体験版だからかもしれないけど、Wz Programming Editor 2、
Wz 4よりだいぶ使いにくくなってる気がする。
1. キーカスタマイズがうまくいかないことが多い。
2. キーカスタマイズする際、説明が黒字に青の文字で、見えない。
  項目を開いているのか閉じているのかすら分かりづらい。
 「←追加」のボタンを押しても、何も出ず、分けが分からない。
3. CDI だとファンクションキーの表示が出せない。
4. Undo が、Ctrl+Z ではなく、Alt+BS に割り付けられているが、
  キーカスタマイズしようと思っても見にくいうえに、ちゃんとやったつもり
  でも反映されない。
5. 前々からそうだったが、空白をタブに変換しても、冒頭の部分のみしか
 変換してくれず、空白+文字列+空白+文字列 のような場合、途中の
 空白は、タブに変換されず、タブのまま。

6. Wz 4 だとそうではなかったはずだが、TABで空白文字を入れるモードにしている
  時ですら、複数行を範囲指定して、SHIFT+TAB を押しても、空白は削除してくれない。
  たしか、昔の Wz だと、ちゃんと削除してくれた。

7. 検索 Window が CTRL + F で出てくれない。F6 キーでは出てくれるが、検索履歴に、
  なぜか同じワードが複数出てきてしまう。分けが分からない。今までは、ちゃんと
  同じワードは1つにまとめてくれて、Least Recent List のように、最後に使ったものが
  上に来てくれて便利だったが、今は、同じワードがいくつも並んでいて分けが分からない。