Win7 で、Wz 10 を試していて、WzGrep による置換が、一部失敗する状況に
遭遇した。置換箇所が何十行も有った内、3行だけが置換できずに残る。

Win7 を LogOut してからクリーンな状態で同じことをやってみたが、
状況は変化せず。結局、Wz10 は使えないと判断せざるを得なくなり、
Wz4 をインストールすることになってしまった。

本当のことを言うと、Wz10 には、他にもいろいろ感覚的な不具合があった。
バグとかそういうものではないかもしれないが、Wz4 に慣れていた自分には、
非常に問題ある挙動が多く見られた。たとえば、検索する文字列に関して。
思ったのと地が文字列が検索の入力欄に入ってしまう事が多々あった。
それに、半角文字を入力中に、IMEで変換ちゅと誤認してしまうような見た目を
Wzが勝手に付けてしまうので、全角かと見間違ってしまう。そもそも、Windows
では、現在、入力が全角か半角かの違いが分からずいつも悩まされている。
唯一、IMEの時は、実際に文字を打った時に色が反転するのでそれでなんとか
区別をつけていたが、実際に文字を打ってみるまで分からないので、大変だった。
その状況をWzがさらに悪くしてしまって、文字を打った後ですら全角・半角
の区別がつかなくなってしまった。プログラミングでは、文字が全角か半角か
の区別が明確につかなくてはとんでもないことになってしまうので、
非常に慎重にならなくてはならないのだが、これでは困ってしまう。