンが青くてクソ目立って目障りだったから
CSSで他と同じグレーにしてたのに、まさか公式がそっちに合わせて青くなるとは・・w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:07.88ID:GAC3mF3M0
ツイートとツイートの区切り分かりにくくなったしリンク色真っ青すぎる
カラーテーマは暗・明ベースにリンク色とアイコンの色くらいカラーコードで指定させて欲しい
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:26.82ID:jiqDckhu0
適当にネットで見つけたブロックリストをインポートしたんだけどブロックリスト内のユーザーが
検索で除外されないんだけど、これはTweetDeckの特有の挙動なの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:26.58ID:cuyk6Kqp0
>>588
自分はブロック使わないけど、ハッシュタグや検索結果に
自分を自分をブロックしてるはずの垢が表示されたり
しばらくすると消えたりする
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:54.58ID:jiqDckhu0
>>589
Deckの検索だとミュート垢でも表示されるみたいだからブロックにしてるんだよね
検索の度にアフィ誘導垢をブロックしてたんだけどキリがなくて…
そのうち消えるなら時間が解決してくれるのを待とうかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:13.11ID:cuyk6Kqp0
自分の体感ではミュートはそれほど漏れてないと思うけどなあ
業者がよく使うようなキーワードをミュートするのも良いかも
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:31.90ID:OsE5jyYl0
chromeでtweetdeck使い始めてみたんだけど、
これって自分がフォローしてる人が誰かに送ったリプライって表示させられないの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:21.52ID:+tmDhnrg0
また丸くなったwwww
超見辛いんだけど
何でこんな無駄な変更するの?馬鹿なの?
インターフェースは無駄に変えるなよ
機能面強化しろ無能どもが
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:36.63ID:nR1CbFWz0
まず全部同じに見えるし何のマークなのかわからない
元々見やすかったものを改悪というのがもうね…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:15.62ID:8AFR77i40
>>606
まだだめ
メニュー+からMentions選んだダイアログでは出てるけど
選択してカラムに追加するとずっとぐるぐるマークのまま
1時間放置池沼がぐるぐるしたままでカラムは空っぽのまま
なんだこれ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:16.94ID:7ao9fFkq0
まだだめか

ちなみに自分はWin7,Google Chromeで開いてる
PCのスペックもいまいちだし通信環境はしょぼめのW-Fi

英語なんで多分だけどtweetdeck mentionsでTwitter検索したら
表示されないって呟いてる人が数時間前にいるみたいだね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:22.00ID:MsP8HKAj0
とにかくちょっとスクロールするとすぐ固まるし、ストレス半端ないので
情報が多い時は本家見てるわ…カラムが40くらいあるからしょうがないんだけど減らせないし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:04.09ID:8AFR77i40
というかSearchもTweetsも見れない場面がある
カラムに流れてる適当な誰かの名前クリックしてでるダイアログですら
ずっとLoadingしとるな…

ちょっと最近ブラウザのアップデートあってからフォントの調子も悪いから
ブラウザが原因なのかも知れない
もう少し様子見てみるよありがとう
Win7 Centbrowser32bit
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:06.19ID:xlLrVBTI0
TweetDeckやTweetenのカラムを左右だけじゃなく上下にも分割できたら完璧なんだが、、、
自分でカスタムCSSを書くしかない?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:16:53.24ID:Xw990xlZ0
んげええええええええええ仕様変わったら他の垢の消えたやん
ふざけんなマジでいい加減にしろ

これどうしたらいいのよ泣きそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:38:55.30ID:qphMrHy40
別々のアカウントで同じこと呟けるの便利だったんだけど仕様変更で潰れたな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:41:44.04ID:tvKVjvwO0
複数アカウントで同じこと呟くな
複数アカウントで同じアクション(RT,いいね)すんな

ってことらしいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:35:13.75ID:tvKVjvwO0
うちはアカウント一個で使ってたから被害なしだったわ
カラムも消えなかった

設定消えるのは痛いよね
一応全カラムがなんだったかのメモだけ取っておくことにした
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:38:49.50ID:Xw990xlZ0
メインの垢で検索(これがかなり多いし条件も多かった)だったのでまだマシだけど
これが消えたら発狂もんだったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:44:41.64ID:Lt/NLIAz0
公式は何で改悪しかしないのかね
有料にしてもいいから改善してくれよと思う
無駄な尽力で改悪って何なんだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:20.49ID:WCVN8BHp0
んー複数といっても2つの垢で同じのいいねする事はあるな
RTもある2つくらいは見逃してくれないかなあ
情報記録用垢と交流用垢があるのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:53:08.06ID:T0xTt8ty0
ある程度複数垢で使用してるけど、アイコンが丸いくらいしかここ最近変わった感じしないけど、お前らどういう使い方してんの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:36.75ID:HeTtGj7P0
カスタムCSSっていうのは自分で勉強するしかないのでしょうか?
Janetterのように自分のツイートと自分へのリプライの色を変えたいのですが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:56.11ID:OAeyCq6B0
ブックマーク機能付けよー
PC版付いてないから無理なのかな
また100件程度で消えるブックマークも余り意味ないけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:28:48.05ID:LRRP9Sv40
ChromeのTweetenだけどsave settingsのボタンなくて開始できなくない?Firefoxや他のChrome系でも試してみたんだけど。ブラウザ版じゃなくてソフトの方は普通に使えてるけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:50.45ID:3fN+fyWs0
最近chromeで使い始めた者なんですけど、カラムに表示されているリツイートと表示されていないリツイートがあります
違いが分かりません
どうすればいいですか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:41.46ID:3fN+fyWs0
同じ人のリツイートや同じカラム内のリツイートでも表示されているのと表示されていないのがありました

別のカラムで表示されたツイートをリツイートしたものが表示されてないのでしょうか?

これを直す方法や設定はありますか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:06:29.64ID:3fN+fyWs0
その人のプロフィールからツイートを見たらカラムには表示されていなかったリツイートがちゃんと表示されていました
どうすればいいんでしょうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:11:00.17ID:3fN+fyWs0
tweetdeckじゃない普通にブラウザから見てみたんですけど、やっぱり表示されてないリツイートがありました。。。
tweetdeckの問題じゃないってことですか?どうしてそのリツイートが表示されていないのかわかりません。。。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:11:52.84ID:3fN+fyWs0
リストにリツイートが表示されないことがあるバグなどが存在するのでしょうか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:13.22ID:3fN+fyWs0
>>670
解決策ないならないと言えばいいでしょう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:30.01ID:qORh+bbX0
>>674
解決してないですよw

このスレの人って上から目線で偉そうなくせに何も分からない無能なんだなーwって分かったから放っといただけですw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:40.39ID:StbGXO790
>>677
中学生みたいな煽りで草
そういう認識をしてるのにスレ監視はしっかりしてるんだねーw
なんでなんだろうw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:14.65ID:uXcCvdDa0
同時に見えるのは1カラムにして、カラムを切り替えて利用しているんだけど
ユーザアイコンクリックしたときなどの、画面内ポップアップ?が正しく表示されるようにするには
どう設定すればいいのかな

1カラムだと背景がフィルタされて、スクロールバーまではでるけど
肝心の中身がどこにも表示されてない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:50.46ID:xd/Dn8gD0
一部botの画像が展開しなくなってるよね
公式開いてもそうだからクライアントのせいではなさそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:56:14.09ID:xd/Dn8gD0
twittbotからの投稿がやられてるみたいだな
twittbotの公式見に行ったら使ってる人が掲示板に報告してた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:38.33ID:766IlAu80
>同時に見えるのは1カラムにして、カラムを切り替えて利用している

これってどういう設定で出来るの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:56.70ID:vYcuLmJz0
>>688
単にウインドウサイズの横幅を1カラム分にして利用しているだけです。
Chromeのメニューのデスクトップに追加⇒別ウインドウで開くで専用アプリっぽいショートカットにできるので。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:45.69ID:u983pZtp0
自分の呟いた画像付きツイートがTL上に表示されないんだけど俺だけ?最新版にアプデしても直らなかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:01.07ID:u983pZtp0
説明下手ですまん Aのアカウントで呟いた画像付きのツイートがAのカラムに表示されないんだ BのアカウントのカラムだとAの画像付きツイートも表示されるんだけど…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:43:10.92ID:u983pZtp0
すまん俺の説明が下手なのかお前らに同じ現象が起きてないのか分かんないんだが…(´・ω・`)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:17:59.31ID:u983pZtp0
伝わる?(´;ω;`) 更新しても画像のついたツイートだけ出てこないんだ 仕様なのか?俺の設定のせい?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 03:28:50.82ID:6XLdABba0
>>695
まず設定見直してみたら?
大抵の場合設定に引っかかってる
NGワードで出てないとか表示させるツイートを条件付きにしてるとか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:26:00.10ID:wj4vLGRw0
Sorry, something went wrong. Please try again later. (Cannot read property 'legacy' of undefined)
って出て開けないじゃないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:40.46ID:tezeJc8v0
通知のポップアップの同じ内容のを何度も何度も出すのなんとかならないのかな
ブラウザ立ち上げなおしてDeckに再アクセスしたときには通知が全部読み込まれてなくて
しばらく経ったら読み込んでポップアップするみたいな感じっぽい?
3日前の通知とかがポップアップしてくる…なんかリプきたのかな?と思ったら3日前のでガッカリするわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:14.42ID:PeR/lrpa0
ちょこちょこアップデート更新でてるけど、何がどう変わったのかわかりにくいな。
背景ダークが黒から濃紺になったとか画像が縦スリム表示で枚数あるとわかりにくいとか。

3カラム開いていて気付いたけど1アカウントのNotificationsだけ音は鳴るが、4月11日から全然動かなくなった
何もいじってないのに?
いいね、リツイート、フォローの通知は公式アプリで見ると、ちゃんと表示されてるのになんだろうなあ・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:37.37ID:PeR/lrpa0
>>706
あるある
起動したときに出るので、昨日の分の通知音。
しかし、キャッシュメモリ相当食うのかIEブラウザ別タブで長時間動いていると
画面の動きがどんどんおかしくなってくる。
そうなったらブラウザ全部閉じて起動すれば直る

そのわりに獲得する過去TLさかのぼってのツイート数が少ないなあ
スマホのアプリで見たツイートをtweetdeckで探してもない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:33.71ID:yU9CSGX70
ハッシュタグのミュートきかなくなった?
実況がうざいから例えばだけど「#西郷どん」でミュートしてたのに流れてくる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:58.69ID:W1RKsxx90
6月にUser streams APIとか廃止されるからTweetenとかサードパーティー製アプリはたぶんまともに動かなくなる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:49.80ID:OT/Xc0V30
最初6月って言ってて延期になったんだよね
じゃあいつなのっていうのは発表されてないみたいだが
いずれにしろ廃止
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:25.57ID:Q+XYpYh+0
>>707
の通知TLが動かなくなってた件、なんとなくわかった
フォロワー少ないアカウントのだけ、2週間全然動かなくなって、公式ツイッターだと「いいね」が毎日あったのは
同じメーカーさんが既読のつもりでか「いいね」をつけていてくれてたからだ
久しぶりに別フォロワーさんから「いいね」がついたら動いたよ

よく動く方のアカウントは、いいね、リツイート、メンションが多いから常に動いていたんだわ
TweetDeckだとTLに見つからないツイートも同じ仕様なんだな
自分の3連続リツイートした分でも1個しか流れない
確認すればちゃんと3個分、リツイート送信している
だから読み込みTLが少ないんだわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:46.35ID:e/NyRlBb0
フォローしたいときに
アカウント右下の「・・・」選択→Follow from accounts〜を選択→フォローってやってるんだけど
ショートカットコマンドみたいなものはある?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:21.74ID:Q+XYpYh+0
アカウントが複数あるなら、それが無難かと思う
ただFollowを押すとメインアカウントでフォローしてしまうからなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:49:32.02ID:xtDR3VYz0
>>719
1mm位下にスクロールしとくと、そこで止まっててくれる
こんなしょぼい回避法じゃなくてちゃんとした機能が欲しいところ

ついでにひとつ質問
リンクをTweetDeckの裏で開くことは出来ますか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:23:09.47ID:+R0uiwgk0
>>721
tweetdeckは逆にシームレスに読み込むのが特徴(仕様)な気がするから無理じゃないかなぁ
裏ってどういうこと?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:36:26.75ID:b0nqZRK20
リンクをクリックすると新しく開いたそっちのタブに移動しちゃうのが嫌ってことかな?
自分はそういう時は中クリックで開いてるけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:48.29ID:FrkNOlCw0
>>722
裏で〜Tweetdecがアクティブのまま、ブラウザが裏(非表示)で開くで 伝わるかな

>>723
そっちのタブ〜Tweetdecのタブ? 中クリック???
で気付きましたがここソフトウェア板ですね、当方MacOS
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:07.82ID:Epu6a8EZ0
mute this conversationってのがあったので、
見たくないツイートを非表示にできるのかと思いやってみたが何も変わらんかった
一体なんだあれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:09:41.05ID:yuNpvOEH0
>>729
自分宛の@の中から、そのツイに対するリプだけ通知をストップできる
自分のツイートが突然バズって知らない人から多数の@が飛んできた時なんか便利
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:45.03ID:pIyU5zfo0
TweetDeckでワード検索したら本文だけじゃなくてユーザーネームまで引っかかってくるのどうにかする方法あります?
ありふれたワードだとうじゃうじゃ引っかかってきて本文で検索したいのになかなかたどり着けない
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:12.13ID:0JhtRwJP0
検索ワード OR @存在しないID
で名前とIDは除けるって教えてもらった
ただそいつへのリプライが引っかかってやっぱり邪魔
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 07:27:22.63ID:5of63n6f0
BetterTweetDeckという拡張を入れてみたいんだけど、
かなりのサイトの読み書きの権限を与える事になってとても心配
使ってる人いる?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:45.06ID:G3MWSzYm0
homeのカラムがバカになってない?
スクロールしても勝手に戻るみたいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:52.77ID:jWg+mDhX0
同じように挙動がおかしいのでログインし直してみたりしたけどこちらの問題じゃなかったのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:01.97ID:ckoqAEDg0
>>739
おお!
俺だけかと思って見に来たらみんなそんな感じか

1時間前くらいのツイートしか読み込んでくれない
これじゃTL遡れない

クッキー消したり再たち上げしたりブラウザ変えてもダメ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:07:43.82ID:j0hvRNaa0
やっぱみんなオカシイのか
遡れなくなったり(これは今は回復したかな)
今発生してるのは、ツイートクリックしてから戻る時に絡むの一番上に戻される不具合
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:57:00.40ID:wsIxrYFh0
コラムヘッダ内のアイコンやら文字やら検索フォームやらの位置がアプデの度に動き過ぎ
調整に一苦労したわ・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:36.81ID:gFgYOKLX0
なんか今朝方?のアプデで全くつながらなくなったんだが
これ俺環ってだけなのかな?
画面には要約すると少しサーバにつながるのに時間かかってるよ
的なメッセージが出てるんだけど。
ブラウザでツイッター開いたら普通に見れる
0751750
垢版 |
2018/05/16(水) 15:59:44.16ID:gFgYOKLX0
ごめんなさい、スレッド間違えました。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:38:59.47ID:zDMr7vSm0
通常TLは簡単に過去ログを遡れるけど
DMカラムは過去ログを遡れなくなってしまった
変な改悪はやめちくりー
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:39.81ID:hlROpEt20
TwitterはRSS配信しないクソサイトの告知をまとめたリスト見るのにしか使ってないから
Deck廃止されたら死んでしまう
一応ツイートRSS化サービスみたいなのもあるけど高いし安定性とかも微妙だし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:14.45ID:Ro9LcBZg0
Tweetdeckはとっくの前からUser streamsを使ってないくさい
数秒に1回home_timelineを呼んでそれっぽく見せるっていう
公式クライアントだから許されるようなことをやってると思われる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:25:42.94ID:KXs6SgXj0
> 数秒に1回home_timelineを呼んでそれっぽく見せるっていう
いやまぁこれでよくない?最長30秒くらいなら構わないと思う。
流石に60秒毎だと今までと比べて遅すぎるなーと思うけどさ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:53.61ID:m79e3YDs0
とあるIDの人のツイとその人にリプしてる内容を全部見たいので
そのIDで検索かけたカラムがあるんだけど、
数日前から突然本人のツイが表示されなくなった
また仕様変わったかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:21:31.10ID:VagiDMu/0
前は戻るリンクの背景部分クリックしても戻れたのに文字クリックしないといけなくなって不便
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:16.87ID:T1A87wt50
動画のサムネイルはでてるのにクリックしても、何も画像がでなくなったわ。
当然再生もできず?
IEだけど何か更新した覚えもない不思議。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:57:01.26ID:qvPTLxf40
deckは関係ないけど
絵文字って古い端末でも対応するようになったって記事出てたけど
爆笑絵文字は未だに表示されぬ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:52.80ID:FrB/RehA0
まーたコラムヘッダ内のタイトルの位置が変更されたわ
今度はcssでどう書いても動かんわメンドクセ・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:39.62ID:V0H4oAxl0
センシティブコンテンツを表示しない設定にするとめちゃめちゃ引っかかって
通常の何でもないコンテンツまでかなりの確率で表示されないからオフにしたわ
何なんあれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:56.96ID:EI6bjZCD0
ゾーニングシステム自体がセンシティブなんだろう
言葉狩りレベルで弾かれたり肌色っぽい画像ほとんどNGにされてそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:17.73ID:kfCgfhit0
うん、人物写真とか超高確率で引っかかってた
アホかと
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:24.49ID:T+TyE2S10
>>775-777
あれはそのツイートをしたアカウントの設定だから
成人向け画像を投稿しますと宣言してるアカウントの画像は全てそうなる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:10.57ID:kfCgfhit0
>>778
あーそういう事なのね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:48.37ID:BlEBlSeb0
IEだと動画が動かなくなったわ。GIFだけ動く。
フラッシュプレイヤーやJAVAも調べたけど最新だしアドオンも有効のまま。
うーん、chromeなら動くようだからブラウザ分けるしかないか。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:53.24ID:3K6GUDtt0
deckでやる時は自分のツイにリプライ付けるとそうなるぽいけど
厳密には違うのかも知れない
でもツイで見てもスレッドになってるから当たってるのかも知れない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:17:13.04ID:AX0QnepS0
>>784
自分の過去ツイへのリプでもそれであってるよ
3連、4連の長文ツイートもそうやる
公式で見ないと正確にツリーになってない時もある

他人へのなら誰かのツイートにリプライしてる人だけにリプすれば繋がってるが
投稿前に複数アカウントにクリックすると会話中アカウントが並んで出る
親ツイートなど関係ない人のチェックは外してから投稿しないと、巻き込みリプになるね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 03:35:12.94ID:fo/DCgl60
>>780
OSはwin7だよね?
IEはもうダメだよ
Deckに限らず公式でも動画はGIF以外動かない
7のままだったらツイッター見る時はブラウザはchromeに変えるか、
OSを10にしないと
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 04:41:35.43ID:wpxnI7mJ0
>>791
>>780だけどもWin8.1だす
windowsアップデートからか、6月になってから動画が動かなくなった
サムネイルの画像はあるけどクリックしても、動画ビューは空白なんだよね
動画ビュー空白でも左下のView originalをクリックすれば公式ツイッターで開くので、そこはIEでも動画見れる
Windows10で解決するのかいな・・・

とりあえずはchromeでtweetdeckだけショートカットにしてデスクトップで開いてます
通常はIE使いながら、裏でchromeのdeck
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:36.58ID:W4VD36Rf0
Better反映されんの自分だけじゃなくて良かった
誤ってChromeのタスク終了した後だったから
どっか変なとこいじったのが原因かと思って焦ったわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 02:38:15.99ID:Wu/i1hdz0
Starting today, people using TweetDeck can add descriptions, also known as alternative text, to images in Tweets.

今日から、TweetDeck を使用しているユーザーは、ツイートの画像に説明 (代替テキストとも呼ばれます) を追加できます。

って公式が言ってる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:18.37ID:4KMWOGuM0
macに今日インストールしんたんだけど、どうやってカラム消去するの?
カラムの右上に表示されるはずのアイコンが無い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:32.55ID:ZrIx5LQc0
>>814
Userカラムで表示させてるアカウントはツイートもリプも全部表示されると思うんだけど、その中でリプだけを表示させたい
なぜかと言うと、そのアカウントはリストに登録してあってListカラムで表示させてるんだけど、Listカラムだと全てのリプを表示するわけじゃないから、その分をUserカラムで表示できないかと
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:41.78ID:BZ5QmsGy0
>>820
PC版ですよ
iPhoneやAndroidスマフォでショートカットから
tweetdeckを使用する場合横画面にしないとリツイートと引用ツイートの
選択ダイアログが画面上に出てこないので注意
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:09:25.87ID:5tiCUoy10
スマホでもdeck使えるんだ?
スマホデビューしようとしてるけど、端末とアカウントが紐づけされてるなんて
なんと面倒な仕様だろうと面食らってたのでちょっと嬉しい
複数垢運用してる人はスマホだと大変なんだろうね
マルチアカウント可能なandroid6.0以上を選ぶつもりだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:01.55ID:2ib3kLMT0
公式アプリに複数のツイ垢を登録すればアプリ内で簡単に切り替えられる
端末と紐付けなんて全くされてなくね?

復数垢のカラムを混在して並べたいのなら
スマホのブラウザでtweetdeckを開くほかに
じゃねったーやついたまでもできる

垢を登録しすぎカラム並べすぎのせいだと思うけど
うちのスマホブラウザで開くdeckはくそ重い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:55.49ID:5tiCUoy10
>>823
deckじゃなくて公式?スマホ持ってないから知らなかったわ
スマホ持つ場合色々不都合ありそうなんで調べてみる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:52.68ID:2ib3kLMT0
>>824
PCのブラウザで複数アカウント運用するのにいちいちログアウトしてログインし直さないとならないイメージ?
スマホのTwitter社提供アプリ(公式アプリと呼ばれる)は
ワンタップで登録したアカウント切り替えられる
自分でいじってみてここが不都合だなあと思う前に調べるのは徒労
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:06.78ID:2ib3kLMT0
>>825
PC版じゃねは自分で用意したCSCKで登録済みだし
スマホ版じゃねはProだから人数あふれない 操作性の問題で別なクライアントに乗り換えてしまったけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:22.02ID:5tiCUoy10
>>826
そうなんだね知らなかった
インスタはPCのwin10のアプリでちょっと使ってて
それもアイコンワンプッシュ的なイメージで切り替わるのでそういう感じかな
Android6.0以上だとマルチアカウントとか7.0以上だとマルチウインドウとか色々あって、
スマホの機種を選定する基準にしたいと思ってさ
ツイ使用頻度高すぎだから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:33.71ID:M3Ki0fe60
>>821
遅くなりましたがどうもありがとう

820を書いていたときにはRetweet with commentという表示がなかったので、
PC版のことではないのかも?(スマホ版は使っていないので)と思ったんだけど
今見たらRetweet with commentの表示がありました
バージョンの問題だったのかもしれません…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:04.46ID:nqLSw3d80
chrome複数ユーザーでツイのユーザーも分けてるんだけど、
メインでdeck起動するとリプライ数とか表示されずで
他のユーザーでdeckきどうすると数値付いてる
cookieの問題かな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:36.29ID:pCWjgogD0
DMのカラムだけやたら重い
なかなか書き込み可能状態にならないし
個別のDMからDMのリストに移動するときにブラウザが固まる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 03:44:13.32ID:QUlW7fSB0
左上のツイート投稿用ボタンクリックしてから開くまでに時間がかかるようになってしまった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:34.54ID:PEno4Bj80
PCでdeck使いの人はスマホでは何を使ってるの?
カラムありすぎてスマホブラウザでdeck開くのはちょっと怖いわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:49.00ID:3ZExu7VK0
先月あたりのアプデからublockがこれまでにないスピードでブロックの数字を増やしまくるようになってたけど
こんどのアプデでようやく直ったかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:04.88ID:3lMWZ4t20
twidere、deckより良いところ多いんだけどツイートの翻訳出来ないところだけがアカンかった
外国語のツイ見まくりなんでそこはちょっとしんどい
でも凄くいい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:31:24.17ID:3lMWZ4t20
スレチだけど連投ごめん
何が最高にいいかって、アカウントを選んで検索カラム作れるところ
deckだとメインにしてるアカウントでしか検索出来ないから
他の垢からいいねしたい時はlikeアカウントから他アカウント選んでたけど
例えばA垢用の検索ならそれみながらハート押せば全部A垢でいいね出来るしB垢C垢も同様に簡単
あとは各垢の検索でフォロワー鍵の人のも見れる
deckだと無駄に不必要なリスト増やして見るしか無かった
誤タップが怖いんで余り垢追加してないが便利やなこれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:14.16ID:DT+d2fQb0
検索が使いづらくなったな
余計な改悪ばっかしやがる
ホント別のクライアントに移りたいわ
良いクライアントねえかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:19.67ID:s6fnE9vX0
鳥のアイコンがカラフルだったのに、いつのまにか元の青に戻っていた(chrome)
ちなみにIE11で見ると、動画が再生されなくなったアップデートあたりでDECKアイコンは見えなくなっている
メニュー開くとアイコンの位置で「TweetDeck」の文字がでるだけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:13:29.01ID:Wy5Lw4dM0
複数アカウント登録した場合、サブアカウントを選択してTweetDeckの画面全体をサブ垢の画面に切り替えたりは出来るのでしょうか?
0867866
垢版 |
2018/08/06(月) 08:14:07.19ID:Wy5Lw4dM0
投稿するときに投稿するアカウントを選べるだけですか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:04.94ID:HCswexxr0
切替られるよ
切り替えると検索タブは切り替えたユーザーで検索した事になる
だがバグなのか、ユーザーを切り替えた後にサブでの検索タブと思ってRTやいいねをしたら
切替前のユーザーで行われ超焦った事があるので切替後は再起動するなり
ちゃんと切り替わってるか確認してからの方がいい
寿命が縮む思いした
0870866
垢版 |
2018/08/07(火) 17:10:28.30ID:Wk/BCpKW0
>>868
どうやってやるのでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:39.35ID:dSg+i/tN0
ツイート内のリンクやユーザーアイコンからフォロワーのページに飛ぼうとしても
「無題」になって飛べない……純正chromeじゃないからかな……?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:55.38ID:sLULpddq0
Janetter使えなくなったのでこれに切り替えました
苦戦したけどそんなにJanetterと変わらないものですね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:43:05.14ID:tzxBcNVo0
一応公式なんだから新方式にさっさと対応しろよ
何やってんだクソが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:04.94ID:P9vSH2Ow0
home・TLに特定のアカウントTweetが表示されなくなりました
ところが個人作成したList側には何故か数秒遅れで表示されます
以前のようにhome側でも表示させたいのですが方法がわかりません
是非ともご教示願います
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:43:28.16ID:J1RgrEKd0
回答にはならないが一定期間に大量に呟いてるやつは検索結果に表示されなくなる
リストには表示される
ホームは知らない
その関係かも
1日位経過すると解除されてたりする
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:52.60ID:P9vSH2Ow0
>>880
ご教示ありがとうございます
暫く様子をみてみますね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:29.55ID:y4U01vtH0
tweetdeckをスマホのブラウザのアプリケーションショートカットから開こうとしてるんだけど、Androidは何とか出来るようになったんだけど、iOSの方はsafariで一度ログインした状態でホーム画面にショートカット置いても何故かもログイン前に戻っちゃう。

そこからログインしようとすると別画面のsafariでtwitter(tweetdeckではなく)の画面に遷移しちゃってtweetdeckに戻ってこれないorz

なんとなくtweetdeckじゃなくてiOS側の問題のような気もするけど何とかならないかな、これ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:34:37.15ID:EvZGKZTW0
うちは最近iPhoneのFirefoxからTweetDeck見られなくなった
公式に飛んでしまう
何か変わったのかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:04:59.44ID:oDdg0fnh0
横にスワイプしたらいいだけやんと思って使ってたのだが
外でたまに見るだけでメインはPCだし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:14.53ID:Rx+uRBtd0
ChromeでBetterTweetDeck使ってるけど、開きっぱなしだとメモリ使用率凄くなるよね

他の拡張機能との影響もあるんだろうか…他に開いてるタブのページも重くなるしあまり使わないんですよね。
メモリは8GBですが単にメモリ増やせば解決する問題なんですかね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:56.12ID:1JBM8PWW0
タイムラインって新着が一番上に来るんだけど下に変更する方法ってないかな?
下から上に流したい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:57.59ID:erEoJlJD0
>>894
IEでずっと開いていると挙動がおかしくなってた
どんどん重くなるのでブラウザを開きなおしていたよ
IEで動画が再生できなくなったからdeekだけchrome使ってるけど、やっぱりメモリ使用率は上がっていく
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:11:02.67ID:2cmI46lY0
フォローしている特定アカウントがツイートしたらアラート音出すとかポップアップで知らせるとかできますか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:16.15ID:GrZbzy5l0
公式TwitterのWeb通知で設定するか

Deckなら音を鳴らしポップアップさせたいアカウントだけを集めたリストを作り
そのリストのカラムの設定で音出し、デスクトップ通知を有効
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:41.28ID:2cmI46lY0
>>901
ありがとうございます。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:11.45ID:NAAhMihW0
音を指定っていうのは音の種類をそれぞれ違うものにするって意味でしょ?
右上ではいじれないよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:00.67ID:iuQunyLy0
フォオオオーってやつなw
この5chとかの掲示板のように下が新着にするのは
Androidのアプリとかではあるんだけどな
自分はツイタマ使っててそう設定してる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:00.90ID:+qTsPsA90
ColorDeckって拡張機能で通知音自体は変えられるよカラムごとに設定は無理だろうけど
確か14種類あったかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:55:20.20ID:8Q/h3mSf0
>>911
おー!
コード教えてくれるとありがたいです。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:34.36ID:akMeQaoE0
>>913
自分素人なもんで、他の方のHPのコードを入れて調整しながらやってみました

https://buty4649.hatenablog.com/entry/2014/01/24/TweetDeck%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E7%89%88%E3%82%92%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F

コードに「Sidebar」とコメントがあるので、そこら辺を色々弄ってみて下さい
あとはお任せw

自分はStylusを使って変更しました
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:45.31ID:B6ioSVd80
ごめん>>918だけどブラウザの本家でログインしてないだけだったわ
ログインしろって出て来てログインしようとするとアプリのツイッターに繋がってどうにもならなくなったからできないもんかと思ってしまった
しっかしPCでも重いレベルの大量のカラムをスマホブラウザで開こうとしたら全く開かんね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:13:39.85ID:8Q/h3mSf0
>>914
左下のアイコン達をを小さくすることできなかったけど
他はできました。ありがとう。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:33:34.52ID:FkhWsCUo0
>>912のアドオンを入れたらリンクとメニューやカラムの題名部分の色は変えられたけど
バックの色はどうしたらいいかわからなかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:13.78ID:/LXL79f+0
CSSで背景画像の設定まではできるんだけどopacityだとTweet内の画像の下にまで表示されてしまう
何かいい方法はないだろうか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 04:02:15.24ID:x+Ht+sRV0
フォロワーのリツイートだけを表示させるカラムって作れないでしょうか?
RT→それにたいするツッコミや、たくさんのRTで盛り上がるという使い方をしてきたので
「直近のツイートのRTはタイムライン上で重複なので流れて来ない」など困ってます・・・
いちいち察してその人の発言一覧を見に行く、とか非現実的ですし。。。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:36:51.87ID:McifIxPH0
>>921
おおおおおおまじうれしい
カラムごとに違う通知音を設定できるようになればもう完璧だけど
拡張やアドオンでも無理だったしやっぱ難しいのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:19.10ID:wkNg7dIu0
Tweetdeckでリプでツリー化やツリーにリプってどうやればいいのかな?
…からTweet to @でリプしてもツリーになってくれない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:19:42.40ID:FkhWsCUo0
ツイートの下の吹き出しマークからいけばつながるんじゃないの?
公式と全く同じだと思うけど俺があなたのしたいことを読み間違えてる?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:20.71ID:wkNg7dIu0
あーなるほど ありがとうございます
以前使ってたクライアントだと右クリックからリプしてたので
吹き出しマークからリプってのがわかりませんでした
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:08:18.61ID:Y3hAdbIB0
おまいらのとこ今でもレスとかあると通知がポップアップする?
数日前から全然機能しなくなったんだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:54.87ID:rOUXCFs10
ChromeでTweetDeckを縦長で二行だけ表示出来る幅で使ってるんだけど、RTしようとすると毎回画面の下のスクロールしないとクリックできない位置にRT画面が来るんだけど、解決策知ってたら教えて?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:09.33ID:fvszBwLe0
名前とアカウント名入れ替わって表示されるようになってクッソ見づらいんだけどこれ治せないの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:17.56ID:wTCzdQuh0
本当はvivaldiでdeck使いたいけど、画像クリックでなぜかポップアップじゃなく本家で開こうとするのが嫌で使えなくて悲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:20.91ID:y5PNe5wC0
どんな奴いるかなとフォロワー一覧見ようとすると本家飛ばされるのもイヤ
せめてこれ位deck内で完結してよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:21.51ID:jqJDGqWC0
チーム機能の Leave team → Leave のボタンが機能しないんだけど同じ人いる?
チームから外せない・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:55.85ID:6L0Y39rd0
ポップアップが5秒くらいで消えちゃうのもっと長く表示させることできますか?1分くらい表示させたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:20.66ID:RfJi1jje0
>>961
ChromeやEdgeでWindows 10標準通知使ってるなら、通知を出す時間を1分くらいにするといい
…だが副作用として音量とか左上のやつまでその時間に伸びてしまう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:58.40ID:kzlH0peM0
>>962
Win7 Chromeです
この設定ってコントロールパネルのコンピューターの簡単操作のWindowsの通知ダイアログボックスの表示時間の設定のことですよね
5秒に設定されてたので1分に変えてみたけどだめでした、5秒でポップアップ消えてしまう
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:06:23.72ID:u7sy4Dw60
>>956
本当にそれ
スマホアプリのようにweb公式もマルチアカウントで対応してくれれば一番見やすい
広告やハイライトは邪魔だが、リプのツリーもわかりやすい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 07:27:22.92ID:xGRK1ddj0
いやーアカウントをいちいち切替とか面倒すぎる
マルチアカウントでマルチTLをずらりと並べて見たいんじゃ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:58.38ID:/EQC8qWq0
>>968
確かに誤爆はひやひやする
スマホはアプリを分けて、パソコンはdeckで書くのはこの垢のみって決めて閲覧だけしとる
書きたい時はブラウザの別垢で開いて書いてる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 09:13:36.15ID:GSEuvZsg0
もうさー色とか形は変えんでいいから
もっと機能面をさー
アイコンか細くてクソ青くなった時は本当に余計な事しやがってと思ったよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:33.71ID:l+slgsc/0
deckの翻訳が英語になってしまって
英語は日本語に出来ないんだけどどこをいじればいいのかな?
cookie全消ししたせいだとは思うんだけど困った
ちなみに本家は=ja付きのトップからログインしてるから普通に日本語で見れてる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:59:16.31ID:4BAtp4Cg0
てすと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:56.83ID:4FRsNmYO0
時間表示を日本語にする方法ってある?
1m → 1分前 ってな感じで
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:55.30ID:BAmRdp2I0
アカウントを追加しても出来ないので、
追加したい側のmanage teamで管理する側のアカウントをadminとして追加し
管理側でacceptしたら
Failed to verify account. Please try again later.
と出て追加出来ません

プライバシーとセキュリティの
チームへの追加をすべてのアカウントに許可する
にチェックもいれました

どうすれば解決できるかわかる方ご教示お願い致します
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:34.45ID:64YjAk770
ツイートのmp4動画を保存したいんだけど元ツイートが削除されているので保存できなくて困ってる
でもTweetDeck上ではまだ動画を再生は出来るのでどうにかmp4保存する方法ないですか?
win7 Chromeです
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:17:31.06ID:QQibjYhd0
翻訳が母国語が英語になってるんだけど日本語に出来ない?
ずっと日本語だったのに何かの拍子に英語になってしまったみたい
PCのローカル環境のせいではないらしい
新しいPCにしても同じだったからサーバーに保存されてる設定だと思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 611日 8時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況